Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Посла Германии вызвали в МИД из-за высказываний о Донбассе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

===================================================

Еспресо ‏@EspresoTV

Євросоюз продовжить санкції проти Януковича, - ЗМІ

=======================================================
Наша Канада ‏@NashaCanada

Цена похода водоплавающего самовара «Адмирал Кузнецов» в Сирию превысила 7,5 млрд руб. Кочегары работали только с ценными породами дерева.

======================================================

Там уже второй фронт открывают )

Беларусь с 3 февраля по собственной инициативе ограничила поставки в Россию мясной продукции
начало программы "нефть в обмен на продовольствие"?;)

Или я не понял, или... Какие ***** спорные территории? Крым? Спорная? Объясни плиз.

он наверно имел в виду Кубань и Курско-Воронежскую области :)

Вообще, вот по хорошему. Нам надо вводить "карту украинца" и выдавать ее всем кто был рожден на нашей территории и всем у кого у мамы-папы-бабушки-дедушки в свидетельстве о рождении было написано "украинец", бесплатные курсы украинского для держателей таких карт и бесплатное обучение в ВУЗах. И те же льготы для всех жителей оккупированных территорий с целью вывезти оттуда к нам всю молодежь.

Но зрадоебы ж орать будут как будто их режут.

Сомневаюсь, что от этого будет какой-то реальный толк. Факт рождения, или наличия украинских корней у человека, не даёт никаких гарантий того, что он не будет *****ом-русскомирцем.
Канадцы вряд ли сюда массово учиться поедут, а вот граждане Охуына - вполне себе вероятно.

Київ планує забрати землю у посольства РФ

Постійна комісія Київської міської ради з питань містобудування, архітектури та землекористування погодила проект рішення про розірвання договору оренди земельних ділянок, які були виділені посольству Російської Федерації в Україні

Про це повідомляє депутат Київради Ігор Мірошниченко у Facebook.

"Майже гектар землі на Подолі з пазурів московських окупантів Київрада найближчим часом може повернути у власність громади. Сьогодні земельна комісія підтримала наші проекти рішення про розірвання договорів оренди земельних ділянок за адресами Спаська,14, Спаська, 13-15 та Боричів Тік 17, 19, 21, які у 1998-му році на 49 років було передано російській федерації", - написав депутат.

За його словами, за 1 гривню орендної плати на рік росіяни мали право будувати нове посольство, консульство та резиденцію посла, або ж здавати їх в суборенду, заставляти у банках, чи, навіть, продавати.

"На щастя, за 17 років цим правом вони скористатися не встигли", - відзначив Мірошниченко.

======================================================
Меркель після розмови з Путіним: Санкції поки не можуть бути скасовані

Канцлер ФРН Ангела Меркель у телефонній розмові з президентом РФ узгодила чергові кроки в рамках "нормандського" формату для нормалізації ситуації на сході України.

Про це Меркель заявила у Варшаві під час спільної прес-конференції з главою польського уряду Беатою Шидло.

"Я розмовляла по телефону з президентом Володимиром Путіним, оскільки ця ситуація викликає занепокоєння. Ми узгодили чергові кроки, які могли б бути здійснені в рамках "нормандського",- повідомила Меркель.

Вона підкреслила, що на даний момент "ситуація нікого не може влаштовувати", Мінські домовленості не виконуються, а тому "санкції (проти Росії - ред.) на даний момент не можуть бути скасовані".

=======================================================

Опа-ча !
Трамп заявил, что не знает путина и не ведет дел в России Далее:

россиянам дадут баллы для обмена на продукты
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что сейчас его ведомство вместе с Минфином дорабатывает программу продовольственной помощи россиянам. Далее:

россия восстанавливает государственную границу с Белоруссией: там ожидается «оранжевая революция» Далее:

Сомневаюсь, что от этого будет какой-то реальный толк. Факт рождения, или наличия украинских корней у человека, не даёт никаких гарантий того, что он не будет *****ом-русскомирцем.
Канадцы вряд ли сюда массово учиться поедут, а вот граждане Охуына - вполне себе вероятно.

Я уже выше писала, я знаю толпу народа которые приехали сюда учиться из Крыма и Донбасса и все остались. И очень далеко не все они *****ы.

Я даже пример могу привести. Наглядный.

Я уже выше писала, я знаю толпу народа которые приехали сюда учиться из Крыма и Донбасса и все остались. И очень далеко не все они *****ы.

Я даже пример могу привести. Наглядный.

Не, так я и не говорю, что в Крыму и на Донбассе одни ******и. Но им и "карта украинца", в общем-то, и не нужна, т.к. они граждане Украины по определению.
А вот россиян сюда напрёт "халявных" дипломов получить, ИМХО, куда больше.

Не, так я и не говорю, что в Крыму и на Донбассе одни ******и. Но им и "карта украинца", в общем-то, и не нужна, т.к. они граждане Украины по определению.
А вот россиян сюда напрёт "халявных" дипломов получить, ИМХО, куда больше.

Я ж не писала что им карта нужна, я писала что им надо сделать привлекательные условия для обучения.

россиян тоже напрет, но например придется учиться на украинском :D Да и их останется тоже немало.

Я ж не писала что им карта нужна, я писала что им надо сделать привлекательные условия для обучения.

Привлекательные - в сравнении с чем?
Может я, конечно, ошибаюсь, но обучение в Украине, вроде, и так куда дешевле, чем в соседних странах.

россиян тоже напрет, но например придется учиться на украинском Да и их останется тоже немало.

Вот в том то и дело: а нужно ли нам обучать россиян бесплатно - пусть даже с украинскими корнями?
Да и идея того, что они тут останутся - мне как-то тоже не очень нравится, честно говоря...

Хочу, но на государство пока в этом вопросе не сильно рассчитываю, честно говоря.
А рассчитывать на россиян мне хочется ещё меньше. Я лучше как-нибудь без них обойдусь.
К тому же, не совсем понимаю при чём тут они. У нас сейчас, по идее, пенсия формируется от собственных отчислений.

Военное положение: все, что нужно знать

...КАК ИЗМЕНИТСЯ ЖИЗНЬ УКРАИНЦЕВ В УСЛОВИЯХ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ?

На территории, на которой введено военное положение, военное командование вместе с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления могут:

вводить комендантский час (то есть запрет пребывания в определенный период суток на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений);

вводить особый режим въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения;

проверять документы, при особой необходимости — личные вещи, автомобиль и жилище;

запретить продажу алкоголя и торговлю оружием, сильнодействующими химическими и отравляющими веществами;

запретить смену места жительства для призывников и военнообязанных;

устанавливать специальные режимы светомаскировки;

вводить трудовую повинность и привлекать граждан к общественно полезным работам оборонного характера (за трудовую повинность гражданин получает минимальную зарплату, на время повинности сохраняется рабочее место);

изымать для временного использования необходимое для нужд обороны имущество (владелец имеет право потребовать от старшего по званию как минимум расписку о таком изъятии, а командир роты или батальона должен выдать взамен соответствующие документы об изъятии; после отмены военного положения имущество подлежит возврату или возмещается его стоимость - в установленном законом порядке);

изымать ******, боеприпасы и холодное ******, у предприятий, учреждений, организаций — также учебную и боевую технику, взрывчатку, радиоактивные вещества и материалы, сильнодействующие химические и отравляющие вещества;

изымать теле-, радио-, видео- и компьютерную технику, а также любые другие технические средства связи, если власти вдруг посчитают, что их использование нарушает требования военного положения;

использовать для нужд армии помещения и оборудования заводов, фабрик, предприятий, офисы, мебель и оргтехнику;

вводить "военно-квартирную повинность" (то есть обычные граждане обязаны по требованию властей поселять в своем жилье военнослужащих);

провести эвакуацию населения и предприятий, учреждений, организаций и материальных ценностей, имеющих важное государственное, хозяйственное и культурное значение, из опасных районов;

устанавливать охрану важных объектов национальной экономики;

осуществлять контроль за работой СМИ, театральных, концертно-зрелищных и других культурных учреждений, а также использовать местные СМИ для военных нужд и проведения разъяснительной работы среди войск и населения;

осуществлять контроль за работой предприятий связи;

запретить передачу информации через компьютерные сети (через Интернет);

вводить нормированное обеспечение населения продуктами и лекарствами (например, путем введения карточек на продукты питания и товары первой необходимости);

ставить вопрос о запрете деятельности политических партий, общественных организаций (если они угрожают суверенитету, национальной безопасности, государственной независимости и территориальной целостности Украины, жизни граждан).

ВСЕ ЭТИ ПУНКТЫ НАЧНУТ ДЕЙСТВОВАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ?

Не совсем так. Не все из перечисленного будет обязательно действовать c введением военного положения.

Какие из пунктов вводить, будут решать в зависимости от ситуации, и они будут прописаны в указе Президента.

При этом режим ВП не означает полную мобилизацию, если в этом нет необходимости.

...КАКИЕ ЗАПРЕТЫ ДЕЙСТВУЮТ ВО ВРЕМЯ ВП?

Что точно запрещено в период военного положения, согласно закону, это:

вносить изменения в Конституцию Украины;

проводить референдумы и выборы всех уровней;

организовывать забастовки;

применять *****, а также жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение;

создание чрезвычайных и особых судов и ускоренное судопроизводство.

=================================================

****ушка ‏@galinavo1 3 ч.3 часа назад

Москвичка пишет....Маски сброшены.

g7cbff.webp

Вот что за цЫрк? Как можно возбудить уголовное дело на гражданина другой страны, пускай даже за действительно преступление,совершенное против ****ажданина *****и за пределами *****и?
Они могут сделать такое,например,с гражданами Гондураса?

Хочу, но на государство пока в этом вопросе не сильно рассчитываю, честно говоря.
А рассчитывать на россиян мне хочется ещё меньше. Я лучше как-нибудь без них обойдусь.
К тому же, не совсем понимаю при чём тут они. У нас сейчас, по идее, пенсия формируется от собственных отчислений.

У нас пенсия все так же солидарная. Считается-то она да, от отчислений, а вот платить ее будут из налогов молодежи. Отчисления нигде не складируются. А у нас нет молодежи чтоб всех нас норм прокормить, ее слишком мало.

Олена Монова: четвертый год войны, сколько можно ****** жрать?
Известная блогер Олена Монова прокомментировала очередной фейковый информационный «вброс» в социальных сетях:

«46 общих друзей
овер 9 тысяч подписчиков
овер тысяча перепостов этого ****овброса, слепленного на коленке
а хомяки жрут и пищат «дай еще!»
на скринах эволюция ****овброса
сначала он выглядел, как на первом скрине
после того, как мазафаку ткнули носом, что нижнее фото взято отсюда

6fadad.webp

он заменил его на фото, которое на втором скрине
после того, как мазафаку снова ткнули носом, что нижнее фото на этот раз отсюда

jgf9dc.webp

он просто оставил одно верхнее фото)
не ну не йптвмть, га?!
PS
На момент публикации этого поста поц снес свой вброс
Но я все равно свой оставлю, цель одна: ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ НА ФЕЙК!!!!!
четвертый год войны, сколько можно ****** жрать?
нельзя так, ну нельзя»

cfh0ae.webp

Олена Монова

Ярослав Бондаренко
Вчера в 9:33 ·
Золотые слова от Олена Монова.
Любите "зраду" - хер на вас на д*ятлов, но научитесь смотреть на фейк аккаунты, которые лайкаете и репостете. "полезные" ****** б-дь...

Останнє редагування:
Суд арестовал рации, которые доставлял боевикам водитель фонда Ахметова |

Суд арестовал радиостанции и их комплектующие, которые попытался доставить для боевиков «ДНР» водитель грузовика, перевозившего гуманитарную помощь фонда «Поможем» Рината Ахметова. Об этом говорится в постановлениях суда, обнародованных 30 января — 6 февраля, сообщает Украинская правда.

В списке — около 100 переносных радиостанций «Vertex Standard», зарядные устройства, кабели, антенны.

Кроме того, суд арестовал и два автомобиля с прицепами, перевозившими помощь Фонда.

Подозреваемым по делу является водитель грузовика. Согласно с материалами досудебного расследования, он разместил рации в грузовике, чтобы перевезти их в оккупированный Донецк. Рации предназначались для «Министерства внутренних дел» террористической организации «ДНР».

По данным следствия, о поставке договорились еще летом 2016-го. Неустановленные лица пообещали водителю грузовика вознаграждение в размере 10 тысяч российских рублей.

Действия водителя квалифицированы по ч.1 ст.258-3 УК Украины (содействие террористической организации).

Назад
Зверху Знизу