Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 6

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Сергей Викторович на связь выходил? Там по Макеевке сегодня ебнули.

Вот так выглядят 20 700 грн...

B9LTceqIQAAkLHh.jpg

B9LTc-cIYAMv7vP.jpg

Бандеренко @banderenko · 30 мин. 30 минут назад
Наши потери напишу без фото
В Углегорске мы потеряли:Штурм-С,Т-64БВ,Т-64Б.
Трофеи террористов:3 МТ-ЛБ,2 БРДМ,2 Т-64БВ.
Сжечь при отступлении ума не хватило.

Походу в Дебальцево замес по взрослому. Техника туда идет круглые сутки с гаишниками с мигалками и сиренами. Обратно везут на лафетах побитые танки и БМП. Параллельно везут раненых. Средних оставляют тут, тяжелых везут дальше. Врачи падают с ног. Работают сутками.

Надо учредить орден - за спасение раненых. Для врачей.

Max Kolezznikov
6 мин. · отредактировано ·
Армия
День одиннадцатый
Наша команда бегунов, как назло, сегодня в полном составе проспала, и меня тоже не разбудили. Однако я, движимый чувством долга перед самим собой, и понимая, что если я не отчитаюсь о первом забеге, на меня обрушится волна народного гнева, побежал все равно, самостоятельно. 5 кругов вокруг стадиона по снегу и грунту, и потом разминочка на 10 минут - в целом, для старта нормально, я считаю. Буду продолжать.
На утреннем построении нашему взводу выдали наш АППАРАТ. Машинка лежала на консервации с конца восьмидесятых. К счастью, комплект полный, все в наличии, есть на чем набивать руку. Для лучшего освоения нас поделили на расчёты по три человека, уже сегодня дали собирать и разбирать. Конечно, хотелось бы служить на чем-то более свежем, но и на этом можно начинать. Придётся у ******** отжимать более свежую технику.
Основные мои тревоги по поводу обучения, таким образом, рассеяны. Нас будут учить реально нужным и применимым в боях вещам, на настоящей технике.
Во время обучения более плотно пообщались с нашим профильным преподавателем-подполковником. Мужик давал присягу на верность Украине в 1992 году в Железной дивизии. Я так понял, служил по жесткому, и ушёл больше 10 лет назад на гражданку, что по нашему времени скорее позитивная рекомендация - все, кто делал карьеру в армии в двухтысячных-десятых, вызывает только подозрение. На гражданке вроде бы не растерял военную хватку, и есть надежда, что мы у него сможем перенять армейскую закалку в хорошем смысле слова, а не в показушном.
В общем, я обнадежен, всепропалики могут начинать свою тоскликливую песню)
Сегодня мы все были приятно удивлены тем, что начальство распорядилось выслать на полигон чай и бутерброды. Мегаправильное решение, учитывая то, что мужики целый день на морозе, многие на броне. Еда приехала на ХАММЕРЕ. Все в шоке, стали фоткаться на фоне. Может конечно место это Хаммера в АТО, мы бы и с уазика поели, но по ощущению круто.
Нам утеплили учебные классы, заменили сломанные обогреватели на новые. За это комдиву жирный плюс в карму. Учиться в кабинетах, в которых пар изо рта - нереально, а сейчас стало норм.
Наш комвзвода продолжает собирать у нас инфо о нас же. Сегодня - о первой воинской специальности. Я сидел на первой парте, и подглядывал в список) в общем, большинство направлено довольно близко к изначальному профилю. Удивляет другое - почему в армии до сих пор нет единой базы мобилизованных? Мне выдали новый военник 26 января перед отправкой. Теоретически, лейтенант должен был зайти в базу и по номеру военника узнать обо мне ВСЕ. А вместо этого он заполняет бесконечные списки. Не эффективный расход времени и бумаги.
Вчера я давал комментарий одному новостному агентству (черт подери, какой пафос))) но ведь правда давал комментарий) на тему зарплат в армии. И так получилось, что мы как раз намедни эту тему с сослуживцами обсудили. Многие сельчане за 5000 стартовых уже с удовольствием бы пошли на службу, за 8000 грн в месяц стояли бы очереди, в том числе и из образованных горожан. Что там, Кулявлоб Камикадзевич собирается делать нормальные зарплаты военным? Это необходимая база для найма адекватных солдат. Мобилизации с такой ЗП проходили бы совсем иначе.
Хотя многие все равно идут добровольно и с маленькой ЗП или даже без неё. Добровольцы есть и в нашей палатке, и в нашем взводе. Хотел я вам побольше рассказать о нашем добровольце, но... вспомнил, что его жена не в курсе, что он пошёл добровольно, а не по мобилизации. Поэтому не стану палить контору)) просто скажу, что он хороший мужик, я зауважал его ещё больше, когда узнал, что он пошёл в армию сам.
Сегодня я получил три посылки! Это офигенно. Спасибо Marianna Zhurakovska за прессу и печеньки, спасибо Микола Шваб за Файні новини и Народну Армию, спасибо моим родителям, сестренке Ане и их соседям и друзьям за письма и 12 кило вкусняшек от меня и сослуживцев)

10959640_918689051498118_3798309589995157548_n.jpg

Походу в Дебальцево замес по взрослому. Техника туда идет круглые сутки. Обратно везут на лафетах побитые танки и БМП. Параллельно везут раненых. Средних оставляют тут, тяжелых везут дальше. Врачи падают с ног. Работают сутками.

По новостям инфы ноль...

Иван Дорн на концерте в Москве шокировал зрителей стихом о войне.
"Желаю, чтоб никто не трогал
Законных ваших территорий.
Желаю каждому из вас
Достигнуть пик патриотизма.
Чтоб вашим детям не был слышен
Звук режущих патронных свистов".

Сергей Викторович на связь выходил? Там по Макеевке сегодня ебнули.
Выходил, выходил. Ночью обстрел из миномётов по селу Макеевке (старая часть города) и р-н ш-ты Батова. Обстрел вёлся 40 минут неспешно. Днём две мины прилетели в р-н рынка "Баракат". Снова росказни про укропские ДРГ. Снова на сайте города трут посты от людей, которые видели миномёт в центре города... Мой друг утром выковыривал семью соседа из подвала разбитого дома. Все живы, но перепуганы. А вот ещё один сосед выскочил на улицу посмотреть - что произошло. Там и остался. Сайт бодро докладывает - пострадавших нет.

Помните видео, где *****ы ***чат по 9-ке под запись журнашлюхи из раша24?
так вот...
6961599f68f67aad71ca827bbd352b93.webp

По новостям инфы ноль...

Тоже смотрю, ни фига не говорят, но раненых везут и вояки говорят мясорубка шопипец.

Негатив - украинская армия несет сумасшедшие потери. Из позитива - сказали Дебальцево не отдадут. А за Артемовск - Дзержинск сепары могут только понюхать у Бобика под хвостом. Техники хватает. Старенькая, из резерва, но рабочая. С БК тоже особого дефицита нет, но, если получится, тыловиков повесят на березе.

*****!!! НУ РАССКАЖИТЕ ЭТИМ *****АМ! Как можно обоз со снарядами одного калибра направить на позиции артиллерии другого калибра? Я думал такое только в кино бывает. Вообще с логистикой хреново?

-1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Походу в Дебальцево замес по взрослому. Техника туда идет круглые сутки с гаишниками с мигалками и сиренами. Обратно везут на лафетах побитые танки и БМП. Параллельно везут раненых. Средних оставляют тут, тяжелых везут дальше. Врачи падают с ног. Работают сутками.

МО нагородило Яну Зінкевич з Рівненщини нагородою «За військову доблесть», яка витягла з поля бою 128 поранених. (т)
B6ui0vIIAAA9yl_.webp

В чернухинской исправительной колонии нет охраны. Зеки просят прислать администрацию. Начальство разбежалось, а за начальством разбежалась охрана. Зеки хотят есть. По зоне ***рят из минометов. Стекла в спальных помещениях повылетали. Часть зеков, человек 20 сбежали, а через сутки вернулись назад в колонию.

Три дня назад в колонию приехал начальник оперативной части, пересчитал зеков и уехал.

Там остается около 300 зеков. Волонтеры привезли машину сечки. Вот ее варят и едят. Света нет, газа нет. Зеки выходят из колонии, пилят по посадкам дрова и на дровах варят кашу.

****ЕЦ! Колония строгого режима.

Военные приехали, посмотрели и уехали.

Більшість жителів, які залишилися в Макіївці, – це суцільна біомаса. Нездатність аналізувати очевидні факти, небажання бути громадянином України, але при цьому вимагати фінансування з державної казни, м’яко кажучи, непатріотично і нераціонально.

Ще навесні 2014 року були перші спроби захоплення влади, адміністративних будівель та жертви, мешканці «одурманювалися» фантастичними гаслами про незалежність та багатство. І псевдореферендум для багатьох жителів був спробою висловити свій протест проти влади України. Не уявляючи, що ховається за міфічною назвою «ДНР», люди із захопленням ставили галочки в бюлетенях.

Тепер приходить усвідомлення гірких наслідків. Фінансова і транспортна блокада регіону негативно вплинула безпосередньо на жителів – ту саму біомасу, до якої потрохи приходить протверезіння. Ейфорія життя в казковій країні «ДНР» дуже швидко змінилася безгрошів’ям, депресією, голодом і нескінченною кількістю трагічних фронтових зведень зі списками постраждалих і загиблих...

Пропрацювавши кілька десятків років у медицині, зараз я спостерігаю повний хаос, який неминуче призведе до сумних наслідків. Зрозуміло, що заробітну плату ми не отримуємо, а тільки диференційовану, так звану, допомогу від «республіки». Ми адаптуємося до нових життєвих реалій і заощаджуємо кожну копійку, а отриману тисячу гривень «розтягуємо» якомога довше, не дозволяючи купити зайву булочку. До речі, у Макіївці останні місяці в магазинах відмовляються приймати гроші у вигляді копійок. А готівка нині в дефіциті. Тому інтернет та міські дошки оголошень усіяні оголошеннями про «допомогу» за зняття готівки з банківської картки за певний відсоток. У деяких магазинах, а саме в торговій мережі «Брусничка», можна розплатитися карткою, але чергу треба зайняти за 2-3 години до відкриття крамниці.

Фінансування безпосередньо потреб лікарень звелося до нульового мінімуму, ніяких надходжень медпрепаратів та необхідних матеріалів практично немає. В аптеках закінчуються запаси ліків, а частина взагалі закрилася. Наприклад, препарати для гіпертоніків знайти майже неможливо. Якщо раніше багато виїжджали на підконтрольну українській владі територію і купували все необхідне аж до ліків і побутової хімії, то зараз повний колапс. Люди у відчаї і депресії, що призведе не тільки до зубожіння, але і до передчасних серцево-судинних захворювань.

Крім того, підкошують і ціни на продукти харчування. На тлі тотального безгрошів’я цифри на цінниках ростуть як на дріжджах. Наприклад, за останні 3 дні рис і гречка подорожчали на 5 гривень (раніше 1 кілограм коштував 16 гривень, зараз 21), горох, пшоно і крупа «Артек» – 9-10 гривень. При цьому цукру і гречаної крупи в деяких магазинах вже зовсім немає. Для багатьох пенсіонерів, інвалідів єдиний шанс не померти з голоду – продуктові пакети гуманітарки.

На дорогах їздять «вояки» на джипах, віджатих свого часу у місцевих жителів. З кожним днем людей на вулицях все менше, тому що виходити страшно. Переважна частина заможних мешканців давно виїхала з міста, а інші ховаються від страху і безвиході у своїх уцілілих будинках. Населенню вже все одно, хто проти кого воює, були б тільки мир і стабільність.

Інформаційний простір – суцільна «проросійська» пропаганда: ТБ, радіо, преса. Якщо в Донецьку друковані видання практично пішли з ринку, і замість них з’явилися «ДНР-івські» листівки та інше, то в Макіївці продовжують виходити дві міські газети. Вони виходили і в мирний час, висвітлюючи діяльність минулої влади, а наразі є одними з рупорів «ДНР». Зараз ці два видання випускаються набагато меншим накладом і періодичністю під заступництвом «ДНР». На сторінках читачам розповідають про те, що продуктів в місті нібито вдосталь, про «безперервні обстріли Макіївки ЗСУ», а також про те, як українці «косять» від мобілізації і «щедру» російську гуманітарну допомогу Росії. Якщо стисло, то газети створюють ілюзію самодостатності і повної гармонії життя при «ДНР», що фактично не відповідає реальності.

Я з нетерпінням чекаю того дня, коли я зможу вийти на вулицю з українським прапором і знову говорити рідною українською мовою. Зараз дуже важливо не озлоблюватися один на одного, зберегти любов до близьких і Батьківщини. І, на мій погляд, Батьківщину зраджувати не можна ні за яких обставин, адже Батьківщина визначається не тим, хто керує твоєю країною. Як би погано не було в рідній державі, потрібно працювати і намагатися змінити цей світ на краще!

Наталія Першина, медичний працівник, місто Макіївка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перед єтим три поста еще выдежал кое как ,но из 60 тонной Меркавы БМП-эт перебор!

на меркаве первых серий штатный десантный отсек.как раз на базе нее с передней компоновкой моторного отсека бмп норм

Шо там в Москве? Сломали ***ла?

Вообще тишина. Переговорили, а о чем переговорили ни хрена не ясно.

Ну не зря же Джон потянул туда Меркель и Оланда?

не хер панику сеять! никакого замеса там нет! технику туда везут на замену сгоревшей и подбитой плюс для усиления позиций, обратно понятное дело на ремонт нашу и трофейную... раненых везут из полевых/фронтовых госпиталей в стационарные - не повезут же их под обстрелом

Дали установку из Дебальцево вывозить мирных жителей. Если не будет мирных жителей, воевать будет проще.

не хер панику сеять!

Мужчина, что бы меня в панику вогнать, мне надо разом показать три литра водки и два килограмма колбасы.

А то, о чем я пишу, это реалии войны.

Назад
Зверху Знизу