Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Cj4IhZfWEAAbqj_.webp

втрати -
"В 53й бригаді втрата. Загинув снайпер. Звали його Василь. Із Закарпатської області. Мукачівський район, с. Старе Давидково. Без батька залишилися троє дітей, четвертий скоро народиться. Дружина на збереженні. Дембель повинен був бути через місяць. Не встиг…Зайцеве. Вночі пішов на завдання. Спіймали на тепловізійний приціл. У противника він був, у наших бійців немає такого прицілу на весь взвод", — повідомив журналіст.

Ruda Pani ‏@Ruda_Pani 10 мин.10 минут назад
Весенние хроники пикирующего Мордора.
1.
Компании США отказались поддерживать свое ПО в крупных ведомствах РФ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Radio Lemberg ‏@RadioLemberg 3 мин.3 минуты назад
600 млн грн виділено в Держбюджеті на іномовлення

"Мільйони людей можуть його дивитися" (Стець)

Дивляться: СЕМЕРО
Cj4PjHTWsAAnHv9.webp

Екатерина Рошук
20 мин ·
Цитаты великих. Баннерная политическая реклама позволяет нам сохранять независимость. (с)
Денис Рафальский, спасибо, что спросили Севгиль.
13315563_1158289284230032_5663447054397653052_n.jpg

Екатерина Рошук
2 ч ·
Господин Президент, у вас губернатор Одесский с ума сошел. Зато теперь понятно, что такое реформы Саакашвили - "рисовать фотожабы".
Все началось с того, что Одесская таможня конфисковала 11 400 велосипедов, незаконно ввезенных из Китая в Украину. Потом районный суд Одессы санкционировал уничтожение этих велосипедов.
О контрабанде заявила компания «Арго ЛТД», владеющая торговой маркой Azimut. Такое же лого — незаконно — носят велосипеды.
На груз не было никаких документов. Общая стоимость товара составила 17,13 миллионов гривен.
Тут вмешался Саакашвили и послах на хер суд и сказал, что раздаст велосипеды детям. А еще нарисовал фотожабу на Насирова, который по логике не при чем. Потому что велосипеды конфисковала Одесская таможня Саакашвили, а уничтожить постановил суд.
Вот такой уровень дня Саакашвили. Правовое государство. Ага.
13307500_1158213270904300_6372644436150557373_n.jpg

Это все понятно. ...
Каждая ядерная ракета, это обычная космическая ракета, у которой вместо спутника ядерная боеголовка. Заменить ядерную боеголовку на спутник, и можно было спутники в Космос запускать.

В Украине таких шахт было десятки. Сколько денег можно было заработать?

... А так, можно было использовать пусковые шахты в мирных целях?

Повторюсь - я не специалист. Пишу то, что слышал от своего родственника, служившего в одной из таких частей в Украине.

давайте поотжигаем (хотя и я не ракетчик)
отличие ракет стоявших в шахте от тех что в космос спутниками стреляют в конечной скорости - носители спутников разгоняют их до первой космической, ядреный носители имеют макс скорость слегка ниже (иначе бы они бомбы на орбиту выводили) таким образом просто махнуть ПН не получится - подозреваю у военных ракет энергетики не хватит.
второе - емнип советские рокеты летали или на жутких химикатах или твердотопливные - запхать в шахту что то другое не получится (а родную нужно пилить сильно см п.1
третье - хранившиеся раньше в шахтах страшные химикаты для ракет экологии не добавляют, подозреваю что в шахтах сдуру можно убится - так что применение их в народном хозяйстве - та еще задача.

Так приятно в "своей правоте" убеждаться, правда? Пусть даже факты при этом играют последнюю роль.
Факты - список тех 727 имен со страницы луценко - Крым и Донецк. О чем я и говорил выше, еще на прошлой странице. Вы в праве верить во что угодно, но факты есть объективные свидетельства, а домыслы - это ваши домыслы.
Вот например, утверждение, что список луценко это какой-то прогресс, как вы писали в своем посте - это домыслы, т.к. фактически никого из того списка привлечь нельзя.

Представители Краматорского пограничного отряда систематически брали взятки за пропуск через контрольные пункты въезда-выезда "Майорск" и "Зайцево", задержаны 14 человек.

Я в курсе. Одобряю действия СБУ. Что сказать хотел?

Ответ на твой вопрос завист от того, что ты ответишь на мой. Ты разместил рашапрпогандонский ролик без ссобственных коментариев. Зачем? Что в нем такого? Смотрел ли ты его сам?
О каком ролике речь?

В принципе да, думаю выводить спутники можно (конечно не на все орбиты и спутники ограниченных габаритов). Да и "одноразовость" шахт продиктована "военным временем", а не разрушением из-за запуска. После пуска шахта обнаруживает себя и уже бесполезна. Да и после обмена ядерными ударами перезарядка уже не нужна. А в мирное время, ни кто не мешает ее восстанавливать.
За чем же дело ?

Давно правда, но я был в этом процессе. Думаю, ничего не изменилось. Это обычный лётный день. Самолёты на Старте (были и другие названия этого места).
За три часа до начала полётов техники самолётов тащат свои самолёты на "Старт" - специально оборудованное место (то, что на фото, только не видно газоотбойников позади). Тащат тягачами, коими являются любые машины обслуживания - воздушки, кислородки, топливозаправщики, грузовые машины. Техник - в кабине самолёта.
Этот момент для техника - романтика, как у рыбака, особенно летом. Начало полётов, как правило, в 7.00, значит движение начинается в 4.00. Только восходит солнышко. Просыпаются птички. Повевает ветерок утренней прохладой. Всё это навевает техника на мысли: "Нахера я пошёл на эту романтику? Спал бы сейчас спокойно, как весь нормальный люд!". У меня расстояние от стоянки звена до старта было 3 км. Было время размышлять - буксировка где-то 10-15 км/ч.
После полётов - буксировка в обратную сторону. Лётчики после короткого разбора полётов - по домам. А техники - не-е-ет! На ночь самолёт должен быть в полной боевой готовности. Главное - покрышки. Через 8-12 полётов они истираются (это примерно 2-3 лётных дня). Самолёт на козлы - и с песней.
По тревоге никто ничего никуда не тянет. Лётчиков развозят по своим самолётам. Запуск, выруливание - прямо с укрытия (ЖБУ), или с открытых капониров (как на схеме). Только на схеме капонир не для Су-24 - заднюю стенку сдует с одного запуска и выруливания. Задняя стенка должна быть покрыта бетонными плитами.
Извините за флуд - увидел знакомую обстановку. Только бардака такого не было: блоки НРС на бетонке - это безобразие!

Там задние стенки бетонные. Просто они уже травой поросли. На вооружении Краматорского полка стояли около 40-ка Су-15ТМ. Не самый слабый самолет на то время.

Присутствовал при взлете полка. Это было зрелище. Самолеты выруливали один за одним и взлетали с интервалом в минуту.

Когда летали над городом и переходили звуковой барьер, в окнах стекла чуть не вылетали.

Зачем объявлять ДНРЛНР террористическими организациями, если им на это наплевать?
Это кстати интересный момент, особенно в свете судебных решений, которые освобождают от отвлеченности боевиков, под предлогом того что Л/ДНР не есть тер.организации, а президент награждает открыто перешедших на сторону Л/ДНР мусоров. Впрочем, то что мне нужно я и так узнал, конечно не без помощи ваших язвительных замечаний. Главное, что в итоге мои подозрения насчет деятельности луценко, в конкретном случае, подтвердились.

Вы повторяетесь. Могу ещё раз запостить про радость соседей от фейка.
Меня не интересуют ваши маняразборки с "соседями".

Это тот же уровень.
Фактаж, подтверждающий мою точку зрения есть, а ваши домыслы меня тоже не интересуют.

О том который ты запостил последним. Пройдись по стрелочкам в цитатах, они привндут к ролику. Ну и ты что, много роликов от рашапропаганды постишб?

Чеченцы или Крым?
А в принципе, знаешь что, послушай совет. Поставь меня в игнор!
Все выиграют. Тебе не придется мне рассказывать, что и как я должен делать, мне не придется тебя на *** посылать. Договорились?:диявол:

Ефремов согласовывал с Россией захват Луганска — Ландик Экс-глава фракции «Партии регионов» и экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов договаривался с Москвой о захвате российскими войсками территории Луганщины.
Об этом заявил экс-регионал Владимир Ландик, новость передает «Пресса Украины».
«В феврале 2014 года в Луганске был сходняк. Приехали брат (Натальи) Королевской (Константин Королевский, бывший заместитель министра регионального развития России – ред.) и Сергей Глазьев, советник путина, который часто к нам ездил. Они встретились с Ефремовым и договорись, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске», – заявил он.
Ландик рассказал, что после захвата Луганска россияне обманули Ефремова.
«И вот как получилось: когда в Луганск зашел путин, он кинул Ефремова. Зашла русская блатота и наша злыдота, пожалуйста: «Грабьте! Убивайте!» И у тех, кто поверил Ефремову, все отобрали, все порезали на металлолом. А у путина простое оправдание: «Украинская армия не пустила нас на Киев, вот я и не выполнил обещание – форс-мажор!», – добавил он.

В принципе, даже не смотря на то, что Ландик регионал и *****ас, ему за эту информацию надо дать звание Героя Украины.

А еще его надо спрятать и хранить как зеницу ока для будущего суда в Гааге, где он может быть полезен как свидетель.

Вот это я понимаю в Геническе мер.

давайте поотжигаем (хотя и я не ракетчик)
отличие ракет стоявших в шахте от тех что в космос спутниками стреляют в конечной скорости - носители спутников разгоняют их до первой космической, ядреный носители имеют макс скорость слегка ниже (иначе бы они бомбы на орбиту выводили) таким образом просто махнуть ПН не получится - подозреваю у военных ракет энергетики не хватит.

Опять-таки со слов. Не охота сейчас лезть в ТТХ и копаться там.

Повторяю - со слов человека, обслуживавшего эти ракеты.

Ракета с ядерной боеголовкой выводит боевую головку в Космос на орбиту, как обычный спутник. То есть, до того момента, пока ядерная головка сойдет с орбиты и начнет падать на Нью-Йоррк, она работает как обычная космическая ракета - разгоняет боеголовку до первой космической скорости и выводит ее на орбиту по определенной траектории. Дальше все эти ступени отваливаются как у обычной космической ракеты и боеголовка по инерции летит по орбите как обычный спутник. Над нужной точкой срабатывают тормозящие двигатели, боеголовка-спутник теряет скорость и падает туда, куда надо.

Опять-таки со слов. Не охота сейчас лезть в ТТХ и копаться там.

Повторяю - со слов человека, обслуживавшего эти ракеты.

Ракета с ядерной боеголовкой выводит боевую головку в Космос на орбиту, как обычный спутник. То есть, до того момента, пока ядерная головка сойдет с орбиты и начнет падать на Нью-Йоррк, она работает как обычная космическая ракета - разгоняет боеголовку до первой космической скорости и выводит ее на орбиту по определенной траектории. Дальше все эти ступени отваливаются как у обычной космической ракеты и боеголовка по инерции летит по орбите как обычный спутник. Над нужной точкой срабатывают тормозящие двигатели, боеголовка-спутник теряет скорость и падает туда, куда надо.
Ну да. У меня двоюродная сестра жила в том доме в Броварах, куда Кузьмук "Точкой" попал!:D
Выступает, рассказывает, что ракета попала в 5 метрах от кола, забитого в центр мишени! Часы раздает, на дембель отправляет...:іржач::іржач::іржач:
Смотрю вебкамеры пляжей Крыма - пока что совсем пусто. Хуже, чем в прошлом году.

Назад
Зверху Знизу