Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Юбилей поэта из Славянска Михаила Петренко будет отмечаться на государственном уровне

Как известно, в этом году отмечается 200-летие со дня рождения известного украинского поэта, уроженца Славянска, автора песни "Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю" Михаила Николаевича Петренко.

На основании писем, из Министерства Культуры Украины и управления культуры и туризма Донецкой областной государственной администрации, попавших в наше распоряжение следует, что празднование на государственном уровне юбилея Михаила Петренко предусмотрено постановлением Верховной Рады Украины от 22 декабря 2016 года "О праздновании памятных дат и юбилеев в 2017 году".

d7bfgj.webp

j7bdfg.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дuвлюся на небо, та й думку гадаю,
Чому я не сокил, чому не ли́таю,
Чому мени, Боже, тu крuльлив не дав?
Я землю-б покuнув и в небо зли́тав!
Далеко за хмарu, подальше од свиту,
Шукать соби доли, на горе прuвиту,
И ласкu у зи́рок, у сонця просuть,
У свити их ясним все горе втопuть;
Бо доли ще з-малу здаюся не любuй,
Я наймuт у неи, хлопцюга прuблуднuй;
Чужuй я у доли, чужuй у людей:
Хиба-ж хто кохає нери́днuх дитей?
Кохаюся лuхом, прuвиту не знаю,
И гирько, и марно сви́й вик каратаю,
И в гори спи́знав я, що тилькu одна -
Далекеє небо — моя сторона.
И нà-свити гирько; як стане ще гирьше,
Я очи на небо, мени веселише!
И в думках забуду, що я сuрота,
И думка далеко, вuсоко ли́та.
Колu-б мени крuльля, орлячи ти крuльля,
Я землю-б покuнув, и на новоси́льля
Орлом бuстрокрuлuм у небо польнув,
И в хмарах навикu од свита втонув!

Донбасс и концепция «мягкой силы»

Дмитрий Бачевский
Заставить жителей Донбасса захотеть вернуться в Украину санкциями, блокадами и давлением не получится. Землю будут есть, но не захотят. Нищенствующие Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье – тому наглядный пример.
:рл: Ты хоть читаешь что постишь ?

Бити владу треба постійно - Ярош
:рл:
Написавший десятки новых законов, денно и нощно работающий в ВРУ.

Бити владу треба постійно - Ярош

На пленарних засіданнях Верховної Ради України присутній - 10, відсутній - 270

Работяга херов.

На пленарних засіданнях Верховної Ради України присутній - 10, відсутній - 270

Работяга херов.
А законов сколько написал,подал на обсуждения,голосования. Сотни новых,нужных законов. :D

Єх, от еслиб они віступили на Харьковском вокзале...

лучше бы в раду зашли :D

Кстати, де то было толковое пояснение - какого собственно хера наши "истинные демократы" так ***ко калили при виде пятерых людей в военной форме Украины? :незнаю: я когда вижу военного рядом то мне спокойней, че у них истерика то случилась?

для "свистка" нада юсби.... я думаю просто телек. сложные инормационные техноолгии администрация должна пресекать :) Тырнет - знач переписка, пока еще не было "отчетов с полей" от ефремова в сети.
вощем о хрени начинаем писать ;)

Я Вас умоляю! На Краматорском форуме есть довольно активный персонаж. Одного дня его арестовали, вроде за разбой. Так вот он из СИЗО на форуме продолжал писать и сейчас из зоны пишет.

А в чем проблема?
Вова тоже у нас херой, не Ярош, но тоже молодец.
На пленарних засіданнях Верховної Ради України присутній - 91, відсутній - 189

блин капец. сижу ржу.
короче я тут в группе с человеком переписывался заблокадным патриотом. дальше без купюр выложу. оцените мыслительную деятельность стратегов херовых. и это ж люди на полном серьезе пишут!

Мій сусід ... два місяці був проти блокади, бо чекав інтерв'ю Президента. І ось нарешті президент сказав, що він за блокаду, бо терористи та окупанти забрали у Ахметова гроші.
.
Цікаво що не сказав Президент. Він здається ні словом не обмовився про полонених, заради яких народ і почав блокаду. Виходить це не президент Українців, це гарант Ахметівських статків.
.
Та ні про полонених він таки обмовився, коли сказав, нема українського паспорта значить ти не не українець. А те, що у тебе його окупанти та терористи забрати, то це твої особисті справи. Захист гарантується тільки Ахмєтову. Це звичайно не пряма його мова але дуже близько.
.
У Петра вчора був шанс стати на бік народу і скинути залежність від бариг та їх тітушок обпершись на військових. Та ні, цього не сталося
.

- "Цікаво що не сказав Президент. Він здається ні словом не обмовився про полонених, заради яких народ і почав блокаду." - добре, то скількох полонених звільнено? Дмитроможете назвати цифру? я знаю ціфру скількох полонених звільнено порохом та групою Іріни Геращенко, а скількох звільнили насіння з парасюком? ЗИ і ганебно прикриватися "народ почав" то є брудна маніпуляція.

-Ви що хочете у людей поплювати чи до справи приєднатися?

- так що там по звільненим?

- і тиша...

- Щоб звільнили заручників треба діяти далі і вимагати від РФ теж робити блокаду з їх боку. Така моя думка.

- блин, єто просто капец

- можно я это утяну?

InfoResist‏Підтверджений профіль @InfoResist 43 хв.43 хвилини тому

"Борисполь" попал в тройку лучших аэропортов Восточной Европы | InfoResist

оцените мыслительную деятельность

У Зрады новая установка:

Українець‏ @ukrainian2013 47 хв.47 хвилин тому

Ігор Луценко: Блокадою від РНБО не вимагають повернути полонених, а ахметівські підприємства. ГАНЬБА!

Короче, все руководители Зрады вскрылись -- Тимошенко, Коломойский, Садовой. россияне подливают керосин.

Оппоблок сидит, тихо охуевает и ждет чем все закончится.

Вольная рэдакцыя‏ @svabodka

Просто посмотрите, какой трешак в крымском парламенте к годовщине аннексии

Назад
Зверху Знизу