Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
А я тебе написала, как у нас - и без всяких сериалов. А народу у вас там много больного, как мне кажется, потому что иммунная система слабая из-за неупорядоченного приёма медикаментов, в частности антибиотиков и интерфероносодержащих лекарств.
:іржач:
из Германии лучше видно, как тут у нас :D уже можно мадам в почетные ольгинские боты записывать!
 
И чо, если б вам сказали про хрущи на Алексеевке или на парке горького у вас бы точно ничего не шелохнулось?

Хз, может шелохнулось, а может не придал бы этому значение. Даш, чел написал, что живет в Киеве седьмой год, вполне может и не знать, где какие дома строились. Я же предложил найти этого чела, пригласить в тему и тут его внимательно рассмотреть. Увидишь, окажется обычным "понаехом".
 
"Адмірал Кузнєцов" по-китайські
 
:іржач:
из Германии лучше видно, как тут у нас :D уже можно мадам в почетные ольгинские боты записывать!

Не испытываю к сабжу особо теплых чувств, но справедливости ради скажу, что фрау трошки в курсе, как обстоят дела в Украине со здравоохранением.
 
Интересная статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


92717e3bed274e8a8ae756dc1abad379.png


d74daaa951c64c60969b3cb28dae9b72.png
 
Останнє редагування:
«Євросоюз може відібрати у нас українців», - описує у трьох великих статтях роботу українських працівників в Польщі понеділкове число журналу «Wprost»:
«Європейська комісія хоче запровадити безвізовий рух для українців і грузинів. Польській економіці це може дорого коштувати». Тижневик добачає одні позитиви від роботи українців, які чудово інтегруються, уникають розмов про політику, для них найголовніше, – праця. «Українці не відбирають у поляків роботу. У Варшаві ми маємо лише тривідсоткове безробіття і чверть мільйона (працюючих) українців», - пише видання. Але, керівник рекрутингової компанії Work Service Мацєй Вітуцький попереджає, що коли з’явиться можливість заробляти у Німеччині, Франції чи Бельгії у три-чотири рази більше, то українці обов’язково цим скористаються:
«Якби ми змінили модель підходу до українських працівників, то могли б позмагатися із західними пропозиціями. Стабільність працевлаштування з дуже подібною ментальністю і легкістю вивчення мови, - це був би сильний аргумент. Якби працівник зі Сходу знав, що у Німеччині зароблятиме лише три місяці в євро, а у нас існує можливість залишитися на постійно, оселитися, забрати родину, - то це був би аргумент на користь Польщі. А при моделі три місяці роботи в Німеччині чи шість місяців роботи у Польщі, відомо, що людина обере Німеччину».
На підтвердження цього журнал «Wprost» наводить приклад Алли з Кривого Рогу, яка наголошує – у Польщі у шість разів більші зарплати, ніж в Україні, а у Норвегії – у тридцять разів. Тож, якби вона мала вибір, то не задумуючись обрала б Скандинавію.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Как Кремль превращал Финляндию в Л/ДНР. И что из этого вышло
В 2015 году в Швеции и Германии была опубликована недетская книга детской писательницы Астрид Линдгрен «Мир сошел с ума. Дневники 1939-1945». Здесь собраны ее дневниковые записи военного периода. Не столько поражает историческая правда, она уже почти вся на виду, сколько исторические параллели.

В новогоднюю ночь шведская писательница Астрид Линдгрен, автор великолепных историй для детей, описанных в книжке «Малыш и Карлсон», сделала в своем дневнике вот такую взрослую запись: «Финны одержали свою самую большую до сих пор победу, передали по радио в 7 часов. Они уничтожили около 1000 русских и захватили массу оружия. Но сейчас, когда наступает Новый год, в будущее смотришь с содроганием...».

В новогоднюю ночь с 1939 на 1940 год в свое будущее 32-летняя Астрид смотрела с тревогой, так как в ее настоящем на планете разразилась большая война. Причем это был тот этап войны, когда Гитлер и Сталин плечом к плечу воевали против Европы. Каждый при поддержке друг дружки отвоевывал себе новую территорию.

Из Дневника Астрид Линдгрен:

1 сентября 1939 года

О! Сегодня началась война. <...> Немцы бомбили утром многие польские города и вторглись в Польшу с разных сторон. Я до последнего пыталась не делать запасов, но сегодня купила немного какао, немного чая, немного мыла и кое-что еще.

Ужасная тревога охватила всех и вся. Радио целый день периодически передает новости. Призваны многие военнообязанные. Запрещена езда на легковых машинах. Боже, помоги нашей бедной планете, пораженной безумием!

17 сентября

Сегодня русские тоже вошли в Польшу «чтобы защитить интересы русскоязычного меньшинства». Польша уже так стоит на коленях, что они наверняка думают отправить парламентария в Германию.

3 октября

россия - страна, которая извлекает самые большие выгоды из этой войны. Когда немцы раздавили Польшу, тогда только русские маршируют и получают свою часть добычи, и часть совсем не малую. Предполагается, что немцы этому не очень рады, но они должны делать хорошую мину при плохой игре. россия предъявляет балтийским государствам одно требование за другим - и получает всё, что хочет.

7 декабря

Слушайте, время и мир! Финляндия сопротивляется России беспримерно. Но русские, ожесточившись, начали вчера применять газы. Ожесточенные бои ведутся на Карельском перешейке и вокруг Петсамо. Воздушных бомбардировок было из-за погоды немного. У русских очень плохое снаряжение, и в снежной пурге им приходится тяжко. Они несут большие потери, а весь мир восхищается финской обороной. Но гражданскому населению, бегущему на севере через шведскую границу, приходится туго. Но здесь, в Швеции, народ дико хочет помогать Финляндии. Одежда и деньги собираются во множестве и отправляются туда. Сама я залезла вчера на чердак и вытащила все, что могла, в том числе «кучерский тулуп» Стуре (Стуре Линдгрен, муж Астрид) и кошмарную кофту мамы (свекрови). Хотя, конечно, финнам и так очень досталось - и без маминой кофты.

В это время советские газеты писали, цитируя Иосифа Сталина: «Мы не ведем войны с Финляндией. Финского вопроса просто не существует». То есть вопрос конечно существует, но это их финское дело.

Москва до последнего не признавала, что ведет войну в Финляндии. Все что происходит там в Финляндии, это просто гражданская война. (Что-то слышится родное...)

А вот либретто той «гражданской» войны.

За три дня до захвата финского города Териоки, в Кремле Сталин встретился с неким господином Отто Вилле Куусиненом. С 1921 года этот финский коммунист работал в Москве в аппарате Коминтерна. Вот его Кремль откомандировал в приграничный город Териоки. Там он образовал Народное Правительство Финляндии. И от этого «народного» правительства сделал заявление:

«Народное Правительство Финляндии обращается к Правительству СССР с предложением заключить договор о взаимопомощи между Финляндией и Советским Союзом и осуществить вековую мечту финского народа: воссоединить народ Карелии с народом Финляндии, присоединив его к единому и независимому государству Суоми».

Куусинен приступил агитировать финнов, дабы те призвали Красную армию спасти страну от «хельсинской хунты» (авторская импровизация), от преступного Хельсинкского режима. (Как будет по-фински: "Сталин введи войска"?) Москва подписала с Куусиненом протокол о создании военной базы на территории Финляндии (в этом месте снова икнулось, тем кто помнит легендарные базы Севастополя в АРК и не менее легендарная база в Тартусе (Сирия)).

Москва признала Куусинена главой нового правительства Финляндии, дружественное к СССР и к Германии.

Но финны не оценили красоты игры, и оказали жесткое сопротивление этому союзу звезды и свастики.

Тогда 30 ноября 1939 года в воздух была поднята советская эскадрилья первого минно-торпедного авиационного полка. Формальным поводом для эскалации конфликта стал якобы обстрел финнами советской погранзаставы в деревне Майнила. С того дня и до сих пор, за последующие 75 лет не нашлось ни одного факта, который бы подтвердил что финны открыли огонь по советской заставе. Меня лично это не удивляет. Точно такую же причину Кремль выдумал для начала войны в Грузии в 2008 году.

Финны конечно как и грузины - горячие парни, но точно не ******, чтобы вдруг атаковать противника, чьи силы в сотни раз превышают военный потенциал страны. Впрочем вся трескотня "про финскую, грузинскую военщину", "киевскую хунту" и теперь вот "турецких бандеровцев", это же все для внутреннего потребления. Как говорил попугай Кеша: "Для крайних жителей севера".

Вот в этот день Астрид Линдгрен записала в своем дневнике:

«Боже, Боже! Почему ты оставил меня? Даже жить больше не хочется! Сегодня русские бомбили Гельсингфорс и другие финские города...».


tmb_10001000a19ba249860d304d1d775c78e01be0e8.webp


С высоты 1,5 км советская эскадрилья стала сбрасывать на финскую столицу фугасные бомбы. Город горел. Сотни погибших. Фотографии разрушений в Хельсинки «украсили» газеты всего мира (разумеется, кроме советских).

В это же время нарком иностранных дел СССР, Вячеслав Молотов заявил в радиообращении к советским гражданам: советская авиация не бомбит финские города, а сбрасывает гуманитарную помощь страдающему от голода населению. Короче, - гумконвой!!!

После этой «братской» помощи финны стали называть советскую авиационную бомбу (ящик длиной 2,25 м и диаметром 0,9 м с 60 маленькими зажигательными бомбами) - «Хлебная корзина Молотова».

Из Дневника Астрид Линдгрен:

«Только в Германии молчат. Но «брат по оси» - Италия - негодует на СССР больше всех. На днях 21 итальянский самолет приземлился в Бромме (стокгольмский аэропорт) с тем, чтобы проследовать дальше в Финляндию. Хотя про этого газетам писать нельзя. Англия и Америка тоже будет поставлять ****** в кредит. Америка намерена также списать Финляндии военные долги. Но Финляндия наверняка ждет, что мир пойдет ей на встречу и сделает что-то более позитивное...».

2 декабря 1939 года правительство фейковой Финляндской Демократической республики подписало договор о взаимопомощи и дружбе с Москвой.

Молотов немедленно обратился с обращением в Лигу Наций: «Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает финскому народу. Советский Союз находится в мирных отношениях с Финляндской Демократической республикой, с правительством которой 2 декабря заключен договор о взаимопомощи и дружбе».

После этого Кремль уже не скрывал, что ведет на территории соседнего государства открытую войну. Скрывался другой факт, что надежным союзником в этой схватке у Москвы был Адольф Гитлер. Немцы помогли блокировать Ботнический залив, чтобы Запад не смог помочь финнам обороняться.

А самолеты с гуманитарным грузом из Италии, о котором писала в своем Дневнике Астрид Линдгрен ******ы, через свою территорию не пропустили. Более того, пообещали большие проблемы шведам, если те пропустят помощь финнам через свою территорию.

14 декабря за это и другие преступления в тандеме с фашизмом СССР был исключен из состава Лиги Наций.

(В апреле 1940, командир эскадрильи Николай Токарев за бомбардировку Хельсинки, был награжден звездой Героя Советского Союза и орденом Ленина. («За образцовое выполнение боевых заданий» (там где нас нет)).

Когда скрывать факт вторжения уже не было ни возможности, ни необходимости газета Ленинградская правда написала:

«Мы идем в Финляндию не как завоеватели, а как друзья и освободители финского народа от гнета помещиков и капиталистов. Мы идем не против финского народа, а против правительства Каяндера-Эркно, угнетающего финский народ и спровоцировавшего войну с СССР. Мы уважаем свободу и независимость Финляндии, полученную финским народом в результате Октябрьской Революции и победы Советской Власти».

Уже в 1939 году появляется советско-патриотический хит Принимай нас Суоми красавица.

Вот одно четверостишие оттуда:

«...Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывай же теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!»

Не унималась и Ленинградская правда:

«Столкнулись армии двух миров. Красная Армия - самая миролюбивая, самая героическая, могучая, оснащенная передовой техникой, и армия продажного финляндского правительства, которую капиталисты заставляют бряцать оружием».

Цинизм старцев Кремля и обслуживающих его масс-медиа это тяжелое наследие, от которого тяжело отказаться в силу его эффективности.

21 декабря 1939 года в день шестидесятилетия Сталина из Берлина в Москву пришли поздравительные телеграммы. Адольф Гитлер и его министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп тепло поприветствовали именинника. Председатель исполкома Коминтерна Георгий Дмитриев в своем дневнике записал, что в тот день своего юбилея Сталин сказал пришедшим к нему гостям: «В Союзе стало тесновато. Финляндия и Бессарабия нам не помешают».

Уже по окончанию Второй мировой войны **** Политбюро ЦК КПСС Андрей Жданов в беседе с ****** югославского правительства, министр по делам Черногории Милованом Джиласом сказал:

- Мы сделали ошибку, что не оккупировали Финляндию. Все было бы уже кончено.

- Да, это была ошибка, - добавил Сталин, - мы слишком оглядывались на американцев, а они бы и пальцем не пошевелили.

- Да, Финляндия - это орешек - тяжело вздохнул Вячеслав Молотов, народный комиссар иностранных дел.

Разговор этот состоялся на даче Сталина, вскоре по окончанию Второй мировой войны. Кремлевские боссы сожалели, что не успели проглотить Финляндию.

В той схватке с финнами могущественная Красная армия потеряла 131 тысяч человек. Маленькая, но гордая финская армия - 29 тысяч. 10% территории страны, увы было потеряно. Зато остальная часть, 90% - сегодня одна из самых процветающих стран мира.

P.S. В год самых активных вооруженных интервенций советско-******ских войск. Когда под треском немецких и советских гусениц расползалась Польша, Финляндия, Западная Украина, затем Прибалтика и т.д. в советский прокат вышел фильм «Трактористы«.

В киноленте звучит песня Марш советских танкистов. А в нем вот такие циничные строчки:

Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.
 
Британське видання «The Times» попереджає про союз Трамп-Путін у Сирії. Щоденник попереджає, що поліпшення відносин, яке намагається запропонувати Вашингтон, було би винагородою за агресію в Україні.
«Дональд Трамп хоче запропонувати Путіну отруйне розвантаження», - пише щоденник. Таке, що подає Москві Україну на тарілці. Видання попереджає, що у результаті домовленостей США – росія може відбутися визнання російської анексії Криму.
«Це була би щедра винагорода для Путіна за силову зміну кордонів у Європі», - пише «The Times». І попереджає, що навіть така угода не забезпечить стабільності, бо не можна довіряти Москві як гаранту миру на Сході.
Щоденник закликає Вашингтон не покидати регіон. «Хоча Дональд Трамп, здається, пропонує Путіну покінчити з його статусом вигнанця, поки він (новий президент США – ред.) не говорив про те, що йому потрібно взамін. І як пише у своїй книзі „Мистецтво угоди” (англ. «Art of the deal») це слабка позиція», - відзначає видання.
 

Katrin Olhovyk почувається щасливою разом із Александром Лейтёхою та 2 іншими особами у Центральный Клиничный Военный Госпиталь.
16 год. · Kyiv, Kiev ·
АНГЕЛ ПОШЁЛ!!!!
Ура!!! + 1 Победитель!!!!

:україна::україна:
 
Истерика продолжается? Не, Вас точно недолечили. Иначе я это объяснить не могу. Чувство юмора атрофировалось полностью, тут медицина, увы, бессильна.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
В Польше умер один из четырех сыновей экс-президента страны Леха Валенсы. Об этом сообщает Associated Press.

Тело Пшемыслав Валенса, которому было 43 года, обнаружил один из членов его семьи в квартире.

В полиции отметили, что судмедэксперты исключили возможность убийства.

Вскрытие тела запланировано на понедельник. Пшемыслав был третьим ребенком бывшего президента Польши Леха Валенсы и его жены Дануты.

"В молодости у него были проблемы с алкоголем, его задерживали за вождение в нетрезвом состоянии", - отмечает издание.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Раньше як було.
Пенсіонер в Україні, то була людина заможна. Кожен п'ятий турист у Парижі, то був наш пенсіонер. Пенсіонери, зазвичай, купували японські авто. Бо так чомусь повелося. Як кому треба було грошей, то йшли зичити до знайомого пенсіонера....
А потім прийшов "злочинний Вальцман" і всьо пішло по другому.
Oleh Yermokhin
46 хв. ·
 
Karl Volokh
1 год. ·
В продолжение позавчерашней темы.
В американском политикуме нет серьёзных фигур, способных ответить Трампу на его знаменитый вопрос в Твиттере: "Ошибаетесь, господин президент, дружить с Россией - это плохо". Таковые в мире есть - от Каспарова и Буковского до Порошенко и Грибаускайте. Но это люди влиянием в США не пользующиеся. А в современном американском мейнстриме сложно представить человека, который отрицал бы пользу дружеских отношений с крупной ядерной державой с одной из ведущих армий мира, ****** СБ ООН, да ещё и добывающей значительную часть мировых углеводородов.
А вот людей, считающих необходимым примерно наказать врага, покусившегося на святая святых американского образа жизни - демократию, в США много. В особенности, в партии, на которую новоизбранный президент планирует опираться в своей будущей работе (хотя и не только в ней). Так что, выруливать из этой компрометирующей его лично ситуации одновременно осуществляя намеченные планы в отношении России Дональду Трампу будет очень непросто.
Так что, Украине, кажется, опять повезло. А вот плешфюрер свой недюжинный запас фарта, внушивший ему иллюзию великости и всемогущества, явно исчерпал.

=



Беглый экс-премьер Украины, глава "Комитета спасения Украины" Николай Азаров считает, что создание правительства в изгнании вполне реально, если в стране сложатся для этого необходимые предпосылки. "Должны созреть обстоятельства и условия, чтобы появилось правительство в изгнании. Прежде всего эти условия должны созреть на самой Украине. Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия, - заявил Азаров российскому изданию "Известия". Азаров также прокомментировал решение Дорогомиловского суда Москвы, который объявил события в Украине в 2014 году "государственным переворотом". "Сейчас мы планируем обратиться в международные суды и представить все те данные, которые рассмотрены в Москве в качестве исходных материалов. Это свидетельские показания, большой пласт документов", - сказал он.
Больше читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


сцуко, оно от новогоднего возлияния проснулося

=


Британский собственник украинских ГОКов улучшает структуру капитала
Ferrexpo в 2016 году снизила выпуск окатышей из собственного сырья, нарастив премиальную продукцию и сократив долг.
Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), в 2016 году сократила производство товарных окатышей из собственного сырья на 1,7% по сравнению с 2015 годом - до 11 млн 71,40 тыс. т, из стороннего - на 68% - до 129,20 тыс. т.

Согласно объявлению компании на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE) в понедельник, в целом это привело к снижению суммарного производства окатышей в 2016 году на 4% по сравнению с 2015 годом – до 11 млн 200,6 тыс. т (за 2015 год - 11 млн 661,60 тыс. т).

При этом в 2016 году общий выпуск окатышей с 65%-ным содержанием железа составил 10,535 млн т (рост на 1,6%), с 62%-ным – 665,6 тыс. т (снижение на 48,6%). В том числе выпуск окатышей с 65%-ным содержанием железа из собственного сырья составил 10 млн 405,8 тыс. т (рост на 4,4%), с 62%-ным – 665,6 тыс. т (снижение на 48,4%).

"Спад производства окатышей в 2016 связан с увеличением на 1 млн т производства окатышей FPP+ (Ferrexpo premium pellets plus - премиальные окатыши Ferrexpo плюс (FPP+ ) содержат 65% железа с повышенной щелочностью и низкотемпературным дроблением в сравнении с окатышами FPP) - 3,3 млн т против 2,3 млн т в 2015 году, ремонтом подвижных колосников и окомкователя, падом производства из низкорентабельного концентрата третьих лиц", - поясняется в пресс-релизе.

При этом отмечается, что в 2016 году зафиксированы рекордные объемы продаж - около 11,7 млн т в сравнении с 11,3 млн т в 2015г, что подтверждает высокий мировой спрос на продукцию Ferrexpo.

Также уточняется, что средняя цена на окатыши группы в 2016 году немного выросла по сравнению с 2015 годом в связи с восстановлением цены на руду мелкой фракции с 62% содержанием железа в течение этого года (средняя цена за тонну в 2016 году составила $58,5) в сравнении с 2015 годом, когда средняя цена за тонну составляла $55,5, и стабильным улучшением премиальных окатышей в след за спадом в первом квартале 2016 года.

За полный 2016 год денежные затраты на производство составили около $29/т в сравнении с $31,9/т в 2015 году.

"По состоянию на 31 декабря 2016 года остаток денежных средств группы составил примерно $145 млн, что на $110 млн больше по сравнению с $35 млн по состоянию на 31 декабря 2015 года. При этом $196 млн долга было погашено в течение 2016 года", - подчеркивается в пресс-релизе.

В биржевом сообщении отмечается, что в 2016 году Ferrexpo существенно уменьшила свои долговые обязательства и поэтому вступает в 2017 год со значительно улучшенной структурой капитала. "В 2017 году группа ожидает увеличение доли производства премиальных окатышей с умеренным ростом общих объемов производства по сравнению с 2016 годом. Стоимость продукции будет зависеть от цены на сырье, курса гривны и уровня инфляции в Украине", - резюмируется в пресс-релизе.

Как сообщалось в годовом отчете компании, в 2015 году объем производства окатышей возрос на 6% - до 11,7 млн т (в 2014-м – 11,08 млн т). При этом Ferrexpo прекратило покупку сырья у третьих компаний и уменьшило производство окатышей из сырья третьих компаний - со 112 тыс. т в январе-феврале 2015 до 0 т в январе-феврале 2016 года.

Ferrexpo AG - швейцарская железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ. По итогам 2015 года компания заняла третье место среди крупнейших мировых производителей и экспортеров окатышей для доменного производства, достигнув объема производства и экспорта 11,7 млн т.

Ее основными потребителями являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии, других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке LSE под тиккером FXPO.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Тут опять срачь между "своими"? Надеюсь повод "не детский" и вопрос принципиальный? Иногда посмотришь на ветку, и страшно становится, за то что МЫ строим Украину.
 
ООН не изменяла классификацию стран Европы и относит страны Балтии к региону Северной Европы с момента независимости Латвии, Эстонии и Литвы.

Об этом сообщает украинское издание "Европейская правда".

Источником распространенной ранее информации о "решении" ООН относительно смены статуса стран Балтии стал твит латвийского евродепутата, экс-главы МИД и Минобороны Латвии Артиса Пабрикса.

На самом деле никаких изменений в классификации стран Европы не произошло, что подтверждается записью в вебархива сайта ООН, в которой Балтия так же указана в группе "Северная Европа".

Как сообщал "Апостроф", ранее страны Балтии приняли решение о своем выходе из электроэнергетической системы BRELL, которая соединяет Латвию, Литву и Эстонию с Беларусью и Россией.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу