Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (15-19 апреля):
1. Суд в Гааге ввел меры против России за расовую дискриминацию в Крыму. Суд ООН согласился на введение временных мер против РФ для защиты меньшинств в Крыму.
Международный суд ООН согласился на введение мер по иску "Украина против РФ" для защиты национальных меньшинств в Крыму.
Об этом сообщил на открытых слушаниях в Гааге председатель Суда Ронни Абрахам.
Суд рассматривает нарушения в рамках нарушения положений Конвенции о предотвращении всех форм расовой дискриминации.
Суд отметил, что нарушение статей 2 и 5, на которые ссылается украинская сторона, направлены на защиту физических лиц от проявлений дискриминации. Для введения временных мер сторона может подавать иск только тогда, когда есть свидетельства проявлений расовой дискриминации.
"Что касается предоставленных суду свидетельств, то некоторые из них отвечают определению дискриминации, например в части ведения обучения на украинском языке для этнических украинцев. На данный момент суд пришел к выводу, что крымские татары и этнические украинцы в Крыму остаются уязвимыми. В этом отношении суд принимает во внимание доклад о ситуации с правами человека в Украине", - сказал Абрахам.
Среди прочего, суд обязал РФ:
- Воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство собственных интересов, включая возобновление деятельности Меджлиса;
- Обеспечить ведение обучения на украинском языке.
"Суд отмечает, что требования или параметры для применения временных мер по Конвенции по предотвращению расовой дискриминации являются действительными и таким образом суд принимает решение, чтобы такие меры были указаны, и чтобы они были полностью или частично указаны по тем статьям, о которых говорила украинская сторона", - добавил Абрахам.
2. Сенат Нидерландов 23 мая намерен провести дебаты по ратификации СА Украины с ЕС.
3. Президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Великобританию призвал либерализовать визовый режим для украинцев.
Президент провел встречу с британскими парламентариями и приветствовал рекомендации комитета Палаты общин о необходимости продления режима санкций против РФ.
Во время встречи также обсуждались вопросы украинско-британского сотрудничества по линии НАТО и ход реализации программы структурных реформ в Украине.
4. Украина - это инвестиция всего мира в общую безопасность. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Королевском институте международных отношений.
5. Турчинов: Задача Украины — метр за метром продвигаться на Восток.
6. В Украине начата подготовительная работа по созданию национальной системы сертификации оборонной продукции по стандартам НАТО.
7. Инструкторы из Литвы и Канады научат украинских военных охранять важных персон по стандартам НАТО.
8. Украинцам уже выдали 3,2 млн биометрических паспортов. Каждый день новые паспорта получают 10 тыс. украинцев.
9. Вступил в силу закон о ратификации соглашения ЗСТ между Украиной и Канадой.
10. Украина на 5 лет ограничила импорт шлифовальных кругов из РФ.
Межведомственная комиссия по международной торговле сроком на пять лет ввела окончательные антидемпинговые пошлины в отношении импорта шлифовальных кругов на керамической связке из РФ.
11. Ощадбанк выиграл суд против "дочки" Сбербанка России, добился запрета для него использовать название "Сбербанк".
12. Глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк отбыли в Вашингтон для участия в Ежегодном весеннем собрании МВФ и группы Всемирного банка.
13. В 2016 году Нацбанк получил свыше 74 млрд гривен чистого дохода.
НБУ перечислит в бюджет 44 млрд гривен.
Совет НБУ принял решение об утверждении распределения прибыли за 2016 год в части обязательств регулятора перед бюджетом на 2017 год – 44,378 млрд гривен.
14. Украинские банки заработали 4 млрд за два месяца.
Как сообщается на сайте НБУ, доходы банков за этот период выросли на 18,9% - до 29,502 гривень за счет роста комиссионных доходов.
15. "С тех пор как подняли минимальную заработную плату, доходы госбюджета выросли на 39%", - Рева.
16. Благодаря повышению минимальной зарплаты поступления в бюджет от военного сбора за январь-март 2017 года превышают показатели за соответствующий период 2016 года на 30% или на 725,8 млн гривен.
17. Поступления ЕСВ в бюджет увеличились на треть - ГФС.
С увеличением минимальной зарплаты поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование увеличились на 8,8 миллиарда гривен.
18. Проект закона о пенсионной реформе может быть подан в Раду в мае – Рева.
19. В марте уровень безработицы в Украине снизился до 1,5%, – Госстат.
20. Миклош продолжит возглавлять Группу советников по поддержке реформ в Украине еще на год.
Экс-министр финансов Словацкой Республики Иван Миклош будет продолжать возглавлять Стратегическую группу советников по поддержке реформ в Украине на протяжении еще одного года.
21. Украина договаривается с США о покупке 3,5 млн тонн угля антрацитовой группы. Украина планирует закупать у США около 4 млн тонн антрацитового угля в год.
22. Абонплата за газ может уменьшить платежки за тепло на 300-400 гривен - НКРЭ.
23. Инвестиции на $2 млрд. Порошенко встретился с представителями деловых кругов Британии.
В ходе официального визита президент Петр Порошенко провел встречу с представителями деловых кругов Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. "Великобритания стала одним из крупнейших иностранных инвесторов в Украине с более чем 2 млрд долларов, создав десятки тысяч рабочих мест", — отметил Порошенко на своей странице в Facebook. Глава украинского государства рассказал о внедрении реформ в Украине на протяжении последних трех лет и основные результаты, которых удалось достичь на сегодняшний день. Значительное внимание было уделено созданию инвестиционного климата, проведению судебной реформы, борьбе с коррупцией, реформе банковского и энергетического сектора. Порошенко подчеркнул, что верит в многообещающее будущее торгового и инвестиционного украинско-британского партнерства, отметив успешное сотрудничество украинского предприятия "Антонов" и британской компании Dowty Propellers при создании транспортного самолета Ан-132D.
24. Строительство одного из крупнейших индустриальных парков в западной Украине Sigma Park Yarychiv на участке площадью около 25 га во Львовской области начнется в апреле 2017 года, написал в среду на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "В апреле начнется подготовка к строительству одного из крупнейших логистических парков в Западной Украине Sigma Park Yarychiv площадью 25 гектаров. Уже через два года в селе Старый Ярычев в 20 километрах от Львова будут действовать несколько крупных и десятки мелких иностранных предприятий, которые создадут около 8 тыс. рабочих мест", - написал премьер-министр. По его словам, открытие индустриального парка даст около 40-50 млн грн дополнительных поступлений в сельский совет ежегодно. "Уверен, что создание таких индустриальных парков даст нам возможность осуществить экономический прорыв. Спасибо учредителям за реальный шаг к экономическому росту!»
25. Порошенко подписал закон о трехлетнем бюджетном планировании.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которые предполагае введение среднесрочного бюджетного планирования.
26. Печати отменят через 3 месяца. Закон об отмене обязательного использования печатей вступит в силу 19 июля – ровно через 3 месяца.
27. Кабмин планирует распределить 11,6 млрд гривен конфискованных средств.
28. Госфинмониторинг заблокировал активы Януковича и его окружения на 1,5 млрд долларов.
29. Одесская таможня пополнила госбюджет на рекордные 2,24 млрд грн.
Одесская таможня Государственной фискальной службы Украины (ГФС) в марте 2017 года перечислила в государственный бюджет 2,24 млрд грн таможенных платежей.
30. Украина нарастила продажи товаров в ЕС на 16%.
Самыми большими темпами потребление украинских товаров наращивают Бельгия, Литва, Австрия, Чехия и Польша.
31. Украинский экспорт вырос на 32,7% за два месяца 2017 года.
32. Украинские аграрии экспортировали почти 36 миллионов тонн зерновых.
Пшеницы отправлено на экспорт 15,24 миллиона тонн, ячменя – 5,01 миллиона тонн, кукурузы – 15,33 миллиона тонн, ржи – 4,3 тысячи тонн.
33. Уплата туристического сбора в Украине в 2016г выросла на 45,7%.
Объем поступлений от уплаты туристического сбора в Украине в 2016 году увеличился на 45,7% по сравнению с 2015 годом и составил 54,095 млн грн.
34. Через международные закупки вакцин в 2016 году сэкономлено 17 млн долларов, - Гройсман.
35. Местные власти Паланки согласовали строительство объездной дороги для реконструкции трассы Одесса–Рени.
Сессия примарии с.Паланка (Республика Молдова) согласовала решение о выделении Украины земельного участка для строительства объездной дороги, необходимой для реконструкции автодороги Одесса–Рени. "Теперь есть все разрешительные документы от всех ведомств и министерств. Поэтому сегодня строительство объездной дороги начато. Поручил бригадам работать круглосуточно", - написал на своей странице в Facebook глава Одесской обладминистрации Максим Степанов.
36. В Одесской области может начать работать один из крупнейших портовых операторов.
Привлечение DP World - это возможность для Украины стать частью мировой портовой индустрии. Всемирная корпорация DP World должна зайти в Украину до конца 2017 года - Омелян.
Порошенко анонсировал приход в Украину портового оператора Hutchison Ports.
Компания начнет работать в порту Черноморск, заявлял ранее министр инфраструктуры.
37. Кабмин утвердил проект реконструкции порта в Одесской области на 4 млрд гривен.
38. Украина ожидает от Индии инвестиций в альтернативную энергетику страны.
Министерство энергетики и угольной промышленности Украиины заявило, что Индия готова инвестировать в альтернативную энергетику страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго.
«Индийская сторона заявила о наличии возможностей и заинтересованности в сотрудничестве. В частности, есть много представителей, которые хотят инвестировать в альтернативную энергетику Украины», — сказано в сообщении.
Ранее сообщалось, что один из украинских банков начал предоставлять физическим лицам кредиты на покупку и установку «домашних» солнечных электростанций, солнечных коллекторов и тепловых насосов под 0,01% годовых.
39. Украинский АПК может получить новый источник инвестиций. Сейчас Украина и Корея используют лишь около 10% от возможного потенциала взаимного товарооборота.
40. Экспорт сельхозпродукции в Молдову превысил импорт в Украину в 8 раз.
41. Экспорт украинского подсолнечного масла в марте достиг рекордных показателей.
Украина по итогам января-марта 2017 г. экспортировала 1,59 млн т подсолнечного масла на сумму $1,2 млрд.
42. Украина идет на новый рекорд по экспорту яблок.
43. Китайцы предложили новый вариант реконструкции Шулявского моста.
44. Трассу “Николаев-Днепр” будут ремонтировать за 1 млрд грн.
45. Киев получит деньги на ремонт дорог к Евровиденью.
На ремонт дорог в Киеве к Евровидению таможенники направят 250 млн грн — половину от перевыполнения бюджета за первый квартал.
46. Кличко уволил 12 руководителей ЖЭКов за плохую работу.
47. Стоимость строительства метро на Виноградарь уменьшилась.
48. В Харькове хотят обновить парк троллейбусов за счет кредита ЕБРР.
Горсовет предоставил согласие КП "Троллейбусное депо №2" на участие в инвестиционном проекте "Обновление троллейбусного парка г. Харькова".
49. С 28 апреля запустят авиарейс Черновцы-Бергамо.
50. Среди государств G7 самые высокие темпы роста демонстрирует экономика Канады.
Экономика Канады в первом квартале 2017 года выросла почти на 4% - это самые высокие темы среди государств G7.
51. В Украине могут ужесточить наказание за вырубку лесов
Штрафы планируется увеличить минимум в 10 раз и увеличить уголовную ответственность.
52. КГГА планирует к концу года внедрить во всех районах столицы систему электронной записи к врачам первичного звена.
53. Украинская шахматистка Мария Музычук, благодаря победе над польской шахматисткой Иолантой Завадской, сохранила шансы на победу на чемпионате Европы в Риге.
В следующем поединке, завтра, 20-го апреля, идущая на 4ом месте Мария сыграет с лидером грузинкой Наной Дзагнидзе, которой уступает 0.5 очка.
Также в топ-10 еще две украинки Анна Музычук и Наталья Жукова, которые сегодня сыграли между собой вничью (Анна и Наталья отстают от лидера на 1 очко).
пресса (в комментариях):
Свежая статья одного из ведущих немецких журналов Der Spiegel: «Ukrainische Zentralbankerin Gontarjewa-Die Bändigerin der Oligarchen» («Укротительница олигархов»).
Спокойной ночи! До завтра!
 
Vlad Ponomar Свежая статья одного из ведущих немецких журналов Der Spiegel:
«Ukrainische Zentralbankerin Gontarjewa-Die Bändigerin der Oligarchen» («Укротительница олигархов»).
Рекомендую. Особенно для «кремлевских консерв», т.н. «оппозиции», лидер которой ходит с канала на канал с одной и той же песней-«Гонтарева обвалила курс и обанкротила десятки украинских банков».


После революции в 2014 году президент Петр Порошенко поставил перед главой украинского Центробанка Валерией Гонтаревой задачу "перестроить" банк, который, по ее словам, ранее был "средневековым монстром". Людям Гонтаревой удалось сломать сопротивление старой системы и превратить раздутый 13-тысячный колосс в современный ЦБ по западному образцу, имея всего 5 тыс. сотрудников.
Это принесло Гонтаревой признание западных экспертов и политиков. По словам инвестиционного банкира из Чехии Томаса Фиала, "Гонтаревой удалось вычистить хлев". Но украинские СМИ задают совершенно иной тон: по их мнению, Гонтарева "подорвала доверие Украины к банковской системе" и "убивает всяческое доверие к гривне". Многие украинцы винят ЦБ в падении нацвалюты, ведь до Майдана доллар стоил 8 гривен, а теперь - 26. Гонтаревой доверяют всего 2,8% населения. Нападки на главу ЦБ порой брутальны: глава представленной в Верховной Раде "Радикальной партии" потребовал "крови руководства Центробанка", разрушившего украинскую банковскую систему.
Гонтарева "заслужила хорошую репутацию среди экспертов по той причине, что украинский ЦБ впервые стал независим от интересов политиков и олигархов. Центробанк стал проводить современную валютно-денежную политику по образцу европейского ЕЦБ и американского Федрезерва. Все ее предшественники, напротив, занимались тем, что поддерживали стабильный курс украинской гривны".
"Это заставляло население верить в мнимую стабильность, но загнало Украину в банкротство". Только в период с апреля по ноябрь 2013 года тогдашний президент Виктор Янукович "сжег 15 млрд долларов - целых 8% от украинского ВВП".
Гонтарева привлекла молодых экспертов-финансистов, ранее работавших в европейских банках. В довольно быстром темпе они "прочесали гнилой банковский сектор - всего за два года ЦБ закрыл 87 банков, то есть каждый второй украинский банк". В этой отрасли было велико влияние организованной преступности, о чем свидетельствует терминология, при помощи которой украинский ЦБ классифицировал закрываемые банки: "банки-зомби", "стиральные машины" и "пылесосы". Первые являлись лишь "фасадом действующего банка, и в большей части случаев их руководители скрывались с накоплениями вкладчиков". "Стиральные машины" скрывали происхождение криминальных денег, но большего всего проблем доставляли "пылесосы", то есть банки украинских олигархов. Они аккумулировали деньги вкладчиков, но при этом давали кредиты исключительно фирмам тех же самых олигархов.
Между тем на Западе олигархи даже развернули фронт против ЦБ Украины и его главы. Один из команды супербогатых - бизнесмен Сергей Тарута - ездил в США, где распространял памфлет под названием "Гонтарева - опасность для экономической безопасности Украины" среди участников заседания МВФ. МВФ, кстати, является важнейшим кредитором Украины - он дал 17,5 млрд долларов.
"Поэтому отставка Гонтаревой стала первым успехом олигархов. Ее преемник еще не назван, но эксперты боятся, что президент Порошенко может посадить аппаратчика старой закалки и за два года до следующих президентских выборов вернуться к популистской политике Центробанка". В политических кругах Киева поговаривают о targeted financing - "целевом финансировании", что означает, что в будущем ЦБ будет напрямую финансировать стратегически важные предприятия и сектора для стимулирования экономики. Эта практика вызывает немало споров: она подвержена влиянию со стороны политиков и интересов бизнеса, а в Украине то и другое тесно переплетено. Группа немецких экономических советников предостерегает от "прямого шага в прошлое", говорится в статье.
 
Пока мы себя успокаивали, у нас выросла и заматерела фашизоидно-хунвэйбиновская "партия православного ИГИЛа", которая все чаще проталкивает свои законы и определяет практику их правоприменения.

Никогда эта партия не приобрела бы такого влияния без покровительства Кремля. Кремль взращивал и пестовал ее. Сначала - чтобы на ее фоне выглядеть респектабельным и умеренным, чтобы пугать ею и удерживать на привязи "прогрессивную общественность". Потом в какой-то момент оказалось, что у Кремля просто нет другой надежной опоры, что больше некому выступить авангардом консервативно-крымнашистской консолидации и стать твердым ядром "нового путинского большинства". И вот тут Кремль оказался уже в нешуточной зависимости от оголтелых ультраправых.

Разумеется, в Кремле не хотят выглядеть совсем уж *****ами и средневековыми кликушами. Поэтому периодически Кремль шипит на г-жу Поклонскую и ей подобных. Но шипит как-то тихо и невнятно. И не потому, что у Кремля недостаточно сил, чтобы размазать по асфальту хунвэйбиновскую партию морально и политически. Лишить ресурсов, вышибить с занятых этой партией позиций. Чай не Рамзан Кадыров с пятидесятитысячной обученной и вооруженной до зубов армией. Но Кремлю в высшей степени симпатичен политический проект "партии православного ИГИЛа" и до зарезу нужен законодательный инструментарий реализации этого проекта, который хунвэйбины-депутаты проталкивают.

Александр Скобов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Еще вчерашний Пономарь

Vlad Ponomar
18 год ·
Добрый день!
Сегодня в обзоре:
Генсек НАТО заявил о возросшей агрессивности России;
СМИ: В результате авиаударов ВКС России в Сирии погибли 15 мирных жителей;
В Сирию из Чечни отправили еще один батальон военной полиции;
В Сирии погибли еще двое российских контрактников;
Президент Грузии обвинил Лаврова в нарушении международного права;
В Тбилиси назвали визит Лаврова в Сухум «посягательством на суверенитет Грузии»;
Украина ввела антидемпинговые пошлины на ряд товаров, импортируемых из России;
Трамп подписал указ о поддержке американских товаров и работников;
Беглый банкир Пугачев через арбитраж потребовал от РФ $6 млрд;
Обвиняемый США в кибермошенничестве россиянин Селезнев признал вину. Прокуроры требуют 30 лет заключения;
Росгвардия намерена оснастить спецмашины пушками;
В Крыму затонул сухогруз «Герои Арсенала»;
россия может остаться без «Евровидения» и в следующем году;
В рейтинге свободы слова россия оказалась на 148 месте.
1. Генсек НАТО заявил о возросшей агрессивности России.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Москва стала более агрессивной. Об этом Столтенберг сказал в интервью телеканалу CNN.
Отвечая на вопрос, можно ли нынешние отношения между Россией и США назвать холодной войной, Столтенберг заявил: это «не новая холодная война», однако члены НАТО видят «повышенную напряженность» в отношениях между НАТО и Россией, которые c годами ухудшаются.
«Это подчеркивает важность более сильной и заслуживающей доверия стратегии сдерживания», — сказал генсекретарь.
2. СМИ: В результате авиаударов ВКС России в Сирии погибли 15 мирных жителей.
Пятнадцать мирных жителей погибли в результате авиаударов по сирийским провинциям Идлиб и Алеппо.
Как сообщает агентство Anadolu, министр здравоохранения временного правительства Сирии Феррас Джунди заявил, что удары были нанесены самолетами ВКС РФ. По его словам, они сбросили бомбы на жилые дома в поселке Маарет Херма. Жертвами атаки стала женщина и девять детей. Источник также предположил, что были сброшены вакуумные бомбы.
В свою очередь, центр гражданской обороны Алеппо сообщил, что во вторник утром в поселке Ум Кюбра авиаудары привели к гибели пяти мирных жителей. Также есть раненые, большинство из них — женщины и дети.
3. В Сирию из Чечни отправился новый батальон военной полиции, на смену вернувшимся военнослужащим.
Предполагается, что командировка продлится около пяти месяцев.
Напомним, что в ноябре 2016 года из Чечни в Сирию был отправлен первый батальон с полицейскими, которые вернулись в марте 2017 года.
4. В Сирии погибли еще двое российских контрактников.
По данным агентства Reuters, Минобороны в разы занижает людские потери в этой кампании.
5. Президент Грузии обвинил Лаврова в нарушении международного права.
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Абхазию «нарушением грузинского законодательства и международного права».
В ходе двухдневного визита Лавров собирается принять участие в церемонии открытия нового российского посольства в Абхазии. Маргвелашвили заявил, что работа любого иностранного представительства на территории страны возможна лишь с согласия Тбилиси.
«В другом случае такое действие является грубым нарушением как грузинского законодательства, так и международного права», — считает глава государства.
Маргвелашвили призвал международное сообщество «строго осудить» действия России.
6. В Тбилиси назвали визит Лаврова в Сухум «посягательством на суверенитет Грузии».
Специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе назвал визит Лаврова в абхазский Сухум «нарушением суверенитета Грузии».
В официальном заявлении грузинское внешнеполитическое ведомство призвало Россию «прекратить практику провокационных действий» и уважать территориальную целостность суверенного государства.
В документе отмечается, что «прибытие министра иностранных дел РФ в Абхазский регион с нарушением государственной границы Грузии и незаконное открытие в Сухуми нового здания дипломатического представительства России грубо нарушает принцип уважения суверенитета и территориальной целостности государства (Грузии) в рамках его международного признанных границ и другие фундаментальные нормы международного права».
«Подобные действия являются продолжением провокационной политики Москвы против Грузии и ставит целью узаконивание насильственного изменения границ суверенного государства. Подобными незаконными действиями РФ безрезультатно пытается легитимировать оккупационные режимы», — заявили в МИД Грузии.
Внешнеполитическое ведомство Грузии призвало Россию «выполнять взятые на себя международные обязательства, в том числе и соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года».
7. Украина ввела антидемпинговые пошлины на ряд товаров, импортируемых из России.
Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) на очередном заседании решила применить антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину из РФ кругов шлифовальных на керамической связке, а также запланировала расследование в отношении импорта из РФ карбамидо-формальдегидной продукции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.
«До российских экспортеров применяется антидемпинговая пошлина сроком на 5 лет в размере: для экспортера-производителя открытого акционерного общества „Волжский абразивный завод“ — 6,54%; для других экспортеров и в целом для РФ— 33,83%», — говорится в сообщении.
Также комиссия приняла решение о проведении промежуточного пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из РФ.
В комиссии напомнили, что действующие антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину нитрата аммония из РФ были применены еще в мае 2008 года. В июле 2014 года по результатам пересмотра меры были продлены на 5 лет (до июля 2019 года).
Ранее украинские товаропроизводители нитрата аммония заявили о необходимости пересмотреть антидемпинговые меры, поскольку они недостаточно предотвращают ущерб, который демпинговый импорт из РФ причиняет национальному товаропроизводителю, добавили в комиссии.
МКМТ приняла решение о возбуждении и проведении антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторой карбамидо-формальдегидной продукции из РФ.
В ходе расследования будут изучаться информация и доказательства наличия демпинга, ущерба и причинно-следственной связи между ними. По результатам проведенных исследований будет принято решение о целесообразности применения антидемпинговых мер.
8. Трамп подписал указ о поддержке американских товаров и работников.
9. Беглый банкир Пугачев через арбитраж потребовал от РФ $6 млрд.
Экс-владелец Межпромбанка и бывший **** Совета Федерации Сергей Пугачев потребовал от России выплатить ему компенсацию на сумму в $6 млрд. Соответствующие требования выдвинули его адвокаты на слушании в Международном арбитражном суде при Международной торговой палате (МТП) в Париже, сообщило агентство AFP со ссылкой на осведомленные источники.
По данным агентства, представители экс-банкира настаивают на заморозке активов РФ на сумму $6 млрд в качестве «минимальной частичной компенсации» Пугачеву.
В 2015 году он также подал иск против российских властей в третейский суд в Гааге, требуя возмещения ему $12 млрд за имущество и активы, незаконно экспроприированные у него в России.
Представители Пугачева подтвердили корреспонденту ТАСС, что в парижском арбитраже начались слушания по этому делу.
10. Обвиняемый США в кибермошенничестве россиянин Селезнев признал вину.
Обвиняемый в США в кибермошенничестве гражданин РФ Роман Селезнев, сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, подписал признательные показания и попросил прощения за свои действия. «Я принимаю полную ответственность за все. Я боюсь наказания… Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы. Я буду очень много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать»,— приводит «РИА Новости» текст письма Романа Селезнева.
Это письмо россиянин подписал в преддверии оглашения приговора в суде Сиэтла, назначенного на 21 апреля. Согласно документам суда, на которые ссылается агентство, обвинение требует для него 30 лет тюрьмы.
Напомним, суд присяжных в Сиэтле признал сына депутата Госдумы виновным в кибермошенничестве. Селезнев взламывал защищенные компьютеры и крал персональную информацию пользователей. Ущерб от его деятельности оценивается в $170 млн.
Американские спецслужбы задержали Романа Селезнева летом 2014 года на Мальдивах с разрешения местных властей. Его отец Валерий Селезнев считает арест сына похищением. Такой же позиции придерживается и российский МИД.
Власти США отмечают, что уголовное дело на россиянина было заведено еще в 2011 году. россиянин похитил почти 2 млн номеров кредиток. Его личная выгода от кибермошенничества составляет $17 млн. Преступления, в которых обвиняют Селезнева, произошли в период с 2007 по 2014 годы, однако впервые кибермошенник под ником nCuX появился в интернете 14 лет назад.
11. Росгвардия намерена оснастить спецмашины пушками.
Военную и спецтехнику войск Росгвардии планируют оснастить 81-миллиметровыми пусковыми установками.
Сообщается, что установка должна обеспечивать автоматизированное наведение на цель и вести по ней отстрел боеприпасов.
12. В Крыму затонул сухогруз «Герои Арсенала».
13. россия может остаться без «Евровидения» и в следующем году.
По действующим правилам конкурса, россия может быть лишена права отправить своего представителя на соревнование в следующем году из-за отказа показывать по телевидению «Евровидение-2017».
14. В рейтинге свободы слова россия оказалась на 148 месте.
В рейтинге свободы слова россия заняла 148 позицию из 180, расположившись между Пакистаном и Мексикой. Образцовой страной признана Норвегия, согласно последнему «Индексу свободы прессы» организации «Репортеры без границ», передает Yle.
россия набрала 49 баллов. Авторы доклада отмечают, что телеканалы России продолжают «заваливать зрителей пропагандой», медийный климат стал удушающим для тех, кто пытается поддерживать качественный уровень журналистики.
Обзор прессы (в комментариях):
The Washington Times Ввиду российских нарушений пора положить на полку договор об РСМД.
Хорошего дня!






Vlad Ponomar
17 год. ·
Ч.2. Международный блок обзора:
Эксперты CIT заподозрили РФ в поставках армии Асада запрещенных кассетных боеприпасов;
В Латвии стартовали ежегодные учения НАТО;
Правительство Латвии выделит 9 млн евро на размещение батальона НАТО;
Трамп поздравил Эрдогана с успешным проведением референдума. Эрдоган сообщил про договоренность с Трампом о скорой встрече;
путин поздравил Эрдогана с результатами референдума;
CNN: Пентагон в мае проверит готовность систем ПРО сбивать ракеты КНДР;
Южная Корея и США противостоят «провокациям» КНДР на учениях ВВС;
Белый дом: Трамп кардинально изменит подход к КНДР;
Пенс договорился ускорить развертывание THAAD в Южной Корее;
Лидер КНДР выразил поддержку Асаду и осудил США;
Трамп убедил Си Цзиньпина в непривлекательности сотрудничества с КНДР;
Казахстан предложил расширить круг наблюдателей на переговорах по Сирии;
Трамп поручил пересмотреть решение о снятии санкций с Ирана в рамках ядерной сделки;
Мадуро привел ВС страны в повышенную готовность, опасаясь новых акций протеста.
1. Эксперты CIT заподозрили РФ в поставках армии Асада запрещенных кассетных боеприпасов.
Группа Conflict Intelligence Team (CIT), проводящая независимые расследования военных конфликтов, опубликовала доклад, в котором приводятся свидетельства того, что россия не только применяет в Сирии кассетные боеприпасы, в чем ее неоднократно обвиняли, но и поставляет их правительственным войскам сирийского президента Башара Асада.
CIT подчеркивает, что это не первый раз, когда журналисты государственных СМИ невольно показывают в своих репортажах кассетные боеприпасы.
Так, в 2016 году участники CIT обнаружили, что телеканал RT 18 июня продемонстрировал кадры с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых один из российских боевых самолетов оснащен кассетными бомбами, хотя Минобороны заявляло, что российская авиация такие боеприпасы в Сирии не применяет.
«Теперь, благодаря провластным СМИ, выяснилось, что эти боеприпасы применяются асадовской авиацией и, судя по всему, были недавно поставлены из России», — делает вывод группа расследований.
2. В Латвии стартовали ежегодные учения НАТО.
На полигоне в латвийском Адажи сегодня начались международные учения НАТО Summer Shield с участием 1,2 тыс. военных.
Свои силы предоставили кроме Латвии Литва, Эстония, Болгария, Великобритания, Германия, Канада, Люксембург, Румыния, Словакия, США и Швеция.
В числе задач маневров, которые завершатся 30 апреля, артиллерийская поддержка, воздушная оборона и разведка, противодействие оружию массового поражения. Также будут отработаны противотанковая оборона и операции военных инженеров.
Summer Shield проводятся в Латвии с 2004 года, но в список НАТО вошли только в 2014-м.
3. Правительство Латвии приняло решение выделить предварительное финансирование в размере 8,9 млн евро на размещение на территории республики многонационального батальона НАТО.
Как отмечает Министерство обороны республики, речь идет о пребывании натовской группировки, возглавляемой Канадой.
4. Трамп поздравил Эрдогана с успешным проведением референдума. Эрдоган сообщил про договоренность с Трампом о скорой встрече.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что во время недавнего разговора с американским коллегой Дональдом Трампом условился о скорой встрече. Об этом он заявил в интервью CNN.
«Мы согласились, что проведем эту встречу в ближайшем будущем», — сказал он, подчеркнув, что личное общение необходимо для улучшения двусторонних связей.
Также Эрдоган изложил содержание недавнего телефонного разговора с президентом США. «Было очень приятно, он поздравил меня с итогами [референдума]. Мы говорили о развитии отношений [Турции и США] в ближайшем будущем, обменялись взглядами по этому вопросу, а также по Сирии», — отметил президент Турции.
5. путин поздравил Эрдогана с результатами референдума.
6. CNN: Пентагон в мае проверит готовность систем ПРО сбивать ракеты КНДР.
Министерство обороны США в мае проведет два испытания объектов противоракетной обороны (ПРО), которые определят возможности армии перехватывать запущенные Северной Кореей ракеты. Запланированные в Тихом океане учения состоятся в рамках направленных на противодействие угрозам КНДР или Ирана программ. Испытания должны показать, смогут ли ВС сбивать межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи, направленные против США.
Состоявшееся на прошлой неделе новое испытание северокорейской ракеты, приуроченное к 105-летию со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена и совпавшее с визитом в регион вице-президента США Майка Пенса, резко обострило ситуацию в регионе. Несмотря на то что запуск оказался неудачным, эскалация может произойти уже в ближайшие дни, во время празднования в Северной Корее 85-летия вооруженных сил.
Японские СМИ сообщили, что власти страны рассмотрят вопрос о развертывании сил самообороны, если северокорейская ракета попадет в японские территориальные воды. Подобная ситуация будет признана неизбежной в случае, когда «угроза вооруженного нападения представляет очевидную опасность», требующую принятия срочных мер руководством страны.
7. Южная Корея и США противостоят «провокациям» КНДР на учениях ВВС.
На юго-западе Корейского полуострова начались крупные учения боевой авиации Республики Корея (РК) и США — Max Thunder.
Учения на американской военной базе Кунсан с участием 1 тыс. военных США и 500 южнокорейских завершатся 28 апреля. В их первый день самолеты 7-й воздушной армии США и ВВС РК отрабатывали готовность отразить провокации со стороны Северной Кореи.
В Южной Корее с визитом находится вице-президент США Майк Пенс. По итогам переговоров с ним и. о. президента Хван Ге Ан заявил о намерении двух государств «мощно покарать» КНДР в случае продолжения провокационных действий.
«Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии», — заявил Хван Ге Ан.
8. Белый дом: Трамп кардинально изменит подход к КНДР.
Вице-президент США Майк Пенс заявил, что подход Трампа к решению северокорейского вопроса будет отличаться о того, как эту проблему пытались решить его предшественники.
При этом, по его словам, военный способ влияния на Пхеньян Трамп все-таки рассматривает лишь в крайнем случае.
«Мы собираемся отойти от неудавшейся политики стратегического терпения. Мы собираемся удвоить наши усилия, чтобы оказать дипломатическое и экономическое давление на КНДР. Мы надеемся, что этот вопрос удастся решить мирным путем», — заявил Пенс.
Вице-президент подтвердил, что США возлагают большие надежды на Китай, который, как один из соседей КНДР, может сыграть большую роль в этом вопросе.
«Я знаю, что президент (США) был воодушевлен после беседы с Си Цзиньпином. Мы увидели, что Китай начал принимать меры, чтобы оказать давление на КНДР, но нужно делать что-то большее. Решение этой проблемы требует участия всех заинтересованных сторон, особенно тех, которые несут основную ответственность и играют ключевую роль в этом вопросе, чтобы работать в одном направлении и делать совместные усилия», — добавил вице-президент США.
9. Пенс договорился ускорить развертывание THAAD в Южной Корее.
Вице-президент США Майк Пенс и южнокорейский премьер-министр Хван Ге Ан договорились об ускорении процесса развертывания американских систем противоракетной обороны (ПРО) THAAD.
«Мы договорились об ускорении развертывания систем THAAD для дальнейшего усиления боеготовности альянса между США и Южной Кореей, чтобы быть в состоянии ответить на угрозы со стороны КНДР», — сказал Хван Ге Ан.
7 марта США начали разворачивать THAAD в Южной Корее. Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Комплекс, как ожидается, будет эффективно перехватывать ракеты, которые запускает КНДР.
Пенс, который в настоящее время находится с визитом в Южной Корее, в Twitter выразил поддержку Сеулу. «Мое послание Южной Корее: мы с вами на 100%, — написал он в соцсети. — Даже в эти тревожные времена мы поддерживаем свободное и безопасное будущее. От имени президента США я выражаю непоколебимую поддержку США нашего альянса с Южной Кореей».
Журналистам в южнокорейской столице он заявил об обеспокоенности позицией Китая по THAAD. Заодно вице-президент США призвал международное сообщество присоединиться к требованиям о сворачивании ядерной и ракетной программ КНДР.
«Радостно видеть приверженность Китая этим действиям. Но США обеспокоены экономическими ответными мерами КНР на то, что Южная Корея предпринимает соответствующие дейсвия для собственной защиты», — сказал он, имея в виду систему THAAD, передает AFP.
Ранее южнокорейские СМИ сообщили, что в знак протеста против размещения THAAD в Южной Корее китайцы бойкотируют южнокорейские товары, их туристы отказываются от поездок туда.
10. Лидер КНДР выразил поддержку Асаду и осудил США.
Глава Северной Кореи Ким Чен Ын осудил ракетный удар США по авиабазе Шайрат и выразил свою поддержку Сирии, передает агентство Yonhap.
Об этом он заявил в телеграмме сирийскому президенту Башару Асаду, которую направил по случаю 71-й годовщины независимости страны и в ответ на поздравление Асада со 105-летием первого лидера КНДР на прошлой неделе.
В телеграмме Ким Чен Ын назвал ракетный удар США «безрассудным актом вторжения» в Сирию и выразил «решительную поддержку и солидарность c действиями правительства и народа Сирии по достижению справедливости».
11. Трамп убедил Си Цзиньпина в непривлекательности сотрудничества с КНДР.
Дональду Трампу в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином удалось убедить своего китайского коллегу в непривлекательности для сотрудничества Северной Кореи. Об этом рассказала заместитель советника американского лидера по национальной безопасности Кэтлин Макфарлэнд.
«Президент Трамп смог донести до председателя Китая, что Северная Корея больше не является активом. Северная Корея — это помеха, обуза для всех и угроза не только для США, не только для Южной Кореи, не только для Японии, не только для России, но в том числе и для Китая», — сказала она, комментируя прошедшую встречу двух лидеров в поместье Трампа во Флориде.
Макфарлэнд отметила, что США намерены дать время Китаю на то, чтобы попытаться убедить Пхеньян в необходимости сворачивать ядерную программу. Также она подчеркнула, что для этих целей Вашингтон и его союзники продолжат использовать экономическое и дипломатическое давление на КНДР.
Комментируя общую направленность действий США в отношении КНДР, Макфарлэнд рассказала, что после инаугурации Трамп почти сразу распорядился провести несколько межведомственных совещаний, посвященных КНДР. По ее словам, в американском правительстве провели «широкое исследование» и подготовили «определенные по-настоящему интересные предложения, санкции, дипломатические шаги, санкции второго порядка, а также варианты военных действий».
По информации источников Reuters, администрация Трампа приняла решение проводить в отношении КНДР политику «максимального давления» при взаимодействии с другими странами вместо принятия военных мер. Акцент при этом будет делаться на Китай, который, по планам Вашингтона, сможет убедить КНДР отказаться от своих ракетных испытаний.
Сам Трамп в интервью изданию The Wall Street Journal рассказал, что предложил Китаю более выгодные условия торговли в обмен на помощь в противодействии Северной Корее.
Китай является крупнейшим торговым партнером Северной Кореи: Пекин обеспечивает около половины всего северокорейского импорта — минеральное топливо, нефть, машины, транспортные средства, пластик, железо, сталь — и получает четверть всего экспорта.
12. Казахстан предложил расширить круг наблюдателей на переговорах по Сирии.
Эту роль могли бы сыграть Саудовская Аравия и Катар, а также страны ЕС.
13. Трамп поручил пересмотреть решение о снятии санкций с Ирана в рамках ядерной сделки.
Конгресс США намерен выяснить, отвечает ли отмена санкций против Ирана в рамках ядерной сделки интересами национальной безопасности США. Такое поручение конгрессменам дал президент США Дональд Трамп.
«Президент Дональд Трамп поручил Совету национальной безопасности провести межведомственный обзор Совместного всеобъемлющего плана действий на предмет, является ли отмена санкций против Ирана в соответствии с условиями JCPOA жизненно важной для интересов нацбезопасности США», — говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.
Ранее Трамп неоднократно критиковал ядерную сделку с Ираном, называя ее «одной из худших», «позором» и не исключал возможности выхода США из соглашения.
Ядерную сделку Иран и Германия, Франция, Великобритания, США, россия и Китай заключили в июле 2015 года. В соответствии с планом Иран согласился сократить свою ядерную программу в обмен на снятие санкций.
14. Мадуро привел ВС страны в повышенную готовность, опасаясь новых акций протеста.
Опасаясь новых акций протеста оппозиции, президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал привести вооруженные силы и правоохранительные органы в повышенную готовность. В действие будет введен специальный стратегический план Zamora.
«Немедленно должна быть задействована первая фаза плана Zamora, чтобы разгромить госпереворот и обеспечить мир всей Венесуэле, — отметил Мадуро.
 
Vlad Ponomar
16 год. ·
«Новости из-за поребрика». Ч.3. Социально-экономический блок.
1. Доходы россиян рухнули до уровней 2007 года.
В России продолжается падение уровня жизни населения, сообщил во вторник Росстат.
В марте реальные располагаемые денежные доходы населения (сумма, которая остается на руках после всех обязательных платежей, скорректированная на инфляцию) сократились на 2,5%.
Месяцем ранее спад составил еще 4,1%, в результате скачок начала года, обеспеченный разовой выплатой пенсионерам, был перечеркнут: по итогам квартала показатель снова ушел в минус - на 0,2%.
В марте среднедушевой доход в целом по стране составил 29627 рублей. Это на 1148 рублей меньше уровня прошлого года и на 846 рублей ниже цифры 2015 года.
По сравнению в мартом-2016 статистика зафиксировала номинальный рост - на 552 рубля или 1,9%, - который, впрочем, без остатка сгорел в инфляции. Если исключить январскую выплату 5 тысяч рублей пенсионерам, кошельки россиян "худеют" 28 месяцев подряд, что является рекордом статистики с 1990х годов. За это время население обеднело на 13%, а уровень жизни, согласно динамическим рядам Росстата, вернулся к отметкам 10 летней давности.
Так, если "убрать" из суммы среднедушевых доходов инфляцию, составившую 133% за последние 10 лет, то 29627 рублей сегодня - это всего 12660 рублей, что соответствует уровню 2007 года (12540 рублей, по Росстату).
В ценах 2014 года россияне получают 22 444 рубля, что на 19% ниже фактических доходов в тот год (27 766 рублей).
По сравнению с 2010-м годом спад достигает 9,8%. (Реальные доходы населения снижались три года подряд — в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении, в 2015 году зафиксировано их сокращение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%).
В первую очередь теряют пенсионеры и социально не защищенные слои населения.
У работающих граждан доходы падают медленнее (на 4,9% за два года).
У 55% населения зарплаты не превышают 25 тысяч рублей, а у трети - ниже 15 тысяч рублей.
Спад уровня жизни формирует в экономике порочный круг, отмечают эксперты АКРА: "Падение реальных расходов одних экономических субъектов ведет к падению доходов других, а последние, сокращая потребление, стимулируют дальнейшее падение доходов первых".
Света в конце тоннеля пока не видно, в 2017-м году, как считают в АКРА, падение уровня жизни продолжится: доходы населения упадут еще на 0,2%, а на докризисный уровень не выйдут даже через 5 лет.
К 2021-му году показатель будет на 7,5% ниже отметок 2013 года.
Подушевой ВВП в России упал до $8,2 тыс - это шестой десяток стран.
2. МВФ предрек дальнейшее отставание России от Запада.
россия продолжит наращивать свое отставание как от развитых государств Запада, так и от развивающихся стран из-за структурной однобокости экономики, нефтяной зависимости и деградации инвестиционного климата.
Такой прогноз содержится в опубликованном во вторник докладе по мировой экономике от МВФ.
Дальнейшего роста нефтяного рынка в МВФ не предвидят (55$ за баррель на ближайшие три года), а в этих условиях экономика России будет расти более чем вдвое медленнее, чем весь остальной мир.
Рост мирового ВВП составит 3,5% и 3,6% в ближайшие два года, превысив российский в 2,5 раза.
Рост развитых стран Запада и Японии составит 2% в год - в 1,5 раза быстрее, чем у РФ. Американская экономика обгонит российскую в 1,7 раза; европейская - в 1,2 раза.
Рост развивающихся стран ускорится с 4,1% в прошлом году до 4,5% в текущем и 4,8% в следующем, превысив российские показатели в 3,3 раза накопленным итогом к началу 2019-го года.
Темпы роста в РФ будут низкими даже по меркам СНГ, отмечают эксперты МВФ: суммарный ВВП государств содружества прибавит 1,7% и 2,1%, тогда как без России рост достигал бы 2,5% и 3,5% - то есть был бы выше практически вдвое.
россия обречена на дальнейшее отставание от остального мира до тех пор, пока не будут приняты радикальные меры по диверсификации экономики, которая две трети своих валютных доходов получает за счет экспорта минерального сырья, считают в МВФ.
"Необходимо ускорение институциональных реформ и улучшение делового климата", - рекомендует фонд, уточняя: речь идет об искоренении коррупции в судебной системе, создание института защиты прав собственников, без которого вкладывать деньги в экономику не решаются даже российские инвесторы.
Кроме того, "необходима реформа банковского надзора" и снижение доли госбанков на рынке, которые уничтожают конкуренции в сфере банковских услуг.
Слабым местом экономики России, по мнению МВФ, остается госбюджет, получивший тяжелую травму из-за обвала цен на нефть.
"Восстановление трехлетних бюджетных рамок позволит облегчить консолидацию, необходимую из-за сокращения нефтяных доходов", - пишут эксперты фонда.
"Однако, чтобы поддержать такую существенную корректировку необходимы более целенаправленные и перманентные реформы пенсионной системы, субсидий и налоговых льгот", - предупреждают они. При этом "принятие пересмотренного бюджетного правила позволило бы уменьшить неопределенность (экономической) политики и "зацементировать" фискальные коррективы".
3. Экспорт продукции РФ в страны ЕС достиг минимального уровня за последнее десятилетие.
россия по итогам 2016 года потеряла место в «тройке» главных торговых партнеров ЕC, который удерживала более 10 лет. Об этом говорится в исследовании РАНХиГС.
Отмечается, что экспорт российской продукции в европейские страны упал на 12,9% и достиг минимального уровня за последнее десятилетие, составив 119 млрд евро.
Доля России в совокупном импорте ЕС снизилась до 7%, хотя всего 5 лет назад достигала 11,5%. Две трети поставок пришлось на нефть, газ, нефтепродукты и другие товары из категории «минеральное топливо» — их объем составил 78 млрд евро, потеряв 15,4% за год.
«Ключевую роль в падении совокупной доли России сыграли низкие цены на основную продукцию российского экспорта — топливное сырье. В результате россия стала лишь 4-й страной по объему экспорта на рынке ЕС, потеряв традиционное 3-е место (после США и Китая), которое она занимала более десятилетия», — отмечают эксперты РАНХиГС.
Поставки высокотехнологичной продукции из России в ЕС продолжили снижаться на фоне низкой конкурентоспособнсти российских производств. Так, в категории машины и транспортное оборудование импорт в ЕС из РФ упал с $2,36 до $2,3 млрд, а доля России на европейском рынке упала до 0,4%.
Поставки химической продукции обвалились на 19% — с 5,44 до 4,44 млрд евро. «Доля России опустилась до минимальных значений (2,4%) за последние десять лет», — говорится в исследовании.
В целом, по данным ЦБ, ненефтегазовый экспорт из России в прошлом году упал на 10%, а его итоговый объем — $128,4 млрд — стал минимальным с 2009 года.
4. СМИ: Рост экономики России хотят ускорить за счет «кошельков» россиян.
Макроэкономическая стратегия правительства РФ, предполагающая новую девальвацию рубля ради ускорения роста ВВП, приведет к дальнейшему обнищанию населения. К такому выводу пришли экономисты РАНХиГС по итогам анализа сценариев, подготовленных Минэкономразвития (МЭР) и положенных в основу бюджетного планирования на ближайшие 3 года.
Программа МЭР включает падение курса российской нацвалюты более чем на 20% к декабрю — с 56,15 до 68 рублей за доллар, а после выборов 2018 года закрепление курса выше 70 рублей.
Как предупреждают в РАНХиГС, следствием такой политики станет целый букет проблем: скачок инфляции, переток сбережений в валюту, вынужденное ужесточение политики ЦБ, дороговизна кредитов, а также дальнейшее снижение реальных доходов населения. (в комментариях).
5. В России до рекордных размеров выросла неформальная экономика.
Занятость в неформальном секторе российской экономики по итогам 2016 года достигла рекордного размера по меньшей мере с 2006 года, следует из опубликованных в конце марта данных Росстата. В 2016 году в неформальной экономике были заняты 15,4 млн человек, или 21,2% от общего количества занятых.
По сравнению с 2015 годом неформальный сектор увеличился более чем на полмиллиона человек. Он непрерывно растет с 2011 года и за это время увеличился на 4 млн человек, следует из подсчетов РБК на основе данных Росстата.
По критериям Росстата к занятым в неформальном секторе относятся те, кто работает на предприятиях, не зарегистрированных в качестве юридического лица, то есть самозанятые, фермеры, индивидуальные предприниматели и лица, работающие у них по найму, а также члены семьи, помогающие в собственном деле или в бизнесе, принадлежащем кому-либо из родственников. Поэтому в неформальный сектор не включаются люди, работающие на предприятиях-юрлицах без оформления договора или получающие там серые зарплаты.
Однако согласно прошлогодним оценкам РАНХиГС, в самом широком смысле в теневой рынок труда включены 30 млн россиян (более 40% экономически активного населения), из которых 21,7 млн человек — это те, кто имеют дополнительные к основному месту работу неоформленные заработки либо получают часть зарплаты неофициально, в «конвертах».
По данным Росстата, скрытый фонд оплаты труда в стране постоянно растет: с 2011 года он увеличился с 6,3 трлн руб. (10,6% ВВП) до 10,9 трлн руб. (13,4% ВВП) в 2015 году. Этот показатель Росстат получает, используя балансовый метод: из общих расходов домохозяйств вычитается сумма всех зарегистрированных доходов. Полученный дисбаланс и есть объем серых зарплат. Минфин оценивает объем неформальных зарплат в стране в 12 трлн руб.
Росстат не публикует среднюю зарплату в неформальном секторе. Однако с 2015 года ведомство считает не только среднемесячную номинальную зарплату по полному кругу организаций (где неформальный сектор не учитывается), но и среднемесячный трудовой доход, включающий зарплаты в неформальном секторе. Если первый показатель в 2016 году составил 36,7 тыс. руб., то второй — 32,6 тыс. руб. (он ниже за счет того, что в неформальном секторе зарплаты ниже, чем в формальном).
По мнению властей, бизнес уходит в тень из-за высоких ставок страховых взносов. «Мы видим, что сейчас большая нагрузка на труд, большие прямые налоги в виде страховых взносов, хоть они и не считаются налогами, но тем не менее такой же налог. Большие расходы на труд создают и большой объем теневого сектора, до сих пор большие объемы зарплат выплачиваются по конвертной схеме», — говорил министр финансов Антон Силуанов в феврале. По мнению Минфина, способствовать выходу бизнеса из тени будет снижение ставок страховых взносов. Ведомство предлагает провести налоговый маневр по схеме «22/22»: снизить ставку взносов до 22% с одновременным повышением ****** НДС до той же величины.
Маневр позволит «ненасильственно» обелить экономику, объяснял в марте Колычев, снизит стоимость переключения с неформальных практик на формальные. Бездействие же, по мнению Минфина, может привести к росту неформального сектора, а это приведет к сокращению налоговых поступлений в бюджеты: с серых зарплат не уплачиваются НДФЛ и страховые взносы.
В начале 2000-х правительство пыталось снизить долю *******ьного сектора в экономике, уменьшая ставку платежа в ПФР, вспоминал министр труда Максим Топилин. Но ставка выросла, как и неформальный сектор.
6. Жилищное строительство в РФ сократилось в марте на 9%.
В России за март 2017 года было введено 4,9 млн кв. метров жилья, что на 9% меньше результата аналогичного период прошлого года. Такие предварительные данные приводит Федеральная служба государственной статистики.
Месяцем ранее падение объемов жилищного строительства достигало 17%.
В целом объем строительных работ в марте составил 407,1 млрд рублей, уменьшившись на 5% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода 2016 года, за первые 3 месяца года — 995,3 млрд рублей (минус 4,3%).
За прошлый год в России было построено 1 млн 156,5 тыс. (снижение на 1,1% к 2015 году). В целом жилищное строительство сократилось в 2016 году на 6,5% в годовом выражении.
7. Китай скупил российский лес. Доля Китая в закупках российской древесины возросла до 64%.
россия снизила цены на необработанную древесину, увеличив экспорт до 20,7 млн куб. м, более 60% приходится на Китай. Основным же покупателем фанеры стали США. При этом поставки газетной бумаги упали до минимума 10 лет — интернет вытеснил традиционные печатные издания.
8. Агентство по страхованию вкладов (АСВ), занявшее у Центробанка более 500 млрд рублей на выплаты вкладчикам рухнувших банков и 1,2 трлн рублей на санации банков, сможет пролонгировать срок этих кредитов. Срок пролонгации — пять лет. Без этого агентство не сможет в срок вернуть 1,7 трлн рублей, пишут «Ведомости».
(в комментариях).
9. ВЦИОМ: 70% россиян не собираются заводить карту «Мир».
10. Рубль «запузырился» Могут ли действия спекулянтов привести к обвалу курса.
На российском валютном рынке надулся «пузырь», заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его мнению, это создает угрозу резкого снижения курса национальной валюты, что приведет к новому дисбалансу в экономике.
(в комментариях).
11. "Горячих денег" в "Газпроме" нет, они сейчас в ОФЗ.
Аналитики Goldman понизили рекомендации по акциям "Газпрома". Рассмотрим ситуацию чуть подробнее, в графиках в том числе. Возможно, кроме уточки в домике живет еще кто-то.
(в комментариях к части 1).
12. На рынке появилось много нераспроданного жилья.
Каждую четвертую квартиру в российских новостройках никак не удается реализовать.
В кризис жилье покупают все хуже. Время экспозиции квартир в новостройках увеличилось. По словам Казейкина, объем непроданных квартир в среднем по России составляет 26,7%. «У некоторых застройщиков он достигает 40-50%», - добавил эксперт.
На этом фоне наблюдается затоваривание, что может привести к стагнации отрасли. При этом объем строительства постепенно уменьшается, площади квартир сокращаются.
13. Кинологи МВД: Служебные собаки в Подмосковье истощены из-за дешёвого корма.
Последствием плохого питания стало то, что животные начали терять зрение, слух и теперь с трудом выполняют служебные обязанности.
Инспекторы кинологической службы МВД в Мытищах написали коллективное письмо в профсоюз с просьбой о помощи. По словам специалистов, собаки в их кинологическом центре не получают качественного питания и лечения, из-за чего становятся непригодными для службы.
14. путин: Более 70% дорог Новгородской области не соответствует нормативу.
15. Архангельская епархия и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве.
16. Почти 80% россиян не хотят расставаться с памятниками Ленину.
17. Зюганов и Миронов назвали нынешний состав правительства неэффективным и не внушающим доверия.
18. Шарапова: Когда летишь «Аэрофлотом» возле туалета, вспоминаешь, откуда ты родом.
19. ФАС сообщило о необходимости переделок на новом стадионе «Зенита».
Замглавы регионального управления ФАС отметил, что переделки требуют «очень многие работы», а потому потребуется заключение новых госконтрактов.
 
Виталий Портников: россия должна уйти отовсюду

Министр иностранных дел России открывает отнюдь не каждое посольство своей страны. Поэтому не стоит думать, что приезд главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Сухуми – это такая рутина, просто желание сделать приятно «дружественному», а на самом деле марионеточному абхазскому руководству. Нет, приезд в Сухуми именно в эти дни – это еще одно желание подергать тигра за усы, напомнить Соединенным Штатам, что несмотря на все призывы к соблюдению Москвой международного права, Кремль будет защищать свое право на контролируемые территории и поддержку «союзников». И в Дамаске. И в Донецке. И в Симферополе. И в Сухуми.

Абхазия и Южная Осетия были, по сути, первыми территориями, которые фактически аннексировала россия – только в отличие от Крыма эта аннексия произошла не в виде присоединения к России, а в виде признания независимости этих грузинских автономий. В Москве любят утверждать, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии – это «ответка» за Косово, но ничего более циничного и представить себе нельзя. Косово попало под международное управление, а потом получило независимость после того, как подавляющая часть населения этого края была изгнана из родных домов режимом Слободана Милошевича и получила возможность вернуться только после операции НАТО. Фактически мы были свидетелями самого настоящего этноцида, и независимость Косово – ответ на этот этноцид. При этом меньшинство жителей края – косовские сербы – получили в новом государстве автономию, которую трудно сравнить с правами албанцев в Сербии Милошевича. Опять-таки, под давлением международного сообщества.

Абхазия – это Косово наоборот
В Абхазии произошло нечто совершенно противоположное. Подавляющее большинство населения этой республики – грузины – были изгнаны из своих домов и только после этого при поддержке России началось строительство самопровозглашенной Абхазии. Но даже в этой Абхазии грузиноязычное мегрельское меньшинство было лишено избирательных прав – что, между прочим, и помогло прийти к власти нынешнему президенту Абхазии, чекисту Раулю Хаджимбе. Абхазия – это Косово наоборот, точно также, как и россия – это Соединенные Штаты наоборот с точки зрения влияния в мировой политике.

Вот давайте просто представим себе, что большинство населения Крыма – русское население – было бы изгнано с территории полуострова, Крым стал бы крымскотатарским государством, а оставшиеся в Крыму русские были бы лишены права участвовать в выборах руководства республики. Что, интересно, по этому поводу говорили бы в Москве? А ведь в Абхазии происходит именно такой процесс. Или, может быть, абхазы «более коренной» народ Абхазии, чем крымские татары – Крыма? Или, может быть, у русского человека в своем родном доме больше прав, чем у грузина в своем?

Остается рассчитывать, что вызывающий визит Сергея Лаврова отрезвит грузинское руководство и заставит его в полный голос говорить на международном уровне об аннексии грузинских земель. Потому что с точки зрения будущей стабильности на постсоветском пространстве очень важно, чтобы страны, на территории которых покусилась россия, – Украина, Грузия и Молдова – говорили о своих проблемах вместе, чтобы россия в глазах мира выглядела государством, систематически и осознанно нарушающим международное право. Нельзя допустить, чтобы вопрос Донбасса или Крыма был решен, а будущее Абхазии или Приднестровья так и зависло в воздухе безысходности.

россия должна уйти отовсюду.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Юрій Гудименко
17 квітня о 13:01 ·
"...Шёл май. Скользила верёвка по горлу вечного бунтаря Николая Михновского. По древним улицам вольного города Данцига шёл человек со шрамом на лице..."
О том, как складывались судьбы лидеров Первой Украинской Революции – в тексте для ТСН.

Лежат в могилах тысячи украинцев, погибших в Первую мировую и Украинскую революцию. Они ждут весну, которая никогда не придёт.

Уроки истории в школе – словно театральные постановки. На сцену выходят герои и злодеи, произносят речи, объявляют войны, интригуют, побеждают, проигрывают…

И уходят со сцены. А что происходит с героями дальше, после того, как пьеса закончилась и занавес опустился? Куда они уходят, отыграв свою роль?..

…Весна 1924 года. Окончена многолетняя кровавая драма Украинской Революции. Занавес ******. Украина поделена между Советским Союзом, Польшей, Румынией и Чехословакией. Украина проиграла. Пьеса окончена. А актёры…

…Май. Вечер. В киевском саду скользит петля по горлу вечного бунтовщика Николая Михновского. Уже давно развалилась Российская империя, при которой Михновский организовывал тайные общества, балансировал на краю ареста российской "охранкой", организовывал взрывы памятников и пропагандировал украинский национализм на Донбассе. Пала мягкотелая Центральная Рада, не понимавшая идей Михновского о независимости Украины, за что тот устроил провалившийся военный переворот и был сослан на Румынский фронт. Рухнула Украинская Держава гетьмана Скоропадского, при котором Михновский чуть не стал премьер-министром. Пала Директория УНР, против которой Михновский пытался устроить очередной заговор. Пали все украинские республики и державы. Михновский их пережил.

Теперь он живёт в стране под красным флагом – и под прицелом большевиков. Его, одного из идеологов украинского национализма, ждёт незавидная судьба. Уже были задержания и допросы, уже медленно, но неуклонно затягивается петля вокруг его шеи.

Михновский, человек-стихия, вечный бунтарь, предпочёл решить ситуацию сам. И тёплым весенним вечером он подошёл к дереву, завязал петлю и выбрал свою судьбу. Его путь закончился по его же воле. Шёл май…

…Шёл май. Скользила верёвка по горлу Николая Михновского. По древним улицам вольного города Данцига шёл человек со шрамом на лице. В воздухе пахло морем и весной.

Михновский, человек-стихия, вечный бунтарь, предпочёл решить ситуацию сам. И тёплым весенним вечером он подошёл к дереву, завязал петлю и выбрал свою судьбу.
Человеку со шрамом не было и сорока лет, но видел и помнил он слишком многое. Он знал, как выглядит ад – он видел его на украинской земле и был одним из главных бесов в этом аду. Он помнил, как повелевал на своей земле, как лихо атаковал врага, как договаривался и разрывал договоры – с большевиками, с Петлюрой, опять с большевиками… Помнил, как на его глазах и по его приказу убили атамана Григорьева, поднявшего крупнейшее антикоммунистическое восстание. Григорьев ему никогда не доверял, но был вынужден договариваться, чтобы объединять силы. И вот…

Человек со шрамом попал в Данциг после попытки самоубийства. Позади остались красивые битвы и некрасивые казни. Позади – предательство большевиков, которые разгромили чёрнознамённую армию, когда он и его люди стали не нужны. Позади побег из Украины, граница, румынский лагерь, вшивые бараки, кукурузная похлёбка для него и жены. Позади новый побег – теперь из Румынии, новый лагерь – уже польский, всё та же жена, всё те же вши. Позади суды, *****ское обвинение о якобы попытке присоединить оккупированную Польшей Галичину к Советской Украине, какие-то речи адвокатов и прокуроров, оправдательный приговор, опять без гроша в кармане, та самая попытка самоубийства, перевод под надзором польской полиции в Данциг, который поляки называют Гданськом…

Человека со шрамом зовут Нестор Махно. Впереди его ждёт попытка захвата польскими коммунистами, опять побег, опять безденежье, но уже в Германии, плетение домашних тапочек, постепенное возвращение в политику, какие-то статьи, выступления, даже предложения поучаствовать в новой войне, проблемы со здоровьем, обострения старых ран и, наконец, костный туберкулёз. Смерть. Кремация. Париж, кладбище Пер-Лашез. Ячейка номер 6685.

Но это всё впереди. А сейчас, майским вечером 1924 года, он просто идёт по улицам древнего Данцига, под багровыми флагами с двумя белыми крестами, под шумом моря и тёплым воздухом весны. Возможно, иногда он даже улыбается. Впереди у него ещё десять лет жизни. Ещё девять вёсен, кроме этой. Девять раз наступит май. Такой же тёплый, как и этот…

…Май. 1924 год. Пока Михновский в Киеве неторопливо готовит себе петлю, а Махно так же неторопливо бродит по берегу Балтийского моря, где-то в Центральной Европе готовится к переезду в город своей смерти Симон Петлюра. Город смерти его – Париж, как и у его бывшего противника Нестора Махно. Ирония судьбы.

Читайте также: Вальс последнего гетьмана

В таком же мае, но через два года, стареющий Симон Петлюра будет идти по парижским улочкам куда-то по своим делам и остановится на перекрёстке бульвара Сен-Мишель и улицы Расина поглазеть на витрину книжного магазина. К нему подойдёт невзрачно одетый мужчина и окликнет его по имени. Петлюра обернётся и увидит ствол револьвера и услышит выстрелы. Не все.

Он умрёт в ближайшем госпитале через час. А его убийцу, еврея Самуила Шварцбарда, посадят в тюрьму и начнётся суд, который, по сути, перерастёт из суда над убийцей в суд над убитым. Это будет громкий процесс, о котором будут писать все газеты Европы. Шварцбард заявит, что застрелил Петлюру в отместку за убитых во время еврейских погромов родственников в Украине. Его поддержат Альберт Эйнштейн и Ромен Роллан, Марк Шагал и Анри Барбюс. Украинская сторона заявит, что Петлюра не инициировал погромы, и будет права. Адвокаты заявят, что Петлюра не смог помешать погромам, и будет также права. В итоге Швацбарда признают невиновным и триумфально выпустят из тюрьмы на свободу. А Симон Петлюра останется лежать в могиле.

Но до смерти ему, главе Украинской Народной Республики в изгнании, четырежды занимавшему с разными армиями Киев, остаётся ещё два года. Пока он просто… живёт. Просто наслаждается весной в Европе. Каштаны в цвету.... Май.

Май. Готовится к переезду во Францию и вечный соперник Петлюры – его предшественник на посту главы Директории УНР Владимир Винниченко. Петлюра – лютый враг большевиков, Винниченко же – очень близок к коммунистам. Пока Петлюра сражается в Украине, вцепляясь зубами в любой шанс усилить свою армию, Винниченко приезжает в Москву и ведёт переговоры с Лениным и Троцким, которые даже делают его народным комиссаром (читай – министром) иностранных дел УССР.

Украинская сторона заявит, что Петлюра не инициировал погромы, и будет права. Адвокаты заявят, что Петлюра не смог помешать погромам, и будет также права. В итоге Швацбарда признают невиновным и триумфально выпустят из тюрьмы на свободу. А Симон Петлюра останется лежать в могиле.
Но потом Винниченко обижается на большевиков (его не сделали ****** украинского Политбюро) и выезжает в Вену, а оттуда – всё в ту же Францию, куда сейчас собирается Симон Петлюра. Друг коммунистов Винниченко проживёт на четверть века больше своего соперника Петлюры. Он умрёт в 1951 году в Провансе, пройдя во Вторую мировую ******ские концлагеря. Умрёт весной…

…Весна. Бывший глава Центральной Рады Украинской Народной Республики Михаил Грушевский недавно вернулся в Киев, получив разрешение на возвращение от новой власти – большевиков. С тех пор, как Центральная Рада под руководством Грушевского провозгласила независимость Украины, прошло много событий. Центральную Раду сменил Гетьманат Скоропадского, его сменила Директория УНР, потом были большевики, ещё раз большевики, поляки, снова большевики, были анархисты, были неконтролируемые банды атаманов, были восстания и были погромы, стоившие жизни Симону Петлюре, и был лютый голод, закончившийся в прошлом, 1923-м году. И были красные флаги над древним Киевом – вместо сине-жёлтого, введённого Грушевским. И красные флаги остались.

В тот момент, когда где-то неподалёку Михновский вешается в саду, когда Махно идёт по улицам Данцига, а Петлюра думает о новой, лучшей жизни в Париже, Михаил Грушевский что-то пишет в тетради. Впрочем, он почти всегда что-то пишет – как-никак, академик Всеукраинской академии наук, историк с мировым именем, автор множества статей и трудов. Советская власть несколько лет будет обласкивать Грушевского, давать ему, бывшему главе вражеской Украины, новые должности, премии и награды. А потом уничтожит. Разгромит его научные комиссии, раскритикует ртами ручных учёных, раздавит сапогами чекистов, арестовавших его в начале тридцатых годов. Потом будет несложная операция в Кисловодске, во время которой Грушевский неожиданно умрёт. Это случится осенью 1934 года.

Читайте также: Три дня червлёного медведя

А пока идёт весна, и у Михаила Грушевского впереди ещё целых десять лет. Тех лет, которых нет у Николая Михновского, устроившего в своё время переворот против Грушевского. Пока Грушевский что-то пишет в большую тетрадь, в нескольких километрах от него Михновский бьётся в петле. Май 1924 года. Киев. Каштаны...

…Всё тот же май. Всё тот же вечер. В Берлине по берегу озера гуляет бывший гетьман Украинской Державы Павел Скоропадский. Он будет жить в Германии до конца своей жизни и погибнет от бомбы, сброшенной союзниками, за считанные дни до падения Третьего Рейха. Весной.

Весна. Май 1924 года. Нестор Махно гуляет по улицам Гданська. Павел Скоропадский – по берегу озера в Берлине. Симон Петлюра приводит в порядок дела перед переездом в Париж. Владимир Винниченко в Чехословакии пишет очередную коммунистическую статью, а Михаил Грушевский в советском Киеве – исторический текст. Николай Михновский сводит счёты с жизнью и отправляется в могилу.

Весна. Солнце греет землю над могилой атамана Григорьева, убитого в присутствии Махно. В могилах лежат атаманша Чёрная Маруся и атаман Ангел, погибший в двадцать два года от роду, атаман Зелёный и атаман Чёрный Ворон. Лежит в земле легендарный полковник армии УНР Болбочан, взявший с размаху Крым в 1918 году. Его расстреляли по приказу Петлюры после попытки государственного переворота, Болбочаном организованного.

Лежат в могилах тысячи украинцев, погибших в Первую мировую и Украинскую революцию. Лежат рядом красные и белые, чёрные анархисты и "чёрные запорожцы". Лежат жертвы еврейских погромов и красного террора. Лежат жертвы голода начала двадцатых годов. Жертвы грабежей и мародёрства, жертвы тифа и "испанки". Лежат украинцы. Сотни тысяч украинцев, участников этой драмы, вольных и невольных. Лежат примы и массовка. Лежат люди.

Они ждут весну, которая для никогда не придёт. Больше читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Эксперты подтвердили использование зарина при авиаударе по Идлибу

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришла к выводу, что при авиаударе по сирийской провинции Идлиб в начале апреля использовался зарин или аналогичное вещество нервно-паралитического действия. Об этом, как заявили в ОЗХО, свидетельствуют неопровержимые результаты анализов.

В результате авиаудара по контролируемому повстанцами городу Хан-Шейхун 4 апреля погибли по меньшей мере 87 человек.

Пробы, полученные от 10 жертв атаки, были проанализированы в четырех лабораториях, рассказал глава ОЗХО Ахмет Узюмджю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.





А в это время в российских СМИ



Пятый канал Новости‏Підтверджений профіль @5tv

Инцидент с возможным применением химоружия в Сирии носит постановочный характер
 
Волонтеры сообщили о применении Россией мощного танка на Донбассе: опубликованы фото
В боях на Донбассе РФ использовала боевой танк T-90 и его модификации, которые являются одними из самых мощных бронетанковых техник, имеющихся на вооружении российских войск.

Об этом говорится в очередном исследовании экспертно-журналистской группы Bellingcat.

Отмечается, что первые серийные модификации T-90 были выпущены в 1992 году. Поставок таких танков в Украину не было,

Исследователи указывают, что танки семейства T-90 впервые были замечены на востоке Украины летом 2014 года, но до 2016 года практически не было визуального материала, подтверждающего это.

Волонтеры ссылаются на опубликованное в YouTube видео, предположительно снятое 25 августа 2014 года, в конце боев за Иловайск. Тогда в ходе боев было уничтожено несколько российских танков. В Bellingcat отмечают, что точно установить дату съемки невозможно. Однако геолокация видео подтвердила присутствие танков T-90A в зоне военных действий. Волонтеры установили, что видео было снято рядом с железнодорожным переездом к юго-востоку от села Лысое Луганской области.

В Bellingcat утверждают, что имеющиеся визуальные материалы четко показывают, что летом 2014 года на Донбассе находились танки T-90A, которые, вероятно принадлежат 136-й отдельной мотострелковой бригаде РФ.

bbc5b827ec477c9777e09e09eb0edbd6.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Катерина Яресько з Katerina Yaresko.
9 год ·
Катя тут нещодавно сформулювала тему наукової роботи і, хоч і зовсім ніколи, почала над нею думати. Вже трохи ту назву підправила, зараз вона звучить так - Керована зрада як фактор громадського розвитку. Але це не остаточно, буде далі думати.
А крім того, щоб думати, Катя приступила до експериментального дослідження й веде спостереження, благо матеріалу навкруги вистачає.
Хочу пояснити, що явище зради, як і будь-який соціальний об'єкт, є складним, має багато сторін та характерних ознак, тому вивчати нам це національне суспільне надбання доведеться ще довго, поступово висвітлюючи його грані, застосовуючи різні методи, вибудовуючи його моделі тощо. Уявляєте собі моделювання зради? Це ж краще ніж морозиво ;)
Ось, наприклад, що Катя сьогодні помітила на темі міжнародного суду в Гаазі.
Зрадофілітики (copyright by Roman Zaitsev) - це люди, які не хочуть/не вміють нічого робити самі. Вони чекають, що хтось за них буде вирішувати, і хоч російська агресія - це перш за все є нашою проблемою, окуповано нашу територію, ми маємо вбитих, поранених, переселенців, зруйновані будівлі, пошкоджені комунікації й т.ін., вони чекають, що хтось буде всім цим займатися, перекладаючи власну відповідальність на когось. В даному випадку - на Міжнародний Суд.
Отже, можемо припустити, що людина, яка нездатна сама щось зробити, і схильна до впадання в зраду. Оскільки в нас #КерованаЗрада, тобто наша мета управляти цим процесом і перетворити його на просоціальний, корисний для нашої держави, то можна спробувати або задіяти цих зрадофілітиків у якійсь справі, навчивши їх щось робити, або спрямувати енергію цієї зрадохвилі на якійсь інший об'єкт.
Але це вже іншим разом :)
 
Госсекретарь США назвал Иран «главным спонсором терроризма в мире»



Глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон в ходе пресс-конференции обрушился с критикой на власти Ирана, пишет РГ.

Госсекретарь назвал Иран «ведущим государством — спонсором терроризма в мире» и вменил ему в вину разжигание международных конфликтов и подрыв интересов США, в частности, в Сирии, Йемене, Ираке и Ливане. В то же время военно-морские силы Ирана преследуют американские корабли в Персидском заливе и таким образом «подрывают свободу судоходства».

Кроме того, Тиллерсон предположил, что «несдерживаемый Иран» способен «повторить путь, по которому пошла Северная Корея».

Ранее Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном по ядерной программе потерпела неудачу в достижении своей цели.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Спецслужбы Франции готовы предоставить доказательства применения асадитами химоружия против граждан Сирии

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что французские разведывательные службы в ближайшие дни предоставят доказательства использования силами президента Сирии Башара аль-Асада химического оружия в атаке на мирных граждан, которая состоялась 4 апреля.

Об этом сообщает Reuters, передает Униан.

Эро рассказал, что французские разведывательные службы и военная разведка проводят соответствующее расследование. "Это вопрос нескольких дней. И мы предоставим доказательство, что режим совершил эти нападения", - заявил Эро в эфире телеканала LCP.

"У нас в распоряжении есть составляющие, которые позволят нам показать, что режим сознательно использовал химическое ******", - подчеркнул Эро.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Reuters: план влияния на выборы в США разработал Российский институт стратегических исследований



Российский Институт стратегических исследований (РИСИ) разработал план по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году, сообщает Reuters со ссылкой на трех действующих и четырех бывших чиновников американской администрации.

По их словам, РИСИ разработал два документа, связанных с президентскими выборами в США, которые прошли в ноябре 2016 года.

Первый — это стратегия, разработанная в июне. Она циркулировала в высших кругах российского правительства. В документе содержалась рекомендация начать пропагандистскую кампанию в социальных сетях и государственных СМИ, чтобы склонить избирателей к выбору президента с более мягкой позицией по отношнию к России, чем та линия, которой придерживалась администрация Барака Обамы.

Вторая бумага была написана в октябре. В ней говорилось о высокой вероятности победы Хиллари Клинтон на выборах. Авторы исследования рекомендовали прекратить пропаганду в поддержку Трампа и вместо этог сосредоточить внимание на нарушения на выборах, чтобы поставить под сомнение легитимность выборов и репутацию Клинтон, отмечает Reuters.

«У путина все время была эта цель, и он попросил институт разработать для него план», — заявил один из собеседников агентства, бывший высокопоставленный сотрудник разведки.

По данным агентства, документы РИСИ стали основанием для заключения администрации Обамы о том, что россия устроила кампанию по вмешательству в президентские выборы в США, которая включала в себя кибератаки на Демократическую партию и «фейковые новости».

Каким образом бумаги РИСИ попали к американским спецслужбам, Reuters не сообщает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
рекомендую

Оксана Забужко: Сьогодні не потрібно бомбити міста, досить розбомбити мізки
Письменниця закликала відмовитися від сталінського мема "хто залишився на окупованій території, той ворог"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Степан Семенов‏ @Stepan_Semenov 8 ч8 часов назад
Еще
#Донецк Коллега жалуется, что у них на фирме он один нормальный в окружении ваты: "чувствую себя Штирлицем в цистерне ****а-рот не откроешь"


COZY‏ @postz5 2 ч.2 часа назад
Еще
#Донецк 5-55 На северном направлении орки ведут арт обстрел, а начали где-то с 5-ти


Word of honor‏ @manbad2017 2 ч.2 часа назад
Еще
Сторона Марьинки:шумит


Necro Mancer‏ @666_mancer 8 ч.8 часов назад
Еще
Дело житейское. Вон Деки куда-то ж ездил прицел проверять #груз200
jbfhg5.webp



hochu@domoy‏ @rjpthju541rnfyz 2 ч.2 часа назад
Еще
ФБ 5.50 Донецк Ночью мимо АВ Западный гусеницы катались туда-сюда.


UA Sector Макіївка‏ @gnzh2 9 ч.9 часов назад
Еще
У знакомой муж работает на одной из шахт в дыре, говорит дали зарплаты 7 тыс руб за февраль. За март пока не известно когда будет
UA Sector Макіївка‏ @gnzh2 9 ч.9 часов назад
Еще
В ответ @gnzh2
Сначала офигел, что так мало... а потом ещё больше офигел когда узнал, что даже без простоев зп была 9 тыс. Это у шахтеров 9 тыс руб, Карл!
 
Вася Барабаненко‏ @baraban040867 8 ч.8 часов назад
Еще
Новий хіт від непереможних. Путін ху@ло





)))
 
Сегодня у Адольфа Алоисовича день рождения.

3faaba.webp
 
Новости Мариуполя‏ @0629ComUa 39 хв.39 хвилин тому

Боевики обстреливали Водяное, Павлополь и Широкино
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу