Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Вишь как , даже за океаном видна антиукраиская деятельность зеклоуна.

Washington Post призвала власти США изменить политику в отношении Украины
Редакторы авторитетного американского издания Washington Post обратились к руководству Соединенных Штатов Америки с призывом изменить политику в отношении Украины.
По их мнению, нынешний курс может иметь крайне негативные последствия.


Редакторы отмечают, что сегодня президент Зеленский столкнулся с решающими моментами - он пытается заключить новое соглашение с МВФ, а также планирует встречу с президентом РФ и лидерами Франции и Германии 9 декабря в Париже.

"В течение многих лет политикой Соединенных Штатов было решительно поддерживать Украину в такие моменты - не только для поддержки демократии, которая борется, но и для продвижения стратегических интересов США, таких как сдерживание российской агрессии в Европе. Однако хаос, который президент Трамп внес в отношения между США и Украиной, фактически создал дипломатический вакуум", - говорится в статье издания.

"Практически каждый высокопоставленный чиновник, работавший над отношениями в последние два года, подал в отставку или давал показания в ходе расследования об импичменте и был раскритикован президентом", - объясняют редакторы свою позицию.



Они подчеркнули, что Зеленского до сих пор не пригласили в Белый дом на встречу, о которой Трамп говорил во время попыток получить политические выгоды от Украины.

Кроме того, Трамп продолжает повторять ложные обвинения о роли Украины на выборах 2016 года - даже после того, как ему сообщили, что за этими слухами стоят российские спецслужбы.

"Все это значительно ослабляет позицию господина Зеленского, особенно на фоне того, что он планирует встречу с Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Последние двое, вероятно, будут давить на украинцев, чтобы они пошли на уступки российскому правителю - ведь такое соглашение позволит им восстановить европейские отношения с Россией ", - говорится в статье.

Редакторы Washington Post призвали членов Конгресса оказать давление на Трампа и госсекретаря Помпео, чтобы те оживили поддержку Украины, а Государственный департамент - назначить нового высокопоставленного чиновника, который бы представлял Соединенные Штаты на мирных переговорах.

"Сам мистер Помпео должен быть вовлеченным. Крайне важно, чтобы Соединенные Штаты продемонстрировали свою приверженность независимости Украины. В противном случае ущерб, нанесенный мистером Трампом, только усилится", - резюмировали в Washington Post.
 
Мюрид . Новый игрок
Весьма любопытная новость из США. Миллиардер Блумберг заявил о намерении баллотироваться в президенты США от демократической партии. И это может серьезно изменить все расклады.

TH29RDMIKE1Однако пока ему нужно победить на праймериз, выиграв у однопартийцев. Речь, понятно, идет о ключевом пока кандидате Джозефе Байдене. И здесь Трамп может помочь Блумбергу как никто другой - машина по дискредитации Байдена набрала ход, остановить ее будет сложно. Блумберг может просто дождаться итогов этой титанической борьбы, в результате которой и Байден, и Трамп нальют друг на друга тонны всякого. Однако важнее другое - кто будет вторым номером у Блумберга - кого он предложит вице-президентом. Поговаривают про Мишель Обаму, и это может стать для Трампа катастрофой - авторитет Обамы в Америке очень высок (кстати, во многом заслужено), как и у его жены. Которая может дать Блумбергу очень серьезную поддержку.

Стратегия Блумберга известна - он будет строить свою кампанию "против", пытаясь объединить вокруг себя и демократов, и республиканцев, для которых фигура Трампа неприемлема. И у него есть для этого все шансы.

Второй момент - у Блумберга есть опыт административной работы, причем на посту мэра Нью-Йорка, причем три срока, причем в самые сложные для города времена - после теракта 911. Он - человек системы, в отличие от маргинала Трампа, который так и не стал частью системы за эти три года.

Пока, конечно, заявление Блумберга - это просто заявление. Говорить о практических следствиях его выдвижения сейчас еще рано. Блумберг рассчитывает "выстрелить" на Супервторнике 3 марта, когда предварительные голосования состоятся сразу в 14 штатах. У него очень мало времени, но есть опыт и есть поддержка. Фактически на первом этапе ему нужно решить проблему Байдена, а затем сосредоточиться на самом Трампе.
 
До речі, бабулько так і не відповіла, ну може покинула форум, це буває, сам залишав вас на рік))) Ну *** з ним, як ви, прихильники і лізавшиє **** бабулько, як ви себе почуваєте, коли муж об'єкта вашого вподобання (ну ви же всі проти ригів) очолюєть партію "зажидтя"))))
 


До сліз, до тарасика вже прислуховуєтесь)))) Якби був живий його батько, то гадаю він би не вагався, як Тарас Бульба, а просто швидко застрелив би цього довбойоба... але ви не зупеняйтесь))))
 
Я так розумію на пунш ніхто не йде... Хоча про що я??? ****іти це просто, а щось зробити це зовсім інша справа))))
 
У правительства нет денег на проведение полноценной переписи, планируется получить информацию у операторов мобильной связи об их абонентах.
Министр Дмитрий Дубилет сообщил, что у правительства нет денег на проведение полноценной переписи. Вместо нее планируется провести демографические оценки по косвенными признакам, в частности, получить информацию у операторов мобильной связи об их абонентах, а потом что-то там по какой-то методике пересчитать.

:)
 
СССР — страна немытых туалетов

6206275_original.webp


Кажется, что тема вроде бы какая-то малозначительная — но на самом деле очень важная и показывающая многое, если не вообще всё. "А зато СССР делал ракеты!" — время от времени вскрикивают фанаты СССР в комментариях к постам о советской жизни, а я вам скажу так — смотрите не на ракеты, а на общественные туалеты — именно они и есть показателем настоящего уровня жизни в стране.

Сразу скажу — с общественными туалетами в совке всё было не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо. Собственно — это был наиболее яркий показатель истинного отношения к людям в СССР и истинного положения этой страны в мире — за исключением ВПК, СССР мало чем отличался от развивающихся стран Третьего мира, как бы ни пыжился показать обратное.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ об общественных туалетах в СССР.

5604579_original.webp


Что в принципе представляли из себя общественные туалеты в СССР. Во-первых — в городах (даже в крупных, вроде Москвы, Киева или Ленинграда) общественных туалетов было очень мало — чаще всего они располагались в центрах городов и занимали либо отдельное строение, либо отдельное большое помещение на первых этажах исторических зданий. Уже одно это было отличным примером совкового устройства жизни — вместо того, чтобы сделать два десятка туалетов попроще, для людей — строили один помпезный сортир с мраморной отделкой а-ля мавзолей и швейцаром у входа. Очередь из переминающихся с ноги на ногу граждан у дверей подобного заведения была почти такой же длинной, как в зиккурат с тушкой Вождя. И да, туалеты (особенно начиная с 1980-х) были платными — бесплатно вас в них никто бы не пустил.

Что самое смешное — несмотря на всю внешнюю помпезность подобных заведений, и даже несмотря на то, что туалеты были платными, внутри всё было организовано крайне убого — стены кабинок чаще всего не доходили до потолка, а иногда и вовсе не имели передней закрывающейся двери (нулевая приватность), в туалетах практически никогда не было туалетной бумаги (её бы тут же спёрли), вода практически всегда была исключительно холодная (существовала даже особая модель "туалетного рукомойника" с одним черным пластиковым вентилем), а сами унитазы были чаще всего так называемого "азиатского типа" — вроде дырки в полу. В качестве "механизации производства" в последние годы СССР в таких сортирах могли повесить несколько сушилок для рук "Vejelis" с красной кнопкой включения и маленьким зеркальцем на передней панели. Сушилки были крайне маломощными, и высушить с помощью них руки было весьма непросто.

6206061_original.webp


Что оставалось ещё горожанам и гостям города, помимо подобных платных сортиров а-ля мавзолей? Туалеты были в кафе и ресторанах — но во-первых, в СССР этих заведений было немного в принципе, а во-вторых — просто так зайти туда в туалет вас могли и не пустить. К примеру, в современной Беларуси существует закон, что в туалет любого кафе может зайти человек с улицы — а в совке вас могли просто выгнать из заведения с криками "ишь, чего захотел!".

Помимо кафе, оставались ещё различные дворики, подворотни и подъезды, а также заросли кустов — как сказал герой Владимира Кашпура в фильме "Про бизнесмена Фому" (старый совок и сталинист) — "Родина дала право каждому совершенно бесплатно гадить под любым кустом". Лужи мочи были в советских подъездах явлением далеко нередким — и что самое печальное, шли на такие "преступления" часто вовсе не маргиналы и алкаши, а обычные граждане, у которых попросту не оставалось другого выхода.

Собственно — вот такие унижения и должны были терпеть обычные советские граждане. Типичная советская жизнь состояла не из ракет и балетов, а из мелких ежедневных унижений — в очереди, на работе, в транспорте, в поликлинике, в общественном туалете и так далее.

5605282_original.webp


Здесь мы подходим к ещё одному очень интересному моменту, о котором нельзя не написать — помимо того, что общественных туалетов с СССР было мало и туда нужно было покупать входные билеты, как в кинотеатр — само санитарное состояние туалетов мягко говоря оставляло желать лучшего. И это ещё один очень явный пример реального положения дел в СССР — вы отстаиваете в очереди, платите деньги и всё равно получаете что-то низкопробное. Альтернативы нет, конкуренции нет, жаловаться некому — именно так и был в целом устроен совок.

Наброшу немного фактуры — как именно всё это выглядело. В более-менее приличном состоянии содержались платные туалеты в центрах городов — те самые "мавзолеи". Хотя и там практически всегда санитарное состояние оставляло желать лучшего, сантехника была грязной и с рыжей полосой на месте слива воды, а унитазы были чаще всего того самого азиатского типа в виде дырки в полу, на который надо было присаживаться "орлом" — "и вот я сижу на краю унитаза, как горный орёл на вершине Кавказа". Горячей воды не было практически нигде.

В намного худшем состоянии были обычные вокзальные сортиры — особенно те, которые были бесплатными. Они, простите за подробности, были засранными в буквальном смысле слова, вместо унитазов (даже протстейших "орлиных") нередко были обычные дырки в бетонной плите пола, часто даже без перегородок между ними, а в качестве "писсуара" у противоположной стены был просто узкий (шириной и глубиной примерно в 15 см) желоб для стока. Пахло в этих вокзальных сортирах так, что в воздухе можно было вешать топор, а убрать эти Авгиевы конюшни можно было только при помощи мощного пожарного брандспойта для тушения пожаров в высотных зданиях.

5605109_original.webp


Что ещё интересно — практически все казённые туалеты в совковых учреждениях были всегда в плохом состоянии. Вспомните общественные туалеты во всяких советских НИИ — они практически всегда были тоже либо с "орлиными", либо просто с плохими унитазами без стульчаков, если кабинок было четыре — то в одной обязательно постоянно текла вода, в другой не работал слив, в третьей на дверях не было защёлки (её нужно было держать шарфом), а четвертую оккупировала уборщица, превратив её в кладовку для сермяжных тряпок, жестяных ведер и деревянной швабры. Время от времени уборщица самым бесцеремонным образом вторгалась в мужской туалет и со страшным грохотом шурудила в кладовке. Да и чистота таких туалетов (даже в крупных НИИ) оставляла желать лучшего.

5605667_original.webp


Гагарин и туалетная бумага. Вместо эпилога.

В этом посте не могу не упомянуть про факт, который меня в своё время поразил — в СССР отправили человека в космос в 1961 году, а туалетную бумагу стали производить только спустя 7 лет, в 1968 году, да и то на английском оборудовании (своего не было). Почему-то этот факт очень раздражает фантов СССР.

Максим МИРОВИЧ
 
У правительства нет денег на проведение полноценной переписи, планируется получить информацию у операторов мобильной связи об их абонентах.
Министр Дмитрий Дубилет сообщил, что у правительства нет денег на проведение полноценной переписи. Вместо нее планируется провести демографические оценки по косвенными признакам, в частности, получить информацию у операторов мобильной связи об их абонентах, а потом что-то там по какой-то методике пересчитать.

:)
Только ж не бесплатно! На перепись собирались потратить 3.4 млрд гривен. А выделили только 1.4. Вот за эти 1.4 создадут математическую модель, которая позволит по данным, взятым у операторов мобильной связи шото там смоделировать.

У меня в ХИРЭ был курс по построению математических моделей. Может, я как-то могу вписаться в мероприятия по электронной переписи? Кусочек от 1.4 млрд ухватить...
 
Только ж не бесплатно! На перепись собирались потратить 3.4 млрд гривен. А выделили только 1.4. Вот за эти 1.4 создадут математическую модель, которая позволит по данным, взятым у операторов мобильной связи шото там смоделировать.

У меня в ХИРЭ был курс по построению математических моделей. Может, я как-то могу вписаться в мероприятия по электронной переписи? Кусочек от 1.4 млрд ухватить...
Щось мені підказує, що ви дуже погано вчились в ХІРЕ і прогуляли майже всі пари, а з діпломом щось порєшалі..
 
Мюридка
Как обычно, когда он пишет про Россию и путина, все достаточно логично. Но вот в чем он не прав - что Зеленский держит путина за мягкое место в переговорах по газу. Держат путина Коболев и Витренко. При поддержке США, которым нужен европейский рынок газа. А Зеленский, если сможет, как раз разожмет ручки на горлышке Газпрома...

Подготовка к встрече

Кремль вполне основательно готовится к встрече с Зеленским на заседании "нормандской четверки". Причем возникает любопытная ситуация - ранее все предыдущие "нормандские" встречи акцентировались на переговорах с Францией и/или Германией, а об Украине говорилось как-то так, в качестве приложения. Сейчас все строго наоборот: только о встрече путина и Зеленского и идет речь. Причина очевидна - именно сейчас Зеленский держит путинскую братву за самое нежное место - торговлю газом. Поэтому и такое внимание. Вольно или невольно - это уже второй вопрос.

( Свернуть )
Тема Донбасса на этой встрече пойдет, судя по всему, вторым номером. Хотя и предельно важным в плане увязки с основным вопросом - переговорах по газу. Сейчас постепенно определяются контуры будущего соглашения: договор транзита будет, но не на год или десять лет, как заявляли ранее стороны, а на более компромиссный срок - возможно, года на три. Должен возникнуть и еще один договор - договор "прямых поставок" газа на Украину. В этом договоре важнейшим является цена, так как стороны сходятся на следующей формуле - долг по штрафу формально Газпром платить не будет, но фактически выплатит его через скидку на поставляемый Украине газ. Долг большой, поэтому договор поставки тоже должен будет быть длительным. Так Кремль сможет сохранить лицо и выглядеть перед своим электоратом привычным мачо - не платили, не платим и не будем платить. В реальности оплата будет произведена, что, собственно, и требуется.

Европа с интересом будет смотреть на всю эту возню, так как ситуация в целом определилась - путин вынужден соглашаться на украинский транзит, так как обходные маршруты точно не заработают к 1 января (даже Эрдоган с некоторой издевкой открывает Турецкий поток не 1 января, а 8 - и маршрут будет открыт, и Кремль свое клятвенное обещание *******, но 1 января пустить газ не выполнит). Кстати, Турецкий поток - он в данный момент исключительно про поставку газа в Турцию и точка. Всем остальным потребителям газ пойдет по прежним схемам и маршрутам - нет перемычки между Потоком и болгарской системой. Болгары её построят - но ко второй половине 20 года. А там встанет вопрос с Сербией - в общем, транзитная южная часть обхода Украины заработает никак не ранее 21 года, а то и попозже, учитывая необходимость некоторого периода выхода на плановые показатели. Северный маршрут тоже все еще под вопросом - на решение датского регулятора в установленные сроки подана апелляция, а значит, сохраняется шанс повторной заморозки строительства в датской зоне вблизи Борнхольма.

В целом деваться Газпрому некуда - все предыдущие заявленные позиции провалены, сроки сдвинуты, планы не выполнены. Ленточки, может, и перережут, но только для красивой картинки. Европейские интересы удовлетворены полностью - российский газ будет в итоге поставляться в полном объеме, но так, как это выгодно Европе, а не путину. И вот здесь возникает и нормандский формат, как политический инструмент давления на Кремль.

Тонкость в том, что украинский транзит - это не только коммерция и бизнес, это еще и политика. Ранее Донбасс нужен был путину для того, чтобы шантажировать Киев и через него Европу, демонстрируя токсичность украинского маршрута и недоговороспособность Киева, но теперь вдруг ситуация поменялась на противоположную - теперь Кремль заинтересован в украинском транзите прямо здесь и сейчас, а Киев выдвигает и ставит условия. Ну, не только Киев, конечно - Европа. Политические мотивы Европы при этом прозрачны, как слеза младенца.

Политика Запада в отношении агрессора особо не меняется - вначале восстановление статус-кво до агрессии, затем - наказание агрессора. В том числе и персональное. Так было с Милошевичем, так было с Саддамом Хусейном, почему путин считает, что для него будет сделано исключение - непонятно.

Да, вопрос, были ли Милошевич и Саддам Хусейн агрессорами - дискуссионный. У Ирака, к примеру, исторические претензии и права на Кувейт обоснованы и даже посерьезнее, чем у России на Крым. В Ираке считают Кувейт иракским, а нынешнее положение связыват исключительно с последствиями колониального владычества англичан. Претензии Сербии на отторгнутое Косово вообще нелепо обсуждать. Но о всем этом нет смысла дискутировать, так как сейчас речь о мотивах Европы и Запада в целом по отношению к тому, что они считают агрессией и к событиям 14 года на Украине. Современный миропорядок держится на балансе трех международных систем - Венской, Вестфальской и Ялтинско-Потсдамской. И все три системы были довольно грубо нарушены Кремлем, который, похоже, вообще о них не имеет ни малейшего понятия. Во всяком случае, трактует их предельно своеобразно - и не только в ситуации с Украиной.

россия для Запада однозначно агрессор, но никакой "Бури в пустыне", понятно, никто проводить не станет. Будут решать задачу другими методами. Но будут - и в этом сомнений нет. Сейчас как раз появляется окно возможностей, когда часть задачи может быть решена. И хотя современные правящие элиты (в том числе и на Западе) очень сильно просели и деградировали, но упускать такую возможность они вряд ли станут (хотя, конечно, это оценка авансом - воможно, Запад и правда, деградировал сильнее, чем это кажется).

9 декабря должен будет решаться целый комплекс вопросов, где ключевым становится тотальная зависимость правящего сословия современной России от продажи украденного у народа - природных богатств. Правящая клика неспособна создать производящую экономику, ее предел - экономика присваивающая. Уровень первобытнообщинный, только вместо кореньев и ягод - нефть и газ. А первобытный человек всегда проиграет в итоге человеку, стоящему на более высокой ступени развития. Вождь пещерного племени может горделиво демонстрировать старческие мощи, заболиво подправленные в фотошопе, а племя может млеть от историй про многоходовки, о которых вечерами красочно рассказывает у костра обожравшийся мухоморов шаман. На конечный исход борьбы с более развитыми соседями это никак не повлияет.

Думаю, что 9 декабря будет принципиально решен вопрос о транзите газа, выплате долга Украине и создана дорожная карта по Донбассу - причем в отличие от Минских соглашений, у нее будет весьма жесткий поводок для путина - для Газпрома сегодня выполнение обязательств перед европейскими потребителями - вопрос буквально выживания. Срыв поставок после 1 января станет в первую очередь для него проблемой, с которой в его нынешнем состоянии справиться будет крайне сложно. Европа получила в руки удавку, полностью обеспечивая свои интересы - Газпром просто рвется исполнять обязательства перед европейцами. Причем так рвется, что проблема решается на высшем уровне - путин по газу выступает в последние несколько месяцев гораздо чаще, чем за несколько последних лет, а большая часть его международных встреч сегодня - это газ, газ и еще раз газ.

Поэтому и такое внимание в российских СМИ и у официальных лиц к встрече Зеленского и путина. Как обычно, напускается много тумана, но сам факт того, что тема упорно держится "в топе" плюс довольно нервные заявления российских официальных лиц, события подходят к кульминации. Давать прогнозы или тем паче предсказания на итоги этой встречи глупо - субъективные факторы в ней очень сильны. Не так уж и часто практически публично возят по столу возомнившего о себе много мелкого мошенника, волею случая оказавшегося на месте, которого он никогда не был и не будет достоин.
 
СССР — страна немытых туалетов

6206275_original.webp


Кажется, что тема вроде бы какая-то малозначительная — но на самом деле очень важная и показывающая многое, если не вообще всё. "А зато СССР делал ракеты!" — время от времени вскрикивают фанаты СССР в комментариях к постам о советской жизни, а я вам скажу так — смотрите не на ракеты, а на общественные туалеты — именно они и есть показателем настоящего уровня жизни в стране.

Сразу скажу — с общественными туалетами в совке всё было не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо. Собственно — это был наиболее яркий показатель истинного отношения к людям в СССР и истинного положения этой страны в мире — за исключением ВПК, СССР мало чем отличался от развивающихся стран Третьего мира, как бы ни пыжился показать обратное.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ об общественных туалетах в СССР.

5604579_original.webp


Что в принципе представляли из себя общественные туалеты в СССР. Во-первых — в городах (даже в крупных, вроде Москвы, Киева или Ленинграда) общественных туалетов было очень мало — чаще всего они располагались в центрах городов и занимали либо отдельное строение, либо отдельное большое помещение на первых этажах исторических зданий. Уже одно это было отличным примером совкового устройства жизни — вместо того, чтобы сделать два десятка туалетов попроще, для людей — строили один помпезный сортир с мраморной отделкой а-ля мавзолей и швейцаром у входа. Очередь из переминающихся с ноги на ногу граждан у дверей подобного заведения была почти такой же длинной, как в зиккурат с тушкой Вождя. И да, туалеты (особенно начиная с 1980-х) были платными — бесплатно вас в них никто бы не пустил.

Что самое смешное — несмотря на всю внешнюю помпезность подобных заведений, и даже несмотря на то, что туалеты были платными, внутри всё было организовано крайне убого — стены кабинок чаще всего не доходили до потолка, а иногда и вовсе не имели передней закрывающейся двери (нулевая приватность), в туалетах практически никогда не было туалетной бумаги (её бы тут же спёрли), вода практически всегда была исключительно холодная (существовала даже особая модель "туалетного рукомойника" с одним черным пластиковым вентилем), а сами унитазы были чаще всего так называемого "азиатского типа" — вроде дырки в полу. В качестве "механизации производства" в последние годы СССР в таких сортирах могли повесить несколько сушилок для рук "Vejelis" с красной кнопкой включения и маленьким зеркальцем на передней панели. Сушилки были крайне маломощными, и высушить с помощью них руки было весьма непросто.

6206061_original.webp


Что оставалось ещё горожанам и гостям города, помимо подобных платных сортиров а-ля мавзолей? Туалеты были в кафе и ресторанах — но во-первых, в СССР этих заведений было немного в принципе, а во-вторых — просто так зайти туда в туалет вас могли и не пустить. К примеру, в современной Беларуси существует закон, что в туалет любого кафе может зайти человек с улицы — а в совке вас могли просто выгнать из заведения с криками "ишь, чего захотел!".

Помимо кафе, оставались ещё различные дворики, подворотни и подъезды, а также заросли кустов — как сказал герой Владимира Кашпура в фильме "Про бизнесмена Фому" (старый совок и сталинист) — "Родина дала право каждому совершенно бесплатно гадить под любым кустом". Лужи мочи были в советских подъездах явлением далеко нередким — и что самое печальное, шли на такие "преступления" часто вовсе не маргиналы и алкаши, а обычные граждане, у которых попросту не оставалось другого выхода.

Собственно — вот такие унижения и должны были терпеть обычные советские граждане. Типичная советская жизнь состояла не из ракет и балетов, а из мелких ежедневных унижений — в очереди, на работе, в транспорте, в поликлинике, в общественном туалете и так далее.

5605282_original.webp


Здесь мы подходим к ещё одному очень интересному моменту, о котором нельзя не написать — помимо того, что общественных туалетов с СССР было мало и туда нужно было покупать входные билеты, как в кинотеатр — само санитарное состояние туалетов мягко говоря оставляло желать лучшего. И это ещё один очень явный пример реального положения дел в СССР — вы отстаиваете в очереди, платите деньги и всё равно получаете что-то низкопробное. Альтернативы нет, конкуренции нет, жаловаться некому — именно так и был в целом устроен совок.

Наброшу немного фактуры — как именно всё это выглядело. В более-менее приличном состоянии содержались платные туалеты в центрах городов — те самые "мавзолеи". Хотя и там практически всегда санитарное состояние оставляло желать лучшего, сантехника была грязной и с рыжей полосой на месте слива воды, а унитазы были чаще всего того самого азиатского типа в виде дырки в полу, на который надо было присаживаться "орлом" — "и вот я сижу на краю унитаза, как горный орёл на вершине Кавказа". Горячей воды не было практически нигде.

В намного худшем состоянии были обычные вокзальные сортиры — особенно те, которые были бесплатными. Они, простите за подробности, были засранными в буквальном смысле слова, вместо унитазов (даже протстейших "орлиных") нередко были обычные дырки в бетонной плите пола, часто даже без перегородок между ними, а в качестве "писсуара" у противоположной стены был просто узкий (шириной и глубиной примерно в 15 см) желоб для стока. Пахло в этих вокзальных сортирах так, что в воздухе можно было вешать топор, а убрать эти Авгиевы конюшни можно было только при помощи мощного пожарного брандспойта для тушения пожаров в высотных зданиях.

5605109_original.webp


Что ещё интересно — практически все казённые туалеты в совковых учреждениях были всегда в плохом состоянии. Вспомните общественные туалеты во всяких советских НИИ — они практически всегда были тоже либо с "орлиными", либо просто с плохими унитазами без стульчаков, если кабинок было четыре — то в одной обязательно постоянно текла вода, в другой не работал слив, в третьей на дверях не было защёлки (её нужно было держать шарфом), а четвертую оккупировала уборщица, превратив её в кладовку для сермяжных тряпок, жестяных ведер и деревянной швабры. Время от времени уборщица самым бесцеремонным образом вторгалась в мужской туалет и со страшным грохотом шурудила в кладовке. Да и чистота таких туалетов (даже в крупных НИИ) оставляла желать лучшего.

5605667_original.webp


Гагарин и туалетная бумага. Вместо эпилога.

В этом посте не могу не упомянуть про факт, который меня в своё время поразил — в СССР отправили человека в космос в 1961 году, а туалетную бумагу стали производить только спустя 7 лет, в 1968 году, да и то на английском оборудовании (своего не было). Почему-то этот факт очень раздражает фантов СССР.

Максим МИРОВИЧ
У наступний понеділок повернусь з відпустки і сфоткаю наші туалети.... Це не тому що тому, а просто, стебатись з ***ні *****ській, на мою думку, можно тоді, коли ми вирішили всі питання... Хоча бірюков вже побудував ширлан.... доречі, де бірюков?))))
 
Только ж не бесплатно! На перепись собирались потратить 3.4 млрд гривен. А выделили только 1.4. Вот за эти 1.4 создадут математическую модель, которая позволит по данным, взятым у операторов мобильной связи шото там смоделировать.

У меня в ХИРЭ был курс по построению математических моделей. Может, я как-то могу вписаться в мероприятия по электронной переписи? Кусочек от 1.4 млрд ухватить...

Конечно сможешь.Будет проведен открытый конкурс.ВАЗ обещал.:yahoo:
 
Зеленский держит путина за мягкое место в переговорах по газу.
Лука тоже петушился на камеру.:)

Для ВАЗа избрали тактику-быть похожим на Луку.
Но то было другое время.
А шас ситуация изменилась -надо срочно вносить коррективы в ранее написанный сценарий.
 
Ну, или Дубилету, которій министръ, просто узнать, что такое Перепись населения, для начала.
Перепись это неплохой куш,который сам идет в руки.
Надо к ентому делу подключить еще и инфу с банкоматов, там можно узнать язык родной, а если напрячь банки, то можно еще и гендерную принадлежность узнать, возраст.. вот со срезом образования будт хреново, у вишах нема автоматов выдающих дипломы..
Смотрите ширше.
Фишка в том шо теперь и КС и Водафон Мордоровские и посему обратится за помощью к мышебратьям надоть.
 
Перепись это неплохой куш,который сам идет в руки.

Смотрите ширше.
Фишка в том шо теперь и КС и Водафон Мордоровские и посему обратится за помощью к мышебратьям надоть.
Водафон вроде же армянской компании продали?
 
Назад
Зверху Знизу