Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Было всё не так! Пока человек не занял должность, он многих ньюансов этой должности не знает.
К примеру первым руководителем АТО был назначен чекист-легенда (так его преподнесло СМИ, фамилию забыл). Как он на экраны барабанил: он рассказывал как НУЖНО брать террористов, как блокировать их и наносить точковые удары! Как вертолётами высаживать группы захвата на крыши домов! А когда прибыл в АТО, то через пару дней местные бабы чуть в плен не взяли - его с того кошмара без пуговиц выдернули - помнишь?
Так вот, сбоку АТО виделось, как отдельные очаги отчаянных рыгов. По идее оружия серьёзного у "восставших" не должно быть. На Восток двинулись сформированные отряды добровольцев. На местах местная милиция как-бы вскрывала схроны спрятанного оружия и боеприпасов. "Вот и хорошо, чем они сопротивляться будут" - так думали мы, так думали все!

Порошенко знал больше! Он знал:
- сколько армейских подразделений можна туда бросить;
- какой техникой и оружием эти подразделения были оснащены;
- какой силой мы располагаем для поддержки с воздуха (вертолёты, самолёты);
- какой численный состав милиции и служб СБУ на местах.
Этих знаний вполне достаточно, чтобы сделать вывод - операцию можно завершить за неделю максимум.

Что же пошло не так?
Тогда СМИ, во главе с ляшками, гульками, и остальными знаменитыми экспердами овиняло Генштаб. Особенно досталось Муженко. Забегая вперёд - сегодня хоть один из тех критиков хоть что-нибуть тявкает против Муженко? Поищи - я не вижу!
А не так пошло то, что НИКТО из тогдашнего руководства страны не мог даже предположить!
- Техника не заводилась - закончились сроки хранения аккумуляторов. А те, что были на складах, разворовали или подменили старыми.
- Резиновые изделия после первой пробежки бронетанковой техники разлазились - закончился их строк эксплуатации. Техника МАССОВО выходила из строя.
- Личный состав нутром, фибрами души был НЕ ГОТОВ стрелять! "Это как - они же люди!" Психологический синдром мирного времени.
- Личный состав, если и решался стрелять, НЕ УМЕЛ это делать. В Советской армии, как в любой армии мира были практические занятия по стрельбе. Начиная с 2000-го (примерно) стрельбы были отменены! Солдат, проходивший строчную службу мог пострелять один раз не со своего автомата, пистолета! Офицеры не стреляли вообще! (сужу по части, которую знаю). Оружие было изъято с воинских частей (дабы чего не вышло) и передано на склады. Оставалось только то количество, которое небходимо для несения службы в наряде. А знаешь что такое - стрелять не со своего оружия? Подскажу - чтобы владеть своим оружием, его нужно под себя "пристрелять".
- Тактика боя, занятие обороны, рытьё окопов... - для тогдашних воинов это было знакомо только из учебников (тем, кто не ленился читать).
Откуда, с каких источников, об этом мог знать будущий Президент?

Итак, задаю вопросы тебе - теоретически можно было предвидеть:
- Что подразделение боевых машин пехоты (БМП), остановленное "народом" в Краматорске, покинет свою технику и уйдёт восвояси? Что подобные случаи повторились в других местах?

- Что добровольческий батальон с прикарпаття покинет (просто так) свои позиции прикрытия Илловайска и вместе с техникой и оружием драпанёт к своим виноградникам?

- Что отсутствует служба тылового обеспечения - огромадный "паук", паутины которого заканчиваются на предприятиях оборонной и пищевой промышленности. Это главная артерия любой армии, без которой сама армия не может существовать! Откуда Порошенко мог знать о состоянии тылового обеспечения?

Случай с моим племянником. Был призван в мае в 30-ю мехбригаду. Ихнему подразделению Градов вместе с другими подразделениями была поставлена задача прикрыть границу с юго-востока от Илловайска (помнишь вопли со СМИ: "Закройте границу!"). После марша - привал (отдых). ВСЕ кинулись расставлять палатки. Командир племянника (подполковник) приказал: "В палатках будете спать у себя на дачах. РЫТЬ ОКОПЫ!" Недовольство, но вырыли, спали в окопах. Утром - АД! - обстрел с российской территории. По полю - фрагменты тел! Подразделение подполковника уцелело и сам подполковник на месте! Остальные подразделения - кто куда, командиры испарились первыми! Такой сценарий событий мог предвидеть Президент или начальник ГШ Муженко???

- Что у рыгов, оказывается, есть ПТУРСы и ПЗРК - оружие, которого даже в Сирии, у оппозиционных сил не было (одиночные выстрелы в счёт не брать)! Наши танки сыпались и от собственной неисправности, и от ПТУРСов противника. Один за ругим падали вертолёты и самолёты! Небо для нас было закрыто! Это предвидеть можно было?
- Милиция, СБУ... - ручки вверх, "мы тут ни причём!" Ну, частично ожидать это явление можно было...
Вот, коротко. Короче не умею, а продолжить список "неожиданностей" можно легко, но "оно нада"?

Толково написано. Сахар, в старпост? Плюсую!:клас:

По нормальному это вообще по умолчанию.

Вот, да.

И так,если взяться,то среди рыгов отнюдь не все русскомирцы.Но ситуация их толкает именно в ту сторону.Это плохо и хорошо. Их избиратели тоже не все поголовно русскомирцы,и такая открытая поддержка ,ИМХО,на пользу им не пойдёт.Плохо то что это,всё-же,существенная часть политического пейзажа. Не должно вообще быть на политической сцене партий с коллаборрационистским уклоном.Вообще.Даже если это коммунисты то это должны быть украинские коммунисты.И думаю лет через двадцать так и будет.Надо просто пережить эти постимперские осложнения.

Безусловно, но в том то и дело, что это всё ещё надо пережить. Мне, например, даже страшно подумать о том, что будет если на следующих выборах победят жопоблоки с лозунгами о мире и стабильности...

А нам надо, чтоб молодёжь стала активно голосующей - а для этого надо дать молодёжи идею и внятную перспективу.

Да не в идеях и перспективах, в общем-то, дело, а в том, что у молодежи уровень политической активности всегда, как правило, ниже, чем у людей среднего возраста и даже стариков.
Себя вспомни в 20 лет: сильно политикой интересовалась? :)

Да, наиболее спокойный вариант.
Разговоры про то, что Крым сам вернется в Украину, не более, чем разговоры. Сам не вернется. Заставить вернуться можно, ждать самостоятельного возвращения - бесполезно. Я, разумеется, подниму тему жизни в Крыму на других профильных форумах по интересам. На ножевом форуме есть несколько крымчан. Спрошу у них. Проверим, не звиздит ли симферопольский рыболов. Очень сильно но люблю, когда мне врут.
Тут ещё один момент..
Вот скажем город-герой Москва.. в город-герой Москву уже лет двадцать приезжают работать люди из Армении, Узбекистана, Таджикистана, Украины и так далее.
Они находят способы прописаться.. находят работу.. то да сё.
Они могут по праву называться москвичвми.. наверное..
А теперь представь себе этих "москвичей" с перекошеными от напряжения и радости рожами, которые вышли на Красную площадь и скандируют "Референдум! Референдум!!!". Менты к ним подходить боятся, потому что парочка уже валяется с перезаными глотками.. Армия ещё не подошла.. А эти уже проводят референдум о выходе Москвы из состава россии и присоединении её к Саудовской Аравии.
Тут же корреспондент с камерой и большим микрофоном.. в микрофон орет один из москвичей:"Ара! Хватыт э! Мы, масвычы, кормылы всю эту страну э! Слюшай, давольна, э!"
И закадровый голос диктора:"Как вы можете видеть, москвичи в едином порыве поддержали идею референдума об выходе города Москвы из состава Российской Федерации!.. Международное право... бла-бла-бла..."

Теперь вопрос. Кто такие эти самые "крымчане" и по какому праву они решают, какому государству должен пренадлежать Крым? Вы уверены, что это коренные жители? Или может просто отдыхающие? Или люди, которые купили там недвижимость пару лет назад?
С какой стати и по какому праву они решают вопросы о территориях?

Сегодня, 18:23
Госдума одобрила ограничение для россиян на выезд за рубеж
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Толково написано. Сахар, в старпост? Плюсую!:клас:
Спасибо за оценку.
image.gif
Я не описал главный фактор внезапности - вторжение РФ. Это должно подразумеваться само собой. Если даже его предвидели - сил и средств противостоять ему не было. Задача была - сберечь, что есть.

россия (страна-террорист) рассматривает вопрос покупки лицензии на украинский Ан-140
В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации готовы начать переговоры с украинским предприятием "Антонов" о покупке лицензии по производству на территории россии украинского самолета Ан-140. Источник:
Источник:

"Антонов" создаст турецкие версии Ан-158, Ан-178 и Ан-70.
Украина и Турция договорились о совместной разработке трех моделей самолетов на базе существующих "Антоновых".

Да не в идеях и перспективах, в общем-то, дело, а в том, что у молодежи уровень политической активности всегда, как правило, ниже, чем у людей среднего возраста и даже стариков.
Себя вспомни в 20 лет: сильно политикой интересовалась?
Ну, в мои 20 лет ка раз Союз развалился, ГКЧП там всякие - интресовалась, а понимать, что к чему, стала позже - а мы сделем ставку на молодёжь и людей нашего возраста, никаких бабушек полоумных.

Мне тоже хочется так сказать, но не могу. Боюсь с ингой путать начнут, примут за нетрадиционно ориентированного. Здесь Лилит намного проще...;):D

Да, я могу любить вас всех. :пиво::пиво::пиво:
Ибо мать наша Баст велит нам любить ближнего, познавшего свет котэличества, как котэ.:D:D:D

здесь Лилит почемуто размягчается и начинает играть в вашу игру.:)

Федь, я в игры не играю, заметь - линия моя остаётся прежней всегда.:)

На некоторые вещи можно смотреть до бесконечности долго.

россия (страна-террорист) рассматривает вопрос покупки лицензии на украинский Ан-140
В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации готовы начать переговоры с украинским предприятием "Антонов" о покупке лицензии по производству на территории россии украинского самолета Ан-140. Источник:
Источник:

Фигня какая то. Они его и выпускали на территори кацапии. Так что лицуха должна быть. Может речь идет о праве вносить изменения в КД и делать продления?

Учительница требует объяснительные с родителей, чьи дети не были на параде 9 и 11 мая. Попросил жену принести бумагу. Я им ответ... нарисую. :)

Да, я могу любить вас всех. :пиво::пиво::пиво:
Ибо мать наша Баст велит нам любить ближнего, познавшего свет котэличества, как котэ.:D:D:D

Федь, я в игры не играю, заметь - линия моя остаётся прежней всегда.:)

А линия у Лилит всемирное господство котячей расы!:D:D:D
Нет в жизни счастья... Жаль, но я люблю собак.

Пока я до полночи с вами на форуме дискутирую, Ника мужественно ждет, чтобы пойити спать одновременно.:D

Дорогие форумчане!
Давайте поздравим нашего коллегу starscrinа с Днем рождения!
Всех тебе земных благ и наилучших пожеланий!

Фигня какая то. Они его и выпускали на территори кацапии. Так что лицуха должна быть. Может речь идет о праве вносить изменения в КД и делать продления?

Скорее всего хотят добиться возможности корректировки КД и ТД без согласования с базовым предприятием.
Самый легкий и надежный способ остановить дочерний завод - затягивать согласования. Мы вроде и не против, но вот поясните нам... И так годами.

Назад
Зверху Знизу