Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Ребята, мужчины, объясните, пожалуйста, что такое "растяжка"? Вот говорят "подорвался на растяжке".
840243658.gif

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мина срабатывающая от того что ты где то зацепил за что то (обычно ногой) миллион вариантов в зависимости от армейской фантазии.

Но Саакашвили дал повод это сделать очень удобно - без особых усилий. Начал обстрел позиций "миротворцев" и это было зафиксировано документально в заключительном докладе ОВСЕ.

Я помню, как жарко мы тогда спорили с нашими ******ами на форуме русскоговорящих в Германии и как нас "подкосил" этот доклад. Такой триумфальный вой начался, типа, видите, мы же говорили, что не россия агрессор, а Саакашвили первым начал. И никого не интересовала предыстория и то, что армия уже задолго до обстрелов стояла в ущелье и был приказ её ввесли на территорию Грузии.

И на Украину свалили бы в этом конкретном случае, если бы пострадал хоть один россиянин.
Но сейчас Украине предъявить нечего и мы действительно жертва, которой нужно помогать отразить агрессора. Что весь мир и делает.

Я тогда был ватный и жутко про-российский - тоже за Рашу топил...

Я тогда был ватный и жутко про-российский - тоже за Рашу топил...
Да? А я тогда за Грузию всей горой и уже ненавидела рашу. На форуме спортивном, где я 10 лет, там так над Саакашвили смеялись, галстук жевал, издевались, а я спорила, мне было так больно за грузин. И как же вы поменяли свои взгляды, что произошло?

Да? А я тогда за Грузию всей горой и уже ненавидела рашу. На форуме спортивном, где я 10 лет, там так над Саакашвили смеялись, галстук жевал, издевались, а я спорила, мне было так больно за грузин. И как же вы поменяли свои взгляды, что произошло?

Крым произошёл. После этого стало окончательно ясно ху из ху.
А после Донбасса и вовсе сомнений не осталось, заставив меня пересмотреть свои взгляды на очень и очень многие события в как в нашей, так и мировой истории, где дело касалось русских.

шо ж вы такие хорошие и сознательные, Грузию поддерживали, ***ла раскусили еще давно, а в конце пути стали топить за этого негодяя.
дивны дела твои, господи)

Ну не всем же топить за Корчинского и Януковича.

глок, будь человеком не ковыряй палочкой

Ребята, мужчины, объясните, пожалуйста, что такое "растяжка"? Вот говорят "подорвался на растяжке".
840243658.gif

Берем гранату. Привязываем ее подручными средствами к надежной опоре возле места, кудой переещается противник. Аккуратно вынимаем чеку с кольцом, разумеется зажав скобу рукой. В образовавшееся отверстие вставляем иголку с продетой в нее или рыбацкой плетенкой, или проволочкой тоненькой, леской на худой конец. Второй край лески закрепляем так, чтобы она пересекала дорогу перпендикулярно ( в идеале) на высоте 25-30 см. Лучше сразу за поворотом дороги. Противник натягивает леску, иголка выскакивает, граната взрывается и поражает всех, кто оказался в зоне поражения. Можно намутить так, что граната взорвется, когда перерезать нитку, но долго готовить. Есть фугасы, которые тоже аналогично устанавливают, они мощнее. Есть мины направленного действия. Короче, ****а этого напридумывали...:D

Это все- общие слова. "Начни с себя,бла-бла-бла". Вот 20 с хреном лет никто с себя начинать не хотел, а вот тут вдруг прочитают и захотят, и наступит новая эра. Благоденствие. Не наступит и не захотят.
А начнет что-то меняться только тогда, когда начнут появляться рабочие места, когда заработает экономика. Когда местечковые плебеи поймут, что проще и надежнее ходить на работу и зарабатывать, чем ****ить дворники и колпаки от колес автомобилей во дворе и отрывать в лифтах алюминиевые планки и тащить в приемку металлолома.

у вас дохуя рабочих мест появилось? для справки: мусарня, фсб это не рабочее место, это нахлебники.уже давно колпаки не ****ят и дворники на месте. это в твоих *****х доходный бизнес. ты здесь не *****ил бы, а то конкуренты обнесут все хлебные места. ****овал бы ты обратно. здесь водки нет.

Вам в Мордоре этого не понять. Как ссали в подъездах, так и будете. Как пили стекломой, так и продолжите.
И вообще, не лезьте своими немытыми руками в дела украинцев.

не цитируй уйобков:диявол::диявол::диявол:

Сейчас исправлю. Опять верещать начнёт, что ник переделали. :D
Не трогай ник, это нарушение.. Или совсем его удали, а лучше не цитируй вообще. Его задача зацепить тебя и спровоцировать, не ведись, проходи мимо. Собаке лаять, каравану идти.

Ярчайший пример манипуляции от каменяра:D Рубан говорит о конкретики освобождения, а Геращенко популизмом занимается, по Савченко 2 года с кремлем переговоры шли, так она сидела по сравнению с остальными нашим пленными в тепличных условиях.
Кстати, а почему каменяр не обратил внимание, что Геращенко на 54-ой минуте считает мертвечука одним из основых освободителей пленных?

Да знаю я, чего он хочет. Он импотент, похоже, вот к женщинам и цепляется. В соседней ветке до одной докапывался, к аватарке её, она его послала. Тут меня выбрал (тоже с аватарки начал, сейчас на путешествия перешёл). Посылай - не посылай, всё равно лезет.
Одинокий импотент, что с него возьмёшь?

не посылай, не будет лезть. Врагу ни крошки, в нашем случае вниманая...
Ну и Сахару работы меньше.

Поражаюсь с жителей ОАЭ и уж тем более с их шейхов...
Что они делают, зачем? Зачем погонщикам верблюдов бесплатные люксовые стоматологические клиники? Зачем им наука, бесплатное европейское образование, медицина? Что у них в голове?
Почему бы просто, к примеру, не провести Зимнюю Олимпиаду в пустыне, а? А что, деньги от нефти есть, гуляй-не хочу, но они о таких гениальных идеях даже не задумываются, глупцы! Зачем вообще жителям пустыни, гражданам ОАЭ деньги, рента с продажи нефти? Они же малограмотные- прокурят всё в опиумно-гашишных курильнях, изведут на ******... Шейхи- абсолютные тупицы!!! Выкидывают деньги на ветер, на какие-то солнечные электростанции их тратят, вместо того, чтобы гордиться, например, тем, что нагнули ******** в 70-ых ценой на нефть... да так нагнули, что ******* сами потом к ним прибежали и просили прощения... вот и зае@ошили бы Парад по этому поводу... ежегодный... ежедневный!!! А они что делают? Они гражданам деньги раздают, просто так!!! Это ли не безумие?!!!
А всё почему? Потому что они историю свою не помнят, не гордятся ею и не было у них Юрки Гагарина...
А ведь как могли бы жить, бедолаги...(с)

Текст Каменяра не смогли понять?
Могу и повторить:

Рубан стверджує, що ТА сторона - Донецьк- 98% (овації...)
Геращенко стверджує, що ТА сторона - Кремль- 37%

Или они этого не говорили?
Рубан к освобождению Савченко вообще никаким боком, пусть этот липовый генерал даже не примазывается.
Вы по незнанию всё в кучу валите или тоже манипулируете?
Во-во и я про тоже, что чистейшая манипуляция, от каменяра если посмотреть видео, хотя бы с 43-ей по 56-ю минуту:D
По Савченко это было, как пример скорости освобождения пленных при преговорах с кремлем.

Олег Ляшко
1 ч ·
Попереджаю суспільство, що в інформпростір готується викид інформації про те, що начебто я чи Радикальна партія отримували фінансування від Партії регіонів. Інформація про це начебто міститься у так званій чорній бухгалтерії регіоналів, яку передав НАБУ колишній заступник голови СБУ Віталій Трепак.

Заявляю, що подібні "сенсаційні викриття" - це розроблена спецслужбами на замовлення Президента Порошенка брудна спецоперація, мета якої - відволікти увагу суспільства від необхідності розслідувати корупцію і офшори самого Порошенка і його оточення, звинувативши в корупції нашу опозиційну політичну силу. Замовники вигаданого проти нас компромату намагатимуться дискредитувати нас і під цим приводом провалити в парламенті голосування за створення ТСК по розслідуванню корупції Президента і його оточення. Звинувачуючи нас у корупції, Президент Порошенко переслідує мету розправитися з нами за нашу опозиційну політичну позицію.

Прошу підтримки громадян України. Щоб не вигадувала про нас корупційна офшорна влада, ми не припинемо боротьбу і доб'ємося розслідування злочинів найвищих державних посадовців
:D

Юрій Каракай ‏@karakay67 3 ч.3 часа назад
Юрій Каракай Ретвитнул(а) Диалог.UA
***** , Галушка "в шоке "! А Брежнева её не шокировало !
Диалог.UA
‏@Dialog_UA
Певица Вера Брежнева о переименовании Днепродзержинска: "Я немножко в шоке, если честно"

Один Спамс ‏@odinspam 2 мин.2 минуты назад
Крадущийся компромат, испугавшийся Ляшко

CjtoQD0XEAAx1xr.webp

Taras Kutovyi ‏@TarasKutovyi 1 ч.1 час назад
Ще одна перемога українських аграріїв – український ячмінь підкорив китайський ринок!
#АПК #Експорт

840243658.gif

Тут уже основной принцип рассказали, я смотрю.

Растяжка это подлая самодельная мина. Хотя, мины все подлые - сидят и ждут свою жертву. Могут ждать 50 лет и мине по фиг кто попадется - свой, чужой, ребенок, или женщина.

Но из всех видов растяжек сейчас придумали самые коварные. От обычной растяжки можно убежать при желании - зацепил ногой проволоку, сработал запал (услышал щелчок) есть 4 секунды подумать, отбежать и упасть в сторону. От этой уже не убежишь. Принцип такой - гранату без кольца вставляют в разбитую бутылку, привязанную к дереву над головой, а к самой гранате привязывают леску с рыболовным крючком тройником. Проходишь через кушири, рыболовный крючок цепляется за одежду и ты вытягиваешь гранату из бутылки. Соответственно, освобождается и срабатывает запал. И куда бы ты не бежал, граната на леске будет бежать за тобой, пока тебя не убьет, или не покалечит через 4 секунды.

Назад
Зверху Знизу