Вам с Харькова, видимо виднее. Я на скорой в Горловке работаю, ежедневные обстрелы города из РСЗО выливаются в десятки раненых убитых МИРНЫХ жителей. Мы, медики, все это разгребаем и видим ежедневно своими глазами. И бабахают из сел и районов, давно занятых укр. военными. Я не являюсь приверженцем т.н. ополчения, но факт остается фактом.
По ситуации в Горловке. Сведения от сестры одной моей сослуживицы.
Большой обстрел и жертвы были в позапрошлые выходные. Но не так, чтобы десятки ежедневно. Сестра работает в Донбасской ЭС, это по соседству с УМВД, в которой центр террористов. В самый страшный день она была еще в отпуске, на работу не ходила, но как начальник, созванивалась с подчиненными, которые были как раз на работе. Не все. Только сменный персонал - диспетчера и операторы ЭВМ. Это же выходные, остальные были по домам. Когда в здание Донбасской ЭС попал снаряд, сотрудники спрятались в бомбоубежище (никто не пострадал). Просидели там двое суток. К ним на следующее утро присоединились безумцы-добровольцы из следующей смены, живущие поблизости. Далеко живущие, естественно остались дома. Одного из этих безумцев по дороге на работу таки убило осколком.
Стреляли непонятно кто. Точнее - все. В том числе и по жилым кварталам. В центре, как раз в районе УМВД и Донбасских ЭС стоял град террористов. И стрелял, естественно. Наши целились, скорей всего, на эти выстрелы. Кто стрелял на выходных по жилым кварталом - непонятно. Сестра-горловчанка кричала в трубку, что нацгады (она против "киевской хунты").
Далее. Практически сразу после выходных прошла информация, что колонна бронетехники терров вышла из города. Это подтвердила и горловская свидетельница. И как по волшебству, обстрел жилых кварталов прекратился. Продолжали стрелять каждый день, но где-то далеко, на окраине Горловки, ближней к Донецку, там, где был блок-пост террористов. Сестра-горловчанка живет в северной части Горловки, ближайшей к давно удерживаемой нами Никитовке, там за последние две недели жертвы были только один раз - когда снаряд попал в остановку. Поскольку на работу она ходить уже начала, и общается там с людьми со всей Горловки, если бы где-то были массовые жертвы, она бы сообщила, поскольку, как я уже писала, она за ДНР.
Так что десятки убитых в Горловке каждый день - из той же серии, что полностью вырезанный укронацистами Славянск.