Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Челу полтос, кошмарил ДАП на ЗУшке. Потом пришли новые командиры и началась физо, строевая и прочая хня, а война затихла. Ничто так не расхолаживает армию, как бездействие. Вот и ушли. Теперь торгуют овощами на рынке. В РФ им хода нет. Там они - дезертиры. Рапорта начальство не подписывало, бросили и ушли. Никто их не ищет. В РФ ушли данные про дезертирство и всё. С ними как быть?
А это уж им сами решать где им хуже будет,там или здесь.Предать обе стороны сразу это залёт.

а ты хочешь сказать, что 100 тысяч человек ходили с оружием и убивали, грабили, и насиловали? или рулили в структурах Дыры? там таких от силы тысяч 10-15 наберется... вот их и посадят! еще тысяч 20-30 пойдут на "химию" на 1-2 года...а как ты думал?! накуролесили, развалили кусок страны, кучу людей угробили - и за это ни хрена? ага, щазззззз!

Я думаю, что там с оружием ходило больше. Там только "армия" 60 000. Плюс "полиция", плюс МГБ, плюс другие "пограничники". И это без учета тех, кто оттуда уже сбежал и торгует на рынке.

Я думаю, там с оружием ходило гораздо больше.

для начала будет достаточно инфы об участии в НВФ... а дальше подписка о невыезде или арест до выяснения...

Все, дальше не надо, а то я буду повторяться, а я этого не люблю.

Причем тут Миротворец? Речь идет о физической возможности привлечь к уголовной ответственности 100 000 человек. Это я беру самый-самый минимум. А у следователей в это время будет еще и текущая работа, общеуголовная -- убийства, разбои, грабежи, кражи и другие ДТП.

В мирной обстановке, без расследования 100 000 дел о сепаратизме, сегодня нагрузка на следователя 60 уголовных дел. Половины из них он и не помнит.

Можно увеличить штат следователей в 100 раз. Только где взять кандидатов? Из рабочих и крестьян? Со всей пролетарской ненавистью? И главное, за счет чего их содержать?
В первое время те кому есть чего бояться должны в РФ ломануться . А тут уж граница должна быть на замке.Принцип клапана : туда-пожалуйста,оттуда-фиг. Или с конкретной проверкой. Чтоб боязно было.А далее пусть обустраиваются в том мире в котором хотели жить.Так,глядишь,и количество тех кого к ответу привлекать на порядок меньше будет.

Можно увеличить штат следователей в 100 раз. Только где взять кандидатов? Из рабочих и крестьян? Со всей пролетарской ненавистью? И главное, за счет чего их содержать?
а эти, выпускники юрфаков этих всяких нюау? и прочих профильных? неужели их настолько мало, шо всем не хватит?
Из рабочих и крестьян (в плохом смысле) вот точно не надо, уже пример в истории был, непонравилось даже некоторым из числа расследователей как оно работает.

для начала будет достаточно инфы об участии в НВФ... а дальше подписка о невыезде или арест до выяснения...
Кулман,предлагаете фильтрационные лагеря строить? Столько в тюрьмы не влезет,да и где на них на всех юристов набрать. Уверяю Вас,едва появится первый фильтрационный лагерь как можно будет забыть и о безвизе,и о возвращении Крыма,и о многом другом. Потому задача страна чтоб не было слишком много кого привлекать. А тут или амнистия,или...огромные сибирские просторы ждут своих пионеров. Так вот наша задача чтоб им казалось что в Сибири лучше. Потому нужны первые решительные действия против самых угорелых,и...открытая граница. Открытая только в одну сторону.

НКВД с еще бОльшим валом дел справились, а ведь там количество просеиваемых было намного больше... методы конечно их не будем применять, но и всех широким жестом тоже пропус
ну вот конкретно если брать этих, то с валом дел они справлялись именно благодаря методам, а по первах так вообще не заморачиваясь с доказательствами и прочей скучной лабудой.
Так что как бы....если дать добро на действие чему то подобному этой махине, то оная махина по итогам охует просто в бескрайнее от собственной важности по держанию в лапах судьбы и жизни абсолютно любого человека.

Я думаю, что там с оружием ходило больше. Там только "армия" 60 000. Плюс "полиция", плюс МГБ, плюс другие "пограничники". И это без учета тех, кто оттуда уже сбежал и торгует на рынке.

Я думаю, там с оружием ходило гораздо больше.
значит все и пойдут восстанавливать народное хозяйство! после прошлой войны пленные немцы СССР восстанавливали, а теперь будут меченые дыровцы... клеймо на лоб и вперед завалы разгребать! как раз на 60000 рыл работы в Донбассе хватит не на один год...или предлагаешь великодушно им всё простить, а восстанавливать опять будут за свой кошт люди с остальной Украины? бо, ***ть, "Дамбас опять не слышат" :відстій:

Кулман,предлагаете фильтрационные лагеря строить? Столько в тюрьмы не влезет,да и где на них на всех юристов набрать. Уверяю Вас,едва появится первый фильтрационный лагерь как можно будет забыть и о безвизе,и о возвращении Крыма,и о многом другом. Потому задача страна чтоб не было слишком много кого привлекать. А тут или амнистия,или...огромные сибирские просторы ждут своих пионеров. Так вот наша задача чтоб им казалось что в Сибири лучше. Потому нужны первые решительные действия против самых угорелых,и...открытая граница. Открытая только в одну сторону.
Это вообще-то настолько сложный вопрос, что трудно что-то решать, пока не дойдет до дела.
Ну хорошо.. Миротворец.. ладно.. Те, кто в этом списке, скорее всего уйдет в Россию, откуда их начнут пачками высылать обратно. Но с этими более, или менее понятно.
Дальше.. могу предположить, что россия оставит сотни, если не тысячи агентов влияния. Как выявить, если просто объявить амнистию? А если не выявить, то как предотвращать террористические и провакационные операции на территории страны?
Дальше.. просто обманутые и запуганные люди. В лагеря? Чтобы они уверились, что антиукраинская пропаганда была права? Ведь там их не тортами угощать будут. Будут и побои и изнасилования и грабежи. Мудаков по обе стороны хватает. А если не в лагеря, то как определить, не является ли человек агентом, или просто активным сепаром?

Можно и дальше варианты описывать..
Суть в том, что необходимо будет найти тот баланс между прощением и строгостью, который позволит и врагов выявить и людей не напугать.

А ещё очень важна ситуация, при которой Украина вернёт себе свою землю.
Ведь общее настроение людей в разных ситуациях может варьироваться от "наконец-то тас освободили", до "ладно, не получилось в Россию, хрен с ним- переживём и бандеровцев" и даже до "пришли ******ы и захватили".
И в разной ситуации придётся вести совершенно разную политику и применять разные методы работы с населением.

Это очень сложная и серьёзная работа. Не думаю, что в одной теме на ХФ можно выработать реальную программу действий.

В СССР уже был прецедент, когда пытались ускорить процесс разбирательства с миллионами врагов народа и создали особые тройки. Приговоры выносили списком. Хотя людей у них хватало, но они все равно не справлялись.

Вы этого хотите?

?t=64

Taras Chornovil
1. Садовий заявляє, що в катастрофі винні Порошенко, Гройсман і Луценко. Що проблема виникла рік назад, коли після пожежі й загибелі людей на сміттєзвалищі Генпрокурор заборонив вивозити туди сміття.

- Садовий бреше. Проблема існує вже кілька десятиліть. Сміттєвий полігон створений ще 60 років назад, а закрити його мали навіть до здобуття Україною незалежності. Вирішення проблеми постійно відкладали, хоча щороку ставало очевидніше, що запас часу у місцевої влади вичерпується. А рішення прокуратури лише повторило стару позицію - полігон уже давно закритий і вивозити туди сміття не можна.

- Садовий свідомо бреше. Проблема дійсно виникла не з його приходом до влади.

В Харькове точно так же как Львов,вывозят мусор на свалку,окружная, между Безлюдовкой и Роганью. Гора мусора скоро будет выше Эльбруса.

Кулман,предлагаете фильтрационные лагеря строить? Столько в тюрьмы не влезет,да и где на них на всех юристов набрать.
прогресс не стоит на месте и уже давно нет смысла по лагерям распихивать... самые отпетые пойдут в тюрьмы, менее запятнанные пойдут на слабый режим типа поселения, а "просто подававшие патроны" выступят в роли пленных немцев образца 1943-45 годов... не надо придумывать велосипед - всё уже обкатано много раз до нас!

а эти, выпускники юрфаков этих всяких нюау? и прочих профильных? неужели их настолько мало, шо всем не хватит?
Из рабочих и крестьян (в плохом смысле) вот точно не надо, уже пример в истории был, непонравилось даже некоторым из числа расследователей как оно работает.

Не каждый выпускник юрфака а) захочет и б) сможет

И даже, если насобирать такое количество, а) чем им платить, б) куда посадить (дать рабочее место), в) во что одеть и г) куда их потом девать?

огромные сибирские просторы ждут своих пионеров. Так вот наша задача чтоб им казалось что в Сибири лучше. Потому нужны первые решительные действия против самых угорелых,и...открытая граница. Открытая только в одну сторону.
вот тут я соглашусь, для зашкварившихся помогашками и активным беганьем с ружьями на стороне орков и ихтамнетов это правильно.
и зачем сразу предлагать всякую каку типа нквд.
ну отсидит оно тут свои пару десятков лет, ну вылезет обратно, с букетом ****а типа тубика помноженного на крайнюю обозленность и докучи полным маргиналом, в социум невстраеваемый впринципе, и к моменту как вся эта гадость повылазит из тюрячек -- ну ок, опять полезет волна преступности. Но на этих упоротых можно повесить еще и оплату материального ущерба, который они натворили своим куролесевом. Они же сами побегут а до колымы, как только поймут что им и их семействам еще бабла нао будет государству отвалить за завданні матеріальні збитки. (не обзаельно ж реально это применять, главное нажахать возможностью и такого, один хрен средний полуорк не так уж и при бабле, посему родные скудные бабулесики и накопленное барахло ценит больше и рожит за него больше.)
Отпускать в вожделенный ****ен вельт их как бы да, можно оставить им открытой границу, но оно же упоротое, есть большая возможность, что это ****о будет возвращенно ****ой обратно,. но уже в качестве шпиёна и диверсанта (в обен на то, что его не будут знакомить с самыми гуманными *****скими судами)
Даже если то упоротое в категорию "наотжигавшие пополной на кучу статей УК" недотягивает.Но возможность таким спилить *** - ради бога, только с аннулированием украинского гражданства на месте пересечения границы.

В СССР уже был прецедент, когда пытались ускорить процесс разбирательства и создали особые тройки. Приговоры выносили списком. Хотя люде у них хватало, но они все равно не справлялись.

Вы этого хотите?
Суслик, не уподобляйся Ядо и прочих ****нам... я тебе уже сказал вроде внятно и понятно - будет всё как надо! кого надо посадят, кого надо отпустят... а ты уже прям разнервничался вкрай... за друганов-дыровцев боишся? всё, тему закрываем, спать пора...

прогресс не стоит на месте и уже давно нет смысла по лагерям распихивать... самые отпетые пойдут в тюрьмы, менее запятнанные пойдут на слабый режим типа поселения, а "просто подававшие патроны" выступят в роли пленных немцев образца 1943-45 годов... не надо придумывать велосипед - всё уже обкатано много раз до нас!
Проблема в том, что для того, чтобы послать человека "лес валить", нужны причины лишать его свободы.
С пленным в 43-м году всё ясно. Воевал с оружием в руках в составе армии противника. Тут уж, как говорится, доказательства налицо.

Но в Украине не идёт война. На каком законном основании ты собираешься арестовывать мирных жителей? На основании какого закона и какой статьи закона?
Ты представляешь себе реакцию в мире, если людей начнут просто забирать из дома и отправлять на лесоповалы?
А реакцию самих граждан ты представляешь?

Результатом станет потеря поддержки мирового сообщества и начало уже реальной гражданской войны.
И в этот раз русские своего шанса не упустят.
Тем более, что беззаконие тут налицо. Тут даже врать ничего не надо.

Вы таки желаете кормить за свой кошт пол сотни тысяч крайне обозлённых и ненавидящих вас людей?
это выпускников юрфаков шоле?
или этих, ордынцев?
а шо вы предлагаете?
не, можно конечно как в китае - полечить свинцом, но не поймут.
перевоспитывать...уже точно не выйдет никак, как бы у человека сложившееся мировоззрение.
но можно рассеять в монастыри...цветочки рассаживать и псалмы бубнить, только в такие, где обет молчания и спартанские правила с запретом даже за забор выглядывать :D

Назад
Зверху Знизу