Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Господа, через 2 дня отчет уголовного следствия по Боингу, я ничего не путаю? Ожидаете чего-то прорывного, или никакой конкретики опять? По идее без конкретики в данном случае уже просто невозможно - ведь должны быть названы виновные, а не констатироваться преступление.

Будь добра, брось, пжлст, или в репу, или в ФБ в ЛС. Хочу глянуть позже.
Не вопрос. Тут в лс кину. Тут даже не художественная ценность сериала, а фантазия авторов поражает. И хорошая возможность окунуться в альтернативную реальность
Миша Соловьев возвращается! Путем невероятного перемещения во времени и пространстве, герой попадает обратно в наше время. Но вскоре он понимает, что ошибся — он находится в СССР, в котором не было перестройки. Теперь он вынужден работать простым участковым.
и там Американцы стремятся попасть в ссср, и лучшие технологийй в ссср, и самые счастливые люди тоже в ссср. Ну и Макаревич с хором пионэров поет о советской родине.
И мост, соединяющий ссср и (!) Алеутскую народную республику! И создание 26 цыгаеской сср, и цыганскогму барону звезда героя ссср.

А все нажитое в казну!
Вот, на мой взгляд, это важнее, чем расстрел или тем более срок. Моя б воля — вообще давал бы взяточникам минимальные сроки. Но с одним железным условием: ВСЁ что имеет, отобрать в пользу государства. Причём не просто в общую казну, а на самые больные места: в АТО, на детские дома, нужды инвалидов, и т.д. У нас много таких больных мест, где денег не хватает. Оставить, условно говоря, однокомнатную квартиру и телевизор. :) С пожизненным запретом занимать чиновничьи должности, какие бы то ни было. И я был бы доволен, даже если бы взяточник при этом отсидел только минимальный срок.

Вот, на мой взгляд, это важнее, чем расстрел или тем более срок. Моя б воля — вообще давал бы взяточникам минимальные сроки. Но с одним железным условием: ВСЁ что имеет, отобрать в пользу государства. Причём не просто в общую казну, а на самые больные места: в АТО, на детские дома, нужды инвалидов, и т.д. У нас много таких больных мест, где денег не хватает. Оставить, условно говоря, однокомнатную квартиру и телевизор. :) С пожизненным запретом занимать чиновничьи должности, какие бы то ни было. И я был бы доволен, даже если бы взяточник при этом отсидел только минимальный срок.

Тогда у него сразу появится масса очень обеспеченных ралдугиных. Не подумал о таком варианте развития событий? Стрелять надо! И отбирать надо.

Тогда у него сразу появится масса очень обеспеченных ралдугиных
Если честно, не знаю, кто такие. :( Родственнички и типа друзья? - Так у них легко можно спросить-проверить, откуда большие деньги и виллы. Как заработали, когда, как платили налоги с таких бешеных доходов... Всё это легко проверить.

Стрелять надо! И отбирать надо.
:клас:
:yahoo:

Причём не просто в общую казну, а на самые больные места: в АТО, на детские дома, нужды инвалидов, и т.д. У нас много таких больных мест, где денег не хватает.
распил продолжицца.....
а чё? отсидел 2 месяца перед теликом.... и айда на нажитое непосильным трудом назад возвращать. или опять по новой непосильным трудом

отсидел 2 месяца перед теликом.... и айда на нажитое непосильным трудом назад возвращать. или опять по новой непосильным трудом
Объясните, как? По суду всё уже забрали, работать на должностях запретили пожизенно. Как возвращать?
Кроме того, касаемо расстрелов — этого не будет, однозначно! Нам не позволят те, от кого мы зависим. :) Расстрел — это так, посотрясать воздух. Его не будет, а будет срок. И если уж следовать вашей логике, то потом тоже могут быть досрочные освобождения, возврат имущества, и т.д.
Нет, я своё мнение высказал: самое важное для общества — безусловная конфискация всего и запред на дальнейшую чиновничью деятельность.

Прошу только сильно не отжигать проволоку потом. Выкладываю просто для любителей. Ок?

Петр и Мазепа
1 год. ·

В связи с трагическим событием — гибелью патрульных — в интернете с новой силой заговорили о легализации огнестрела. Собственно, и текст об этом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Александр Верголяс

Прежде чем делать какие-либо выводы, прошу дочитать текст до конца. Если что-то не поняли — смотрите предыдущее предложение, и так до тех пор, пока не поймёте всё.

К написанию этого материала меня подстегнул пост Виктора Трегубова. Мол, если бы у всех были стволы, ничего не произошло бы.

«У полицейской было оружие, но не было готовности его вовремя применить».

Начну с того, что погибшая успела сделать несколько выстрелов и один их них попал в бывшего «торнадовца» (да-да, тот самый батальон «Торнадо», за который выступают Семенченко-Гришин и Соболев-Зимин), а значит, и готовность, и мужество, и навыки у погибшей были.

Но спасло ли это её?

Этот материал я хочу разделить на две большие части. Первая будет касаться основной причины, почему свободное ношение оружия делает нашу жизнь безопаснее (якобы), а вторая часть будет посвящена тому, как в тех или иных странах, на которые кивают и требуют ровняться хоплофилы, ношение оружия, а точнее открытое ношение оружия или разрешение на его использование, для окружающих действует, как на животных чёрно-жёлтая расцветка. Кто не знает, сочетание чёрного и жёлтого (как, например, у пчелы) — это для животных сигнал (Я ОПАСЕН! НЕ ДРАКОНЬ МЕНЯ!), что встречную особь лучше не трогать. Дорогой читатель может спокойно нагуглить много статей о том, что как только в той или иной стране ужесточили правила обращения оружия аж до запрета, так там сразу же уровень преступности вырос, и наоборот — в странах, где либерализировали оружейное законодательство, преступность пошла на убыль.

Собственно, вот информация о том, что жертва может быть вооружена, и является тем самым останавливающим фактором. Это может отпугнуть гопников или других обитателей планеты Земля и вашего парадного, которые хотели бы «струсить» с вас пару копеечек себе на пивасик в режиме классического гоп-стопа. В случае целенаправленного нападения на жертву, когда злоумышленники так же вооружены и готовы использовать своё оружие по прямому назначению против жертвы, возникают нюансы. Один из них присутствует в инциденте в Днепре.

Итак, спасло ли погибшую полицейскую то, что у неё было оружие и она даже успела произвести несколько выстрелов и ранить нападающего? Не спасло. В данном случае этот нюанс — вооружённый нападающий, который имел умысел использовать оружие, соответствующую подготовку и, собственно, само оружие. На его стороне был эффект неожиданности. Против него были два сотрудника полиции, которые были вооружены, но не ожидали, что он применит оружие против них. Тем не менее, полицейские постоянно тренируются в стрельбе и они так или иначе более подготовлены к ней, чем среднестатистический украинец. И их это не особо спасло.

Если применить эффект неожиданности к ситуации нападения на среднестатистического украинца, даже вооружённого, возникнет несколько вопросов:

умение стрелять. Действия, отработанные до такого автоматизма, что во время нападения рука неосознанно сама тянется к стволу и производит все необходимые действия, пока сам человек находится в ступоре;
возможность отреагировать. Если рассмотреть процесс стрельбы, то тут можно выделить четыре этапа: 1) вытаскивание оружия из кобуры (сумочки, рюкзака, чемодана, кармана); 2) взведение/снятие с предохранителя; 3) наведение на цель; 4) выстрел. При определённой тренировке действия, описанные в пунктах 2–4, совершаются одним движением, а стрелять можно начать и по ногам, если движение снизу вверх. Но здесь главный вопрос — время. Время, когда на жертву уже навели ствол и, быть может, нажимают на курок.

Отдельно тут стоит вопрос гоп-стопа. При нападении сзади (да, у нас не все гопники — джентльмены), когда нападающий бьёт жертву по голове камнем, арматурой, бейсбольной битой, тяжёлой палкой или бутылкой, даже отработанные навыки применения оружия не особо ей помогут. Отсюда вывод: главный сдерживающий фактор в наличии оружия, когда все знают, что любой может так или иначе приобрести ствол — страх нападающего получить ответку в виде пули в лоб от предполагаемой жертвы. Этот фактор не работает, если нападающий всё равно хочет напасть и сам вооружён. И особенно этот фактор не работает, если у нападающего есть приоритет во времени и имеется фактор неожиданности.

Если говорить о том, откуда и как возникла идея свободного (в той или иной мере) обращения огнестрельного оружия, то, уважаемый читатель, хочу обратить твоё внимание на то, какие именно страны приводят в качестве примера. Это США, Швейцария и Израиль.

Итак, в Соединённых Штатах Америки действует Вторая поправка к Конституции — «A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed». «A well regulated Militia» — ̶х̶о̶р̶о̶ш̶о̶ ̶о̶р̶г̶а̶н̶и̶з̶о̶в̶а̶н̶н̶а̶я̶ ̶̶̶м̶̶̶и̶̶̶л̶̶̶иц̶̶̶и̶̶̶я̶̶̶ хорошо организованное ополчение. Чтобы вы поняли суть этой поправки и именно такой формулировки, стоит упомянуть, что армия США берёт своё начало с Континентальной армии, которая была создана в 1775 году и фактически была ополчением, а не регулярной армией даже в рамках понятий XVIII века. Основа американской армии того времени — силы самообороны 13 штатов, будущих основателей Соединённых Штатов Америки. Вторая поправка вступила в силу в 1791 году, когда уже существовали Легион США в формате регулярной армии и практика мобилизации и подготовки резервистов. Отсюда — у американцев было достаточно мотивации для того, чтобы в каждом доме был ствол как с точки зрения внезапного начала войны (после Войны за независимость прошло всего 8 лет), так и с точки зрения личной безопасности (индейцы ещё были и долго время после будут довольно угрожающей силой; да и, в принципе, так исторически сложилось, что без ствола под подушкой до утра в то время можно было не дожить). В частности это касалось как проблемы бандитизма, так и жизни среди дикой природы. Была сформирована культура обращения с оружием и само оружие стало частью культуры и повседневной жизни, как до этого в культуру вошло использование ножей и вилок во время еды, правила личной гигиены и прочие вещи, свойственные цивилизации. Ствол в доме тогда — это как сейчас у нас туалет. Не представляете себе жизнь без туалета, да? (Этот вопрос не касается участников АТО — там другая песня.) Вот так же и для США того времени жизнь без оружия была невообразима.

Почти аналогичная ситуация в Швейцарии. В конфедерации существует довольно сложная, но всеобъемлющая система призыва и демобилизации, а также постоянно действующий армейский резерв, что предусматривает постоянное владение или наличие дома огнестрельного оружия. И вывод относительно Швейцарии такой же, как и в случае с США — культура обращения с оружием и оружие как часть культуры и быта очень глубоко засели в сознании и подсознании граждан.

Точно так же и Израиль, только в случае Земли Обетованной нужно добавить арабский фактор и инстинкт выживания (Прим. редакции. Однако в Израиле подобная практика сложилась всего за пару десятков лет. Резервиста отпускали домой с оружием, чтобы возле дома его безоружным не убили палесы.)

Тенденция делиберализации оружейного законодательства свидетельствует о стремлении государства контролировать общество и перетягивать на себя функции гражданского общества, в том числе и в сфере борьбы с бандитизмом и организованными преступными группировками. Частично это проявление людской природы, тяготеющей к перекладыванию ответственности с себя на других и на госаппарат в частности.

Что же нужно Украине?

Моё скромное мнение таково, что Украине в любом случае нужно легализировать огнестрел. Каждый год МВД проводит месячник сдачи оружия и каждый год оружие приносят и приносят. Очевидно, что во время АТО и после её завершения на руках у населения огнестрельного оружия самых разных видов будет очень много, и тут можно вспомнить цитату из фильма «Брат 2»: «Слушай, а откуда всё это?» — «Эхо войны…». И не менее очевидно, что собрать или забрать оружие из рук населения будет невозможно (смотри предыдущее предложение). За 70 лет СССР и 26 лет независимости у населения практически «выбили» из культуры оружие и население очень долго защищалось исключительно с помощью милиции, а за попытки самообороны его сажали в тюрьму. Чтобы возродить культуру обращения с оружием, необходимо сделать ряд масштабных, всеобъемлющих шагов.

Что даст легализация огнестрела?

Психологический эффект защиты: нападающие дважды подумают о нападении (исключение — когда жертву «заказали». Тут уже совсем другая история).
Вероятное увеличение доходов бюджета из-за вывода из тени хорошей доли рынка оружия.

Что нужно знать и сделать во время легализации и после? Стоит взять за пример Швейцарию и таки создать полноценный механизм и систему резервистов, когда регулярная армия небольшая, но в случае возникновения проблем за короткий период времени её численность можно увеличить в четыре, а то и в пять раз. И будет идеально, если резервисты прибудут со своим оружием, пристреленным и модернизированным под себя, а не получат гнилое и ржавое со складов.

В качестве итогов.

Мои соболезнования семьям погибших полицейских. МВД стоило бы начать сбор средств через социальные сети для их поддержки, даже если просто опубликовать специально открытые карточки для этого.

Второе — мало просто легализировать огнестрел, нужно подготовить систему резервистов для армии, достигнув таки образом сразу несколько целей — вооружить население (по желанию самого населения) и возвратить в массовую культуру населения оружие как один из её атрибутов.

Светлана Самборска
3 год ·

В 2014 на свой ДР Порошенко ранним утром поехал в обстрелянный Краматорск и заходил там в больницу к раненым людям. Помню репортаж об этом, что-то ему говорила раненая женщина. А потом поехал в Минск на переговоры с Хуйлом. Собственно, Хуйло и обстреляло Краматорск, чтобы сделать Порошенко сговорчивее на переговорах. А речь тогда шла, ни много ни мало, о сухопутном коридоре в Крым.

В 2015 на свой ДР Порошенко едет на Генассамблею ООН. Встречаться с Обамой, с Байденом, выступать перед Генассамблеей. Произносит речь перед миром о военных преступлениях РФ.

В 2016 снова Генассамблея. Теперь о военных преступлениях РФ прямо говорят мировые лидеры, включая даже Пан Ги Муна, прогибавшегося под Кремль до степени приезда на военный парад в мае 2015. Выступление Порошенко теперь скорее укрепляет тренд.

Хотела бы я пожелать в следующем году отметить ДР дома в Украине, перерезая какую-нибудь красную ленточку какого-нибудь терминала приемки сжиженного газа, но, боюсь это будет совсем нереально. Снова будет Генассамблея, снова нужно будет на нее ехать, снова бороться. Что ж. Желаю Петру Алексеевичу, чтоб через год его речь была о необходимости трибунала над российскими военными преступниками, а еще через год, в 2018, чтоб те, кто в 2017 хлопал глазами с немым вопросом «К чему эти обострения, какой трибунал, заткнись наконец», чтоб вот эти все через год сами выступали бы с требованием судить мировое зло, не оставить безнаказанным, «Никогда больше!»

С чувством глубокого удовлетворения буду читать я тогда ко-ко-ко зрадосекты на тему «почему сейчас, а не год назад, ко-ко-ко», «почему Хилари не выступала, ко-ко-ко», «это точно слив, вот сейчас xуйло точно победит, ко-ко-ко». Буду читать и предвкушать, что они в 2019 году напишут.

С днем рождения, Петр Алексеевич!

Если честно, не знаю, кто такие. :( Родственнички и типа друзья? - Так у них легко можно спросить-проверить, откуда большие деньги и виллы. Как заработали, когда, как платили налоги с таких бешеных доходов... Всё это легко проверить.

Аєто уже ненаучная фантастика. Ролдугин - виолончелист с миллионами путлера.
Кто будет проверять? Почему у нынешних олигархов не проверили, если так легко?:D

Водителя наградили пистолетом "Форт-17" В Днепре 62-летнего водителя микроавтобуса Валерия Тимонина, который пытался остановить убийцу полицейских, блокируя машину преступника, наградили оружием за проявленное мужество и смелость. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. По приказу министра внутренних дел Арсена Авакова Тимонин награжден наградным оружием - пистолетом "Форт-17". Как говорится в сообщении, преступник выпустил в Тимонина две пули на поражение, однако так и не попал в водителя.
Полный текст читайте здесь:

14502683_1148507768569402_1366103815608731821_n.jpg

Останнє редагування:
Для жителей ФБ. Проверьте у себя во френдах эту мерзость и "лайкателей". С этим реально рядом находиться нельзя. Будем чистоплотными.(((
:відстій:

Павло Бондаренко
4 год ·

Є така моральна потвора, яка розповідає, що воно "журналістка". Ганна Сінькова. На жаль, чомусь із закритою для коментів сторінкою. З нею в мене 54 спільних друзів.
Шановні, кожному не писатиму листа. Просто зайдіть до цієї мегагидоти на сторінку, помилуйтеся на її дописи і спитайте себе, чи вам не гидко мати у френдах цю істоту?

Подивіться, як вона "привітала" з днем народження президента своєї країни. Подивіться, що воно написало про поліцейських, які загинули від рук бандита у Дніпрі.
Я цю наволочну пику забаню. А ви?
Віталій Шляхов, Петро Антип, Віктор Хоменко, Володимир Лисенко, Валентина Волошина, Вікторія Грицаєнко, Денис Шуліка, Ігор Славгородський, Sergey Mishchenko, Váno Krueger
Kostjantyn Zacarnyj та інші.

Декого з вас знаю особисто - ви ж нормальні люди, а тримаєте серед друзів оце. Ірина Сех, Ви ж народний депутат! Ви, напевне згодні і напевне, уся партія "Свобода" на боці бандюка? Ви згодні, щоб серед Ваших друзів було муда...ке хайло, яке в себе на сторнці написало:

"Оу, щойно дізналася що в Дніпрі двох лягавих зажмурили з їх власної зброї...
Навіть не знаю як до цього поставитись... З одного боку я зловтішаюся, з іншого - я просто в захваті... Одначе, відкидаючи такі приземлені почуття - подумаємо про Бога. Як там у Біблії казалоси? Хто зі стволом прийде і мусором назветься - тому земля колючим дротом, еге ж?;)"

Під цим брудом - 91 лайу за півдоби і 15 поширень. А коменти погляньте!
Люди, ви реально хворі!

Петро Порошенко ‏@poroshenko 38 сек.38 секунд назад Показать перевод
До кінця жовтня додому повернуться військовослужбовці, мобілізовані протягом так званої «шостої хвилі». Підписав відповідний указ.

:україна::україна::україна::україна::україна:

:україна::україна::україна::україна::україна:
Петро Порошенко
Вподобана сторінка · 8 хв ·

До кінця жовтня до своїх домівок та родин повернуться захисники Вітчизни, яких було мобілізовано минулого року протягом так званої «шостої хвилі». Підписав відповідний указ.

Його виконання означатиме ще один крок в переході армії на професійну основу. Щойно буде звільнено останнього з "шостої хвилі", на фронті залишаться лише контрактники. Призовники за віком, як і тепер, не направлятимуться в зону АТО.

Від імені всього українського народу щиро дякую нашим воїнам-героям за видатний внесок в оборону країни від російської агресії.

Останнє редагування:
Вот, на мой взгляд, это важнее, чем расстрел или тем более срок. Моя б воля — вообще давал бы взяточникам минимальные сроки. Но с одним железным условием: ВСЁ что имеет, отобрать в пользу государства. Причём не просто в общую казну, а на самые больные места: в АТО, на детские дома, нужды инвалидов, и т.д. У нас много таких больных мест, где денег не хватает. Оставить, условно говоря, однокомнатную квартиру и телевизор. С пожизненным запретом занимать чиновничьи должности, какие бы то ни было. И я был бы доволен, даже если бы взяточник при этом отсидел только минимальный срок.
а ты учел,сколько по вине этого конкретного взяточника людей погибло или умерло? далеко не у всех есть суммы, которые он требует, многим пришлось украсть/убить/обмануть, чтобы собрать... или умереть, если не собрал (тем же врачам)... так что твое предложение может стать предметом для обсуждения, если только в ходе следствия не оказалось таких пострадавших... иначе мотать ему срок по полной! и конфискация всего имущества само собой :)

Оставить, условно говоря, однокомнатную квартиру и телевизор.
хрен там! на минималку пусть живет... и работает, как "химики" на поселении

И тут "внизапна".... На Кубани умер экс-главный ФСБшник, отправлявший "гумконвои" на Донбасс
Экс-руководитель Управления ФСБ по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант Алексей Шишков скончался в воскресенье, 25 сентября, об этом сообщает портал Depo.Запорожье со ссылкой на Живую Кубань. Шишков девять лет был заместителем, а затем четыре года - начальником Краснодарского Управления КГБ (ФСБ).

После выхода на пенсию и до настоящего времени был первым заместителем Председателя общественной организации "Российское кадетское братство". Эта организация, в частности, последние два года занималась отправкой “гуманитарной помощи” на оккупированную россиянами часть Донбасса. Помощь от кадетских братств якобы предназначалась Луганскому кадетскому корпусу.

Из-за чего умер 69-летний ФСБшник Шишков, не сообщается. Говорится лишь, что смерть была внезапной.

Может, генерал Лунев ПАПу подарунок такой запилил? ;)
=

Після Сирії. Чому Путін вирішив розхитати Балкани
Портников Віталій
Путіну просто необхідно генерувати нестабільність. Він вже зрозумів, що цікавить світ тільки тоді, коли проливає кров. І він буде шукати можливості для кровопролиття буквально всюди

Жителі Республіки Сербської (автономно входить до складу Боснії і Герцеговини) переважною більшістю голосів - 99 відсотків! - схвалили збереження святкування Дня Республіки Сербської 9 січня. На референдум прийшло понад 60 відсотків жителів території, так що можна цілком вважати підтримку питання референдуму переконливою.

9 січня 1992 року боснійські серби, проголосили свої повстанські збори "парламентом" і оголосили про незалежність Республіки Сербської, яку тодішній президент Сербії Слободан Мілошевич планував приєднати до своїх володінь.

Це рішення поєднувалося з жорстокою етнічною чисткою - коли з територій, на яких століттями спільно проживали серби, хорвати і мусульмани-боснійці, виганяли несербське населення. Ну і знищували, зрозуміло - про Сребреницю ніхто не забув.

Все це відбувалося, як і у випадку з "кримнашем", під бурхливі тривалі оплески більшості населення сусідньої Сербії. Сербською зброєю. Сербськими "добровольцями" з Югославської народної армії.

Мілошевичу не вдалося відрубати "очищену територію" від Боснії, але під час мирних переговорів в Дейтоні її залишили за тими, хто її очищав, хто вбивав і виганяв - як автономію.

Якщо ви подивіться на карту, побачите між двома частинами Республіки Сербської округ Брчко, який не увійшов до її складу і досі управляється ООН. Так ось це місце, з якого сербські шовіністи просто не встигли вигнати всіх інших!

Думаю, не потрібно пояснювати, чому в Боснії вважають святкування 9 січня викликом не тільки державності, а й людяності. І чому боснійські серби так хочуть це свято зберегти. Конституційний суд спільної держави визнав святкування 9 січня неконституційним. Здавалося б, змініть і кінець справі .

Але президент Республіки Сербської Мілорад Додік вірішує інакше. Він призначає референдум і відправляється до Кремля. На зустріч із Володимиром Путіним.

А після спілкування з ще одним любителем анексій і "зачисток" заявляє, що боснійські серби готові до референдуму про незалежність, якщо тільки центральна влада "неправильно" відреагує на їхній референдум по святу.

Невідомо, звичайно, що насправді пообіцяв Путін Додіку - швидше за все, російський президент просто тримає провінційного шовініста за бовдура. Якщо Додіку потрібно пообіцяти відділення від Боснії, приєднання до Сербії, військову допомогу - то чому б і ні?

Адже Путіну необхідний ще один конфлікт, в якому він міг би грати роль посередника. А Боснія навіть і не Сирія - "цар православний", який захищає своїх "братів менших" від західного і ісламського супостата одночасно - це ж просто краса!

Росіяни від захвату задихнуться! І не згадають навіть, як в результаті невмілого використання цього міфу століття тому гинуло чудовисько Російської імперії. Але як красиво конало, чорт забирай! З якою кров’ю! Яке роздолля для пропаганди!

Путіну просто необхідно генерувати нестабільність. Будь-яким шляхом. Він вже зрозумів, що цікавить світ тільки тоді, коли проливає кров. І він буде шукати можливості для кровопролиття буквально всюди.

В связи с трагическим событием — гибелью патрульных — в интернете с новой силой заговорили о легализации огнестрела.
Old gopher подробно ( и совсем не нудно ) описал достаточность существующего сегодня закона о оружии для самозащиты своего жилья. Я только немного добавлю то, что он упустил. Когда на меня будут нападать (используя фактор внезапности), мой ответ, согласно действующему законодательству, должен выглядеть так : достаю ключ и отпираю сейф, достаю оттуда 3 части ружья, собираю его, открываю другим ключем отдельный ящик для хранения патронов, достаю их, заряжаю, все, готов к защите. Вот только перед стрельбой надо убедиться, на каком я свете :( . Так ? Если так, то получается, что это самое ружье можно использовать только для нападения ( после всех этапов, которые описал выше ). Но от этого не видно массовых жертв от него, а вот от короткоствола должны быть.В других странах нет, а нас будут. Почему ? В общем - короткоствол в массы.

Военный преступник № 1

Виталий Портников

На экстренном заседании Совета Безопаности ООН, созванном из-за трагического развития ситуации в Алеппо, Соединенные Штаты, Великобритания и Франция заявили о возможной причастности путинского режима к военным преступлениям в Сирии.

Постоянный представитель США Саманта Пауэр говорит о “варварстве” российских военных. Представитель Великобритании Мэтью Райкрофт отметил, что “именно действия россии продлевают конфликт и страдания”. Французский представитель Франсуа Делатр также говорил о военных преступлениях в Алеппо. О том, что если россия (страна-террорист) не откажется от своих действий, то станет соучастником военных преступлений, перед Совбезом говорил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. А министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прямо сказал, что “путинский режим не просто дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами русские в этом участвуют”. Джонсон отметил, что если гуманитарный конвой ООН разбомбили намеренно, то это – военное преступление. Миру осталось только назвать имя преступника – Владимир xуйло.

Украинцы после установления относительного затишья в Донбассе перестали смотреть заседания Совбеза, которые особенно интересовали нас с вами во время оккупации Крыма и начала войны на материке. А зря. Потому что те слова, которые звучали во время сирийского заседания, нельзя сравнить с заявлениями, к которым мы привыкли во время нашей войны. Это уже не глубокая озабоченность. Это – прямые и недвусмысленные обвинения преступников. А как нагло и глупо ведет себя отпетый негодяй Чуркин, один из первых кандидатов на скамью подсудимых! Он не подбирает дипломатических выражений, он издевается над коллегами, потому что знает – отступать ему некуда. Он теперь – не просто защитник аннексии и войны. Он – защитник геноцида!

В Украине xуйло и его подельники просто не могли себе позволить действовать так нагло, как они действуют в Сирии – именно поэтому мир так содрогнулся после уничтожения российской военщиной малайзийского “Боинга”. Да, мы с вами пережили – и продолжаем переживать – нелегкие дни. Но в войне против нас xуйло боялся использовать авиацию, ведь “его там нет”. xуйло действовал исподтишка, просто как хулиган из подворотни. Но к Сирии вкус крови настолько опьянил правителя, что он решил бомбить и разрушать все вокруг – и наслаждаться полученной картиной. В Сирии российская авиация и ее асадовские марионетки уничтожают мирное население страны.

Конечно, можно обойтись и без эмоций. И просто сказать, что xуйло неправильно рассчитал эффект своей операции в Сирии. Он верил, что его вторжение поможет Асаду быстро установить контроль над большей частью страны. Но ничего подобного не произошло. И тогда было принято решение выбивать оппозицию из Алеппо – в надежде, что его взятие преломит ход сирийского конфликта. То, что в результате бомбардировок погибнет огромное количество мирного населения, оказалось не очень важно для xуйла и Асада. Вот, собственно, и вся история.

Но российский президент не учел одной простой вещи. Именно массированное уничтожение мирного населения – это то, что в корне меняет настроение мира. Западное общественное мнение могло спокойно реагировать на Крым – да, международное право нарушено, но ведь люди не гибнут. Оно могло с осторожностью относиться к Донбассу – да, ясно, что без россии не обошлось, но может быть это все же внутренний конфликт. И люди-то страдают в первую очередь на той территории, которую контролирует россия (страна-террорист), а не на освобожденной территории Украины. Так что самое главное – добиться мира.

Я сейчас говорю именно о том, что думает не политик, который может лучше разбираться в проблеме – а обычный человек. Но именно этот обычный человек ужасается из-за “Боинга”. И уж тем более из-за Алеппо. Потому что он боится массовых убийств. Это – генетическая память Запада.

То, что западные политики стали говорить по-другому, означает только то, что они предвосхищают изменение общественного мнения. Сложилась парадоксальная ситуация. xуйло, который решился на операцию в Сирии не в последнюю очередь для того, чтобы вернуться в “высшую лигу” мировой политики после Украины, чтобы Обама и другие начали опять разговаривать с ним как с равным – в результате станет настоящим изгоем. Военным преступником № 1.

Ствол водителю порадовал. Это правильно.

=

Виталий Портников

Луганские и донецкие бандиты перебьют друг друга еще до окончания оккупации.

Бывшего "премьер-министра ЛНР" Геннадия Цыпкалова нашли повешенным в тюремной камере. О том, что участника "государственного переворота" уничтожили сами бывшие соратники по коллаборационизму, мало кто сомневается. Целей своих эти бывшие соратники тоже не скрывают. В "прокуратуре" бандитов утверждают, что Цыпкалов дал показания на других участников "переворота" и очень испугался. А испугавшись – повесился. Еще бы!

Это – весьма распространенная схема действий для советских, а затем и для российских бандитов-"правоохранителей". Вначале из нужного человека выбиваешь нужные показания – или просто заставляешь его подписать чистые листы бумаги, на которые затем по мере надобности будут наноситься необходимые сведения – а самого "клиента" устраняешь за ненадобностью. Ну или чтобы он не сказал, что показания у него выбивались под пытками. Поэтому после дачи этих самых показаний подследственный должен страшно испугаться, что его убьют – и самоубиться от страха. Ага.

Если вам кажется это безумием, то хочу напомнить, что россия (страна-террорист) в этом безумии пребывает уже столетие – и многие ее жители при этом великолепно себя чувствуют и считают, что так и должно быть. А совсем недавно в таком же правовом безумии вместе с россией пребывали и мы – и только сейчас начинаем понемногу выкарабкиваться из кошмара. То, что происходит в "ЛНР", просто показывает, что Москва распространила свое "правовое пространство" на оккупированные территории. Там сейчас расследуют по-сталински, судят по-путински.

Это, впрочем, означает, что многие участники оккупации Донбасса имеют шанс не дожить до украинского суда и тюремных сроков, после которых они имели все шансы уехать куда-нибудь на Рублевку и жить там на награбленные и заблаговременно спрятанные деньги. Скорее всего, луганские и донецкие бандиты перебьют друг друга еще до окончания оккупации. От Мозгового остался памятник, от Цыпкалова – веревка, которую сейчас разрезают на сувениры для Плотницкого и оставшихся членов семьи предводителя.

И несмотря на всю мою приверженность цивилизованному правосудию, я как-то не сильно огорчен.

P.S. Поактивничал Портников нынче ;)

Теперь адвокат трехколёсного говорит, шо ему в Полтаве писять неудобно...

Адвокат Кернеса заявила про незручність транспортування Кернеса до Полтави, де відбувається судовий процес
Адвокат Кернеса Лідія Ізовітова заявила про погіршення стану здоров'я її підзахисного через постійні поїздки до Полтави. Вона зазначила, що її підзахисний переніс три складні операції і йому протипоказані регулярні навантаження, що виникають під час транспортування, які з урахуванням пошкодження спинного мозку, можуть призвести до необхідності проведення чергових операцій. Про це вона розповіла в понеділок у ході засідання по справі.

Вона також зазначила, що будівля Київського районного суду Полтави не пристосована для проведення гігієнічних процедур для людей з обмеженими фізичними можливостями. У ході засідання суд допитав свідків - співробітників ресторану «МакДональдс», з якого, за словами потерпілих, 25 січня 2014 року викрали активістів Майдану.

=

Скандально відомий дипломат, перший секретар посольства України в Словаччині Оксана Ліщишин, яка "засвітилась" у контрабандних схемах, звільнена з дипломатичної служби.

Про це ЄвроПравді повідомив заступник міністра закордонних справ України - керівник апарату Вадим Пристайко.

"Вона звільнена з формулюванням "за порушення присяги". Це пов’язане саме із епізодом щодо контрабанди. Підставою для такого висновку стали результати службового розслідування", – розповів він.

Відзначимо, слідчим відділом прокуратури Закарпатської області було відкрито кримінальне провадження "за фактом зловживання владою або службовим становищем, а також службовим підробленням службовими особами посольства України в Словаччині МЗС України (ч.2 ст. 364 та ч.2 ст. 366 КК України)".

За словами Пристайка, в МЗС немає висновків правоохоронних органів за порушеним провадженням.

"На жаль, службове розслідування має обмежені законом часові рамки, тому ми не дочекалися висновку правоохоронних органів. Але я дуже сподіваюся, що прокуратура та суд дадуть належну оцінку діям Оксани Ліщишин", – додав керівник апарату МЗС.

Як відомо, 23 травня цього року чоловік Оксани Ліщишин в автомобілі з дипломатичними номерами намагався вивезти з країни майже 60 тисяч пачок цигарок під виглядом дипломатичного вантажу.

Пізніше стало відомо, що Сергій Ліщишин здійснив через кордон десятки рейсів, імовірно, з контрабандою.

Відразу після інциденту Ліщишин була відкликана до Києва і МЗС почало службове розслідування щодо дипломата-контрабандистки.

Пізніше, коментуючи ситуацію з Ліщишин, керівник апарату МЗС Вадим Пристайко відзначив, що "міністерство надзвичайно болісно сприймає удари по репутації, які наносять нечисті на руку співробітники. Але й прикривати нікого не збирається".

Детальніше про обставини навколо звільнення Оксани Ліщишин читайте в статті на ЄвроПравді Контрабанда в законі: як скандальний дипломат лишилася на дипслужбі

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о планах министерства ужесточить инструкцию по применению оружия сотрудниками Национальной полиции Украины и о принятии на вооружение патрульными и полицейскими электрошокеров.
А.Аваков сообщил журналистам в Днепре в понедельник, что уже приобретена и проходит регистрацию партия электрошокеров, которые могут применяться полицейскими во время патрулирования. Глава МВД выразил надежду, что данная процедура будет завершена как можно быстрее.
...........................

385779043.jpg

385779003.jpg

Господа, через 2 дня отчет уголовного следствия по Боингу, я ничего не путаю? Ожидаете чего-то прорывного, или никакой конкретики опять? По идее без конкретики в данном случае уже просто невозможно - ведь должны быть названы виновные, а не констатироваться преступление.
К сожалению ничего нового там не скажут.

Комиссия по расследованию трагедии малайзийского "Боинга" предоставит отчет о месте запуска ракеты и ее типе

Вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявляет о намерении международной комиссии по расследованию трагедии малайзийского "Боинга" MH-17 28 сентября представить отчет о месте запуска ракеты, сбившей самолет, и типе оружия.

"В первую очередь, будет опубликован не отчет, а предоставлена родственникам, первым, кто должен получить информацию о месте и оружии", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Г.Зубко отметил, что отчет будет представлен родственникам жертв 28 сентября, после чего будет опубликован.

При этом он отметил, что речь не идет о публикации окончательного отчета по уголовному расследованию данной трагедии.

В июне 2016 года прокуратура Нидерландов сообщила, что следственная группа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в крушении "Боинга", в составе представителей Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины опубликует первоначальные результаты уголовного расследования осенью. По итогам расследования международной следственной группы будет обнародована уточненная информация об оружии, из которого был сбит самолет, а также о месте, откуда был произведен выстрел.

В августе появилась информация, что прокуратура Нидерландов 28 сентября огласит первые результаты уголовного расследования дела о катастрофе малайзийского самолета.

"Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, 13 октября 2015 года опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух", выпущенной из ЗРК "Бук".
Тоесть этот отчёт будет просто уточнением предыдущего, опубликованного в прошлом году.
Ну не готовы пока в Европе официально обвинить хуйила и остальное высшее военное руководство рашки в массовом убийстве. Так как это обяжет к дальнейшим, более жёстким действиям против рахи, а тем европейским политикам которые кукарекают о необходимости снятии санкций против мордора пришлось бы заткнутся. Но слишком многие там хотят вести бизнес с кацапами несмотря ни на что.

: достаю ключ и отпираю сейф, достаю оттуда 3 части ружья, собираю его, открываю другим ключем отдельный ящик для хранения патронов, достаю их, заряжаю, все, готов к защите
Не покупайте двухдулку, берите помпу, ее не надо разбирать, или нарезной карабин , отдельно маги можете с набитыми патронами хранить, берите сейф с электро замком на карте, 20 сек и ствол готов к бою.

Назад
Зверху Знизу