Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
У меня такое чуйство , что украинцы, по крайней мере с этой темы очень желают этого "сюрприза"..
Я не желаю.Говорю искренне.
А шо касается ваших надежд на мировое сообщество опыт Украины и Сирии вам помощь.Умные должны учиться на чужих ошибках.
Статейка в тему.
Бегство из Пальмиры и падение Алеппо
Алеппо было брошено на съедение потрепанным тиграм и потерявшемуся в пустыне медведю. И этот город – самый яркий пример того, что тиранов политическая демагогия не остановит никогда. А самим же демагогам по большому счёту плевать на происходящее, ведь они за сотни и тысячи километров от пекла. Не плевать лишь тем, кто в этом пекле. И это утверждение касается не только Алеппо.
Итак, террористы ИГИЛ вновь хозяйничают в Пальмире. Хозяйничают, потому как войска Асада, а если точнее – сборная солянка из наёмников Хезболы, иранских военных и ССО РФ, не смогли удержать город, более того, даже и не пытались. При этом террористам не только достался город, но и тонны боеприпасов и военная техника.

Если верить сообщениям самих террористов, в Пальмире они отхватили куш размером в 300 тонн боеприпасов, 30 танков, шесть БМП, шесть 122-мм пушек и семь МТ-ЛБ с установленными на них 23-мм ЗУ.

Некоторые любители конспирологии сразу заявили, что Пальмира была специально сдана террористам, дабы передать им весь выше озвученный арсенал для того, чтобы те его использовали в других районах Сирии уже против повстанцев. Версия довольно забавная, учитывая то, что если бы между ИГИЛ и РФ и были бы подобного рода договоренности, то передача оружия осуществлялась бы по тайным каналам, а не подобным образом – со сдачей целого города, на котором Кремль пиарился последние полгода. И во многом благодаря именно этому пиару падение Пальмиры и стало серьёзным репутационным ударом по РФ. Ударом тогда, когда подобного рода поражения просто недопустимы.
Но на достигнутом террористы не стали останавливаться и вот уже во второй половине дня, 12 декабря, авиабаза Т-4 в Тиясе находилась под ударом ИГИЛ, а к вечеру с неё был выведен весь российский персонал.

В свою очередь Алеппо, можно говорить с уверенностью, пало. Причём, не уверен, что российские СМИ смогут в полной мере превозносить эту победу на своих медиапросторах, которая уже сейчас окрашивается цветом крови от массовых расстрелов, которые устраивают асадиты на улицах города. Да и сама битва за Алеппо продолжалась непомерно долго и с переменным успехом.

Таким образом, потеряв Пальмиру, фактически, потеряв Т-4 и рискуя получить контрнаступление в направлении Хомса, россия за более чем год своих боевых действий лишь тем и занята, что топчется на месте. Да, Алеппо повержено, но насколько это долгосрочная победа, с учётом того, что ассадиты долго захватывают, но очень быстро убегают?

С другой стороны, если Пальмира показала слабые стороны и трусость того военизированного образования, которое себя называет САА, и их союзников, то Алеппо стало примером беспомощности мирового сообщества в попытке воспрепятствовать кровопролитию как таковому. Международные организации, политический бомонд да и всё мировое сообщество каждый раз хваталось за сердце при виде сюжетов из осаждённого города, но каков результат? Введены ли дополнительные санкции были за это время против РФ? Нет. Были ли предприняты ООН и другими организациями шаги по приостановке боевых действий в Алеппо? Нет.
Алеппо было брошено на съедение потрепанным тиграм и потерявшемуся в пустыне медведю. И этот город – самый яркий пример того, что тиранов политическая демагогия не остановит никогда. А самим же демагогам по большому счёту плевать на происходящее, ведь они за сотни и тысячи километров от пекла. Не плевать лишь тем, кто в этом пекле. И это утверждение касается не только Алеппо.
Надеяться можно только на свою заостренную рогатину имея соседом безумного медведя.

Итак что мы на сегодня имеем. Ярых идейных ****стов в Беларуси выпиливают. Открыто громко и беспощадно. В воюющей с ****ой Украине они песдят и творят ,что хотят,а в мирной союзной ****е Беларуси их тупо выпиливают. Им теперь безопасней в Украину сьебатсо , чем оставаться на родине . Вот так вот )))

У меня такое чуйство , что украинцы, по крайней мере с этой темы очень желают этого "сюрприза".. (
Нет. Ни в коем случае. Мы просто просим не питать иллюзий. Несколько процентов активных пособников + 90% пофигистически настроенного населения = лднр. Вы жа сами писали, что будет как скажет Лука. А вдруг его запрут на даче, а по телеку выступит зам/пом/и.о. и скажет, что "ни один танк не должен покинуть казармы" (с) И что дальше?

Нет. Ни в коем случае. Мы просто просим не питать иллюзий. Несколько процентов активных пособников + 90% пофигистически настроенного населения = лднр. Вы жа сами писали, что будет как скажет Лука. А вдруг его запрут на даче, а по телеку выступит зам/пом/и.о. и скажет, что "ни один танк не должен покинуть казармы" (с) И что дальше?

Есть только один вариант: когда Лука умрет своей естественной смертью. По старости. Вот тогда можно об этом рассуждать. Я думаю даже Сталин не достиг его уровня. Правда у Сталина страна по более была, ему сложнее было. Да и менталитет ****нский более буйный.

Ясно Сергей Викторович. У меня такое чуйство , что украинцы, по крайней мере с этой темы очень желают этого "сюрприза".. (

За всех не буду говорить, но лично я никак не желаю. Не дай Бог.

Ну вот тогда главный , козырный аргумент: помните переговоры ваших сепаров с Глазьевым? Он тогда сказал , что мы можем ввести войска ТОЛЬКО для поддержки восставшего народа против хунты. Так вот . Здесь такой поддержкой и не пахнет.Не выйдет ни один человек. Т.е. если ***ло сунется, то это будет нападение и война в чистом виде. Нр одного оправдания. Он сразу безповоротно и окончательно превратит себя в гитлера а ****у в ******скую Германию.

Основная проблема в том, что в один момент может получиться так, что ожидаемая картина мира не соответствует произошедшему в реальности. Я до 14го года тоже много чего "видел" и "думал" и если бы мне кто-то сказал что будет твориться буквально через год - вызвал бы санитаров из дурки.
По опыту произошедшего в Украине можно сделать вывод, что ярой поддержки агрессора, в общем-то, и не нужно. Вполне достаточно равнодушия и аполитичности хатаскрайников. Увы.

и принудительную перерегистрацию машин отсрочили до конца февраля. Ещё 2.5 месяца поживём.

Это касательно ТС чётного года выпуска.

Помимо сбора денег за ПРинудительную выдачу ОРДО-вских номеров, обязательным условием для их получения, является уплата "налога на ТС" в "банк "республики"", по методичке, находящейся в "налоговой службе ОРДО", и "желательно" за ДВА года ...:yahoo:

Хотя за день возможно пройти эту ПРоцедуру, если к 8-00 добраться до Донецка, не завидую владельцам транспорта , к примеру Новоазовского,Тельмановского районов, ведь их МРЭО находится в столице ОРДО, а это как минимум 100км в одну сторону , а блокпосты на дорогах одни с 5-00, другие с 6-00, начинают пропускать машины по территории ОРДО...:кручусь:

Владельцев ТС с путлеровскими номерами, тоже заставляют оформлять "временный ввоз" с выдачей ОРДО-вских номерных знаков.:браво:

Думаю ПРодление этой херни, будет не на 2,5 месяца, а как минимум до лета...:)

Горбачёв тоже так думал?

Сергей Викторович. Вы меня расстраиваете. Сравнить Горбачева с Лукашенко это я даже не знаю как назвать. Горбачева весь мир (кроме самих беларусов) звал Батькой?
Поймите. На самом деле опасность исходит именно от "батьки" , а кремляди кумекают , как от него избавиться. Ибо авторитет его в народе росейском (именно в росейском,а не в беларусском) огромен.

Долгорукий а ты что думаешь? Нападет путин на синеокую?

По укрепившемуся курсу рубля. Вчера просмотрел новости 1-го российского с Екатериной Андреевой. Главная новость: "рубль укрепился и достиг годового максимума!

Не совсем понимаю твои комментарии графиков. Первая картинка как раз таки демонстрирует ослабевания рубля на короткой дистанции в 45 минут - он подешевел на 10 копеек. Вторая и третья картинка демонстрирует его укрепление, что, как-бы пропагандой выдается за достижение.

Итак что мы на сегодня имеем. Ярых идейных ****стов в Беларуси выпиливают. Открыто громко и беспощадно. В воюющей с ****ой Украине они песдят и творят ,что хотят,а в мирной союзной ****е Беларуси их тупо выпиливают. Им теперь безопасней в Украину сьебатсо , чем оставаться на родине . Вот так вот )))

Ты серьезно? А что у вас происходит? Я ветку не мониторил, может можешь какой ссылкой поделиться?

Юрий Долгорукий, один вопрос, а как у вас отметили день чеченских ветеранов 11 декабря? по кривым подсчетам погибло около 20000 военнослужащих за две войны.

Ты серьезно? А что у вас происходит? Я ветку не мониторил, может можешь какой ссылкой поделиться?
Могу конечно. Уже постил здесь.
Третьим задержанным адептом «русского мира» стал корреспондент «Регнума» в Беларуси Сергей Шиптенко

Комментируя задержание своих единомышленников Павловца и Алимкина, Шиптенко «предупредил» белорусов: «Соскучились по вежливым людям».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напомню накануне:

В Беларуси блогеров, пишущих для российских сайтов, задержали за экстремизм

Беларусь в текстах называлась «обезумевшим недогосударством», а белорусский язык - диалектом русского.
Уголовные дела возбуждены в отношении двух авторов
Заключены в СИЗО два блогера - брестчанин Дмитрий Алимкин, скрывавшийся под псевдонимом Алла Бронь, и преподаватель БГУИР Юрий Павловец - он подписывался как Павел Юринцев или Николай Радов. Тексты с уничижительными высказываниями о Беларуси и белорусах они публиковали на сайтах «Регнум», «Лента.ру», «Eadaily».
Обоих задержали после того, как по заказу Мининформации были проведены экспертизы текстов на предмет наличия в них признаков экстремизма. В квартирах блогеров прошли обыски. Выяснилось, что тексты были ЗАКАЗНЫМИ - авторы получили за них ГОНОРАРЫ от живущего в Москве минчанина.

- По заключениям экспертной комиссии в действиях названных авторов усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни), - сообщают в Следственом комитете Беларуси. - Следствие полагает, что основным мотивом их деятельности являлась МАТЕРИАЛЬНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ.

Сьледчы камітэт: Алімкіну і Паўлаўцу пагражае да 12 гадоў, замоўца публікацыяў — Баранчык
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За всех не буду говорить, но лично я никак не желаю. Не дай Бог.

Основная проблема в том, что в один момент может получиться так, что ожидаемая картина мира не соответствует произошедшему в реальности. Я до 14го года тоже много чего "видел" и "думал" и если бы мне кто-то сказал что будет твориться буквально через год - вызвал бы санитаров из дурки.
По опыту произошедшего в Украине можно сделать вывод, что ярой поддержки агрессора, в общем-то, и не нужно. Вполне достаточно равнодушия и аполитичности хатаскрайников. Увы.

А я еще в 12 году писал, что для того что бы взять Киев, достаточно 20 сотен структурированных людей. Так и получилось: 20 сотен Майдана сделали свое дело, но нужно ж было написать КАК удержать завоеванное:(

Юрий Долгорукий, один вопрос, а как у вас отметили день чеченских ветеранов 11 декабря? по кривым подсчетам погибло около 20000 военнослужащих за две войны.

Боюсь ошибаться, но, думаю - никак

ПС. Услышал в первый раз эту дату.

Чо там у русни, уже заместили сыр пармеджиано реджано сыром русиано ****иано?

Назад
Зверху Знизу