Статус: Офлайн
Повідом.: 36129
Повідом.: 36129
россия сейчас полностью зависит от западных технологий. И они это знают. Почему и фапали на Трампа в надежде, что он станет другом.
Я тут разговаривал с инженером в сфере айти. Софт изобретает под заказ. Убежденный ******, хотя и работает на запад. Что не мешает ему любить СССР и Россию, как великую державу. Но то мелочи.
Так вот, мы с ним спорим о реальной роли России в современном мире. Его основной аргумент -- никто и никогда не откажется от российского газа. То, что в России нет своих технологий, он даже не спорит. Основное -- газ и ядерное оружия.
Я говорю, если России отключат Свифт, интернет и телефон, они вернутся в 1986-й год. Тут даже он меня поразил. Он сказал -- если России отключат современные технологии, они вернутся в 1913-й год, ибо советскую технику и советские технологии даже 80-х годов давно выбросили на помойку. Максимум, что смогут самостоятельно восстановить, это проводные телефоны в стиле -- але, барышня, дайте Смольный. И то вопрос. Даже эфирное радио и телетрансляцию не смогут поддерживать в полном объеме, ибо все уже давно компьютеризировано на разных Виндоусах и Линуксах.
В России нет ни одной своей реально функциональной операционной системы, что бы ***********. У них управление электроснабжением Москвы и других пусковых ядерных установок на платформе западного ПО.
Если дело дойдет до грандиозного кипиша, американцы им просто отключат свет.
Почему путин и не ударил в ответ по томагавкам. Остальное все сказки дедушки Киселева для детей и *****ов.