Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Третий день снится та женщина...
Мы сидели тогда на песке у берега Днепра и я только собрался откупорить вино. Встреча старых друзей, солнце, ветерок, пляж... Хоть пару часов отдыха...
Подходит она, заметив на мне форму:
- Ребята, вы с 79-ой дружите?
- Очень, - говорю.
- У меня сын оттуда.
- Они *там-то* сейчас стоят, передать чего надо? - спрашиваю.
- Сын у меня там, - говорит, - погиб...
И еле слёзы сдерживает.
А мы кроме банально "соболезнуем" и не нашли чего сказать...
- Сыночки, молю вас, берегите себя, как сможете, чтоб матери ваши... - недосказала. Прикрыла ладонью рот и всхлипывая пошла вдоль берега.
Украинские бойцы, которые противостоят российским террористам и солдатам армии РФ в районе Горловки, очень хорошо изучили своего противника и готовы ему противостоять.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Скоро рванём туда. Осталась буквально пара-тройка дней.
Тарас Березовец
14 ч · отредактировано ·
Украина начала гибридную газовую войну против России. Газпром оказался не готов к новой украинской подлой тактике. Раньше он сам постоянно перекрывал газовый вентиль в Украину, но представить себе не мог, что вентиль могут закрутить с другой стороны.
Ципрас написал письмо "тройке" кредиторов поздно вечером
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас примет все условия кредиторов, который были выставлены на прошлых выходных, с незначительными изменениями. Об этом говорится в письме премьера Греции, которое было отправлено во вторник, 30 июня, поздно вечером, передает Financial Times.
Согласно данным издания, письмо на две страницы было направлено руководителям Европейской комиссии, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка.
Как отмечается, министры финансов еврозоны должны обсудить новое предложение Ципраса во время конференции в 17:30 в Брюсселе по местному времени.
Ципрас заявил, что Афины готовы поддержать все изменения, предложенные кредиторами, в системе НДС, за исключением одного: премьер Греции просит сохранить особую льготу для островов - 30-процентный вычет из НДС.
Кроме того, говоря о пенсионной реформе, Ципрас просит позволить Греции не начинать программу по повышению пенсионного возраста до 67 лет к 2022 г. немедленно, а дать старт этой реформе в октябре.
Напомним, сегодня сообщалось, что референдум в Греции по поводу предложений кредиторов могут отменить в случае, если будут возобновлены переговоры относительно новой программы спасения страны.
В ходе телефонной конференции министров финансов еврозоны глава Министерства финансов Греции Янис Варуфакис рассказал о том, как новые предложения Греции связаны с референдумом, запланированным на воскресенье.
"В ответ он заявил, что есть готовность перенести референдум или вообще отменить его. Все зависит от того, какой сигнала на это новое предложение даст еврогруппа", - рассказал близкий к переговорам источник Agence France Press на условиях анонимности.
Отметим, 30 июня Международный валютный фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок 1,6 млрд евро, тем самым подтвердив фактический дефолт страны. Как сообщили в МВФ, теперь Греция сможет получить финансовую помощь от фонда только после того, как задолженность будет погашена.
Неплатеж Греции по кредиту МВФ и фактический дефолт повлечет за собой дефолт по обязательствам Греции перед Европейским фондом финансовой стабильности на сумму 131 млрд евро.
Приставы арестовали за долги технику на стройке космодрома "Восточный"
ХАБАРОВСК, 1 июл — РИА Новости. Судебные приставы Амурской области арестовали работающую на строительстве космодрома "Восточный" технику предприятия ОАО "Объединенная энергостроительная корпорация", задолжавшего ООО "Системы и сети" 27 миллионов рублей, сообщает в среду управление ФССП по региону.
"На основании исполнительного листа Арбитражного суда Амурской области судебным приставом возбуждено исполнительное производство в отношении ОАО "Объединенная энергостроительная корпорация", задолжавшего ООО "Системы и сети". Согласно решению суда, приставу необходимо было наложить арест на имущество должника и передать его взыскателю. Аресту подлежало более 10 единиц техники, задействованной на строительстве космодрома "Восточный"", — говорится в сообщении.
Отмечается, что арест имущества был назначен на утро 10 июня, но по прибытии к должнику выяснилось, что техника, подлежащая аресту, вывезена с места работ. Технику приставы нашли уже к обеду, до позднего вечера производили ее арест, после чего передали взыскателю.
РИА Новости
В "Укрэнерго" заявили, что не обязаны извещать Россию и Минэнерго РФ о своей деятельности в пределах Украины
ГП "НЭК "Укрэнерго" подтвердило отключение потока электроэнергии на территорию Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрэнерго".
В компании заявили, что в ночь с 30 июня на 1 июля российские СМИ сообщали, что "Укрэнерго" известило Россию о планах прекращения поставки электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крыму.
"Официально сообщаем, что ГП "НЭК "Укрэнерго" не обязано предупреждать ни Министерство энергетики Российской Федерации, ни Российскую Федерацию вообще про свою деятельность в пределах Украины. Исходя из этого, 30 июля 2015 никаких предупреждений в РФ относительно прекращения поставки электроэнергии не было. В то же время подчеркиваем, что ГП "НЭК "Укрэнерго" работает исключительно в правовом поле. Так, после получения от ГП "Энергорынок" суточного диспетчерского графика нагрузок на 01.07.2015, до которого был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в АР Крым, дежурный диспетчер ГП "НЭК "Укрэнерго" сообщил об этом дежурного диспетчера Крымской ЭС с целью обеспечения выполнения им необходимых организационных и технических мероприятий для поддержания нулевого графика", - говорится в сообщении.
Наша маленькая победа - законопроект 2551 принят во втором чтении, принят в целом. Маленькая? Тетяна Доманова, Андрей Невидомый, Konstantin Lesnik, Yuriy Husyev - я феерически счастлив и поздравляю вас!
Теперь Министерство обороны Украины сможет определять нужны ли бойцам ВСУ флисовые кофты или теплые шарфы-бафы. Теперь нам не надо будет покупать валенки и фетровые сапоги. Теперь мы сможем определить и указать, что две пары трусов на год - это не по феншую, а один комплект полевой формы на 6 месяцев при выполнении боевых задач - это издевательство.
У меня есть причины и поводы поблагодарить Верховного Главнокомандующего за подачу этого законопроекта в Верховную Раду. У меня есть причины и поводы поблагодарить Заместителя Главы АП Андрея Таранова за "лоббирование" этого законопроекта.
У меня есть причины и поводы поблагодарить 273 народных депутатов за принятие этого законопроекта. У меня есть причины и поводы сказать спасибо и Пашинскому, и Виннику, и Тетеруку, и Березе (и второму Березе, не из комитета), и другим членам комитета по национальной безопасности и обороне, голосовавшим сегодня ЗА. И депутатам вне комитета, которые голосовали.
Странно только, что не все члены комитета по национальной безопасности голосовали сегодня. Где они... Кто знает. Кто-то наверное в АТОшных "полях", а кто-то... Хрен их знает. Кто-то был в зале, но не голосовал. Не важно? Не национальная безопасность? Мне странно видеть, как депутаты могут украсть у ВСУ любимый шеврон, потом НЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ в Верзовной Раде, но при этом популистски свистеть о своей "глубочайшей обеспокоенности". Разглядывая в наших вороватых глазах соринки - не забудьте вынуть бревна из своих... не, не буду... у нас сегодня праздник.
И отдельной строкой хочется сказать многое тварям из ОППО, тупо забившим на национальную безопасность и оборону. Хочется еще раз макнуть мультибалог в это голосование. А что такое, кроме подсовывания Министру обороны сухпайка на ТВ-камеру - других задач по помощи ВСУ нет? А-а-а! Ай-яй-яй! А кто это сделал?!!
Да ну их, этих избранничков, все это временное. Они приходят, уходят, возюкаются в песочнице, надувая от важности щеки. Пыль это все.
Завтра мы продолжим. А сегодня будут танцы!
Ниче. Всплывет где-нибудь в Испании, как Аваковский нач. милиции.
Потом ему простят нажитое непосильным трудом (и это всех устроит) и где-то через пол года его восстановят в должности за отсутствием доказательств.
Но кого это вообще волнует... Сема не голосовал так же как и вся фракция жопоблока (но то ж свои пацики для некоторой массовки в этой теме).