Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Шо-шо. 21 пользователь присутствует. Кто все эти люди?
gdc7ej.gif

Я вообще редко когда вкладку с темой этой закрываю. И таких, я думаю, есть ещё. Форум показывает, что пользователи есть. А пользователи просто апдейтят страничку иногда и читаю , чего там ещё накрапали

Прекрасно. Картина маслом - что бывает, если мы ******ы и нанимаем таких же ******ов в ИТшники, потому что денег нет, но вы держитесь.

Надеюсь, у них там нашёлся хотя бы один недибил, который догадался выдернуть шнур до того, как "проверяльщик" зашифрует вообще всё.
Если кто не понял - КМУ поймал шифровальщика Петю, которому уже полтора года от роду.

Подскажите, как это можно мгновенно сделать на ноуте. Напомню, не все пользователи ПК - айтишники.

Я вообще редко когда вкладку с темой этой закрываю. И таких, я думаю, есть ещё. Форум показывает, что пользователи есть. А пользователи просто апдейтят страничку иногда и читаю , чего там ещё накрапали

+1

Подскажите, как это можно мгновенно сделать на ноуте. Напомню, не все пользователи ПК - айтишники.
Когда увидели этот экран - всё, поздно, объебались. И объебались не пользователи, а те самые айтишники, которые не должны были этого допустить.

Пользователю остаётся кнопку питания жать 4 секунды, да.

Прекрасно. Картина маслом - что бывает, если мы ******ы и нанимаем таких же ******ов в ИТшники, потому что денег нет, но вы держитесь.

+1.
Я только одно не понимаю - антивири уже с марта эту хрень перехватывают. Новая версия? Но ведь у антивирей есть эвристика + инет в такой организации должен через сервак идти, который бы "фильтровал базар".

Когда увидели этот экран - всё, поздно, объебались.

А как это технически происходит, вы в курсе?
Прога как-то безнаказанно подменяя системные файлы в один момент переводит вывод в текстовый режим (или "псевдотекстовый"), и, при этом из этого состояния нельзя выйти сбросом процесса, т.е никакие комбинации клавиш не принимаются, а на экране псевдоэмуляция принудительного chkdsk со странными требованиями? Или вначале система уводится в ребут, после чего происходит псевдоэмуляция?

Пы.Сы. Сделаю ка я внеплановый бэкап диска С. Ну его ***...

И раз пошла такая пьянка - друзья, делайте бекапы ВАЖНОЙ для вас информации. Согласитесь, обидно потерять настроенную месяцами систему, фотки за 10 лет, документы, музыку, и т.д. Бекапы делайте на другие жесткие диски, "облако" и т.п. Прога бекапа должна запускаться не только из вашей системы, чтобы в случае ее падения, у вас был другой винт, ДВД, флешка с которой эта прога будет стартовать..

В Эпике нихрена не работают кассы. Жена позвонила с работы - компам звезда. Шифровальщики на бухгалтерских компах. *****.
Что-то мне подсказывает, что у нас теперь все, что будет заканчиваться на РУ, либо иметь происхождение в АйТи сегменте из-за поребрика, будет автоматически блокироваться.

Вечером вынырнул из подвалов - в городе великое обрушение (помните орешек 4.0) нихера не работает...хорошо что вчера вечером залил полный бак, так бы пришлось пихать машину.

А как это технически происходит, вы в курсе?
Прога как-то безнаказанно подменяя системные файлы в один момент переводит вывод в текстовый режим (или "псевдотекстовый"), и, при этом из этого состояния нельзя выйти сбросом процесса, т.е никакие комбинации клавиш не принимаются, а на экране псевдоэмуляция принудительного chkdsk со странными требованиями? Или вначале система уводится в ребут, после чего происходит псевдоэмуляция?

Происходит по-разному.
Петя, тот обманом заставлял пользователя дать ему административные привелегии. Потом ничего не происходило, а при перезагрузке появлялся текстовый экран фейкового chkdsk.

Новые вирусы используют уязвимость винды (давно закрытую), сразу попадая в среду исполнения с правами админа. Пользователю не нужно делать вообще ничего - достаточно, чтобы компьютер был включен и в сети была заражена хотя бы одна машина.

Организаторы атаки хорошо знали специфику рассылок служебных писем в украинском коммерческом и государственном секторе и маскировали рассылки писем содержащих вирус под видом деловой переписки

Кто в курсе - что в письме является "триггером"? Экзешник, или могут быть файлы типа *.doc с макросами, *.jpeg?

CAXAP, а не перегибаете ли вы? Что такого криминально-сепаратистского было в дискуссии Вася Хренов и моей, что вы поудаляли все посты?

Авелла, я сегодня в начале шестого уехал из дома, сейчас приехал, на ХФ не заходил. Може это атака *****ов? :незнаю:

Вася Барабаненко‏ @baraban040867 7 мин.7 минут назад
Еще
Хакерська атака в Україні: як убезпечити себе від нового вірусу-здирника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ukrinform‏ @UKRINFORM 20 мин.20 минут назад
Еще
Команда кіберзахисту АП допомогатиме атакованим інституціям

Парламентська асамблея Ради Європи має розпочати офіційну процедуру імпічменту щодо чинного президента Педро Аграмунта. Про це заявила перший заступник голови ВР Ірина Геращенко на сторінці у Facebook.

ЗА ТЕМОЮ
>
ПАРЄ проголосувала за імпічмент чинному голові Аграмунту
Вона також нагадала, що більше, ніж дві третини делегатів висловили недовіру Аграмунту. Крім того, наразі чільник ПАРЄ наразі втік до Іспанії.

"154 зі 197 присутніх у залі членів ПАРЄ за зміни до регламенту Асамблеї. Лише 30 проти. Це більше, аніж 2/3 делегатів ПАРЄ, які , по суті, висловили недовіру людині без честі і совісті , випадковому пройдисвіту на посаді президента ПАРЄ Аграмунту, який колотить Асамблею вже рік своїми ганебними діями. Це недовіра. Він мав би негайно сам подати у відставку. Але він втік в Іспанію.... і тому тепер ми маємо можемо проголосувати за імпічмент і маємо на це регламентні норми", - відзначила Геращенко.

Як відзначила представник української делегації, це "перший імпічмент в історії ПАРЄ".

"Результатами голосування в ПАРЄ задоволені. Аграмунт і Кремль отримали чудового ляпаса. Наступний крок- офіційний імпічмент і ганебна політична пенсія...Зате можна буде досхочу їздити в Москву, Пітер , Ростов і Сирію", - коментує Геращенко.

Як інформував 5.UA, 27 червня ПАРЄ проголосувала за імпічмент чинному голові Аграмунту.

СБ України‏Подлинная учетная запись
@ServiceSsu
Читаю
Еще
#СБУ створила робочу групу для опрацювання пропозицій громадськості з протидії російській інформаційній агресії

Новый уровень войны от спецслужб РФ. ******** террористическим способом защитника Украины.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4900445
В Киеве убили главу спецназа ГУР МО Украины
***** снова доказал что может кого угодно ***** на территории Украины.
Конечно можно порассуждать от хреновой защите наших высокопоставленных военных, но тут большой проблемой является даже не это, а полная безнаказанность *****ов за такие действия. Пока в ответ не будет убито несколько высокопставленных ФСБшник или ГРУшник *****ы будут и продолжать и дальше.
Интересно наше командование хотя бы задумывается о необходимости создания специального подразделения для действий на территории ****и и вобще о действиях на вражеской территории?

✦Новини UA✦‏ @politkyxnya 10 мин.10 минут назад
Еще
Хакерська атака: фахівці СБУ виділили тіло вірусу, який інфікував тисячі комп'ютерів

MFA of Ukraine ‏Подлинная учетная запись @MFA_Ukraine 2 ч.2 часа назад
Еще
Деталі зустрічі Міністра закордонних справ @PavloKlimkin з Міністром закордонних справ Італії Анджеліно Альфано

ГПУ‏ @GP_Ukraine 2 ч.2 часа назад
Еще
Екс-податківець часів О. Клименка з Луганська залишається під вартою

Назад
Зверху Знизу