Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
т.е. они вообще ничего не едят?:D и ничего не носят... поскольку импорт продуктов и ширпотреба в России около 50-70% от общего оборота

Не в абсолютных числах. Например, у них рынок продаж новых авто (а это в основном импорт) просел сильнее чем в Украине. А там намного выше цифры чем еда и одежда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а импортные комплектующие для оборонки тоже за рубли?

А импортные комплектующие им Европа и Америка вообще перестали продавать.

феерично... тогда бы курс уже был снова 30, а не 65! а пока рублей в экономике до фига...

Рублей в экономике до фига, потому что ЦБ в мае начал програму скупки долларов за рубли. После этого у них и стали расти валютные запасы, но расти курс долара.
Source:

США намерены продать 8% своих нефтяных резервов, - Bloomberg
Соединенные Штаты Америки заявили о намерении продать 58 млн баррелей сырой нефти из стратегических нефтяных резервов в период с 2018 года по 2023 год. Источник:

Все правильно все справедливо уважаемый Glock 18 за исключением одного ньюанса.
Нападение Гитлера (по факту) или нападение Сталина(как предположение) одного на другого стало делом времени после раздела Польши и выхода на общую границу соприкосновения.При этом Англия и Франция были против!Но а то шо не воспретствовали то говорит об их мудрости стратегического мышления.При этом как гласят исторические источники раздел Польши состоялся по обоюдному согласию Гитлера и Сталина.
То все шо вы изложили следствие, а первопричина август 1939 пакт Молотова-Риббентропа с секретным протоколом.

По поводу Гитлера - есть документы, доказывающие что он планировал нападение на СССР начиная с лета 1940, хотя в тоже время СССР и Германия фактически были союзниками в войне против Франции и Англии. Так что нет оснований считать что атака Германии на СССР как-то связана с Румынской нефтью.

По поводу Сталина - все документы уничтожены. Есть косвенные признаки что Сталин хотел напасть на Германию, но нет прямых доказательств. Тут можно ругаться до бесконечности.

Вопрос к россиянам и ******ам... А в России вообще знают что СССР вступил во Вторую Мировую в качестве союзника Германии? Этому не учили в советских школах, но есть все документы и доказательства подтверждающие это? При этом Российская Вики, например, умалчивает экономическую часть пакта Молотова-Риббентропа, который развязал Гитлеру руки в войне с Францией.

Фаріон програла вибори у Львівську облраду

Як на мене то є гарна новина.

При этом Российская Вики, например, умалчивает экономическую часть пакта Молотова-Риббентропа,
Дайте ссылку по экономической части.

А уж в чем-в чем, но в глупости Сталина обвинять не стоит. Это был очень хороший ум, жалко не на то дело пошел. Если бы Сталин боялся Гитлера, а тем паче - ожидал от него нападения - то никакого бы раздела Польши не было, и не было бы войны. Можно конечно по разному трактовать произведения Суворова - Глок 18 известен как его рьяный критик - но пока еще никто не смог однозначно объяснить - зачем в середине июня 1941 года огромнейшие толпы советских войск собрались вплотную к границе. Вариант обороны прошу не предлагать - если собирались обороняться - то почему не оборонялись а через несколько дней все попали в плен. Почему не строили укреплений - потом то, в ходе войны, когда приходилось обороняться - строили, и строили очень много - всю страну от моря до моря перерыли - а в 41 году получается не подозревали что обороняться солдату лучше в окопе чем в чистом поле? Потому объяснений нахождению войск возле границы - всего два. Или Сталин и все командование РККА - *****ы, или готовилось наступление. У нас сейчас многие критикуют ГШ в целом и Муженко в частности - но что то я не слышал чтобы войска у нас сидели по лесам вдоль границы? А стратегия у Украины - и по духу, и по необходимости - исключительно оборонительная. Неужели, если бы Сталин не собирался от Гитлера защищаться - он бы войска не отвел и в землю не зарыл?

Портников: росія взяла курс на дестабілізацію в Чорногорії

Все правильно все справедливо уважаемый Glock 18 за исключением одного ньюанса.
Нападение Гитлера (по факту) или нападение Сталина(как предположение) одного на другого стало делом времени после раздела Польши и выхода на общую границу соприкосновения.При этом Англия и Франция были против!Но а то шо не воспретствовали то говорит об их мудрости стратегического мышления.При этом как гласят исторические источники раздел Польши состоялся по обоюдному согласию Гитлера и Сталина.
То все шо вы изложили следствие, а первопричина август 1939 пакт Молотова-Риббентропа с секретным протоколом.

Поэтому я и написал:

СССР, как минимум, виноват в способствовании разжигании Второй Мировой, т.к. один больной усатый ***** пытался заигрывать с другим, ещё более больным усатым мудаком, за что, в итоге, пришлось расплатиться миллионами жизней.

Пакт Молотова-Риббентропа однозначно и бесповоротно должен расцениваться как преступный сговор Гитлера и Сталина, способствовавший разжиганию мировой войны. Точка.

По поводу Гитлера - есть документы, доказывающие что он планировал нападение на СССР начиная с лета 1940, хотя в тоже время СССР и Германия фактически были союзниками в войне против Франции и Англии. Так что нет оснований считать что атака Германии на СССР как-то связана с Румынской нефтью.

По поводу Сталина - все документы уничтожены. Есть косвенные признаки что Сталин хотел напасть на Германию, но нет прямых доказательств. Тут можно ругаться до бесконечности.

Абсолютно верно.

Вопрос к россиянам и ******ам... А в России вообще знают что СССР вступил во Вторую Мировую в качестве союзника Германии? Этому не учили в советских школах, но есть все документы и доказательства подтверждающие это? При этом Российская Вики, например, умалчивает экономическую часть пакта Молотова-Риббентропа, который развязал Гитлеру руки в войне с Францией.

Не знают, конечно же. По российской/советской истории СССР вступил во Вторую Мировую, в 41м году. Раздел Польши называется как угодно, но только не участием в войне.
В общем-то, ничего удивительного. Если почитать историю, написанную москалями, то по факту получится, что русские вообще никогда ни на кого не нападали и ничего не завоевывали. Они только освобождали и к ним просились в состав...

Может вы еще будете утверждать что россия в 2014 году не напала на Украину потому что нет приказа, лично подписанного путиным?

Віталій Хомутиннік: Я часто зустрічаюся з Ложкіним і не обов'язково по голосуваннях

Очень интересная статья.Рекомендую.

Если бы Сталин боялся Гитлера, а тем паче - ожидал от него нападения - то никакого бы раздела Польши не было, и не было бы войны.

Утверждать, конечно, не буду (история не терпит сослагательного наклонения), но лично моё мнение - если бы не было раздела Польши между СССР и Германией - Германия бы захватила Польшу в одиночку.

но пока еще никто не смог однозначно объяснить - зачем в середине июня 1941 года огромнейшие толпы советских войск собрались вплотную к границе.

Объясняли очень и очень многие. Как и про ситуацию на аэродромах.
Собственно, а где ещё они должны были быть? На Дальнем Востоке, что-ли?

Вариант обороны прошу не предлагать - если собирались обороняться - то почему не оборонялись а через несколько дней все попали в плен.

Потому, что получили ****ы от немцев.

Почему не строили укреплений - потом то, в ходе войны, когда приходилось обороняться - строили, и строили очень много - всю страну от моря до моря перерыли - а в 41 году получается не подозревали что обороняться солдату лучше в окопе чем в чистом поле?

Вообще-то строили.

Или Сталин и все командование РККА - *****ы, или готовилось наступление. У нас сейчас многие критикуют ГШ в целом и Муженко в частности - но что то я не слышал чтобы войска у нас сидели по лесам вдоль границы? А стратегия у Украины - и по духу, и по необходимости - исключительно оборонительная. Неужели, если бы Сталин не собирался от Гитлера защищаться - он бы войска не отвел и в землю не зарыл?

Выше писал: потому, что на момент 40 и 41 года уже никто не верил в оборонительную войну. Настроить хуеву тучу укреплений по всей границе всё равно бы не получилось. А если бы получилось, то не сильно бы поменяло исход боя. Доказано Францией.

Или Сталин и все командование РККА - *****ы,

Почему вы исключаете этот вариант после чисток 37 года?

Вот, например, данные по финской войне:
СССР: 425 640 солдат (на 1 марта - 760 578)
2876 орудий и миномётов
2289 танков
2446 самолётов

Финляндия:
250 тысяч солдат
30 танков
130 самолётов

Потери:
СССР: 321000–363000
Финляндия: 70000

Талантливые полководцы Ворошилов и Сталин говорите... Ну-ну.

Может вы еще будете утверждать что россия в 2014 году не напала на Украину потому что нет приказа, лично подписанного путиным?

Напротив. Если спроецировать нынешнюю ситуацию на 41й год, то я как раз утверждаю, что россия напала на Украину, а вы мне рассказываете, что их это вынудили сделать Украина и Америка. :)

Потому объяснений нахождению войск возле границы - всего два.
Нет.Я знаю еще одну.Один историк которому по его же заявлению не дают покоя лавры Резуна!!!!! предложил еще одну.Если коротко то советские войска на границе готовились к переброске во Францию для нападения на Британию а немецкие должны были точно также беспрепятсвенно пройти территорией СССР но уже для нападения на Индию.А первыми напали англичане бомбардировав Севастополь в 3 утра 22-06-41.;)могу ссылку кинуть.

Почему вы исключаете этот вариант после чисток 37 года?

Вот, например, данные по финской войне:
СССР: 425 640 солдат (на 1 марта - 760 578)
2876 орудий и миномётов
2289 танков
2446 самолётов

Финляндия:
250 тысяч солдат
30 танков
130 самолётов

Потери:
СССР: 321000–363000
Финляндия: 70000

Талантливые полководцы Ворошилов и Сталин говорите... Ну-ну.

Справедливости ради стоит заметить, что там "не всё так однозначно" (с). 7к потерей финнов - это без учетов всякого рода ополчений и добровольцев.
Реальных данных по финским потерям не существует, но более-не-менее авторитетные историки, базируясь частично на демографических данных, называют цифры соотношений потерь не такие разгромные для СССР, от 1/2 вплоть до 1/1.3 (естественно, не в пользу СССР, но никак не 1/4).
Правда, это никак не отменяет того факта, что СССР таки получил фигурных ****юлей от финнов и огрызнулись они более, чем достойно.

Нет.Я знаю еще одну.Один историк которому по его же заявлению не дают покоя лавры Резуна!!!!! предложил еще одну.Если коротко то советские войска на границе готовились к переброске во Францию для нападения на Британию а немецкие должны были точно также беспрепятсвенно пройти территорией СССР но уже для нападения на Индию.А первыми напали англичане бомбардировав Севастополь в 3 утра 22-06-41.могу ссылку кинуть.

Я! Я хочу! Мне ссылку!

Утверждать, конечно, не буду (история не терпит сослагательного наклонения), но лично моё мнение - если бы не было раздела Польши между СССР и Германией - Германия бы захватила Польшу в одиночку.
Часть Польши которую она и захватила включая и те территории которые отдали потом ССССР по протоколу.Остальные забирает Сталин-провозглашает независимость З.Украины под руководством ОУН(б).В случае вероломного нападения Гитлера на СССР немцы зубы бы сломали в З.Украине а Бандера стал бы как минимум Героем Советского Союза а может и дважды и трижды.:yahoo:Как такая версия?;)
Жаль надо бежать.Вернусь через пару часов-продолжим?

Я! Я хочу! Мне ссылку!
Через два часа.Обещаю.

Народ, ну угомонитесь! Два дня выборы мусолили, теперь 2МВ. По делу есть чего-нибудь?

Часть Польши которую она и захватила включая и те территории которые отдали потом ССССР по протоколу.Остальные забирает Сталин-провозглашает независимость З.Украины под руководством ОУН(б).В случае вероломного нападения Гитлера на СССР немцы зубы бы сломали в З.Украине а Бандера стал бы как минимум Героем Советского Союза а может и дважды и трижды.Как такая версия?

%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%B0%D0%BC-924533.webp

День сегодня хороший.
Хлопцы из полка Азов не обманули, позвонили и шевроны привезли. Вот такие шевроны выдают в полку Азов в 2015 году.
Резиновые. :клас:

Да, у путина были свои виды на Украину, но именно Майдан не оставил ему выбора...
фееричный *******изм... :рл:

....не напал бы путин - через 2 недели напали бы Украина и Америка и неизвестно как бы история повернулось...может НАТО было бы уже по самую Сибирь и Камчатку.
"фееричный *******изм"-2 :рл:

Когда армия соседней страны утюжит танками всю Европу и покоряет её за считанные месяцы, рассказывая, при этом, о жизненном пространстве для высшей расы - надо быть полным *******ом, чтобы не сосредотачивать свои войска на границе с ней. Тебе так не кажется?
если страна собирается обороняться, то она строит глубокоэшелонированную оборону на глубину 100-200км,а не сосредотачивает в полосе 10км возле границы 80% всех имеющихся танков и 70% самолетов!

Назад
Зверху Знизу