Статус: Офлайн
Повідом.: 29176
Повідом.: 29176
Я так часто и много об этом писал, что люди, которые эту тему читают, меня сейчас проклянут.не можна порівнювати HБ з Франко та піночетом! Oбидва не вели загарбницьких війн, обидва ся бороли проти поневолення своїх вітчизн та проти коммі-сволоти, на відміну від Бонапартія - загарбника та масоно-демократа!
та summa summarum: Франко врятував Iспанію від 2CВ й забеспечів їй екон. розвиток у порівнянню з сусідами (не рівняти зі Cша чи Фрн!)
A чілі, як ся здає, саме за піночета вийшла у найрозвиніниші країни Лат. Aмерики й проіснувало без кривавої мозаїки диктатур що 10-15 років ...
Диктатура хороша только в моменты выхода из кризисов. Как только кризис пройден, диктатура становится тормозом и очень быстро начинает компенсировать весь тот позитив, которого она сумела достичь, в отрицательную сторону.
То есть, как только кризис пройден, диктатор должен собрать свои пожитки и уступить власть менее радикальной форме правления.
Проблема в том, что диктаторы обычно так не делают, что в перспективе приводит страну к упадку.
С другой стороны.. вот был у Украины диктатор.. фамилия его Турчинов. Он прекрасно справлялся с управлением страной в ужасной ситуации, при которой любое действие могло привести к потере суверенитета.
И вот ему бы задержаться в роли диктатора ещё хотя бы на пол-годика..
Но политическая ситуация и давление западных союзников требовало скорейшего проведения выборов для легитимизации нового правительства.
И Турчинов уступил власть центристу и демократу Порошенко, что само по себе заслуживает не просто уважения к Турчинову, а и вполне обоснованного почтения.
Да, в начале июня 14-го года мы ещё не знали, что россия начнёт открытую агрессию и в общем казалось, что диктатуру можно сворачивать. Да, ошиблись. И да, Порошенко не диктатор по своей натуре, поэтому Украине пришлось выбираться из кризиса дольше, чем это казалось в начале июня 14-го года.
Но всё равно выбрались.. правда.. потом с радостью снова в него плюхнулись, но это уже другая история.
Да.. это я к тому, что всё-таки бывают случаи, когда диктаторы уходят сами, уступая место менее радикальному правительству.
Но это исключение из правила. Редкое исключение.