Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
У меня родственники в Минске (племянницы) вата на вате.
****огично.
просвета не видно.
я им желаю добра и всегда напоминаю что готов приютить у себя . только после Слава Украине! гимн и по стойке смирно!
родственники все же.....

Авиаудар российско-асадовского зверья по Алеппо. ВИДЕО 18+
Хотя на самом деле это хроника не просто чудовищных преступлений российской военщины. За это бессмысленно отдавать кого-то под суд. Просто ******** на месте только за то, что на плечах российские погоны.

Да, и зачищать Алеппо с остатками тех, кто физически не смог покинуть город, по информации из российских же источников будет поручено кадыровцам. Которых Рамзан сначала передумал туда посылать на войну, но на зачистку согласился.

Какая задача Украины сегодня? Где "слабое звено"?
Главная задача - защитить небо и берег от возможных атак с воздуха и моря!

А мне очень нравится тенденция появления на вооружении боевых БПЛА

****огично.
просвета не видно.
я им желаю добра и всегда напоминаю что готов приютить у себя . только после Слава Украине! гимн и по стойке смирно!
родственники все же.....

Эх, не верите вы Дионису.Он сказал, что как Генсенг , упс, Главком скажет, так и будет Я уверен, что так и есть:цехф:

Олег Пономарь
7 год. ·
Доброе утро, друзья.
Вторник.
- Украину сливают:
250 военнослужащих Национальной Гвардии США из штата Оклахома приедут в Украину в январе. Американские солдаты пробудут в Украине шесть месяцев вместе с военными и экспертами из других стран - Великобритании, Канады, Литвы и Польши. Они будут обучать как украинских новобранцев, так и ветеранов войны.
- Как мы и предполагали:
Швеция запретила России строительство "Северного потока-2" из-за аннексии Крыма.
- Два истребителя пятого поколения F-35 прибыли в Израиль из США.
Израиль заказал 50 чудо-машин и добился разрешения от штатов нашпиговывать их самим.
- ЕС и Куба подписали соглашение о полной нормализации отношений.
- Сегодня к обеду узнаем имя Госсекретаря, которому нужно будет пройти Конгресс.
Хорошего дня всем.

Олег Пономарь
5 хв. ·
Еще раз про Ассоциацию с ЕС.
Тут раздаются голоса чуть ли не послать ЕС на йух после истории с Нидерландами. ОК. Я думаю, что это от небольшого ума. Это не наши технологии либо искренний *****изм.
Что такое ратифицированное ЕС и вступившее в силу Соглашение об Ассоциации? (Про оговорки Нидерландов я писал - они не имеют никакой практической и юридической силы, ибо таких пунктов и так нет в тексте Соглашения. И наша гордость здесь ни при чем и она не пострадает, ибо это проблемы нидерландского Премьера - надурить свой электорат, но не заблокировать нашу Ассоциацию. Ибо Украина - это проект геополитический и ему много веков и он должен быть доведен до логического завершения по примеру стран Балтии).
Это значит, что Украина становится ассоциированным ****** ЕС. Это значит, что Украина возвращается домой - в Европу, туда, где ее место исторически, географически, экономически, политически, военно и ментально.
Это значит, что точка невозврата в зону влияния России пройдена окончательно. И то, что доля взаимопроникновения экономик РФ и Украины снизилась с 99% во времена СССР до 8% в этом году - прекрасный и шикарный индикатор.
И не говорите плз что Европа - уже не та.
Во- первых, Европа разная. И Европа - это не только Нидерланды, но и Литва и Польша, и Грузия и тд.
Во-вторых, Европе много сотен лет. Да, сейчас она немного ленивая и популистская. Но история развивается по спирали. Маятник качается в разные стороны и в Истории присутствет цикличность. Сегодня так, а завтра опять появятся новые Тетчер. Не живите плз одним днем, смотрите на Историю в измерении десятилетий, столетий.
В- третьих, Европа - это уважение государства к Личности. Это Свобода и права человека. Это свободная экономика и неприкосновенность частной собственности. Это нетерпимомость к коррупции. Это всё то, что нужно нам. И мы должны там быть, чтобы нам помогли немного, научили и заставили (если необходимо). Ассоциация нужна в первую очередь нам.
В- пятых. Это предохранитель от возврата под протекторат России. Ибо россия - это полная противоположность всего того, что в п.4. Это рабство, это беззаконие, это абсолютная девальвация стоимости человеческой жизни. Это ад, это зло. Нам нельзя там быть.
Я хочу, чтобы это было ясно и понятно как можно большему количеству людей. Если так произойдет, то я буду знать, что в этом есть и моя скромная заслуга.
Всего вам доброго.

Ольга Камнева
11 год. біля Kharkov ·

#шотамумихо
Порвало)))))))))) Никому до него дела нет. Так и до суицида недалеко.

15400462_1805282786393279_381844159644576547_n.jpg

Ну, не ****ец ли?

Денис Андрус з Denis Andrus.
14 год ·
Я наконец-то понял, с каким анекдотом у меня ассоциируется карьера Нади Савченко.
Петя гулял в лесу и нашел под кустом ежика. Он принес его домой и ежик стал жить у Пети. Днем ежик спал, а ночью смешно топал по квартире. Он
любил пить молоко и грызть соленые орешки. Петины друзья и одноклассники заходили посмотреть на ежика. Он им тоже очень нравился.
Летом петина семья поехала на дачу. Ежика тоже взяли с собой. Hа даче ежик стал жить в саду. Там он охотился на гусениц, жуков и червяков.
Ежик приносил пользу саду и огороду, там перестали водиться кроты. Еще ежик очень любил купаться в тазу с водой. При этом он смешно фырчал и плескался.
К концу лета у ежика выросли очень длинные колючки, лапки покрылись чешуйками. Еще у ежика выросли два рога, один спереди, другой сзади. Глаза стали очень большие и фасетчатые. Ежик больше не купался в тазу с водой.
И тогда все поняли, что Петя принес из лесу не ежика, а какую-то х@йню.
15420984_897542683680064_3614804054354380480_n.jpg

Czf6OiJXAAEW17v.webp

Πραβдοργδ™ ❄️ ✨ ‏@ChopperWatte 7 мин.7 минут назад
"… я в них чорта не побачила"
CzjHTwDXAAAuGv3.webp

Ukrinform ‏@UKRINFORM 2 ч.2 часа назад
Комітет з Нацбезпеки просить СБУ перевірити факти візиту Савченко до Мінська
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ольга Камнева
13 год. · ·
#шотамунади
Хронология (только факты):
На Майдане Савченко попадала в кадр то за спинами Беркута, то в противостоянии с активистами.
В АТО быстро попала в плен. "Похитил" ее Плотницкий.
Несколько айдаровцев погибли, пытаясь ее освободить.
Тогда на камеру она заявила, что на Донбассе идет гражданская война, значит кадровых российских военных в АТО нет; "ополченцы" не могли стрелять из Бука; сравнила переворот на Донбассе с событиями в Киеве. 10 ноября 2016 она, давая показания по делу Плотницкого, сказала, что ее не ******, и ни к чему не принуждали в российской тюрьме. Она говорила то, что думает.
Пока она сидела, переписывалась с террористами, желая им удачи и всего наилучшего; ей в камере сделали ремонт; она имитировала голодовку, свободно носила вышиванки (как и ее адвокат); демонстративно и безнаказанно хамила суду.
Весь мир освобождал Савченко. В обмен на нее отдали двоих ГРУ-шников, по которым виселица плачет. Ее встречали с цветами.
Вернувшись, Савченко призвала атошников отказаться от льгот, и вытрясла себе жирную дорогущую землю.
Затем заявила, что готова стать министром обороны и президентом, что правительство Украины нужно отправить в отставку, и назначить перевыборы. России надо улыбнуться и помириться.
Далее Савченко утверждает, что не помнит, кто такой Медведчук (разве что видела его в детстве по телевизору), выступает на митинге Рабиновича и Мураева, пользуется поддержкой Соскина, фотографируется с Лесиком. Сначала Надя топает ногами, - мол, Конституцию во время войны менять категорически нельзя, потом - что срочно необходимо внести изменения в части Донбасса.
В Одессе на митинге атошники закидали ее яйцами.
"Все, кто ходили на Майдан и Антимайдан, знают, что они стояли за одни ценности" - сказала Надя 2 августа на пресс-конференции. Потом назвала АТО самой политизированной войной в истории человечества, тявкнула про шоколадный завод, про сына Порошенко, и про свое предложение отдавать военнопленных первыми, а потом призвала украинцев идти на Банковую. А еще она обратилась к миру, чтобы он не сотрудничал с нынешней властью. Снова пыталась разыграть карту голодовки.
Теперь Савченко едет самовольно в Минск, где встречается с Плотницким и Захарченко. Вера рассказывает, что это согласовано с СБУ. СБУ отвечает, что понятия не имеет о ее намерениях вести переговоры с террористами (напомню: один из них ее якобы похитил).
"Она наш представитель в Раде" - так Плотницкий прокомментировал сегодня встречу с Савченко.
У меня вопрос: когда мы снова увидим, как Савченко показывает факу судьям через решетку?

-

Мне кажется, что я нашла стилиста Гади

15380310_1842377816041039_7293992399272369320_n.jpg

Я считаю,что Гаде провели операцию по внедрению в сознание вредоносной психологической программы с целью изменить установки личности патриотки. И теперь она пляшет под сигналы ФСБ в сторону братания с бандюками. Другого объяснения нет.
СБУ нужно найти хорошего гипнотизёра и проверить все это под гипнотическим сном.

В беларуси пол страны выйдут с цветами встречать.

При Лукашенко сомневаюсь. Вот если это будет под видом свержения Лукашенко местными националистами и вводом войск РФ для "защиты русскоязычного населения", тогда да

Народный депутат Надежда Савченко вышла из политической партии "Батькивщина". Об этом РБК-Украина сообщила народный депутат от фракции "Батькивщина" Александра Кужель. "Когда она (Савченко, - ред.) заявила о создании собственного политического проекта, она написала заявление о выходе из партии "Батькивщина". Мы этого не скрывали. Она уже не **** партии "Батькищина", - заявила Кужель. По ее словам, Савченко пока остается в составе фракции "Батькивщина" в Верховной Раде, однако вопрос ее исключения может стать предметом обсуждения. О выходе Савченко из партии "Батькивщина" на странице в сети Facebook написала и ее сестра Вера Савченко. "Когда Надежда ехала на суд к Карпюка и Клыха, она написала заявление о выходе из партии", - сообщила она.
Полный текст читайте здесь:

Эх, не верите вы Дионису.Он сказал, что как Генсенг , упс, Главком скажет, так и будет Я уверен, что так и есть:цехф:

Ну я надеюсь. А надежда умирает последней.
Хотя перед беларусами дилемма. Нищая "независимая" страна под диктатурой Лукашенко или такая же нищая , но под российской диктатурой. За что воевать? Хрен редьки не слаще.

Останнє редагування:
Два Китая, или Почему Дональд Трамп нарушил неописанную традицию

Готов ли Трамп воевать с Китаем за Тайвань — даже если остров провозгласит независимость и откажется от претензий на весь Китай?

Заявление избранного американского президента Дональда Трампа о том, что его страна может отказаться от политики "одного Китая", подразумевающей признание только одного китайского правительства, может привести к тектоническим сдвигам не только в американской внешней политике, но и в мире в целом. Масштаб этих сдвигов сегодня трудно предугадать.
Далеким от истории и дипломатии людям может показаться, что Соединенные Штаты придерживаются политики "одного Китая" только недавно — с 1979 года, когда между США и КНР были установлены дипломатические отношения. Но на самом деле Соединенные Штаты признавали один Китай все послевоенные десятилетия, только считали законным правительством страны власть, проигравшую гражданскую войну и закрепившуюся на острове Тайвань. Эта власть считала (и продолжает себя считать) единственным законным правительством всего Китая, а не только Тайваня. В свою очередь КНР считает Тайвань своей провинцией и в этом нет никаких противоречий. Потому что и власти на Тайване считают остров провинцией Китая. Противоречие — в том, чья власть законна.
О "двух Китаях" в Вашингтоне заговорили только в начале 70-х, когда решили приступить к нормализации отношений с коммунистическим режимом в Пекине. Тогда же США официально признали Тайвань частью Китая, согласились с передачей КНР места Китая в ООН и разорвали дипломатические отношения с островным правительством Китайской Республики. У США и Тайваня установились прочные неформальные связи, регулируемые специальным законом об отношениях с Тайванем. Таким образом, логически было признано, что Китай — один, а вопрос о легитимности власти будет решен внутри самой этой страны. Любой пересмотр сложившегося порядка вещей, по сути, выглядит, не пересмотром взаимоотношений с КНР, а покушением на территориальную целостность Китая. Потому что в Китае нет никаких сомнений в том, что Тайвань — это неотъемлемая часть страны. Сомнения, впрочем, есть на Тайване. Например, действующий президент Цай Инвень, с которой беседовал Дональд Трамп — сторонник независимости острова и провозглашения независимого Тайваня. С этой позицией соглашаются многие активисты ее собственной Демократической прогрессивной партии. Но сторонники другой ведущей партии Тайваня — Гоминьдана, находившегося у власти на острове почти все послевоенные десятилетия — приверженцы сохранения территориальной целостности Китая. Так что и на самом Тайване не все просто.
Побеседовав с Цай Инвень, Дональд Трамп уже нарушил неописанную традицию отсутствия контактов президентов США и глав Тайваня. При этом он обращался с собеседницей с упоминанием титула — госпожа президент. Но Цай Инвень — вновь напомню — не президент Тайваня, островом официально управляет совсем другой человек. Цай — президент Китайской Республики. Всей Китайской Республики. И понятно, что такой разговор и такое обращение не могло вызвать обеспокоенности в Пекине.
Трамп считает, что приверженность принципу "одного Китая" может быть сохранена в результате некоей сделки с Пекином, в том числе и торговой — и тем самым еще раз показывает, чем бизнесмен — даже очень хороший — отличается от политика — даже очень плохого. Территориальной целостностью не торгуют. Тем более, когда речь идет о такой стране, как Китай, которую чужеземцы много раз разрывали на части, которая стала по-настоящему единой только в ХХ столетии. То, что для Трампа — жест, для Китая — принцип. Пекин не предпринимал никаких силовых действий по отношению к Тайваню не только потому, что боялся американцев. А еще и потому, что территориальная целостность Китая никогда не подвергалась сомнениям — ни в тех странах, где признают в качестве законного правительства Пекин, ни в тех странах, где признают Тайбэй. Никто и никогда не имел отношений с Тайванем, а только — с другим законным правительством всего Китая.
Что предпримет Китай, если Соединенные Штаты действительно отступят от принципа "одного Китая", восстановят с Тайванем дипломатические отношения, начнут официальные контакты с его руководством? Пекин вполне может расценить это как действия, направленные на подрыв территориальной целостности страны и отступить от принципа мирного воссоединения. И вот тут возникает простой вопрос, на который Дональду Трампу стоило бы себе ответить до того, как он вступит в должность президента Соединенных Штатов. Готов ли он воевать с Китаем за Тайвань — даже если остров провозгласит независимость и откажется от претензий на весь Китай? Готов ли он вмешаться в гражданский конфликт на Тайване, который также может стать последствием такого решения? И если такой готовности нет — то какой смысл в жестах, которые рано или поздно продемонстрируют, что не Китай может поступиться принципами из-за давления США, а США могут поступиться принципами из-за давления Китая? И не потому, что Америка слабее, а потому, что речь идет о вопросе, который куда важнее для китайцев, а не для американцев.
Говоря, о тектонических сдвигах, я думаю не о войне в Тайваньском проливе. Я думаю о демонстрации слабости Соединенных Штатов, которая неизбежно последует, если подходить к решению принципиальных вопросов без понимания стратегических последствий собственных действий.
А мир, в котором будут присутствовать сильный Китай и слабая Америка — это совсем другой мир, чем тот, чем тот, в котором мы живем сегодня.
Виталий Портников

Вот если это будет под видом свержения Лукашенко местными националистами и вводом войск РФ для "защиты русскоязычного населения",
к этому сценарию всё идёт...
пропаганда давно работает...
вбросы про правосеков например

Звільнений з "полону" полковник ЗСУ працював на РФ під псевдо "Дядя Ваня"
27715d9_______500x317.webp

Без'язиков з дружиною у липні зустрівся з президентом і Грицаком ФОТО ПРЕС-СЛУЖБИ ПРЕЗИДЕНТА

СБУ заявляє, що полковник ЗСУ Іван Без'язиков був завербований російськими спецслужбами.

Про це під час брифінгу повідомили керівник апарату СБУ Олександр Ткачука та заступник начальника Головного слідчого управління СБУ Віталій Маяков, інформує Українська правда.

За їхніми словами, полковник ЗСУ співпрацював із російськими спецслужбами, неодноразово виїжджав до Ростову-на-Дону для отримання інструктажів від кадрових працівників російських спецслужб.

"Перебуваючи у полоні він виїжджав до РФ, вільно пересувався. Його бачили, як він красувався зі Стєчкіним (пістолетом)", - сказали представники СБУ.

Вони зазначили, що Без'язиков був відомий серед терористів під прізвиськами "Луїз", "Дядя Ваня", "Полковник", "Іван Ніколаєвич". Як сказали силовики, за показами свідків, зрадник отримав військову форму російського зразка, табельну зброю, службове посвідчення, зарплату та авто із водієм.

На запитання, з якого саме часу полковник почав працювати на російські спецслужби, Ткачук відповів, що наразі ця інформація перевіряється.

"Ми не відкидаємо ніяких версій щодо часу, з якого Без'язиков працював на користь спецслужб РФ", - сказав він.

Ткачук також повідомив, що Без'язиков намагався влаштуватися не за своїм фахом до іншого військового закладу, де багато інформації, яка цікавить російські спецслужби. Однак після його так званого звільнення з полону СБУ вже тримала полковника в полі зору і не дала йому змоги завдати якої-небудь шкоди.

Проти Без'язикова відкрито кримінальне провадження за ч. 1 ст. 258-3 (участь у терористичній організації) ККУ.

Як відомо, військового розвідника, полковника ЗСУ, звільненого з полону бойовиків влітку 2016 року, Івана Без'язикова затримали за підозрою у співпраці з так званою "ДНР".

6 липня 2016 року Без'язиков після звільнення зустрічався із президентом Порошенком.

ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ? КАКИЕ МИНИСТРЫ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА ГРОЙСМАНА СМОГЛИ ВЫПОЛНИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ
Об эффективности правительства Гройсмана прям отличный текст на #VoxUkraine
Примечание редакции: публикуем материал наших партнёров VoxUkraine, в котором выполняется подробный разбор деятельности правительства Владимира Гройсмана. Авторы разобрались, какие министерства выполняют данные ими же обещания, а какие хуже справляются со своими обязанностями.

Насколько эффективно правительство Владимира Гройсмана? Больше или меньше работы стало у министерств и справляются они с ней? На эти вопросы может дать ответ ****из выполнения программы правительства. Лучше всех выполняет свои обещания Министерство молодёжи и спорта, но цели и задачи у него совсем не амбициозны. Также среди лидеров МИД и Минфин. Но даже лидеры не выполнили более 25% своих задач. Ещё одна проблема – сложность и количество задач совсем не равномерны, почти треть общего количества задач приходится на Министерство экономики. Другая общая тенденция – правительство становится менее прозрачным, министерства хуже отвечают на запросы и делятся информацией.

Чем руководствуются (или должны руководствоваться) в своей работе украинские министерства? Об этом редко говорят, но работа украинских министерств держится в достаточно жёстких рамках подробной программой деятельности правительства, в которой прописаны основные задачи и дедлайны. Эта модель не идеальна – программу министерства пишут сами себе, но её немного улучшает условие, что этот документ утверждает парламент. Теоретически оценка качества программы каждого министерства и её выполнение дают представление об эффективности работы министерства.

Авторы статьи проанализировали, насколько успешными были украинские министры (рассматривался период 2-3 кварталов 2016 года) в исполнении своих же обещаний по плану приоритетных действий правительства.

Как мы считали

Оценка давалась комплексно, по шкале от -2 до +2 баллов, с акцентом на реформаторские шаги, ведь это правительство декларирует своими приоритетами именно реформы. Были проанализированы задачи по плану действий правительства на 2016 год с точки зрения качества и эффективности планирования. Отдельно была произведена оценка выполнения плана действий правительства в соответствии с утверждёнными дедлайнами. Дополнительно каждому министерству был направлен информационный запрос о проведённой законотворческой работе и свершенных достижениях за период 3 квартала 2016 года. За неполученный ответ министерство теряло 0,5 балла. Более подробно с методикой можно ознакомиться здесь.

Рис. 1

1212-1-%D1%80%D1%83.png

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым рейтингом (рис.2 ниже) VoxUkraine, который исследовал эффективность работы министерств за 2015 год (ещё правительство Яценюка), ситуация среди лидеров существенно изменилась (отметим, что в этом рейтинге не учитывались общественная и экспертная оценка деятельности министерств). Удержаться в тройке призеров удалось только министерству финансов, которое опустилось со второго на третье место. Лидером, довольно неожиданно, стало министерство молодёжи и спорта, которое в новом правительстве значительно улучшило качество планирования и выполнения программы. Учитывая то, что в прошлых рейтингах министерство получало отрицательную оценку, министр не менялся, а саму программу действий министерства достаточно трудно назвать амбициозной и реформаторской, можно отметить, что изменение лидерства обусловлено не значительным улучшением работы министерства молодежи и спорта, а скорее общим ухудшением эффективности правительства по планированию и выполнению своей программы.

Стоит отметить, что министерства экономического развития и торговли и инфраструктуры ухудшили свои показатели. Смягчающим фактором может быть то, что у них много задач, значительная доля которых зависела от эффективной работы парламента.

Рис. 2
1212-2-%D1%80%D1%83.webp

Характерные черты Кабмина Гройсмана

Подавляющее количество министерств имеет достаточно качественные и эффективно спланированные программы, за исключением Министерства культуры и новообразованного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Они получили отрицательные оценки эффективности планирования.

В правительстве отсутствует единый подход к написанию планов деятельности министерств. Часто количество задач не пропорционально размеру министерств. Например, оборонное ведомство на весь 2016 имеет 7 задач, а МВД лишь 5.

Правительство заметно отстает от своего графика плана действий. Ни одно министерство не выполнило своевременно утверждённый план на период 2-3 кварталов 2016.

Наиболее своевременно выполняет программу действий правительства Министерство молодёжи и спорта – 74,43%, но все задачи, которые были запланированы на 2-3 квартал, есть только текущими задачами министерства и не содержат реформаторских составляющих.
На втором месте по выполнению программы действий правительства оказалось Министерство иностранных дел с показателем 66,67%. Но на III квартал 2016 министерством было запланировано только одно задание, которое не было выполнено.
Министерство финансов заняло третье место, выполнив 11 (42%) из запланированных 26 задач на 2-3 квартал. Выполненные задания содержали важные положительные изменения по администрированию налогов и бюджетного процесса.
МЭРТ является рекордсменом по количеству запланированных задач на 2016 год – 66, что вдвое превышает количество задач Минфина. За 2-3 квартал 2016 года МЭРТ не выполнило даже половины из запланированного. Показатель выполнения программы составил лишь 42%. Три министерства выполнили план действий правительства в 2-3 квартале на 20% или менее, МВД и Министерство культуры – 20%; Министерство здравоохранения – 7,69%.

Следует отметить ухудшение прозрачности и коммуникаций правительства – 6 министерств не отреагировали на информационный запрос VoxUkraine, тогда как во время прошлых исследований ответа не предоставили 3 министерства.

Более подробные результаты оценки приведены здесь и в таблице 1.
1212-3-%D1%80%D1%83-1.png

В общем можно отметить, что после написания амбициозной реформаторской программы правительству не хватает решительной и слаженной работы по его выполнению. ****из показывает, что лучшие показатели только в тех министерствах, которые запланировали преимущественно задания на выполнение текущей работы, в то время как реформаторские задачи пробуксовывают. Только значительное повышение эффективности работы в 4 квартале поможет правительству выполнить запланированные шаги.

Лидер ЛНР Плотницкий подтвердил факт переговоров с Надеждой Савченко

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил факт переговоров между лидерами самопровозглашенных республик Донбасса и Надеждой Савченко, народным депутатом Украины. Наблюдатели считают, что это событие означает прорыв в диалоге по урегулированию донбасского конфликта, так как ранее представители ДНР и ЛНР не раз угрожали Савченко, демонстрируя резкое нежелание вести с ней разговор. Встреча была посвящена обмену военнопленными и не была согласована с Киевом.

«Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле «всех на всех», то есть без вести пропавших, и те вопросы, которые связаны с этой темой», — заявил Плотницкий во время открытого аппаратного совещания совета министров 12 декабря.

Игорь Плотницкий — единственный политик, кто публично подтвердил факт переговоров с Савченко. «Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров», — добавил лидер ЛНР.

Неудобные переговоры

Встреча Захарченко, Плотницкого и Савченко произошла 7 декабря. Первыми ее осветили украинские журналисты с подачи переговорщиков по Донбассу в Минске. Украинская делегация в аэропорту пересеклась с прилетевшими в белорусскую столицу Игорем Плотницким и Александром Захарченко. При этом на самих минских переговорах глав самопровозглашенных ЛНР и ДНР не было.

Потребовалось немного времени, чтобы сопоставить информацию об одновременном прилете в Минск Надежды Савченко и выяснить, что народный депутат действительно провела встречу с представителями самопровозглашенных республик.

Украинский портал Лига.net, сославшись на три источника, сообщил, что Захарченко и Плотницкого встретили на машине с дипломатическими номерами представители посольства РФ в Белоруссии и ФСБ. Встреча с Савченко длилась несколько часов и касалась проблемы обмена пленными.

Надежда Савченко регулярно проводит встречи с родственниками пленных и неоднократно заявляла, что только информационное давление на все стороны конфликта и особенно администрацию президента Петра Порошенко может дать результат. Источники «Газеты.Ru» в Донецке еще в сентябре заявляли, что с подачи Савченко вполне возможен приезд в ДНР матерей пленных.

Сама Савченко говорила изданию, что «встреча с матерями даже для того, чтобы передать передачу» — это благое дело, а переговоры «можно вести с каждым, у кого есть язык», в том числе с Захарченко и Плотницким.

12 декабря Надежда Савченко отказалась комментировать ситуацию. Такую же позицию заняли и представители Александра Захарченко.

«Обратитесь за комментариями к Плотницкому! От меня вы не услышите ни слова», — заявила «Газете.Ru» пресс-секретарь Захарченко Алена Алексеева.

В мае глава ДНР Захарченко утверждал, что, если Савченко приедет в Донбасс, украинские власти могут использовать это как предлог для ее физической ликвидации. «Мы ее честно «шлепнем», чтобы потом, когда нас будут обвинять в ее смерти, не было так обидно», — говорил лидер самопровозглашенной республики.

Проблемы для Савченко

«По моей информации, Савченко действительно летала в Минск с Владимиром Рубаном (главный переговорщик Украины по пленным. — «Газета.Ru»), — рассказал «Газете.Ru» лидер украинской группы «Патриот» Олег Котенко. — Обмен будет. Когда — не скажу, но отмашки со всех сторон уже получены. Сейчас идет тяжелое согласование списков, и в этих переговорах ни Савченко, ни Рубан не принимают участия. Пока говорят об обмене 42 на 228».

Тяжелые переговоры по спискам пленных косвенно подтверждает и уполномоченный по правам человека самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова. В понедельник, 12 декабря, она заявила о том, что задержанных из списка ДНР сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) «в принудительном порядке заставляют писать заявления об отказе от обмена, предусмотренного пунктом «6» Комплекса мер по выполнению минских соглашений».

По мнению Олега Котенко, встреча Савченко с Плотницким и Захарченко не укладывается в нынешнюю политическую линию Киева.

«То, что делает Савченко, идет вразрез с позицией Украины по признанию России стороной конфликта и отказу от любых официальных контактов напрямую с лидерами отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Савченко точно будет наказана!» — считает собеседник «Газеты.Ru».

Надежда Савченко уже столкнулась с растущим политическим противодействием и на Украине. Ранее от нее фактически открестилась партия «Батькивщина», предвыборный список которой она возглавляла на прошлых выборах.

Партия Юлии Тимошенко выступила со специальным заявлением, в котором говорится, что Савченко «недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте и не координирует свои действия с фракцией и партией «Батькивщина».

В комитете Верховной рады по национальной безопасности и обороне Савченко грозят лишить доступа к гостайне. О единодушной поддержке подобного решения заявил **** комитета, народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза.

Советник главы СБУ Юрий Тендит подтвердил, что Савченко не согласовывала поездку в Минск с этим ведомством. По словам Тендита, именно СБУ координирует все переговоры по пленным на Украине. В связке с этой специальной службой работают все волонтерские переговорные группы.

это называется "наша Гадя гадит крупно, мощно, и везде" :відстій:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
новая серия сериала про украинских радикалов...

Глава ФСБ рассказал об активизации в Крыму украинских радикалов

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

и немного нафталиновых персонажей...

Горбачев допускает создание нового Союза в границах СССР

Igor Dzyubenko
48 хв. ·
Просмотрел на 112 Савченко.
От начала и до конца. Не поленился.
Я не про Савченко. Я про нашу Верховную Раду.
Слушал я Народного депутата ( Савченко). Слушал включение главы парламентской партии ( Тимошенко) и , как в том старом бандитском фильме кричал один " крутой" герой, захотелось заорать
- Что происходит!!!
Теперь выдох... успокоился и пишу...
Итак, какое-то количество людей ( не мало) голосовало ЗА СПИСОК ПАРТИИ,
Голосовали за ПРОГРАММУ ПАРТИИ, ЗА ВЗГЛЯДЫ на внешнюю и внутреннюю политику, на моральные основы, которые заложены в ПРОГРАММЕ партии и с которыми ПАРТИЯ шла на выборы.
Голосовали именно за это.
И доверили именно людям, представившим ПРОГРАММУ и ОБЕЩАНИЯ.
Что из этого получилось...
Фигня получилась.
Только вспомнишь , как один НД, кричал другому НД -
- Забыла кто тебя в Раду привел!!!
Т.е. Есть КОНКРЕТНАЯ ФАМИЛИЯ того, кто "привел" в Раду. И это не НАРОД.
Кто-то другой. Тогда тот, кого привели - не НД. Это ставленник ТОГО , КТО " привел" (СТКП).
Теперь по именно тому НД, который был на 112 -м.
Итак ОНА НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ПАРТИИ , ее решениям. И не СОГЛАСОВЫВАЕТ С НЕЙ СВОИ ДЕЙСТВИЯ,
Она создает свой собственный политический проект.
Да, хоть миллион проектов.
НО только в том случае , если за тебя проголосовали люди - избиратели.
А это ТОЛЬКО МАЖОРИТАРЩИКИ.
Мне-бы поименно, или хотя бы по регионам, в % - кто голосовал именно за НД - Савченко.
Кто она теперь такая?
Где живут те избиратели, перед которыми она отчитается?
Кто ее может отозвать?
Посмотрел специально в программе "Батькивщины" - нет там ничего про самостоятельные переговоры с врагами Украины. По любому поводу.
НД заявляет
- депутат это высшая степень доверия Народа
Умница. Правильно. Мне бы посмотреть на тот народ, в том избирательном округа, который доверил вести себя, как кошке, "которая ходит сама-по-себе".
Есть желание создать собственный политический проект. Отлично.
1. Складываешь мандат, который тебе НАРОД вручил , как члена ТОЙ ПАРТИИ, с которой вошла в ВР.
2. Создаешь Проект
3. Ведешь предвыборную борьбу за вхождение в Парламент ( да, хоть в Президенты)
4. Берешь нужный %. Все - ты " в деле"
А пока... Пока ты НИКТО. И статус у тебя - гражданка - избирательница. И не более.
И пока весь Парламент не будет состоять из тех, кто точно знает - где его избиратель, который и доверил и отозвать может, будем иметь и Йуль. И Савченков.
Никаких списков открытых-закрытых-полуприоткрытых.
Только лично сам. На своем округе. Глазки в глазки с избирателями. А партийная принадлежность - это только плюсик. К речам.

=

Сказать по правде ‏@ekuzne874 2 ч.2 часа назад
ФСБ анонсировало теракты в Крыму от имени Киева. Вата должна бояться, вата не должна требовать, не для этого вату «освобождали»…

=

Elena Ilyina
2 хв. ·
"Мене судили в Росії, мене можуть судити в Україні. Але як після цього буде виглядати Україна?"
Это такой шантаж? Типа - ну что, обосрались со мной и побоитесь признаться?
По себе судит

Напишу по поводу бурной реакции на ту самую поездку в Минск *****ки, видящей себя президентом. Поехала, встретилась.. Ну и что ? Она одна из 450, **** коллегиального органа, сама по себе ничего не может и не значит. Договориться о обмене ? Кого на кого ? Она что может освободить тех, кто сидят у нас ? Будет интересно посмотреть :) . Все очень напоминает попытку привлечь к ней внимание и кажется этого достигли. Арестовывать ее вроде пока не за что, а вот лишить доступа к секретам наверняка надо и я не верю, что этого сделать нельзя, хотя бы даже на уровне 1-го отдела ( по старому, сейчас не сталкиваюсь и не знаю как называется :) ) Можно что то и поинтересней придумать, там есть кому этим заниматься, пусть свой хлеб отрабатывают. Если поразмыслить, то это хороший знак, что никого более серьезного и умного не нашлось на то место, которое доверили гаде.

Хутчиш;58512030]Эх, не верите вы Дионису.Он сказал, что как Генсенг , упс, Главком скажет, так и будет Я уверен, что так и есть:цехф:

Ну я надеюсь. А надежда умирает последней.
Хотя перед беларусами дилемма. Нищая "независимая" страна под диктатурой Лукашенко или такая же нищая , но под российской диктатурой. За что воевать? Хрен редьки не слаще.[/QUOTE]

есть еще вариант ориентироваться на Запад.

Напишу по поводу бурной реакции на ту самую поездку в Минск *****ки, видящей себя президентом. Поехала, встретилась.. Ну и что ? Она одна из 450, **** коллегиального органа, сама по себе ничего не может и не значит. Договориться о обмене ? Кого на кого ? Она что может освободить тех, кто сидят у нас ? Будет интересно посмотреть :) . Все очень напоминает попытку привлечь к ней внимание и кажется этого достигли. Арестовывать ее вроде пока не за что, а вот лишить доступа к секретам наверняка надо и я не верю, что этого сделать нельзя, хотя бы даже на уровне 1-го отдела ( по старому, сейчас не сталкиваюсь и не знаю как называется :) ) Можно что то и поинтересней придумать, там есть кому этим заниматься, пусть свой хлеб отрабатывают. Если поразмыслить, то это хороший знак, что никого более серьезного и умного не нашлось на то место, которое доверили гаде.

Как раз тот случай,когда кухарка пытается управлять страной...

Назад
Зверху Знизу