Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Serg.Lviv.UA ‏@Serglvivua 2 мин.2 минуты назад
Печерський районний суд у Києві
переніс розгляд клопотання прокуратури
про обрання міри запобіжного заходу
Ігорю Мосійчуку
на 30 листопада.

Говоря о возможных ответных акциях со стороны Москвы, Джемилев заметил, что Киев уже не получает из России антрацит.
а антрацит идет на заводы Ахметова ;) многоходовочка...:) вот и рыжего заставят пошевелиться!

Министр топлива и энергетики России Александр Новак заявил, что электроснабжение Крыма будет восстановлено в ближайшие часы. Слова министра приводит ТАСС.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Общался давеча с другом из Феодосии, так он говорит, что у них отгрохали большую подстанцию и через месяц достроят ЛЭП из Керчи. Через месяц они таки сдадут первую ветку.
Так что по ссылке не совсем правда
не раньше,чем мост откроют :D толку ЛЭП из Керчи,если мощностей свободных нет?:confused: или Керчь отключат,а Феодосию подключат?:іржач: ну да, Феодосия же курорт,там дома крутых дядь...а Керчь и при свечах поживет :rolleyes:

Угумс. Первая ветка - это меньше половины от необходимого Крыму, вторую, может, еще через пол года сдадут, а до того времени без Украины никуда.
Раися пусть строит, тратит свои денежки, которых у нее все меньше и меньше.

ага, в штормовом Азове будут кабель класть :rolleyes: ну-ну... даже в СССР не вели такие работы в шторм! хотя оркам законы природы не писаны :D

Олег ‏@Renuar1978 6 мин.6 минут назад
Прага "взорвалась" демонстрацией за отставку пропутинского Земана: фотофакт.

Wx600_310214.png

и что? а мы энергонезависимы от ****?
Здесь несколько страниц назад уже было: Формально Украина свои договорные обязательства выполняет. Генерация эл.енергии есть, разрушены опоры? ведется следствие, дело возбуждено. Блокируется место ремонта? Там идет акция протеста, разгонять силой нельзя - мы демократическое государстово.
такчто, работает принцип "ихтамнет" "этонемы" "вашидоказательства" и прочее.

А вот на каких они формальных основаниях ограничили поставки угля(если это правда, причем нашего же, с донбасса)?

Sergey Naumovich
12 ч · отредактировано ·
Сегодня все российские (и крымские) форумы как один вещают о том, что "проклятая Украина" отключила электричество именно крымским больницам, именно крымским роддомам, крымским старикам, старухам, детям и т.д. Почему так пишут — т.к. все здания ФСБ и воинские части оснащены генераторами. Крыссияне, проживающие в высоких многоэтажках это прекрасно наблюдали: здание ФСБ светится, военная часть — тоже, а роддом, больница и т.д. утопали в устрашающей тьме. Мол, посмотрите "проклятые укры, что в наделали!!!!1"

Вся "соль" ситуации в том, что оккупанты рассматривают Крым с точки зрения войны, а не мирной жизни. Не даром россияне и их Путен называют полуостров "крепостью" и отрадно пишут, что если бы не "возвращение" Крыма в РФ, то там бы через год было уже НАТО. Т.е. военная тематика преобладает и в Кремле, и на уровне обычных граждан РФ. Потому нет ничего удивительного в том, что первым делом оккупанты на полуострове занялись обеспечением всем необходимым воинских частей и зданий спецслужб. Именно так там появились дизельные генераторы.

А вот про больницы и роддома Кремль как всегда забыл. Ну правда же, зачем? Мол, "Завтра НАТО отключит электричество и нападет, а вам генераторы в больницы подавай!"... Настоящий совок! Вспоминаете?

Крымчане, то, что территорию, на которой вы проживаете, аннексировали россияне, взяв на себя ответственность — в этом конечно же виновны украинцы! То, что вы (многие из вас) радостно встречали "вежливых" человечков — в этом также виновны мы. То, что оккупанты разозлили крымских татар убийствами и обысками — в этом конечно же виновны "укры". То, что ваши любимые оккупанты обеспечили СВОИ военные объекты генераторами, но забыли обеспечить больницы и роддома — в этом также виновны украинцы.

Если вам так думать удобно — думайте! Но помните, что ваше мнение нам до одного места, а думать вообще можно все, что угодно. Особенно в темноте.

И еще: Если бы я относился к крымским татарам и после аннексии российские спецслужбы одного моего родственника-активиста убили, в доме другого бы проводили жесткий обыск, третьему бы запретили въезд на родную землю и т.д., то просто поверьте, что взрыв опор ЛЭП был бы самой мягкой моей реакцией на весь этот беспредел...

А может быть *****ы сами и подорвали, что бы был повод войска в Херсонскую область ввести?((

Я думаю сейчас даже у путина на это не хватит духа. Не потому, что вводить из Крыма против Николаевско-Запорожской группировки особо нечего, и даже не потому, что это будет уже открытая агрессия и на гибридном варианте войны можно ставить крест, и даже не потому, что все телодвижения в Сирии полетят коту под хвост, а скорее всего потому, что Обаме как раз только этого и надо. И в Кремле понимают, что это *** только такого варианта и ждет.

Знаете как ему тяжело постоянно поддерживать уверенность Европы в том, что путин ***ло? А тут и доказывать будет нечего.

========================

На Херсонщине начались масштабные учения ВСУ.

1448194021_6.jpg

1448194039_11.jpg

1448194115_13.jpg

1448194037_16.jpg

1448194110_7.jpg

Останнє редагування:
В эти деньги, наверное, входит и строительство новых подстанций?

700 тыс. руб. на всю инфраструктуру на год?:eek: что можно такого построить на 250 тыс. грн.?:confused: обычная внутриквартальная подстанция с вводом 600 В и то дороже будет стоить!

Крым - конец света (начало)
"Чего вы добились горе-патриоты? Терпеть будем мы, простые граждани... " Ну ничего. Потерпите. Вы же должны отвечать за гражданскую позицию и псевдо референдум, который многие молчаливо и смиренно поддержали. Спросите у своих "хозяев" куда делся столь долгожданный "КРЫМНАШ" без Украины? Добро пожаловать в каменный век... а настоящим патриотам внутри аккупированной территории – терпения. Знаю, Вы поймете.

вот здесь согласен.
насколько знаю вопрос зависимости от донбасского угля нашей тепловой генерации не решен.такая же история с ядерным топливом и его утилизацией.здесь наши энергетики нихера не придумали.
наша генерация уже почти год от донецких углей не зависит ;) зависит генерация Ахметова,но там свои расклады и он сам решает свои проблемы...с ядерным топливом та же фигня -топливо загружено на 5 лет вперед минимум,есть нюанс по отработаному,но там МАГАТЭ держит Рашу за яйца :) так что все тип-топ, и не фиг сеять смуту!

ох как тяжко им...:D сидели на ТВ-игле и все было прекрасно и замечательно, а как вырубили - и добро пожаловать в суровый реал :D

А может быть *****ы сами и подорвали, что бы был повод войска в Херсонскую область ввести?((

ну это уже совсем было бы круто... с таким успехом в Томске можно провода оборвать,чтобы китайцы аж до Урала зашли :D если у соседа лампочка перегорела,Вы же не высаживаете ему дверь ногой,чтобы помочь лампочку быстрее вкрутить?

моя мечта годов так около 40 назад. танковый окоп за 15 мин. первое фото

Танковый окоп эта штука выроет за 5 минут. Она ров роет со скоростью пешехода. Я видел эту машину в действии.

у меня сложился еще года полтора назад....

1. Ты не националист.
2. Националисты против Пороха.
3. Ты против Пороха.

Складывай дальше.

===========================

Еще подборка фото с ученияй в Херсонской области.

Не знаю как тут такие видиы вставлять.

Останнє редагування:
Верховна Рада створить спільну групу, яка розбереться із ситуацією, яка відбувається в Кривому Розі.

З такою пропозицією під час погоджувальної ради виступив спікер парламенту Володимир Гройсман.

"Я вважаю, що український парламент теж не може бути осторонь від того, що там сталося. Ми повинні дати цьому всебічну оцінку і відповідним чином сформулювати свою позицію. У тому числі, можливо, законодавчу", — сказав Гройсман.

Відповідна депутатська група повинна сформувати свої пропозиції для врегулювання ситуації у Кривому Розі.

Як відомо, у Кривому Розі люди протестують проти результатів місцевих виборів, згідно з якими перемогу отримав Юрій Вілкул від "Опозиційного блоку". Його опонент, представник "Самопомочі" Юрій Милобог подав скарги щодо порушень під час виборчого процесу, відкрито кримінальне провадження за фактами фальсифікацій на виборах.

Різниця між кандидатами склала 752 голоси, при цьому в 6 з 7 районів міста лідирував Милобог.

цитата:
"Ну что, народ помаленьку возвращается в СССР. В Керчи пропала мобильная связь."

Назад
Зверху Знизу