Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Попрощался с друзьями: врачи отказались лечить смертельно больного Задорнова

Одиозный российский сатирик Михаил Задорнов последние девять месяцев борется со смертельной болезнью - опухолью мозга. Однако, как утверждают его близкие, все старания врачей оказываются напрасными, прогнозы становятся лишь хуже.

О состоянии артиста пишет Eg.ru.

Согласно источнику из окружения Задорнова, получив последние заключения медиков, смертельно больной сатирик навсегда попрощался с друзьями и уехал в Юрмалу. Через месяц ему исполнится 69 лет, однако праздновать и принимать кого-либо он не намерен.

В прошлом году Задорнов на личной странице в соцсети рассказал о "серьезном недуге", который нужно было лечить "немедленно". После этого сатирик проходил лечение за рубежом, в онкологическом отделении берлинской клиники "Шарите" ему сделали биопсию мозга. Далее последовало лечение в Прибалтике, в одной из частных клиник Юрмалы ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Однако, несмотря на временный успех, оказалось, что все старания медиков не принесли результатов.

"Миша тает на глазах. Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах", - рассказал журналистам источник.

Друг сатирика, пожелавший остаться неизвестным, добавил, что, согласно последним оценкам врачей, лечение Задорнова назвали бесполезным. В свою очередь, артист также решил отказаться от изнуряющих операций, вместо которых предпочел капельницы и тихие вечера в кругу родных на любимой прибалтийской даче.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
d3jjbg.webp
 
солома‏ @elnazaro777 43 сек.43 секунды назад
Еще
Макрон ожидает доклад ОБСЕ о ситуации на границе Украины с РФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
… с помощью @zn_ua
 
[IMGtps://www.kharkovforum.com/ims/2017/06/26/dheb0e.gif[/IMG]

блин, я с этим спутала((





Helgi Sharp
39 хв. ·
ИЗ ФРАНЦИИ ON-LINE:
Информация "с колёс" о совместной прессконференции Порошенко и Макрона (включая ответы на вопросы).
Первое впечатление: психологический контраст с такой же пресс-конференцией с Путиным - украинский и французский президенты расслаблены, улыбаются, каждый из них кивает, когда говорит другой.
МАКРОН:
- Между Украиной и Францией существуют многовековые(!) связи.
- Франция категорически не признаёт и не признает аннексию Крыма Россией.
- Спасибо Порошенко за обращение способствовать разрешению военного конфликта на Донбассе.
- Я отдаю себе отчёт, что агрессором на востоке Украины является россия..
- Со своей стороны сделаю всё для прекращения войны, ибо не привык участвовать в дискуссиях, которые не двигаются с места. Детали раскрывать не буду, ибо часть переговоров была конфиденциальной.
- Буду способствовать процессу освобождения пленных.
ПОРОШЕНКО:
- После сегодняшних переговоров имею гораздо больше оптимизма, чем до них.
- Мы придерживаемся Минских договорённостей, но возможно они будут несколько трансформированы и ускорены в рамках "формулы Макрона"(!). Мы уже отработали совместную тактику на ближайшие несколько недель.
- Присутствие ОБСЕ будет обеспечивать контроль за ситуацией 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Продемонстрировал президенту Франции доказательства пребывания российских войск на Донбассе, включая свидетельства о задержании на днях военнопленных из числа военнослужащих ВС РФ;
- Украина готова выполнять свои международные обязательства, но мы говорим: пусть россия выведет свои войска с Донбасса, что откроет путь для решения остальных вопросов.

NB. Франция - не ключевой игрок в разрешении украинско-российского военного конфликта, но, по моему мнению, имеет "золотую акцию" в Нормандском формате. Не хочу сглазить, но, судя по первым заявлениям, мы имеем шанс обрести в лице Макрона союзника в своём противостоянии с Россией, который не хочет и не любит играть "в длинную", называет вещи своими именами и готов помочь разрешить кризис на востоке Украины на основе принципов, приемлемых для Киева.
Сегодня Порошенко ещё встретится с французским премьером и главой Сената. Об этом позже. Шануймося!
P.S. Не показывайте Лещенко. Не переживёт...)
 
26 июня истекает срок действия федеративного договора между Россией и Татарстаном. Будет ли старый договор, заключенный на 10 лет в 2007 году, продлен в неизменном виде?

Могут ли Москва и Казань разделить полномочия по-новому, как это произошло тогда, и, если да, то кто разрабатывает новые проекты? Возможна ли ситуация, когда старый договор истек, а стороны не смогут договориться о заключении нового, и Татарстан де-юре окажется вне Российской Федерации?

Время татар

Незадолго до 26 июня Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) опубликовал обращение к президенту России Владимиру путину, в котором напомнил, что ни в Москве, ни в Казани не прозвучало пока заявлений о дате подписания нового договора или продления старого. Если же договор в том или ином виде не будет вовремя перезаключен, то отношения России и Татарстана повисают в неопределенности. Дальнейшего развития эта мысль в заявлении ВТОЦ благоразумно не получила. Но мы разовьем ее и сами.

Истекший договор означает, что Татарстан в течение всего времени, пока не заключен новый договор, является не субъектом Российской Федерации, а независимым государством, признанным в этом качестве Россией. Потому, что если это не так - то с кем россия подписывала истекший договор?

Но Татарстан так интересно расположен с географической и с транспортно-логистической точек зрения, что его выпадение из состава Российской Федерации означает, по сути, конец этой федерации как единого целого. То есть, начиная с 26 июня, никакой России в ее нынешнем виде не существует. По крайней мере, до того момента, пока договор не будет перезаключен. И если Татарстан воспользуется своей независимостью, к примеру, для создания собственного Национального банка или МИДа или заключит от своего имени какие-либо международные договоры, не консультируясь с Москвой, или подаст заявку на вступление в ООН, то с любым таким шагом, безупречным с юридической точки зрения, при заключении нового договора придется считаться. Его нельзя будет произвольно отменить и придать забвению.

Эта ситуация неопределенности могла бы, конечно, возникнуть и по причине обычного российского разгильдяйства. Но такая версия выглядит маловероятной. О том, что договор истекает, ни в Москве, ни к Казани не забывали и на минуту. Правда, обе стороны высказывали по этому поводу совершенно разные пожелания. Но обе они определенно готовы сыграть ва-банк, немного раскачав ситуацию.

Татарстан ничего не забыл

За пару месяцев до окончания договора активисты ВТОЦ подняли подзабытый вопрос о введении единственного государственного языка - татарского. Доводы, как и сама ситуация, - стандартные: в русском языковом поле, несмотря на закрепленное в конституции формальное равноправие языков, татарский язык откровенно загибается. На бумаге-то двуязычие есть. А вот по факту повсеместно закрываются школы на татарском языке, упраздняется вузовское обучение на нем, отменяется синхронный перевод на заседаниях органов власти. Конечно, при нынешнем составе Государственного Совета (парламента) Татарстана такое предложение никогда не пройдет. Но идея была озвучена. А будучи озвучены, такие идеи начинают жить своей жизнью, и иной раз круто меняют реальность.

Надо сказать, что ВТОЦ достаточно часто выступает с идеями и мнениями, идущими вразрез с линией Кремля. То он вступается за крымских татар, притесняемых в отторгнутом от Украины Крыму. То напоминает о референдуме 1992 года, когда свыше 61% голосов было отдано за независимость Татарского государства, и только потом, с большим трудом, Татарстан кое-как водворили в РФ - причем, в республике есть немало людей, которые считают это прямым предательством верхов. Сколько таких людей? Да кто ж их считал. Референдума-то на эту щекотливую тему не проводилось...

При этом, официальная Казань ко всем заявлениям ВТОЦ формально никакого отношения не имеет. Более того, татарская номенклатура, формально лояльная Москве, не устает повторять, что позиция ВТОЦ никогда не получит в республике поддержку, достаточную для того, чтобы воплотиться во что-то реальное. И, тем не менее, такие точки зрения постоянно озвучиваются.

Надо сказать, что ВТОЦ вообще уникален. Возникший в далеком 1989 как "Народное движение в поддержку перестройки - Татарский общественный центр", он сохранился до нашего времени в почти неизменном виде - в то время как большинство Народных фронтов, выступавших факельщиками на похоронах СССР, давно уже мертвы. А ВТОЦ - жив и активен. И, что самое интересное, - никто в Татарстане его не трогает. Между тем, создать неугодной общественной организации невыносимые условия для существования власти республики могли бы с легкостью. Но вот, не создают. Значит, берегут. ВТОЦ им нужен - при том, что он властям явно не друг, а скорее совсем наоборот.

Так вот, по мнению ВТОЦ, Татарстан, оставаясь ****** Федерации должен самостоятельно участвовать в международных отношениях, включая установление отношений с иностранными государствами, самостоятельно осуществлять внешнеэкономическую деятельность, иметь собственный, отдельный от России Национальный банк, самостоятельно решать вопросы владения и пользования землей, недрами, водными, лесными и другими природными ресурсами. Все налоговые сборы должны поступать только в бюджет Татарстана, а отчисления из него в федеральный бюджет происходить в виде фиксированного процента либо фиксированной суммы.

Между тем, в истекшем договоре 2007 года, подписанном президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, полномочия Татарстана были существенно уменьшены по сравнению с тем, что позволялось татарам по договору 1994 года. И эта тенденция сохраняется сегодня

Федеральная удавка

Основным направлением федеральной политики Москвы всегда была унификация федерального законодательства и отказ от заключения отдельных федеральных договоров с субъектами федерации. "Создание единого правового поля", как это называют в Москве, наряду с размыванием и сужением круга вопросов, отданных на уровень субъектов федерации, с отсутствия института гражданства этих субъектов и с построением единой для всей РФ системы кадровой ротации - все это, вместе взятое, с железной последовательностью превращает российский федерализм в чистейшую имитацию. Чечня и Татарстан - последние субъекты РФ, с которыми заключены отдельные федеральные договора.

Чечня - отдельный разговор. А вот Татарстан уже не первый год пытаются дожать, задвинув его в общую шеренгу. Татарские же региональные кланы этому отчаянно сопротивляются. Правда, в отличие от Чечни, одержавшей победу в военном конфликте, в Казани избрали тактику тихого саботажа.

Татарский эквилибриум

На первый взгляд, в Татарстане все тихо, пристойно и по-кремлевски стабильно. Несменяемого аппаратчика, выращенного в инкубаторе КПСС, - Минтимера Шаймиева сменил столь же несменяемый аппаратчик Рустам Минниханов, тоже из КПСС - но позднейшей генерации, обкатанный на премьерстве и продвинутый из премьеров в президенты по знакомой схеме "путин-Ельцин". При этом сам Шаймиев, разменявший девятый десяток, продолжает рулить республикой из тени, занимая почетный, но формально совершенно пустой пост "Государственного советника Татарстана". В самом Татарстане Шаймиев выстроил четкую клановую вертикаль, замкнув ее на себя лично. В глазах татарских патриотов-сторонников независимости он, конечно, предатель - но он же и защитник Татарстана от окончательного поглощения его Москвой, и по этой причине - наименьшее из возможных зол. В глазах Москвы татарская верхушка - сборище нагловатых региональных ханов, имеющих дерзость требовать для себя особых, по сравнению с другими федералами, привилегий. Например, Татарстан - единственный в России субъект федерации, где еще не отменен институт президентства. В нарушение общего федерального закона - однако в полном соответствии с договором 2007 года.

Но в то же время эти ханы - наименьшее зло для Москвы - во всяком случае, по сравнению с татарским национально-освободительным движением. Шаймиеву - а именно он, несмотря на возраст, остается главным "татарстанообразующим" стержнем всего татарского проекта, остается лишь умело балансировать между двумя силами, поддерживая до некоторой степени ВТОЦ и канализируя недовольство граждан собственной татарской властью в недовольство Москвой. Эта езда по канату на велосипеде удается ему уже почти 30 лет, и он достиг в ней высокого искусства. Это, надо сказать, весьма доходное занятие. Семья Шаймиевых контролирует не менее 70% татарстанской экономики.

Есть только одна проблема, которая помешает этому празднику жизни длиться вечно. Шаймиеву 80 лет.

Что будет завтра...и послезавтра

Ближайшие события легко поддаются прогнозированию. Создав обоюдоострую ситуацию неопределенности, условные "Москва" и "Казань" усилят тем самым давление друг на друга и интенсифицируют торг вокруг нового договора. Пожелания "Москвы" достаточно очевидны: уравнять Татарстан с другими субъектами федерации, не заключая и не перезаключая с ним никаких отдельных договоров. Пожелания "Казани" столь же очевидны: оставить все как есть. Просматривающийся компромисс - перезаключение договора в урезанном виде - еще не выведенном в ноль окончательно, но еще на шаг приближенном к нулю. На век Шаймиева этой "длины" татарской независимости, которую можно урезать по кусочку раз в десять лет безусловно хватит.

А вот когда Шаймиев умрет... Когда он умрет, ******** кланов распадется и начнет грызню за его наследство. К этой грызне немедленно подключится и Москва, стремясь урвать свою долю. И тогда ВТОЦ может выйти из тени, мгновенно превратившись в радикальную национально-освободительную партию, выступающую за отделение от Москвы - либо, как минимум, за существенное расширение полномочий Татарстана в рамках перезаключенного федерального договора. Что, в свою очередь, вполне может послужить детонатором общего распада России. Точно так же, как стремление Украины к независимости запустило некогда механизмы распада СССР.

Словом, будет интересно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Svetlana Ljubovnikova додала 4 нові світлини.
28 хв. ·
і якийсь ***льониш при них,
теж саме подумав,мабуть,ублюдок в формі поліціянта,заносячи ногу над ВЖЕ лежачою беззбройною людиною...
---
Цей ПЗДЦЬ сам не зупиниться

Сподіваюсь, що цей ***льониш буде звільнений з роботи.
 
Krus‏ @IamKrus 15 мин.15 минут назад
Еще
Вот это новость активисты лгбт и те кто их ****ит корешат)

Не может же такого быть что эти ****ялки спецово чтобы гранты продлили?
gdbd1h.webp
 
Берлін заборонив 12 охоронцям Ердогана в'їзд на саміт G20
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
RoksolanaToday&Крым‏ @KrimRt 52 мин.52 минуты назад
Еще
Народ Гурзуфа хочет отделиться,ибо его обманули
Гурзуфская Народная Республика!
Все на референдум!
4ffeea.webp
 
Військовослужбовця ЗСУ засуджено за співпрацю з терористами «ДНР»
14:58, 26-06-2017
Дзержинський міський суд Донецької області за матеріалами Служби безпеки України визнав винним військовослужбовця однієї з частин ЗСУ у сприянні діяльності терористичній організації.

Оперативники спецслужби затримали зловмисника у березні 2016 року у Торецьку на Донеччині. Встановлено, що він неодноразово телефонував та зустрічався з ватажком одного з незаконних збройних формувань на прізвисько «Вєтєр».

Затриманий передавав терористу інформацію про місцезнаходження українських підрозділів для коригування артилерійського вогню. Для потреб бойовиків військовослужбовець також віддав їм власний тепловізор.

У подальшому зрадник планував перейти на бік терористів.

Зловмисника засуджено до дев’яти років позбавлення волі з позбавленням військового звання.



Прес-центр СБ України

- See more at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Тут постоянно около 100 человек. Вдруг кто из Чернигова?
0ggfgh.webp

bchhj6.webp
 
Ukrinform‏ @UKRINFORM 2 мин.2 минуты назад
Еще
Порошенко підтвердив Макрону документами присутність військових РФ на Донбасі
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Попрощался с друзьями: врачи отказались лечить смертельно больного Задорнова

Одиозный российский сатирик Михаил Задорнов последние девять месяцев борется со смертельной болезнью - опухолью мозга. Однако, как утверждают его близкие, все старания врачей оказываются напрасными, прогнозы становятся лишь хуже.

О состоянии артиста пишет Eg.ru.

Согласно источнику из окружения Задорнова, получив последние заключения медиков, смертельно больной сатирик навсегда попрощался с друзьями и уехал в Юрмалу. Через месяц ему исполнится 69 лет, однако праздновать и принимать кого-либо он не намерен.

В прошлом году Задорнов на личной странице в соцсети рассказал о "серьезном недуге", который нужно было лечить "немедленно". После этого сатирик проходил лечение за рубежом, в онкологическом отделении берлинской клиники "Шарите" ему сделали биопсию мозга. Далее последовало лечение в Прибалтике, в одной из частных клиник Юрмалы ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Однако, несмотря на временный успех, оказалось, что все старания медиков не принесли результатов.

"Миша тает на глазах. Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах", - рассказал журналистам источник.

Друг сатирика, пожелавший остаться неизвестным, добавил, что, согласно последним оценкам врачей, лечение Задорнова назвали бесполезным. В свою очередь, артист также решил отказаться от изнуряющих операций, вместо которых предпочел капельницы и тихие вечера в кругу родных на любимой прибалтийской даче.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хорошая новость.
 
Роман Доник с Roman Donik.
1 ч ·
Для особо одаренных и упоротых, не знающих нихера дальше собственных нужд, я поясню как условно работает топливо на первой линии. На абстрактном примере абстрактной бригады. Все совпадения случайны.
У нас как известно минские и войны особо нет. И согласно минским соглашениям, у нас ствольная и реактивная артиллерия отведена. Далеко отведена. САУшки отведены. И танки. Даже минометы отведены. Так чтоб не могли достать до пидровких позиций. И это отведение проверяется мониторинговой миссией ОБСЕ. Каждый день проверяется.
Но так случается, что практически каждую ночь в режиме боевой готовности на позициях появляется арта. Иногда танчики. И частенько эти непонятно откуда взявшиеся танки и САУшки по ночам дают ответу.
А утром все стволы на месте отведения. Потому что мы ж ничего не нарушаем. И все стволы по счету для ОБСЕ в наличии. Как это получается, никто не знает. Но топлива на это нужно немерянно. Но никто не дает топливо на боевые, потому что мы свято чтим минские договоренности. Наверное это заблудившиеся во время учебных покатушек артиллеристы и танкисты и насыпают в ответ. Или еще какие правосеки. Ну вот так совпадает. Случайно конечно. И если вдруг кому то начинает казаться, что ему топлива для сидения на позициях не хватает, то имеет смысл задуматься что важнее - вонь поднять или иметь арту каждую ночь готовую к работе.
И да, мы люди гражданские, иногда такое несем, что не имеет ничего общего с реальностью. Просто иногда похоже на правду.
 
Які нові санкції проти Росії запропонують Трампу?

Сенат США пропонує посилити санкції проти Росії – за її вірогідне втручання у вибори США у 2016 році, підтримку президента Сирії Башара Асада й анексію українського Криму. Це рішення ще мають підтримати у Палаті представників і має підписати президент Дональд Трамп. Сенат, зокрема, пропонує суттєво обмежити можливість впливу президента на перегляд цих санкцій. Ініціативність членів Конгресу наразила США на критику не лише з боку Росії, але й із боку партнерів у Євросоюзі. На запитання по темі Радіо Свобода відповідає разом із експертом центру «Українська призма» Сергієм Герасимчуком.

Що включають нові санкції?

Окрім того, що ухвалений Сенатом документ продовжує чинні санкції, запроваджені ще попереднім президентом США Бараком Обамою, пропонується низка нових обмежень. Наприклад, Сенат пропонує застосовувати санкції до західних компаній, які прямо чи опосередковано сприяють російським нафтовидобувним проектам нового покоління, а саме – видобутку на арктичному шельфі, глибоководному видобутку та сланцевим проектам. Також пропонується обмежити співпрацю з російськими розвідувальним й оборонним секторами. Сенатори також пропонують застосувати санкції до інвесторів у російські газотранспортні проекти, що ставить під загрозу побудову другої гілки «Північного потоку», яку планується пустити дном Балтійського моря з Росії до Німеччини.

В цілому, за словами сенатора-демократа Шеррода Брауна, документ дає можливість запровадити санкції щодо основних секторів російської економіки – крім енергетичного, це також гірничовидобувна промисловість, металургія, морський та залізничний транспорт.

Важлива особливість нових санкцій: сенатори ініціюють обмеження президента США в можливостях послаблювати чи скасовувати санкції. Щоби скасувати санкції, президентові пропонують таку процедуру: подати у Конгрес звіт, у якому обґрунтовуватиметься потреба скасувати санкції, й упродовж 30 днів після прийняття звіту Конгрес має підтримати або відхилити пропозицію глави Білого дому.

«Сенат мав на меті створити такий собі запобіжник для Трампа: перевести санкції у площину рішень, які ухвалюються Конгресом, – на відміну від нинішньої ситуації, коли рішення ухвалюються президентом», – каже Сергій Герасимчук. На його думку, такий крок сенаторів пов'язаний саме з постаттю Дональда Трампа і підозрами щодо його зв’язків із росіянами (які сам президент США заперечує).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Александр летописец‏ @balexandrvi 36 мин.36 минут назад
Еще
На реке Великой в земле Сибирска корабль Летучему Голландцу подобный объявишася.
Команду ее злы духи опоиша
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



ag4dab.webp
 
СБ України‏Подлинная учетная запись @ServiceSsu 3 ч.3 часа назад
Еще
#СБУ попередила напад з використанням вибухових пристроїв і запалювальних сумішей на офіс ВО «Батьківщина» в Києві
 
Назад
Зверху Знизу