Пока есть факт того, что многие "картографы войны" поспешили нарисовать широкое рассечение ********а, но эта зона, по крайней мере Торез - Горное - Снежное не очень то и контролируется нашими войсками, если не сказать хуже... Дальше посмотреть, но пока так. Другое дело что и сепары там уже не могут свободно разъезжать по трассе, и, если Илловайск возьмут с юга, то трасса действительно будет уже серьезно контролироваться нашими, как минимум артиллерией.
Ну так это, по сути, и является целью.
По большом счету, украинской армии не обязательно занимать все населенные пункты, чтобы они стали украинскими. Они таковыми являются по умолчанию. Главное, чтобы там сепаратов не было.
Ну не было упорных боев в Северодонецке. Как и в Славянске. Сепары сами оставили эти пункты. А если б дрались там до последнего, черт знает какая сейчас была бы ситуация.
***ть, так это и хорошо. Вам обязательно кровь и расчлененка нужна?
Грозный. Город намного меньше Донецка. Вспомните как долго с ним возилась 100 тысячная группировка федералов.
Вот и сделайте выводы о разнице подхода к подобным конфликтам в России и Украине.
В России не могли забороть сраный регион, населением меньше Харьковской области и размером с Изюмский район, при этом совсем не стесняясь в средствах, развалив тот же Грозный в пух и прах.
Если бы украинская армия действовала так же - сепаров бы выбили из Украины в течение 3х недель.
Где-то читал, что под Славянском украинская артиллерия высадила около 65 тысяч снарядов. Вы вдумайтесь в эту цифру и представьте себе что было бы, если бы наши особо не церемонились и ебашили прямо по городу, как это делали *****ы в Чечне. От Славянска бы остались одни фундаменты и щебенка.
Ну не вижу я пока предпосылок для оптимизма. А большинство вон судя по комментариям - видит. Рад за них.
Я тут в одиночку побрюзжу, как нибудь потерпите. да и скучно тут будет если у всех как в СССР будет одно правильное мнение согласно линии партии, хе-хе.
Время нас рассудит.
ЗЫ: почитайте что писали в начале этого эпичного треда, еще в мае...
Вы, для начала, посмотрите карту захваченных территорий сепаратистами в мае и сделайте выводы.
Сейчас территория, контролируемая ****стами, стала в разы меньше, ****у прижали санкциями и поставки оружия и людей оттуда резко сократились, а украинская армия медленно, но уверенно продвигается вперед, под унылое нытье Стрелкова. Спрашивается: почему здесь должны разделять депрессивные настроения?
Лично я уверен, что если не будет открытого вторжения в Украину со стороны РФ (а я всё-же верю пока, что его не будет), то вопрос победы - это просто вопрос времени.
Да, безусловно ещё будет куча проблем: терракты (вот увидете как ещё те, кто поносил недавно чеченских экстремистов, с легкостью взорвут метро где-нибудь в Харькове или Киеве, насрут на памятник Небесной Сотни во Львове и пр.), тяжелое положение в стране в целом и адаптация к ситуации, когда приходится жить с ****утым на всю голову соседом, но это всё приходящее.