Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Аргумент в том, что долгую войну Украина не потянет. Экономика совсем печальна. Просто пока мы еще не почувствовали насколько все печально. Живем по старинке. По мирному.

Ага. А брать города с криками "Ура!", идя по собственным трупам - это, по-вашему, нам по силам?
У вас какое-то странное представление о войне вообще.
С таким отношением вам самое место в российском генштабе.

Аргумент в том, что на Украине ценой жизней украинцев воюют США и РФ.

nu-eb-tvoju-mat-5f5c.jpg

Пока большие жирные псы возятся под ковром, сепарам надо просто тянуть время. В идеале дотянуть до осени с дождями-холодами.

Думаете, протянут? Что-то сильно они уменьшаются территориально за последние недели, каждый день теряют по несколько населённых пунктов, причем довольно больших. Всего неделю назад был освобождён огромный город Северодонецк, а сейчас уже об этом никто и не вспоминает так как кажется, что это было так давно из-за насыщенности событий.

Пока есть факт того, что многие "картографы войны" поспешили нарисовать широкое рассечение ********а, но эта зона, по крайней мере Торез - Горное - Снежное не очень то и контролируется нашими войсками, если не сказать хуже... Дальше посмотреть, но пока так. Другое дело что и сепары там уже не могут свободно разъезжать по трассе, и, если Илловайск возьмут с юга, то трасса действительно будет уже серьезно контролироваться нашими, как минимум артиллерией.

Свежая карта:
KARTA_ATO_30_07.jpg

Колобок плохо помнит историю. Его авторитеты таких как он называли "пораженцами" и ипенили таким в затылок из нагана в засраных подвалах.

Думаете, протянут? Что-то сильно они уменьшаются территориально за последние недели, каждый день теряют по несколько населённых пунктов, причем довольно больших. Всего неделю назад был освобождён огромный город Северодонецк, а сейчас уже об этом никто и не вспоминает так как кажется, что это было так давно из-за насыщенности событий.

Ну не было упорных боев в Северодонецке. Как и в Славянске. Сепары сами оставили эти пункты. А если б дрались там до последнего, черт знает какая сейчас была бы ситуация.

Я не думаю и не гадаю, а провожу ****огии с другими конфликтами. Например в Сирии. Ассад тоже вначале загнал повстанцев в угол... И победа была близка, но потом вон оно как затянулось.

Грозный. Город намного меньше Донецка. Вспомните как долго с ним возилась 100 тысячная группировка федералов.

Ну не вижу я пока предпосылок для оптимизма. А большинство вон судя по комментариям - видит. Рад за них.
Я тут в одиночку побрюзжу, как нибудь потерпите. да и скучно тут будет если у всех как в СССР будет одно правильное мнение согласно линии партии, хе-хе.
Время нас рассудит.
ЗЫ: почитайте что писали в начале этого эпичного треда, еще в мае...

Ну не было упорных боев в Северодонецке. Как и в Славянске. Сепары сами оставили эти пункты.

Да что Вы говорите? Вы про такие районы Славянска и прилегающие территории как Семеновка, поворот на Красный Лиман, БЗС, комбикормовый, рыбхоз, Черевковка, Червоный Молочар, Карачун слышали? А что там происходило знаете?

Не рассказывайте это больше никому, кто в теме, а то смеяться люди будут.

Пока есть факт того, что многие "картографы войны" поспешили нарисовать широкое рассечение ********а, но эта зона, по крайней мере Торез - Горное - Снежное не очень то и контролируется нашими войсками, если не сказать хуже... Дальше посмотреть, но пока так. Другое дело что и сепары там уже не могут свободно разъезжать по трассе, и, если Илловайск возьмут с юга, то трасса действительно будет уже серьезно контролироваться нашими, как минимум артиллерией.

Ну так это, по сути, и является целью.
По большом счету, украинской армии не обязательно занимать все населенные пункты, чтобы они стали украинскими. Они таковыми являются по умолчанию. Главное, чтобы там сепаратов не было.

Ну не было упорных боев в Северодонецке. Как и в Славянске. Сепары сами оставили эти пункты. А если б дрались там до последнего, черт знает какая сейчас была бы ситуация.

***ть, так это и хорошо. Вам обязательно кровь и расчлененка нужна?

Грозный. Город намного меньше Донецка. Вспомните как долго с ним возилась 100 тысячная группировка федералов.

Вот и сделайте выводы о разнице подхода к подобным конфликтам в России и Украине.
В России не могли забороть сраный регион, населением меньше Харьковской области и размером с Изюмский район, при этом совсем не стесняясь в средствах, развалив тот же Грозный в пух и прах.
Если бы украинская армия действовала так же - сепаров бы выбили из Украины в течение 3х недель.
Где-то читал, что под Славянском украинская артиллерия высадила около 65 тысяч снарядов. Вы вдумайтесь в эту цифру и представьте себе что было бы, если бы наши особо не церемонились и ебашили прямо по городу, как это делали *****ы в Чечне. От Славянска бы остались одни фундаменты и щебенка.

Ну не вижу я пока предпосылок для оптимизма. А большинство вон судя по комментариям - видит. Рад за них.
Я тут в одиночку побрюзжу, как нибудь потерпите. да и скучно тут будет если у всех как в СССР будет одно правильное мнение согласно линии партии, хе-хе.
Время нас рассудит.
ЗЫ: почитайте что писали в начале этого эпичного треда, еще в мае...

Вы, для начала, посмотрите карту захваченных территорий сепаратистами в мае и сделайте выводы.
Сейчас территория, контролируемая ****стами, стала в разы меньше, ****у прижали санкциями и поставки оружия и людей оттуда резко сократились, а украинская армия медленно, но уверенно продвигается вперед, под унылое нытье Стрелкова. Спрашивается: почему здесь должны разделять депрессивные настроения?

Лично я уверен, что если не будет открытого вторжения в Украину со стороны РФ (а я всё-же верю пока, что его не будет), то вопрос победы - это просто вопрос времени.
Да, безусловно ещё будет куча проблем: терракты (вот увидете как ещё те, кто поносил недавно чеченских экстремистов, с легкостью взорвут метро где-нибудь в Харькове или Киеве, насрут на памятник Небесной Сотни во Львове и пр.), тяжелое положение в стране в целом и адаптация к ситуации, когда приходится жить с ****утым на всю голову соседом, но это всё приходящее.

Колобок плохо помнит историю. Его авторитеты таких как он называли "пораженцами" и ипенили таким в затылок из нагана в засраных подвалах.

А самолично сможешь? Или кто-то за тебя должен стрелять мне в затылок?
Вводите военное время и ебенте. Хоть в лоб, хоть в затылок.

Не знаю чего вы тут, а не там, в зоне АТО или в числе волонтеров... Лично я еслиб хотел или видел смысл воевать, хоть за Украину, хоть за сепаров, давно бы уже пошел добровольцем к тем или другим.

Да что Вы говорите? Вы про такие районы Славянска и прилегающие территории как Семеновка, поворот на Красный Лиман, БЗС, комбикормовый, рыбхоз, Черевковка, Червоный Молочар, Карачун слышали? А что там происходило знаете?

Не рассказывайте это больше никому, кто в теме, а то смеяться люди будут.

Знаю. Я стараюсь следить за конфликтом вникая в детали событий. Люди пускай смеются, это не изменит того факта, что Славянск ВСУ взяло не в ходе боев, а после того как сепары оттуда отошли.

***ть, так это и хорошо. Вам обязательно кровь и расчлененка нужна?

Нет. В который раз говорю - картина была бы другая еслиб сепары цеплялись за города. повторю. Сейчас настал момент, когда им это придется сделать, если они хотят чего-то добиться. Не сделают - все тогда. Открытый конфликт закончится. Далее возможно видоизменение конфликта в террористическо-партизанскую форму.

Вы, для начала, посмотрите карту захваченных территорий сепаратистами в мае и сделайте выводы.
Сейчас территория, контролируемая ****стами, стала в разы меньше, ****у прижали санкциями и поставки оружия и людей оттуда резко сократились, а украинская армия медленно, но уверенно продвигается вперед, под унылое нытье Стрелкова. Спрашивается: почему здесь должны разделять депрессивные настроения?

У сепаров есть только живая сила. Им важно сохранить свой боевой костяк, боеспособность как можно дольше. У них не было производства и экономической базы. Потеря территории поэтому не так существенна. Они вообще могут засесть в Донецке и год-два там воевать.

Останнє редагування:
Не знаю чего вы тут, а не там, в зоне АТО или в числе волонтеров... Лично я еслиб хотел или видел смысл воевать, хоть за Украину, хоть за сепаров, давно бы уже пошел добровольцем к тем или другим.

Т.е. для вас перспектива превратить свой город в Славянск или Грозный не является смыслом?

Знаю. Я стараюсь следить за конфликтом вникая в детали событий. Люди пускай смеются, это не изменит того факта, что Славянск ВСУ взяло не в ходе боев, а после того как сепары оттуда отошли.

Вы об этом уже 10й раз пишете.
У меня тот же вопрос: и что? Это плохо?

А самолично сможешь? Или кто-то за тебя должен стрелять мне в затылок?
Вводите военное время и ебенте. Хоть в лоб, хоть в затылок.

Никто тебя сердешного стрелять не призывал, перечитай пост и раскинь мозгами.

Ещё интересный момент, ты приводил в пример грозный и Сирию, что с таким сопротивлением очень много воевать пришлось, так и в Чечне и в Сирии долго сопротивлялись именно те, кто воюет за свою независимость от диктаторов. В Украине армия не за диктатора воюет, а как раз против его армии.

сделают - все тогда. Открытый конфликт закончится. Далее возможно видоизменение конфликта в террористическо-партизанскую форму.

В случае, если город будет блокирован - им не будет ничего светить так или иначе. Если бы вы хоть немного интересовались военным делом, то знали бы, что без снабжения боеприпасами и горючим любая армия, как бы она не была вооружена и радикально настроена, обречена.

У сепаров есть только живая сила. Им важно сохранить свой боевой костяк, боеспособность как можно дольше. У них не было производства и экономической базы. Потеря территории поэтому не так существенна. Они вообще могут засесть в Донецке и год-два там воевать.

Чем они, по-вашему, там будут воевать год или два? Из рогаток стрелять?

Странная логика. Вот сидели "сепары" в Славянске, сидели, никто их не трогал, потом такие думают - а дай мы в Донецк отсюда уйдем!

Их там ипашили днем и ночью. По окраинам. Методично.

Сначала их выбили с поворота на Красный Лиман и с Карачуна. Потом они снова Карачун взяли, потом их выбили с Карачуна так, что они больше его взять не смогли. Потом их выбили с Червоного Молочара и загнали в город. Потом были бои за комбикормовый завод, который несколько раз переходил из рук в руки (это уже Славянск), который так и остался в руках ВСУ. Потом были затяжные бои за Семеновку.

Блокпосты вокруг Славянска в этих местах, а точнее не блокпосты, а укрепленные пункты, ВСУ брали по нескольку раз. Возможно в этом заключалась тактика - лупанули артиллерией по блокпосту, штурмом взяли, перебили всех, кто там есть, сепаратисты из города подтянули резервы и пошли в контратаку - ВСУ оставили блокпост, отошли и снова лупанули по нему артиллерией. Так измором и брали. Несли минимальные потери, но силы сепаратистов таяли и боевой дух падал.

Гиркин ушел потому, что ему уже приготовили там крышку. У него не было другого выхода - ополчение деморализовано, потери колоссальные, масса раненых, жрать нечего, боеприпасы на исходе, Краматорск под угрозой. Это была последняя дырка, куда он мог слинять. Перерезали бы дорогу на Краматорск основательно и все - переодевайся в женское платье и по трассе Харьков-Ростов бегом на историческую Родину.

А Вы - не было упорных боев. Там вокруг Славянска до сих пор побитая техника стоит, если уже не убрали. Семеновка была превращена в крепость - окопы, доты, дзоты, перекрытия и другие норы.

Останнє редагування:
Т.е. для вас перспектива превратить свой город в Славянск или Грозный не является смыслом?

??? лично я вижу что нынешняя власть войной отвлекает народ от ситуации в стране. и все проблемы списывает на войну и внешнего врага.

Вы об этом уже 10й раз пишете.
У меня тот же вопрос: и что? Это плохо?

Выше ответил.

Ну вот, теперь все поставили себе целью убедить Колобка, в том что он ошибается, а смысл?! Вы его не убедите!!!

Назад
Зверху Знизу