Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Соняшник - рак земли...

А хто має за землю турбуватись? Власника ж не має, впевненості що і завтра і післязавтра вона твоєю буде теж То що ж дивного що намагаються вичавити все і зараз. Без власника земля сирота.

Новый кровавый ****** в Сирии: первые подробности

Сегодня, 25 февраля, в сирийском городе Хомс произошел двойной ******, который совершили террористы-смертники
Согласно данным из различных СМИ в результате взрыва погибли от 14 до 42 человек.
Губернатор провинции Хомс Талал Барзани сообщил о трех взрывах и официально подтвердил гибель 20 человек, как минимум 100 человек получили ранения.
Также сообщается, что взрывы совершили террористы-смертники возле здания, где размещаются службы безопасности.
Как писала Politeka, Число погибших в результате теракта в городе Эль-Баб (Сирия) увеличилось до 60 человек.
Напомним, ****** совершил терорист-смертник, который находился в машине, которай подъехал к контрольно-пропускному пункту бойцов Сирийской Свободной Армии (умеренная оппозиция). Пропускной пункт был установлен в многолюдном месте в селе Сусиян.
Пользователи соцсетей поделились снимками, которые свидетельствуют о жестокости террористов «Исламского государства».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зейнал Хидиров‏@zeinalxidirov 54 мин.54 минуты назад
Еще
Муджахиды ХТШ штурманули штаб "службы безопасности" асадитов в провинции #Хомс и убили генерала Хасана Дабуля / #Сирия

Ну Вы батенька, лингвист. :незнаю:

А шо не так?
Тебе нагуглить массу надписей учителей русского языка в тетрадках с ошибками? А тут все правильно. Прорыв, я ж говорю.
Сам нагуглишь. Если захочешь.

Alex Petrov
39 хв. ·
#Проба_пера
#Книга_без_названия
Никогда не думал, что можно выспаться полусидя, полулёжа тем более в кресле автобуса. Времена службы в Советской армии в расчёт не беру, это было очень давно, в прошлом веке.
Ночь пролетела мгновенно. Первые лучи октябрьского солнца робко заглядывали в окна Икаруса. Бойцы ворочались, открывали глаза и снова их закрывали в надежде поспать ещё чуть - чуть, те самые пять минут которых всегда не хватает. В пустом как пионерский барабан желудке, начали зарождается звуки, сигнализирующие о том, что не плохо бы и пожрать. Я вышел на улицу, размять затекшие ноги и осмотреться. Батальон просыпался. Продслужба уже успела развернуть походную кухню, возле которой бегал Фокс раздавая направо и налево указания поварам.
- Ромка привет, - окликнул я друга.
- О! Привет Кот. Подожди немного, сейчас будет горячий чай. Потом что нибудь придумаем посерьезней, но хрен его знает сколько мы будем здесь торчать? Как бы ни пришлось сворачиваться в экстренном режиме, - Фокс тарахтел как пулемёт.
- Да не переживай ты, сухпай погрызём, - сказал и понял что сам себя обманул. Сухпай это конечно хорошо, но горячий суп в разы лучше.
Динамик рации ожил голосом начальника штаба,
- Кот ответь Бронзе!
- На связи Кот.
- Пулей ко мне. Я возле первого автобуса.
Полковник Лапин расстелил на капоте УАЗика карту, что-то отмечал на ней попутно грызя твердые как фанера галеты. Распечатанный зеленый пакет с сухим пайком лежал здесь же.
- Товарищ полковник, старшина, - начал я доклад, но меня перебили на полуслове, - Привет Алексей! Как настроение, выспался? Илья Евгеньевич немного ошарашил своей улыбкой и бесенятами в глазах. Мы весь день вчера петляли как полоумный заяц, приехали непонятно куда, а он улыбается. Хотя, если у начальника штаба хорошее настроение, значит и нам нет повода для беспокойства. Он то в любом случае знает больше чем мы.
- Вроде выспался. Настроение хорошее, - отчеканил я, стараясь придать своему голосу максимально военные нотки. Но получилось уж совсем по салдафонски.
- Вот и прекрасно. Мне нужен БЧС. И как можно быстрей.
Ох уж эти армейские абрревиатуры и сокращения, ЗРК, МТЛБ, БТР, для несведущего человека сплошная абракадабра. Но как оказалось, что и для меня тоже. О чем идёт речь, что нужно Бронзе и где это взять? Можно конечно спросить, но не хочется выглядеть в глазах начальника штаба полным профаном. Б - значит боевой. Ч - мммммм наверное численный или числовой, а вот что такое С?
Перебирая возможные варианты, я совсем забыл, что не выключил звук и собственно всё это говорю в слух.
- Правильно Кот. Боевой численный состав. Основа основ. Количество людей по подразделениям и их штатное вооружение.
Сразу же возник ещё один вопрос, о каких же подразделениях идёт речь и где их искать? Мало того, что я ещё не знаю структуру батальона, я вообще никого не знаю за исключением двух, трёх человек. И что теперь делать? Лишние вопросы начальнику штаба лучше не задавать, а задать их можно.... правильно, Ромке! Он как начпрод уж точно знает всех и вся. Галанкина я нашёл там же где он и был пол часа назад, возле кухни.
- Ну где ты ходишь? Кипяток готов, давай чайку тебе налью.
- Та подожди ты со своим чаем. Ром, меня тут Лапин озадачил. Ему БЧС нужен срочно, а я ни в зуб ногой.
- Ааааааа... Илья Евгеньевич это любит, он без этого бэчээса утреннюю сигарету не выкурит. Значит так, записывай. Первая рота, вторая рота, - Фокс стал диктовать штатную структуру батальона, - с командиром первой роты ты ехал в автобусе. Он тебе всё продиктует, у него же узнаешь где искать Адриатику...

Levitov Allan
21 хв.
Вот интересная картина нарисовывается.

1) ВСУ освобождает городок, через который раньше шуровало много контрабанды (- из и - в ОДРИЛО).
2) Вскоре после этого три коломойских клована ВНЕЗАПНО начинают блокаду необходимого для украинских ТЭС угля (который шел из ОДРИЛО)
3) Одного из клованов-блокираторов (Парасюка) снимают на видео - где он, оказывается, рассекает на "Тойоте" одного из главных контрабандистов.
4) От этого видео у клована так пригорает, что он вламывается с автоматом в гостиничный номер к снявшему видео.

Вам тоже кажется, что возможная причина цирка с блокадой и криков о "бизнесе на крови" - в том, что кое-кому перекрыли контрабандные потоки (а по сути, поставки товаров в ОДРИЛО и кормление армии оккупанта)? И этот кто-то опустился до примитивного шантажа.

Я не претендую на истину. Я знаю столько же, сколько и вы. Просто мысли вслух. Логическая цепочка.

Почему не было. Еще и как были.
Спасибо! Интересно было. Не читал раньше этого. Но вот у меня все-равно вопросы не исчезли. По этой версии, Парасюк - как минимум Джемс Бонд. Не берусь утверждать, но мне кажется, что он всего вышеизложенного просто мог и не знать. Имею ввиду тогдашних раскладов по Януковичу. Конечно это не отрицает того, что он мог быть управляем кем-то.
Ответьте себе на вопрос, Вы на тот момент знали об этом? Я нет.
И еще, лично мне не совсем приятно нелицеприятные высказывания о тех людях, которые были там, на майдане - Ярош, Кличко, Тягнибок, Яценюк. Как-то душком отдает.

Что Парасюк делал у него в номере и каким образом туда попал?
По словам Парасюка он "шел в гости". Но судя по видео, никто в гости Парасюка не звал. К тебе бы так в гости зашел неприкосаемый без приглашения. А ты бы снимал это на видео, а мы бы тут комментили, мол "не видим на видео никаких угроз дурачку".
Это и так понятно, как он "пришел в гости" и зачем. Если бы меня кто-то снимал исподтишка, а потом выложил в сеть с комментариями, с которыми я не согласен, то может быть и я бы так пришел в гости.
Мое личное убеждение, человек снимавший то видео - поц ссыкливый.

Соглашусь.Но как воздействовать на СМИ? Открытый вопрос.

Українців цілеспрямовано ламають стресом

Отупілі від постійного стресу і зломлені люди готові на все, лише б отримати спокій. І українське суспільство поступово і цілеспрямовано ведуть до того, щоб воно погодилося на будь-який поворот подій у війні з Росією.

Занурення українців в стан тотального стресу здійснюється декількома інструментами.

Перший - це постійні загострення на фронті, що чергуються з періодами затишшя. Смикаючи людину, постійно створюючи їй проблеми і знімаючи їх, можна довести будь-кого до нервового зриву. А ще - ***** у нього здатність до мобілізації і волю до опору.

Другий - це створення внутрішнього напруження через заклики до майдану, організацію масових протестів, блокад що загрожують енергосистемі, іншими заходами, що створюють відчуття повної дестабілізації ситуації в країні і розвалу державних інститутів.

Третій - це пропаганда з боку «опозиційних» ЗМІ, які демонструють наше життя, як безпросвітний світ корупції, підвищення цін, руйнування економіки і всіляких «зрад» як з боку наших союзників, так і всередині країни. Коли людина відчуває, що у країни немає ніяких перспектив - мотивація до дії і боротьби вмирає.

Четвертий - це редакційна політика всіх українських ЗМІ, що приділяють значну місце в ефірі і на сторінках видань кримінальній хроніці. Українці весь час живуть в світі крові та жорстокості, безглуздих вбивств, аварій і катастроф. Причому, більшість з цих новин не є соціально значущими і представляють собою окремі випадки, але в сукупності створюють картинку повної безнадії, незахищеності і викликають відчуття наближення катастрофи.

До чого це призводить?

Якщо слідувати відомій концепції Ганса Селье (Hans Hugo Bruno Selye), існує три основні стадії стресу: тривоги, опору і виснаження.

Спочатку відбувається повна мобілізація сил організму, людина знаходиться в стані напруги і настороженості, вона втягується в боротьбу і намагається адаптуватися до нових стресових умов. Так було у нас у 2014 році.

Потім настає стадія опору: ознаки тривоги практично повністю зникають, рівень опірності значно вищий від звичайного. Це ми пережили у 2015 році.

Остання стадія - виснаження, коли енергія вже вичерпана, а фізіологічний і психічний захист - зламані. Цей період у нас почався в 2016 році і триває сьогодні

Кожна людина по-різному переживає останню стадію стресу. Згідно з концепцією відомого психолога Ондрея Мікшіка (Ondrej Mikšík), існує три види реакції людей при досягненні межі «міцності» в критичних ситуаціях.

Перший тип людей розпадається на фізіологічному рівні - впадає в ступор від перевтоми, перестає реагувати на навколишні події і зовнішні подразники. Згідно з І. Павловим, така реакція центральної нервової системи називається «позамежним гальмуванням» і несе в собі охоронні для організму функції. Сьогодні вона властива для тієї частини нашого суспільства, яка абстрагувалися від проблем з війною і замкнулася в собі.

Другий тип людей ламається на психічному рівні, втрачає силу волі, здатність думати і приймати рішення, адекватно оцінювати обстановку. Така реакція спостерігається у значної частини нашого громадянського суспільства, активістів, які перебувають в стані розгубленості і розчарування. Частина з них опустила руки, частина - повністю втратила здатність до критичного мислення і реагує на ситуацію на рівні рефлексів і понять «зрада» чи «перемога». Від перших в боротьбі вже немає ніякої користі, другі - легко піддаються впливу, маніпуляції і ними легко управляти з боку різними «вкиданнями».

Третій тип людей ламається на соціально-психологічному рівні. При досягненні межі «міцності» такі люди зберігають свою фізичну і психічну мобілізованість, але зраджують своїм життєвим принципам і установкам. Так, люди, які спочатку включилися в боротьбу за моральними і ідейних міркувань, починають діяти виключно у власних інтересах і, розчарувавшись в початкових цілях, прагнуть отримати максимум особистої вигоди з того, що відбувається. Приклади такого типу ми бачимо серед багатьох волонтерів та військовослужбовців, які займаються контрабандою, торгівлею з ворогом і т.д.

Українське суспільство буде остаточно зламане, коли кількість тих, хто внутрішньо ще пручається, стане меншим від необхідного критичного мінімуму. Цей мінімум стрімко наближається, і якщо прямо зараз не вжити екстрених заходів, то через рік нас остаточно зламають.

Що має зробити держава в такій ситуації?

По-перше, мінімізувати вплив новин з фронту на самовідчуття суспільства. Постійні похорони наших воїнів, новини про загибель мирних жителів і обстріл наших територій лише погіршують ситуацію. Там, де не можна промовчати - потрібно максимально балансувати інформацію позитивними новинами про наші успіхи, перемоги і втрати ворога. Новини з фронту завжди повинні випромінювати виключно оптимізм.

По-друге, держава повинна налагодити комунікацію з суспільством і стати драйвером будь-яких ініціатив, перехопити таку ініціативу у будь-яких груп, які свідомо чи несвідомо створюють дестабілізацію всередині країни.

По-третє, необхідно застосувати не зовсім демократичні заходи щодо ЗМІ, які працюють на підрив психологічного стану суспільства, сіють паніку, настрої поразки, розчарування і безвір'я. Які це можуть бути заходи - повинні вирішити компетентні органи і профільні відомства. Але якщо негайно не ввести «воєнний стан» в нашому вільному і демократичному інформаційному просторі, то нас знищать нашими ж руками.

По-четверте, українські ЗМІ, які бажають добра країні і українському народу, повинні проявити свідомість і мінімізувати подачу абсолютно непотрібних і зайвих «кримінальних» новин. Всім зрозуміло, що негативні новини завжди викликають більший інтерес у публіки, ніж позитивні: така природа людини - реагувати на негатив і оцінювати ризики для себе в навколишньому середовищі. Але якщо ми будемо слідувати в руслі смаків публіки сьогодні, то завтра буде погано всім - і публіці, і самим ЗМІ, які намагалися догодити кому завгодно, тільки не національним інтересам.

Інформаційна війна - найстрашніша і найефективніша. Вона дозволяє зламати і підпорядкувати будь-яке суспільство, яке не здатне вибудувати захист проти такого впливу. І якщо наша держава не візьметься, нарешті, за інформаційну складову, то нам не допоможе ні нова зброя, ні кредити Заходу, ні заклинання влади про те, що все йде за планом.

До речі оператор не боявся поза межами майдана з ментами битися у меншості. І били його і за гратами відпочивав поки Поросюк промову вчив.. знаєш є такі люди - загонщики, які створюють шум і женуть звіра туди, де у тиші заховались стрільці. Парасюк зробив все, щоб овощ біг у Ростов. Побував там і Парасюк з його слів. Розвів ФСБ як лохів. Ага, вірю, як і ФСБ повірило, ага.

Зі хоча троль оператор ще той. До речі саме йому, здається, приписують бульдозер на Банковій...

Як на мене, то роль того сотника в ділі овоча занадто перебільшена.

А шо не так?
Тебе нагуглить массу надписей учителей русского языка в тетрадках с ошибками? А тут все правильно. Прорыв, я ж говорю.
Сам нагуглишь. Если захочешь.

:) Вот интересно, почему слово "знаешь" нужно писать без мягкого знака, а слово "захочешь", с мягким. Вот просто интересна Ваша версия.
Да, и мы говорим именно о той фотографии, а не "взагалі" по гуглу.

Это и так понятно, как он "пришел в гости" и зачем. Если бы меня кто-то снимал исподтишка, а потом выложил в сеть с комментариями, с которыми я не согласен, то может быть и я бы так пришел в гости.
Мое личное убеждение, человек снимавший то видео - поц ссыкливый.
Дооо, верю в то,что будучи депутатом ты бы таки "может быть" пришёл в гости, но "может и не быть". :)
А пришедший "в гости" не поц ссыкливый никого не боится, ну по крайней мере пока матрос железняк гопота в депутатах. А если бы был на своём месте простым охранником в магазине (на что как бы Ломброзо намекает)? А сколько таких ещё бродит не реализовавших себя?

Останнє редагування:
И еще, лично мне не совсем приятно нелицеприятные высказывания о тех людях, которые были там, на майдане - Ярош, Кличко, Тягнибок, Яценюк. Как-то душком отдает.
Там отдаёт тем человеком, которые обычно говорят "эта страна" вместо "моя". При этом у них на лице — не боль за то, что происходит у тебя в доме, а лёгкое такое презрение.

...По-друге, держава повинна налагодити комунікацію з суспільством і стати драйвером будь-яких ініціатив, перехопити таку ініціативу у будь-яких груп, які свідомо чи несвідомо створюють дестабілізацію всередині країни...

– Ребе, у меня ****** куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей.

Вы очень многого не знаете. Или что положено Юпитеру, не положено быку?
Безусловно я многого не знаю. Единственное что я хочу, чтобы любую информацию люди воспринимали критически.
К примеру. Они блокируют - почему, что их сподвигло, какова их аргументация. Их хают. Почему, что движет этими людьми? За кем они стоят, кто их финансирует? Какова конечная цель? Возможно это лишь часть того, о чем мы будем знать через два-три-пять лет. Мы же все взрослые люди, и должны понимать, что не все есть правда, что нам доносят через СМИ, интернет.

Дооо, верю в то,что будучи депутатом ты бы таки "может быть" пришёл в гости, но "может и не быть". :)
А пришедший "в гости" не поц ссыкливый никого не боится, ну по крайней мере пока матрос железняк гопота в депутатах. А если бы был на своём месте простым охранником в магазине (на что как бы Ломброзо намекает)? А сколько таких ещё бродит не реализовавших себя?
Ну герой, так герой.

ІМОРЕ №54. ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ ВЕТЕРКА РЕФОРМ ПОСЛЕ ДОЛГОГО ШТИЛЯ
Вы, возможно, подзабыли, но у нас в стране идут реформы. #VoxUkraine
Примечание редакции: публикуем материал наших партнёров VoxUkraine, в котором Татьяна Тыщук рассказывает о том, что реформы всё-таки сдвинулись с мёртвой точки.
Индекс мониторинга реформ (іМоРе) свидетельствует, что реформы несколько активизировались. Оценка прогресса реформ за период с 6 по 19 февраля 2017 — +0,7 балла из интервала от -5,0 до +5,0 возможных. Сдвиг зафиксирован в реформировании государственного управления, государственных финансов, монетарной сферы и бизнес-среды.

Среди основных событий этого раунда — законы о внедрении электронного билета в городском транспорте, о совершенствовании градостроительной деятельности, зачисление части ренты за пользование недрами для добычи нефти и газа в местные бюджеты, а также постановления об отмене требования о получении разрешений на крепление средств телекоммуникаций на зданиях и сооружениях и усилении оверсайта за деятельностью платёжных систем.

Назад
Зверху Знизу