Олег Пономарь
7 год. ·
Доброе утро, друзья.
Вторник.
- Украину сливают:
250 военнослужащих Национальной Гвардии США из штата Оклахома приедут в Украину в январе. Американские солдаты пробудут в Украине шесть месяцев вместе с военными и экспертами из других стран - Великобритании, Канады, Литвы и Польши. Они будут обучать как украинских новобранцев, так и ветеранов войны.
- Как мы и предполагали:
Швеция запретила России строительство "Северного потока-2" из-за аннексии Крыма.
- Два истребителя пятого поколения F-35 прибыли в Израиль из США.
Израиль заказал 50 чудо-машин и добился разрешения от штатов нашпиговывать их самим.
- ЕС и Куба подписали соглашение о полной нормализации отношений.
- Сегодня к обеду узнаем имя Госсекретаря, которому нужно будет пройти Конгресс.
Хорошего дня всем.
Олег Пономарь
5 хв. ·
Еще раз про Ассоциацию с ЕС.
Тут раздаются голоса чуть ли не послать ЕС на йух после истории с Нидерландами. ОК. Я думаю, что это от небольшого ума. Это не наши технологии либо искренний *****изм.
Что такое ратифицированное ЕС и вступившее в силу Соглашение об Ассоциации? (Про оговорки Нидерландов я писал - они не имеют никакой практической и юридической силы, ибо таких пунктов и так нет в тексте Соглашения. И наша гордость здесь ни при чем и она не пострадает, ибо это проблемы нидерландского Премьера - надурить свой электорат, но не заблокировать нашу Ассоциацию. Ибо Украина - это проект геополитический и ему много веков и он должен быть доведен до логического завершения по примеру стран Балтии).
Это значит, что Украина становится ассоциированным ****** ЕС. Это значит, что Украина возвращается домой - в Европу, туда, где ее место исторически, географически, экономически, политически, военно и ментально.
Это значит, что точка невозврата в зону влияния России пройдена окончательно. И то, что доля взаимопроникновения экономик РФ и Украины снизилась с 99% во времена СССР до 8% в этом году - прекрасный и шикарный индикатор.
И не говорите плз что Европа - уже не та.
Во- первых, Европа разная. И Европа - это не только Нидерланды, но и Литва и Польша, и Грузия и тд.
Во-вторых, Европе много сотен лет. Да, сейчас она немного ленивая и популистская. Но история развивается по спирали. Маятник качается в разные стороны и в Истории присутствет цикличность. Сегодня так, а завтра опять появятся новые Тетчер. Не живите плз одним днем, смотрите на Историю в измерении десятилетий, столетий.
В- третьих, Европа - это уважение государства к Личности. Это Свобода и права человека. Это свободная экономика и неприкосновенность частной собственности. Это нетерпимомость к коррупции. Это всё то, что нужно нам. И мы должны там быть, чтобы нам помогли немного, научили и заставили (если необходимо). Ассоциация нужна в первую очередь нам.
В- пятых. Это предохранитель от возврата под протекторат России. Ибо россия - это полная противоположность всего того, что в п.4. Это рабство, это беззаконие, это абсолютная девальвация стоимости человеческой жизни. Это ад, это зло. Нам нельзя там быть.
Я хочу, чтобы это было ясно и понятно как можно большему количеству людей. Если так произойдет, то я буду знать, что в этом есть и моя скромная заслуга.
Всего вам доброго.
Ольга Камнева
11 год. біля Kharkov ·
#шотамумихо
Порвало)))))))))) Никому до него дела нет. Так и до суицида недалеко.
Ну, не ****ец ли?
Денис Андрус з Denis Andrus.
14 год ·
Я наконец-то понял, с каким анекдотом у меня ассоциируется карьера Нади Савченко.
Петя гулял в лесу и нашел под кустом ежика. Он принес его домой и ежик стал жить у Пети. Днем ежик спал, а ночью смешно топал по квартире. Он
любил пить молоко и грызть соленые орешки. Петины друзья и одноклассники заходили посмотреть на ежика. Он им тоже очень нравился.
Летом петина семья поехала на дачу. Ежика тоже взяли с собой. Hа даче ежик стал жить в саду. Там он охотился на гусениц, жуков и червяков.
Ежик приносил пользу саду и огороду, там перестали водиться кроты. Еще ежик очень любил купаться в тазу с водой. При этом он смешно фырчал и плескался.
К концу лета у ежика выросли очень длинные колючки, лапки покрылись чешуйками. Еще у ежика выросли два рога, один спереди, другой сзади. Глаза стали очень большие и фасетчатые. Ежик больше не купался в тазу с водой.
И тогда все поняли, что Петя принес из лесу не ежика, а какую-то х@йню.
Πραβдοργδ™ ❄️ ✨ @ChopperWatte 7 мин.7 минут назад
"… я в них чорта не побачила"
Ukrinform @UKRINFORM 2 ч.2 часа назад
Комітет з Нацбезпеки просить СБУ перевірити факти візиту Савченко до Мінська
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
…
Ольга Камнева
13 год. · ·
#шотамунади
Хронология (только факты):
На Майдане Савченко попадала в кадр то за спинами Беркута, то в противостоянии с активистами.
В АТО быстро попала в плен. "Похитил" ее Плотницкий.
Несколько айдаровцев погибли, пытаясь ее освободить.
Тогда на камеру она заявила, что на Донбассе идет гражданская война, значит кадровых российских военных в АТО нет; "ополченцы" не могли стрелять из Бука; сравнила переворот на Донбассе с событиями в Киеве. 10 ноября 2016 она, давая показания по делу Плотницкого, сказала, что ее не ******, и ни к чему не принуждали в российской тюрьме. Она говорила то, что думает.
Пока она сидела, переписывалась с террористами, желая им удачи и всего наилучшего; ей в камере сделали ремонт; она имитировала голодовку, свободно носила вышиванки (как и ее адвокат); демонстративно и безнаказанно хамила суду.
Весь мир освобождал Савченко. В обмен на нее отдали двоих ГРУ-шников, по которым виселица плачет. Ее встречали с цветами.
Вернувшись, Савченко призвала атошников отказаться от льгот, и вытрясла себе жирную дорогущую землю.
Затем заявила, что готова стать министром обороны и президентом, что правительство Украины нужно отправить в отставку, и назначить перевыборы. России надо улыбнуться и помириться.
Далее Савченко утверждает, что не помнит, кто такой Медведчук (разве что видела его в детстве по телевизору), выступает на митинге Рабиновича и Мураева, пользуется поддержкой Соскина, фотографируется с Лесиком. Сначала Надя топает ногами, - мол, Конституцию во время войны менять категорически нельзя, потом - что срочно необходимо внести изменения в части Донбасса.
В Одессе на митинге атошники закидали ее яйцами.
"Все, кто ходили на Майдан и Антимайдан, знают, что они стояли за одни ценности" - сказала Надя 2 августа на пресс-конференции. Потом назвала АТО самой политизированной войной в истории человечества, тявкнула про шоколадный завод, про сына Порошенко, и про свое предложение отдавать военнопленных первыми, а потом призвала украинцев идти на Банковую. А еще она обратилась к миру, чтобы он не сотрудничал с нынешней властью. Снова пыталась разыграть карту голодовки.
Теперь Савченко едет самовольно в Минск, где встречается с Плотницким и Захарченко. Вера рассказывает, что это согласовано с СБУ. СБУ отвечает, что понятия не имеет о ее намерениях вести переговоры с террористами (напомню: один из них ее якобы похитил).
"Она наш представитель в Раде" - так Плотницкий прокомментировал сегодня встречу с Савченко.
У меня вопрос: когда мы снова увидим, как Савченко показывает факу судьям через решетку?
-
Мне кажется, что я нашла стилиста Гади