Я тут выпала чутка, вчерашнее геть не читала пока. Если боянисто - потрёте, ок?
Олександр Рожко
13 год ·
Цікава інформація від Костянтина Борового про характерну стилістику роботи дипломатів Московщини на північноамериканському континенті:
Российские дипломаты 03.01.2017
"... Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара на пресс-конференции рассказал о нелёгкой судьбе российских дипломатов за коварным рубежом в период с 2004 по 2013 годы. В семьях этих страдальцев, мужественно исполняющих свой долг по защите Великой Родины от американского империализма за указанный период родилось 63 ребёнка. По представленным документам, американская государственная система оплатила роды 58 детей.
Важно понять, что система MedicAid - это система, рассчитанная на бедных вне зависимости от страны происхождения. Хоть таджикских гастарбайтеров, хоть узбекских *******ов. Чтобы получить помощь оттуда, надо на бумаге расписаться в собственной нищете. Примером нищенского образа жизни одного из российских дипломатов является его декларация в Медикэйде о ежегодном доходе в 60 000 долларов США. Жена, понятно, не работает, дети маленькие, "куда крестьянину податься?". Правда, нищий россиянский дипломат забыл указать, что за год его семья потратила около 50 000 долларов США на покупки в роскошных бутиках Прада и Тиффани, а также на круизы на яхтах, концерты и аренду шикарных лимузинов. На оставшиеся 10 000 долларов (830 баксов в месяц с копейками на всех ) его семейство влачило всё остальное время, свободное от шоппингов и круизов, жалкое существование.
Кто входит в круг российских дипломатов? Это не только посольские работники, это торговые представители и члены миссии ООН, ибо там, в коварной Америке, находится указанная штаб-квартира. Ну, фамилию ****ин все знают? Вот он глава этой миссии. Нет, ****ин не при делах. При делах вот эти герои нашей Великой Родины, наши Бони и Клайды дипломатического фронта:
Михаил Кулешов, Анна Кулешова
Андрей Артасов, Наталья Артасова
Сергей Огурцов, Татьяна Огурцова
Ольга Коханова,Алексей Коханов
Вячеслав Сергеев,Ольга Трубникова
Андрей Демин,Алла Демина
Андрей Савушкин,Екатерина Савушкина
Тимур Саломатин,Наталия Бабаева
Михаил Корнеев,Наталья Корнеева
Андрей Бобылев,Екатерина Бобылева
Виталий Сагура,Ярослава Лазарева
Роман Любушкин,Елена Любушкина
Андрей Соколов,Марина Барышникова
Константин Беляев,Дарья Беляева
Юрий Спирин, Анна Спирина
Виктор Виноградов,Александра Виноградова
Даниил Мокин,Анна Мокина
Александр Бейкун,Елена Бейкун
Сергей Щербаков,Олеся Новикова
Денис Аринушкин,Евгения Аринушкина
Андрей Шамин,Екатерина Шамина
Андрей Калинин,Ирина Ширшова
Олег Кравченко,Олеся Кравченко
Виталий Кондратенко,Наталья Кондратенко
Алексей Скородумов
Имена этих героев нашей страны указаны в опубликованном совместном докладе прокуратуры и ФБР, докладик немаленький, расследование шло 18 месяцев.
Воровали герои нашей страны, кто по копеечке, а кто и помасштабней. Тот же Саломатин, ****инский подчинённый, получил от американского бюджета примерно 30 000 долларов.
Коллега Соломатина написал запрос на 285 000 долларов, мотивируя тем, что клятое московское начальство не оплачивает ему расходы на медицину, а сам он такой нищий, такой нищий, что богаче его только чернокожая уборщица где-то в Слиппери-Рок (американском Урюпинске). Кстати, минималка у уборщиц в ихнем Урюпинске - 5,15 баксов в час или примерно 1200 в месяц.
Товарищ (господин?) Артасов, бывший первый секретарь дипмиссии, клялся и божился, прося денег у американской казны денежку, что еле-еле зарабатывает около 35 000 долларов в год. Правда, до этого он указывал, что получает 60 000, но это не когда денег просил на лекарства, а когда он кредит брал. Правда, столь босяцкое положение семьи Артасовых в столице мирового империализма не мешало ему потратить 50 000 баксов, в том числе, на Яблокофоны новейшей модели и украшения Сваровски для любушки-жёнушки Наташеньки.
С одной стороны, вороватым дипломатам во многом повезло. Украли полтора ляма грина у клятых ********. При этом успели свалить многие - всего 11 из 49 жуликов и воров находятся в Штатах, да и то защищены дипломатическим иммунитетом. Собственно, для этих 11 везение заканчивается, потому что Госдеп будет просить у МИДа РФ лишить жуликов иммунитета на время разбирательства. Если иммунитета не лишить, то работы для жулья нормальной всё равно не будет – их просто депортируют, как «персоны-нон-грата». Вот именно поэтому пока США не будут раздувать скандалы, а будут спокойно и уверенно добиваться правды через свои суды. Не в Басманный же им идти...Не повезло также и детям вороватых родителей, появившимся на свет на деньги американской казны. Никакого гражданства по праву рождения им никто не даст. Об этом заявлено на уровне правительства.
Итак, дипломаты будут заниматься своей работой, правовая система - своей, осадочек не то, чтобы остался, он там и не растворялся, а только загустел. Помнится, недавно кто-то сильно переживал, что в США Россией почти не интересуются. Честно говоря, если вот по таким поводам - оно лучше и не надо.
А ещё неплохо бы отследить судьбу и карьеру каждого из дипломатических жуликов. Чует моё сердце, что вскоре всплывёт эта субстанция в каких-нибудь общественно-политических конторах, слепленных кремлёвскими кукловодами и начнёт обличать от всей души происки ЦРУ, Госдепа и Канадской конной полиции против нашей Великой Родины, только что поднявшейся с колен и вытершей губы....
ПС
А, может, эти вороватые дипломаты – наши тайные герои-разведчики, получившие задание всячески вредить интересам американской экономики и системе их поганой соцзащиты?
И именно поэтому российские дипломаты пользовались страховкой для малоимущих".
Ольга Камнева
25 серпня 2016 р. · Змінено · ·
россия - рай для детей. путин их лобзает во все розовые незагорелые места, Шнуров пишет детские песенки, а Валуев ведет "Спокойной ночи, малыши".
Пойду валерьянки себе накапаю.
Ольга Камнева
14 год · Kharkov ·
#днище
Один карликовый президент-******* рассказывает СМИ о том, что Австрия обречена. Мотивирует тем, что австрийский суд освободил эмигранта-педофила, изнасиловавшего мальчика. И даже называет формулировку оправдательного приговора: потому что эмигрант плохо владеет языком, и не понимал, что мальчик не согласен на ****.
************* случилось, действительно. Только есть маленький нюанс: слушания еще не закончены, а подсудимый находится под стражей.
Сначала этот недофюрер бомбит мирные сирийские города, провоцирует поток эмигрантов в Европу. Потом организовывает теракты их руками. Теперь качает головой: "Что же вы, европейцы, такие слабые - не можете справиться с эмигрантами и терроризмом? Что же вы их даже посадить не можете? В Европе разрешена педофилия!".
Вчера-сегодня в ленте массово начали всплывать видео-демотиваторы с хулиганскими действиями беженцев в Европе. С текстами вроде "Не допусти, чтобы и в твоей стране жили беженцы". Если присмотреться, можно увидеть, как из инсценировок и призывов торчат уши карлика.
Роман Донік з Roman Donik.
47 хв. ·
Самое ужасное в том, что у нас совсем сломан механизм веры (не религиозной) и доверия ко всему что входит в политическую, государственную и медийную схему. Нам врали или привирали министры. Все без исключения. Нам врал или привирал президент. Нам постоянно постоянно врут, привирают или перекручивают выдергивая из контекста СМИ. Чиновники и депутаты тоже врут. Врут провластные и врут оппозионные. Не всегда эта ложь в каких то личных интересах. Иногда это делается (по мнению врущего) ради идеи, ради интересов страны, ради интересов нации. Министерства врут официально в ответах на запросы. Врут речники МО и МВД. Уличенные во лжи, как ни в чем не бывало продолжают работать на своих должностях. От клерков из ЖКХ, до министров. Нет ни одного СМИ от телеканала до новостного сайта, которое бы не соврало ни разу или не выдало бы на гора информацию, понимая что это не правда. Даже самые независимые и якобы правдивые СМИ подают информацию выгодную их владельцам и могут себе позволить сместить акцент или исказить картинку, чтобы было, как нужно.
У нас вопрос доверия и веры выстраивается по системе личных симпатий, интуиции и того, насколько подаваемая информация соответствует нашему мироощущению и нашим убеждениям. Это в приницпе нормально.
Но все таки должны быть какие то институции, которым можно было бы доверять безоговорочно. А у нас их нет. Просто нет. Есть хотя бы одно министерство которому можно на 100% доверять? Есть хотя бы один спикер от госсистемы, которому можно 100% доверять? Есть хотя бы одно СМИ, которому можно на 100% безоговорочно доверять? Да, безусловно есть отдельные люди, доверие к которым очень высоко. Но в целом всему, что хоть как то связано с государством, политикой и СМИ доверия просто нет. И я откровенно говоря не представляю, как эта ситуация может измениться в ближайшем времени.
Виталий Портников: Бунт российских доноров
Специально для Крым.Реалии
Накануне Нового года произошло событие, которое мало кто заметил вне России. Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с жесткой критикой решения центральных властей относительно увеличения расходов его республики на нужды Москвы. А проще говоря – на датируемые регионы. Как известно, Республика Татарстан – один из немногочисленных российских регионов-доноров. И расходы этих регионов на всю остальную страну постоянно растут – а значит, падает их собственное благосостояние.
У меня нет никаких сомнений, что возмущение по поводу искусственного уменьшения бюджетных трат происходит отнюдь не только в Татарстане. То, что руководство этой республики решилось на публичную дискуссию, связано с ее новейшей политической историей.
Как известно, 25 лет назад Республика Татарстан активно боролась за превращение из автономной республики Российской Федерации в новую союзную республику. В 1991 году в Казани даже отказались от проведения выборов президента РСФСР, так что до 1999 года единственным легитимно избранным гражданами республики руководителем был президент Татарстана Минтимер Шаймиев, а вовсе не Борис Ельцин. Ситуация не намного улучшилась даже после краха Советского Союза и провозглашения независимости Российской Федерации. Татарстан, в отличие от практически всех тогдашних субъектов Российской Федерации (Чечня заявляла о своей независимости от России) отказался от подписания Федеративного договора. Отношения Москвы и Казани регулируются отдельным соглашением. Но и после его заключения в отношениях Татарстана с федеральным центром было немало проблем.
Однако самое главное все эти десятилетия оставалось неизменным – Татарстан как был, так и остается самым настоящим «государством в государстве». Ни Борис Ельцин, ни его преемник Владимир путин не покушались на режим, созданный в Татарстане его первым президентом Минтимером Шаймиевым, – режим своеобразного баланса между национальными интересами татарского народа и его номенклатуры и интересами Москвы. Уйдя в отставку, Шаймиев передал власть одному из своих ближайших соратников и друзей семьи – Минниханову. За эти годы в Татарстане – в отличие от остальной России – сложилась консолидированная политическая нация. И почему нужно удивляться, что лидеры Татарстана не хотят платить за других больше, чем платили?
Необходимость «раскулачивать» относительно благополучные регионы страны может привести к социальным и политическим кризисам там, где стабильность нужнее всего – в Москве, Петербурге или Казани. Так что рано или поздно путину придется определяться: либо он оставит «богатых» в покое, либо попытается размазать бедность ровным слоем по всей территории России – и в результате получит бунт некогда благополучных граждан и недовольство элит.
Мне кажется, что путин выберет «богатых». Но при этом интересно, с какой стороны в списке «бедных» окажется оккупированный им Крым – среди тех, кто перестанет получать помощь первым, или среди тех, кому будут помогать «из стратегических соображений» до последнего?
С одной стороны, именно с аннексии Крыма российские проблемы и начались – так что стоит ли бросать на произвол судьбы «символ сакральности»? А с другой, если проблемы усиливаются и становится ясно, что Крым можно будет и не удержать, то стоит ли зарывать деньги в потенциально чужую территорию, да еще и вызывать этим раздражение тех, кто кормит всю остальную страну?