Ну ну.РИ 17 год февраль.Как только Николашку уговорили отречься от поста Верховного Главкома в воющей стране началась череда хорошо известных событий.
Как только пост Верховного перейдет из рук Пороха в др.руки необратимые процессы будут запущены.
Могу и чисто украинский пример привести про гетьмана Скоропадского.
История движется по кругу.Не тешьте себя иллюзиями.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.(с).
Книга Екклесиаста.Притчи.
О, мы мыслим похоже.
История это не факты и даже не события и персоналии.
Это череда событий, каждое последующее в которой есть результат предыдущих. В этом и состоит логика истории. И ее можно проследить.
Если уж говорить о цикличности, то вот пример.
Предтечей 1917 стало не отречение царя. Предтечей, на мой взгляд, было ******** Столыпина. Столыпина был единственной возможностью для российской империи решить ее тяжелейшие внутренние проблемы мирно и эволюционным путем. Ели пошутить, шо в Украине по ходу скоро станет гиперактуально, то Столыпин мог стать тем клапаном, который сбросил бы избыточное давление.
Но благодарный народ его просто пристрелил.
И дальше уже россия понеслась вниз. Ее больше некому было остановить, некому было сбросить пар.
Первая революция оказалось слабоватой и ее удалось купировать. Как болотную в нынешней России.
Но естественным следствием первой революции стало ещё большее закручивание гаек. А война четырнадцатого дала ещё и ******. И органе зованноть. И радикализации огромной невежественной массы дарагих рассиян.
В итоге семнадцатый и последующая кровавая каша стали неизбежны.
Сейчас постсовок вновь мчится по этим граблям.
Порошенко ****юк. Ну так и Столыпин был тот ещё парень. Реальный Столыпин ****юк ещё больший. Но он был готов делать реформы. Он один. Остальные хотели продолжения феодального банкета. Так было в начале прошлого века, так есть сейчас.
Порох ****юк, но кроме него пока нет людей, которые реально готовы делать реформы. Зеленский?
Ну не знаю. Хотелось бы верить, но...
Если Порошенко сковырнут и Украина полностью уйдет под крыло России, сбросить пар цивилизованно и эволюционно будет просто некому. А ******, радикализм и высокое давление в низах уже присутствуют.
Результат может быть тока один.
Вот почему я считаю, шо реформированнач Украина, это спасение и для России. Если у Украины получится научиться сбрасывать пар, если получиться научиться балансировать интересы разных групп социума, то это заставит российские элиты повторить ее опыт.
И наоборот. Крах Украины, переход ее под полный контроль нынешнего кремля, это крах в перспективе и для России. Все эти тупые мечты и надежды на имперский реванш это бред. Это все равно шо пытаться вернуться к ламповому телевизору и проводному матюгальниеу на столбе в 21 веке. Империя это слишком громоздкая и архаичная форма для современного социума.
Без сброса низового давление Россию взорвет бунтом.
И все эти сечины, косачевы и иже с ними будут стоять на красной площади и с ужасом взирать, как все вокруг них разлазится как гнилая ткань. И будут чувствовать такой же ужас и бессилие, как и умные люди щаз в Украине.
Аз воздастся.