Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Вы не поняли. Замена хана на другого имеет смысл, если втянуть рашу в еще один, кавказский конфликт. А там все с Кадыровом завязано. И если правильно навязать этот вариант, то столько конфликтов раха не вытянет, и её развал неизбежен.

мне кажется, все произойдет гораздо прозаичнее-закредитование и последующее банкротство домохозяйств, дефолт, мгновенный "допил" остатков фондов, недовольство "столиц", и потом брожение и отпад провинций.

В Иркутске детям из необеспеченных семей к Новому году вручили подарки, в которых были конфеты с червями и плесенью.

Черви богаты белками, а плесень - углеводами :увага:
Сытый ребенок - будущий искандерометчик!
Слава воинам-импортозаместителям!

А у ****ов детям по одной таблетке из ВелКишени подарили, сам видел! :ганьба:

Вот я и проверил: ссылок на первоисточники нет.
Но в том то и дело, что заниматься этим должен тот, кто постит новость (точнее, перед тем как её запостить), а не вваливать всякий хлам без разбора с жёлтых помоек.
Ты не нашел этот первоисточник?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так он в верхней части поста. Бедненький...:рл:

Ты не нашел этот первоисточник?

Так он в верхней части поста. Бедненький...:рл:

Тебе, прихожанин Владимир, запрещаю ссориться с прихожанином Глоком.
Возлюбите друг друга как брата, и воздастся, а не то кадилом оприходую :піп:

Но это фигня, в нашем городе самая **** в этот период, на мой взгляд, остановки общественного транспорта! Даже если проезжают трактора чистят, то отвалы на остановка никто не убирает, не ходить же людям на работу с лопатами! А отвалы такие, что рискуешь свалиться под движущийся транспорт. А еще дождика обещают...

Ну если дворнику я еще могу помочь - у меня снежная лопата дома хранится тк иначе я в гараж не попаду, то чем я могу помочь общественному транспорту я хз.

Что скажут специалисты вооружений , на хвастливые заявления МО РФ,по «Статус-6» ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Статус-6

Не думаю, что к этому нужно относиться серьезно. В СССР пытались развить тему, согласно которой много советских лодок одновременно стреляют по побережью США ядерными торпедами и образовавшееся в результате суперцунами смывает половину страны. Чем все закончилось - общеизвестно. Я не раз писал - РФ не может усовершенствовать советские разработки, не говоря уже о создании новых изделий. Существовавший с времен СССР технический шпионаж уже не эффективен, а своими силами что либо создать - фантастика. Хроническая отсталость в технологиях, конструкционных материалах и программном обеспечении не позволит ничего сделать. СССР нефтедоллары тратило на новые технологии, на ****** и разжигание конфликтов в нефтедобывающих районах, РФ - на набивание карманов, а уже потом, что останется...

Возлюбите друг друга как брата, и воздастся, а не то кадилом оприходую
:пиво:
Вот лучше статейку почитайте на брудершафт.
М-16 против АК-74. Мнение украинского ветерана
Мои претензии к Калашникову имеют личное субъективное мнение, пишет в своем "Фейсбуке" ветеран АТО Игорь Гофман.

Суть их в следующем - рукоятка затвора, когда указательный и средний палец уже не могли нажимать спусковой крючок, а продолжать стрельбу было необходимо нажимать его пришлось сначала безымянным пальцем, потом мизинцем. При этом, как ни старался указательный палец и средний отставлять в сторону, внимание то было сосредоточено на высматривании и отстреле противника и пальцы невольно прижимались к ствольной коробке, а тут вот ******* мелькнул - я нажимаю на спуск и затворная рукоятка бьет, ****, по указательному или среднему пальцу, и перчатки не помогают. А нужно продолжать работать: ******* не унимаются. Так сучья рукоятка набила пальцы на правой руке, что кости на фалангах пальцев до сих пор болят на перемену погоды. И если кто-то думает, что это выдумка или смешно пусть пойдет и повесится - мне до сих пор не смешно.

Это был пулемет РПК, но суть та же, что и с автоматом. Там же в боевой обстановке вылезла и другая болячка АК - при установке магазина, если не затолкал его передний край достаточно вовнутрь ствольной коробки и повернул до защелкивания то он заклинивает в этом промежуточном положении .В бою и в нервном напряжении это происходило не только со мной. Один раз я выбивал перекошенный магазин у офицера который смотрел на меня потеряно и не знал что делать, а в такой ситуации секунды это смерть. Дважды я оказывал такую же помощь солдатам Майка. То, что нужно ******* по магазину в направлении от ствола к прикладу до полного его выпадения, не всякий знает и уж точно об этом ни в одной из учебок не объяснили ребятам.

Третий геморрой это прицел -эти гребаные "оленьи рога" именуемые прорезь в мушке в сумерках не видно, плюс они цепляются за одежду при высадке из тесных отсеков машин и ты, выпрыгнув из машины, прикладываешь к плечу ******, а твой прицел вывернут наизнанку. Поправить вроде секунда, но она не всегда у тебя есть. Мне судьба ее дала, а кому-то нет.

Прицел не имеет регулировки смещения вбок, для этого нужно выдавливать мушку мушководом или смещать ее постукиванием молоточка, это тоже требует навыков, которые есть далеко не у всех. Мастерской и молоточка или мушковода с собой там как правило нет. А ситуаций, когда автомат сильно бьется стволом об броню предостаточно и при этом сбивается мушка. Я поправлял эту мушку у ДЯДИ КОЛИ в Тоненьком, но там была болгарка и тиски и молоток (мои ребята знают, про кого я пишу). Тоже вроде несложно, но это мелкий гемморой, которого нет в М16 - там есть маховичек боковых поправок.

Приклад - хоть складной, хоть нет- обе версии примитивные как весло. Длина не регулируется, если ты в летней одежде одно положение рук, если в зимней и в броннике - другое. Мне в зимней одежде и в броннике он вообще в плечевую выемку не ложится при стрельба стоя или с колена. Приходится просто держать его подмышкой. Не у всех же рост под два метра. Хотя у меня средний 175см. Короче приклад во всех трех вариантах мне не нравится. Неудобен. Требует регулировки по длине.

Ствольная коробка. Ситуация простая. Едем из Авдеевки на позицию "Зенит" выводить колонну "летунов" на ротацию. Тогда Опытное было "серой зоной", в которой лазили *******, и поля между Авдеевкой и зенитом были ничейные. Поэтому едем на броне сверху, чтобы прикрыть огнем летунов, которые вообще в кузовах грузовиков. В броне от нас толку ноль. Поля были нескошены просто пшеница или ячмень в темноте, хрен поймешь. От гусениц впереди идущей машины, моя была второй в колоне, в лицо летит мелкая крошка перемолотой в пыль соломы. Обычная ситуация, ждем выстрелов отовсюду, потому что лесополосы со всех четырех сторон. ****** в руках на предохранителях. Обошлось, минометка поработала по нам, но промахнулись. Приехали на базу, Ворон открывает крышку ствольной коробки своего РПК внутри весь ударноспусковой механизм в соломенной крошке так, что металла не видно. Открываю свой - то же самое и у остальных - то же. Мы не стреляли, не валялись в грязи или снегу, просто проехались по передку по полю километров восемь туда и столько же обратно и все ****** уже замусорено и его нужно чистить.

Ситуация на старом терминале донецкого аэропорта. Полковник пытается исправить у бойца заедание затвора. Я тоже сую свой пятак. Ковыряем топором, ножами - больше ведь ничего нет с собой, но толку ноль. У парня ****** вышло из строя из-за деформации ствольной коробки. Ситуаций, когда ты падаешь грудью на свое ****** сплошь и рядом. Там не учения, в воздухе засвистело и ты летишь с кузова, или где ты там был, ****** вниз на то, что под тобой, а под тобой все что угодно: бетон, асфальт, обломки кирпича. В тебе килограммов сто плюс бронник, плюс рожки, плюс гранаты, плюс скорость несвободного падения и тоненькая ствольная коробак АК-74 не выдерживает.

Следующая претензия к АК его сильно подбрасывает вверх и в сторону. Он на это обречен из-за расположенного сверху газового поршня и сбоку затворной рукоятки. Настолько сильно, что любимая группа *******- прицел-мушка теряются при каждом выстреле и ты их собираешь в кучу снова после каждого выстрела..

Удобно взвести затвор АК можно только правой рукой хотя ситуаций, когда его приходилось взводить левой у меня было скажем так больше трех, и кино про то как его взводить левой я видел и знаю, но это когда у тебя работают обе руки а когда правая повреждена? И взводить приходится в положении лежа одной рукой?

Сталкивались с тем, что при зарядке магазинов - патроны пулей наползают на кромку магазина и клинят. Приходится их все время поправлять постукивая магазином об руку, а когда ты в горячке уже затолкал второй патрон поверх заклинившего это уже не помогает? Так бывает с изношенными магазинами АК. А ******** их лезет дофига и магазины приходится заряжать очень быстро и много. Очень некстати это заклинивание.

Планку Пикатинни, которую командир прилепил вместо штатного цевья я сбивал два дня, с передышками чтобы не испортить ******, так как слизались отверстия шестигранных винтов под ключ, а сами винты видимо заржавели и никакая смазка их не расклинивала пришлось ждать пока попаду домой там из пальца для штамповки стали вытачивать приспособление и только после этого я содрал эту прелесть, не повредив ******. Сколько он проходил, не имея возможности прочистить газовую камеру в своем АК - не знаю, но точно больше месяца.

Но как я уже сказал вначале, это мое субъективное мнение. На мой взгляд, система М16 не имеет этих недостатков, возможность регулировки прицела по высоте и внесения боковых поправок вращением маховичков утопленных в корпус оружия, защищенность прицела за счет его утопления в рукоятку для переноски, затворная задержка, удобство и однозначность при установке магазина, скорость смены магазина, регулируемый приклад, хромированный внутри ствол, отсутствие подкидывание и увода ствола вбок, легкость разборки, возможность использовать ствольную коробку с другими стволами, большая кучность и точность, шайба с отверстием для стрельбы днем и для стрельбы в сумерках а не оленьи рога увеличивают скорость прицеливания.

Все это склоняет мое мнение в пользу системы оружия на базе М16. Разговоры про дороговизну и сложность - это не корректно, разговоры нужно вести только про эффективность и удобство при работе с оружием.

Можно и камнем попасть в цель, мне когда-то удалось попасть в голову бегущего человека с расстояния более 30-ти метров обломком кирпича с одного раза... Но это исключение, а не правило. Так вот, автомат Калашникова мне напоминает тот кирпич - простой, «надежный», дешевый.

та да, живу в скворечне-купить лопату снеговую, чтобы раз в год раскидать дорожку от подъезда , а все остальное время хранить ее под кроватью?
Сегодня выглядываю в окно, гребет дворник снег, ну, думаю, ща иду вниз, куплю молоко и попрошу лопату, прокину немного к дороге, все равно он вряд ли будет это делать, пока вышла 5 мин, его уже нет. Совком ковырять?
Но это фигня, в нашем городе самая **** в этот период, на мой взгляд, остановки общественного транспорта! Даже если проезжают трактора чистят, то отвалы на остановка никто не убирает, не ходить же людям на работу с лопатами! А отвалы такие, что рискуешь свалиться под движущийся транспорт. А еще дождика обещают...

В нашей провинции все иначе. Вдоль дома прошел трактор наверное еще ночью, я утром вышел с собакой - было убрано. Возле подъезда убирает дворничиха, даже с лавочек снег смела. Вторую зиму не езжу, нет нужды, машина в гараже со снятым аккумулятором. Снег там не отбрасывал тоже за ненадобностью.

готовлю ужин, слушаю. Портников-молодец! Как всегда! Вот по каким то внутренним вопросам у него можно и зрады выхватить, но что касается ****: на *** с пляжа, я тут ляжу
россия-агрессор, Донбасс-наши внутренние дела.

Че-то как-то читая вас, приходит мысль что дурно нонче в бывшем граде Кирова. Явно властная группировка города хреново выполняет свои обязанности. Вы писали что они там все из БПП, или я неправильно понял?

Вы не поняли. Замена хана на другого имеет смысл, если втянуть рашу в еще один, кавказский конфликт. А там все с Кадыровом завязано. И если правильно навязать этот вариант, то столько конфликтов раха не вытянет, и её развал неизбежен.
Превращение Кавказа в еще один форпост ДАИШ не выгоден всем, включая США.Кадыров гарант того шо при нем такой сценарий невозможен.Рамзанчик далеко не глуп.Вот в случае когда зашатается ханская власть он может начать свою игру в независимость.А это усиление Турции шо вполне может не устроить США и Персию.Кавказ дело тонкое.
Украине в первую очередь надо сконцентрироваться на проектах Народной Донской Казачьей Республике и Народной Кубанской Козачьей Республике.Это наиболее верный был бы подход.И эту партию надо начинать разыгрывать уже сейчас.

Возлюбите друг друга как брата, и воздастся, а не то кадилом оприходую

Грешно Патриарха ослушаться. Тем более, что еще один новый **** ветка может не потянуть. Благодатных вам источников, Владимир да Глок!

В нашей провинции все иначе.
А в нашей в конце октября в ноябре сняли асфальт,на нашей улице большими кусками и хрен сделали, можете себе представить , какая там снежная каша? Каково там водителям на брюже елозить? Не, афальт частично вернули, в декабре, по негу уже
как-то так, это не наш р-н , но суть не меняется.
d71306f63046441cb8095b414085bbc6.jpg

А в нашей в конце октября в ноябре сняли асфальт,на нашей улице большими кусками и хрен сделали, можете себе представить , какая там снежная каша? Каково там водителям на брюже елозить? Не, афальт частично вернули, в декабре, по негу уже
как-то так, это не наш р-н , но суть не меняется.
Зато у меня под окнами перекресток волшебный! Сколько раз его асфальтировали на моей памяти, а ямы все те же!:D
И еще есть хитрый люк, вокруг которого всегда трава зеленая. Даже сейчас. Умеют люди теплотрассы изолировать!:відстій:

Че-то как-то читая вас, приходит мысль что дурно нонче в бывшем граде Кирова. Явно властная группировка города хреново выполняет свои обязанности. Вы писали что они там все из БПП, или я неправильно понял?

хз какая там расстановка сил, но мэр БПП, говорят посажен, не выбран
. Считался чуть ли не влальцем всея "птички", потом пришли януковские и попросили поделиться.Жестко попросили, говорят.
Я тут подумала, а чего сынка стоматологом звали-специальность у него такая была, или потому, что после разговоров с ним люди нуждались в услугах стоматологов? Как Райкович, по слухам., те в последние года правления рыгов, он был протсто управляющим на той птичке, на Ятрани.
2004 - 2011 гг. - ООО «Мясокомбинат «Ятрань» - директор.
2010 - 2015 гг. - Кировоградский областной совет - депутат, **** постоянной Комиссии по вопросам бюджета, финансовой деятельности и социально-экономического развития.
С 2011 г. - ООО «Мясокомбинат «Ятрань» - генеральный директор.
Тоже самое говорят и про нардепа, не то что бы назначен, но без особого желания пошел туда

Общественный движения, каждое в своей нише пытается что-то делать, иногда какжется, что жизнь в городе бьет ключом, но потом понимаешь, что ключ разводной, а бьет по темечку.

Ржу, нимагу:" А шо ж случилось?":D:D:D с привязкой ко времени, пару минут

Останнє редагування:
готовлю ужин, слушаю. Портников-молодец! Как всегда!
Спасибо, посмотрел. Да, Портников это человек который умеет очень емко и просто сказать важные и понятные вещи. В конце была высказана важная вещь по Трампу - также придерживаюсь этого взгляда, на фоне того, что росс. пропаганда таки добавляет нервозности, и многие реально начинают переживать по поводу этого индивида. Я бы не стал по этому поводу серьезно переживать.

Резервный фонд России за декабрь сократился на 58%, до 972,13 млрд рублей, Фонда национального благосостояния – на 5,8%, до 4,36 трлн рублей, свидетельствуют данные Минфина России. В сообщении на сайте Минфина сказано, что ведомство в декабре направило на покрытие дефицита бюджета из Резервного фонда 966,9 млрд рублей.
Сообщается, что российский бюджет получил за 2016 год 10,5 млрд рублей доходов от размещения на счетах в ЦБ средств Резервного фонда и 8,76 млрд рублей от размещения средств ФНБ.
В декабре председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова сообщила, что в 2017 году Резервный фонд закончится, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Далее:

е.
Украине в первую очередь надо сконцентрироваться на проектах Народной Донской Казачьей Республике и Народной Кубанской Козачьей Республике.Это наиболее верный был бы подход.И эту партию надо начинать разыгрывать уже сейчас.
С кем разыгрывать, с местной ватой? :D:рл: Там ****** на ватнице , ******ом погоняет. 1% нормальных не в счет.
А в Чечне уже все готово, все вооружены. Нужна только команда фас. Я бы с радостью.принял версию и рабочий проект с Кубанью и Казаками, но беда в том, что переродились все они. Если у нас ваты и сссровцев до фига, так там их вообще тьма.
Увы, им нужен полный капец и голод, либо заварушка в духе подначивания и сталкивание врагов лбами , как делали в Византии или Британской империи.

У нас две новости:

Продлили перерегистрацию автономеров до 1 апреля, т.е. на 3 месяца. Не много, но что есть.

Сегодня ближе к вечеру разгупалась арта и, похоже, ГРАД слышал неполным пакетом. Забыл уже, вроде, его звук и вот опять... Ну что же неймётся?

С кем разыгрывать, с местной ватой? :D:рл: Там ****** на ватнице , ******ом погоняет. 1% нормальных не в счет.
А в Чечне уже все готово, все вооружены. Нужна только команда фас. Я бы с радостью.принял версию и рабочий проект с Кубанью и Казаками, но беда в том, что переродились все они. Если у нас ваты и сссровцев до фига, так там их вообще тьма.
Увы, им нужен полный капец и голод, либо заварушка в духе подначивания и сталкивание врагов лбами , как делали в Византии или Британской империи.

Тысячу раз пожалел, что не сохранил воспоминания инженера, ехавшего через территорию войска Донского в конце 20-х годов, и описавшего свое путешествие.
Как общеизвестно казаки оказались наиболее последовательными и верными властям силовыми подразделениями. Мало того, что они всю Гражданскую войну воевали против красных, так и после нее несколько лет партизанили. Был провозглашен лозунг уничтожить казачество как класс. Автор вспоминает пустую, поросшую бурьяном землю, разваливающиеся дома, стаи одичалых собак, без страха нападавших на всех, кого видели, и однажды встретившего женщину с безумными глазами почти не одетую, которая убежала от него в заросли бурьяна выше человеческого роста.
Я веду к тому, что ВСЕ и донские и кубанские казаки живут в штатах, а на землях казаков окопалась ***** из нечерноземья, теперь возомнившая себя казаками и награждающая друг-дружку медалями "С Днем рождения". Фарс. Так, как у них ныне верховный атаман - бывший зоновский вертухай, прапорщик на пенсии!:рл:

У нас две новости:

Продлили перерегистрацию автономеров до 1 апреля, т.е. на 3 месяца. Не много, но что есть.

Сегодня ближе к вечеру разгупалась арта и, похоже, ГРАД слышал неполным пакетом. Забыл уже, вроде, его звук и вот опять... Ну что же неймётся?

Ты на каком этаже живешь?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу