Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 5

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
зачем смотреть на Прибалтику, ты был на западной? Видел как они живут? и посмотри на наших рюсських сожителей, как мы здесь живем

Первый раз попал на западную Украину в 1993 году. Из СА вернулся в 1992 (служил в Вологде). Разница в жизненном укладе - пропасть...

Вам выгодна война с Россией? Я думаю, что нет. Но кому-то же война выгодна. И это не только путин и его окружение.
Война, в данном случае, не цель, а средство. И средство именно для путлера, чтобы добиться своих целей.

Первый раз попал на западную Украину в 1993 году. Из СА вернулся в 1992 (служил в Вологде). Разница в жизненном укладе - пропасть...
и я о том же, но ёбаный совок сделал всё, чтобы сейчас дибилы на этой части Украины считали ту часть "бендерами", "нациками" и проч.

и я о том же, но ёбаный совок сделал всё, чтобы сейчас дибилы на этой части Украины считали ту часть "бендерами", "нациками" и проч.

есть знакомая россиянка, поддерживает в конфликте Украину. Всё благодаря тому, что после ВУЗа по распределению работала год или два на западной, из-за чего телевизор не смог ей впарить про ******ов и т.п.

есть знакомая россиянка, поддерживает в конфликте Украину. Всё благодаря тому, что после ВУЗа по распределению работала года или два на западной.
моё окружение, которое хоть раз там бывали - все ****огично думают

B84TtBSCEAAW_P_.webp

Соратники Гиркина перетирают. Дебальцево объявленно дотацинным.

поясни.
может тогда лучше самим взрывать? чё ждать пока прилетит
В армии никакое перемещение подразделения не производится без приказа. Иначе это анархия. Тем более артилерия.
Там давно нет одиночного применения артилерии. Когда работает одна батарея и стреляет по данным только своего разведвзвода. Есть пункты управления огнем на весь участок фронта. Туда стекается развединформация от всех источников. И от спутников союзников, и от БПЛА, и от разведчиков ДРГ, и от местных оставленных агентов, и от разведвзводов разных батарей, и от импортных радарных машин определяющих места расположения батарей противника. Информация неоднократно перепроверяется чтобы не накрыть своих или мирных. Потом дается команда на любую ближайшую батарею. При этом на карте этого центра каждая батарея отмечена с точностью до метра. Чтобы выдавать им уже готовые вычисленные данные для стрельбы. А на месте даются только поправки для отдельных орудий, поскольку они стоят на небольшом расстоянии друг от друга.

Поэтому каждая батарея не может перемещаться без приказа. По уму у каждой батареи должны быть 3-4 места стрельбы, расчеты по которым заранее заложены в компьютер. И сразу после залпа батарея должна по приказу срываться с места и перемещаться на другой пункт. В СССР на это действие был несколькоминутный норматив. Сейчас похоже этого не делают.
Вообще повсеместно наблюдается в ВСУ слабое выполнение уставов. Чем это вызвано не знаю. Может уровень образования такой был в училищах, а может отсутствие жесткой дисциплины.

Ну я думаю, что война выгодна тем, кто снабжает армию.
Так было в 1 мировую, так было во 2 мировую и я не вижу никаких причин, чтобы это не было выгодно сейчас.
Тот кто получает деньги за снабжение армии НАПРЯМУЮ заинтересован в продолжении войны.
Кто снабжает армию горючим, техникой, питанием?

А вот и нифига. У нас даже капитализм какй-то неправильный. Наличие спроса вовсе не означает рост оборонной промышленности.

Чтобы выдавать им уже готовые вычисленные данные для стрельбы. А на месте даются только поправки для отдельных орудий, поскольку они стоят на небольшом расстоянии друг от друга.

Собственно, коммандир дивизиона по ПСиУО решает далеко не все. Ком. батарей тоже много чего определяют.

Тот кто получает деньги за снабжение армии НАПРЯМУЮ заинтересован в продолжении войны.
Это не ключевые фигуры, и война не сможет остановится или продолжиться по их хотелке. Вы еще скажите что это война олигархов))

зачем смотреть на Прибалтику, ты был на западной? Видел как они живут? и посмотри на наших рюсських сожителей, как мы здесь живем

Был, видел. Такой же колхоз и совдеп. В Польше может быть также, может довольно сильно отличаться.

yn - типичный ******. Началось всё с того, что при СССР было лучше, чем сейчас, потом про то, что у нас менталитет не такой, а прибалты с поляками всегда были другими, дальше понеслось про то, что война, на самом деле, в интересах не только России, а кого-то ещё другого...
Через пару-тройку постов вы узнаем, что войну, на самом желе, развязали американцы, чтобы рассорить братские народы, а наши народы должны жить только вместе - в составе одной большой империи.

На одного бойца, в тылу трудятся десятки. Их волнует. Да и тот же мир, который признал со слов форумчанина, педерацию агрессором, волнует. Типа, вы же сами ***** не делаете, а просите у нас. Я бы ответил так.

Честно: я их и в тылу особо не вижу. В большинстве случаев подобные высказывания я читаю в Интернетах, от "насвсехслильщиков", призывающих устроить 3й Майдан.

49651724 сказав(ла):
А в чем же ***ня?
Я так думал и 2 года назад и 20 лет назад и сейчас так думаю.
Государства созданные после развала союза - фейковые. Это банановые республики, только без бананов.

значит ты гражданин банановой республики.бананмэн

Я думаю все достаточно просто, после развала российской империи, в прибалтике остался этакий островок экономического благополучия, а остальная часть империи погрузилась в кровавый коммунистический хаос. Уровень жизни у них и у нас в 20-40 годах 20 века был просто несопоставим. Именно поэтому они не хотели в СССР и зачастую приветствовали немцев как освободителей. После войны их никто не спрашивал хотят ли они быть в составе СССР, но никто ничего не забыл. Если у человека отобрали дом или ферму и прегрозили тюрьмой, если будет качать права, то он смириться, но не забудет обиды.
Как только центральная власть ослабла, они радостно отделились и Европа вытащила их в самые первые трудные годы.

Я что-то не пойму.
Люди меньше ссут в подъездах потому, что СССР позже пришёл? Ну определённая логика есть.
Экономика развивается лучге потому-что 50 лет назад, до вхождения в союз она была лучше чем на роССии? не логично. Никаких предпосылок нет.
В самые первые трудные годы Европа не тащила никого. Очень большая работа была проведена чтобы набиться ей в друзья и попасть НАТО.
Ещё Вы так пишите, "Именно поэтому они не хотели в СССР" как будто все остальные сильно хотели.

Ну я думаю, что война выгодна тем, кто снабжает армию.
Так было в 1 мировую, так было во 2 мировую и я не вижу никаких причин, чтобы это не было выгодно сейчас.

:іржач:
Я тоже подозревал директора "Малышева"

СССР был плох, но то что выросло на его обломках гораздо хуже. Это только прибалты влезли в ЕС, а во всех остальных республиках просто песец. Вам что нравится нынешнее ГОСУДАРСТВО? Тогда вы батенька мазохист.:)

Мазохист ты. Сидишь и смакуешь собственные неудачи и ****а в которых жил.
Потому и поперли овоща, что есть желание все изменить и построить страну на других принципах. Да оно пока только в мечтах, но движ пошел.

Да ну нафиг вашу Прибалтику, унылая депрессивная еб....ня ЕС. На то много причин есть, но единственное её достоинтсво - зарплаты оффисным бездельникам и бюджетникам выравнялись до средне-восточноеврпейского уровня.

Украине такое не грозит, что-то я не слышал, чтоб в Прибатике делали АЭС и ракеты.

Назад
Зверху Знизу