Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 5

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Если речь идет о военкоре, то здесь имеется определенная проблема: военкор должен перемещаться по кольцевым направлениям фронта. А войска перемещаются по радиальным. Главная проблема - не сам фронт, а перемещения военкора в прифронтовой полосе. Опасносте короче.
Подвязать военкора к каждому отделению - нереально. Даже если к каждой роте и то сотня-две потребуется. А это одна-две полноценные роты которые предпочтительней. Плюс содержание.
Можно действовать как лайфньюз, то бишь заказывать новости под выезд корреспондента. А оно нужно?

а что мешает попросить бойцов поснимать хотя бы на телефоны? почти у каждого телефон с нормальной камерой... даю гарантию 99%, что они и так снимают все более-менее стоящее без всяких просьб! корреспондент приехал на место боя, слил с телефона фотки и уехал - в чем сложности? просто никому на хрен это не нужно... проще сидеть где-то в тылу в тепле и лепить бравурные стенгазеты
кстати, у нас линия фронта разве 1000-2000км, что прям такая напряженка с личным составом, или знаковые бои проходят каждый час на всех участках, что все военкоры на разрыв?

DfLyGsC.png

B8Dt0cGIcAEbYFC.webp

Если речь идет о военкоре, то здесь имеется определенная проблема: военкор должен перемещаться по кольцевым направлениям фронта. А войска перемещаются по радиальным. Главная проблема - не сам фронт, а перемещения военкора в прифронтовой полосе. Опасносте короче.
Подвязать военкора к каждому отделению - нереально. Даже если к каждой роте и то сотня-две потребуется. А это одна-две полноценные роты которые предпочтительней.
Да ладно. В СССР в каждом взводе назначался комсорг и политинформатор. У кого язык был подвешен. Помимо единоначалия, они замыкались на комсоргов полков и выше.
Также сделать и сейчас. Помимо небольшого колличества военкоров, назначить на взвод (20-30 человек) во всех подразделениях "внештатных корреспондентов". Которые такие же бойцы, и не освобождены от остальных обязанностей. Но проинструктированы что и как снимать, как брать интервью у пленных россиян и у местного населенияосвобождаемых сел. Есть же люди у которых душа лежит к телефонам, интернету и язык подвешен. Обеспечить их смартфонами или еще чем. И дать связь для отправки штатным корреспондентам снимаемые фото и видео. А в штабе уже проверять и сортировать, что лучше не показывать сейчас, а что срочно в номер. Но в любом случае сохранять всё, для истории.

Да ладно. В СССР в каждом взводе назначался комсорг и политинформатор. У кого язык был подвешен. Помимо единоначалия, они замыкались на комсоргов полков и выше.
Также сделать и сейчас. Помимо небольшого колличества военкоров, назначить на взвод (20-30 человек) во всех подразделениях "внештатных корреспондентов". Которые такие же бойцы, и не освобождены от остальных обязанностей. Но проинструктированы что и как снимать, как брать интервью у пленных россиян и у местного населенияосвобождаемых сел. Есть же люди у которых душа лежит к телефонам, интернету и язык подвешен. Обеспечить их смартфонами или еще чем. И дать связь для отправки штатным корреспондентам снимаемые фото и видео. А в штабе уже проверять и сортировать, что лучше не показывать сейчас, а что срочно в номер. Но в любом случае сохранять всё, для истории.

Интересно как чистая наука. Но никому это ***** не надо.

И еще тоже из старенького:
путину осталось три года.
А ролик выложен 5 мая 2012 г.
Нужная информация уже в конце ролика. До этого Хазанов долго убеждает, что ему можно верить.

Как же хочется верить...

:)

о чем мы вообще говорим, если на фронте у бойцов вообще нет никакой информации, что в стране происходит! ни телевизора, ни газет, практически ни у кого интернета нет - все черпают со слов волонтеров, где они приезжают, и со слов родственников, когда по телефону с ними общаются... многие в окопах по полгода и больше, фактически люди уехали из одной страны, а вернутся уже в другую! хотя бы для них могут эти штатные военкоры инфу готовить, как в ВОВ листовки? бойцы часто даже не знают, что на соседних участках происходит и каково общее положение на фронте

К стати, заметил, что качество РФ тв (без политики) на голову ниже нашего.
Я это уже очень давно заметил.Когда-то,много лет назад, у меня появилось кабельное тв.И,помню,тогда я радовался,что теперь можно будет смотреть российское тв.Но,как оказалось,российское тв програло в моих глазах украинскому с разгромным счетом.Поэтому,я даже о том,что раша поливает грязью нашу страну,узнал только,когда пацаны-коллеги из Рязани ко мне приехали.Они мне и сказали,что у них показывают всё с точностью до наоборот.Тогда и про хвошиздов узнал.:D

о чем мы вообще говорим, если на фронте у бойцов вообще нет никакой информации, что в стране происходит! ни телевизора, ни газет, практически ни у кого интернета нет - все черпают со слов волонтеров, где они приезжают, и со слов родственников, когда по телефону с ними общаются... многие в окопах по полгода и больше, фактически люди уехали из одной страны, а вернутся уже в другую! хотя бы для них могут эти штатные военкоры инфу готовить, как в ВОВ листовки? бойцы часто даже не знают, что на соседних участках происходит и каково общее положение на фронте

Ай не ****и, по пол года никто в окопах беспрерывно не сидит.
Средства массовой информации есть по всей линии фронта. Мы не в каменном веке живём.

Вкладення

• ing.webp
    ing.webp
    92.5 КБ · Перегляди: 543
а что мешает попросить бойцов поснимать хотя бы на телефоны? почти у каждого телефон с нормальной камерой... даю гарантию 99%, что они и так снимают все более-менее стоящее без всяких просьб! корреспондент приехал на место боя, слил с телефона фотки и уехал - в чем сложности? просто никому на хрен это не нужно... проще сидеть где-то в тылу в тепле и лепить бравурные стенгазеты
кстати, у нас линия фронта разве 1000-2000км, что прям такая напряженка с личным составом, или знаковые бои проходят каждый час на всех участках, что все военкоры на разрыв?

Ты много фото видел например из Чечни, тогда мыльницы были у всех.

есть даже такие, кто еще с мая без ротации, как пошли с первой волной, так и до сих пор

На передовой, по пол года, без отпусков-не ****и.

:D

B8BHjAzIAAASbU6.jpg

Останнє редагування:
ты считаешь, что пробыв в окопах суммарно 5-7 месяцев и побыв в отпуске 7-10 дней, человек успевает обратно окунуться в гражданскую жизнь?

Мы не в тундре живём, даже если человек суммарно пробыл сколько то месяцев в окопах, это не значит что он не получает никакой информации.
Телевидение, радио, инет есть по всей зоне АТО.

Я знаю таких двух офицеров, с апреля на передовых, всего за всё время в общей сложности были в отпусках дней 30

Я знаю таких двух офицеров, с апреля на передовых, всего за всё время в общей сложности были в отпусках дней 30

И что они от туда приезжают как из тундры не имея никакого представления что в стране творится?

Мы не в тундре живём, даже если человек суммарно пробыл сколько то месяцев в окопах, это не значит что он не получает никакой информации.
Телевидение, радио, инет есть по всей зоне АТО.

поле, окоп, блок-пост на дороге - какое на хрен там телевидение? радио в рельсу слушать? а про инет я промолчу :іржач: у людей на освобожденных территориях электросети не везде еще полностью восстановили, а он "радио, инет" :rolleyes: ты похоже никогда даже на обычных полевых сборах не был!

Эффект будет, однозначно и достаточно быстро.
Мне вот интересно,что должно быть в голове,чтобы человека можно было запропагандировать в одну сторону,а потом без проблем в обратную??? Вопрос риторический,можно не отвечать.:D

Я это уже очень давно заметил.Когда-то,много лет назад, у меня появилось кабельное тв.И,помню,тогда я радовался,что теперь можно будет смотреть российское тв.Но,как оказалось,российское тв програло в моих глазах украинскому с разгромным счетом.

Тоже самое! сейчас попытался вспомнить, когда я в последний раз смотрел руТВ, и понял, что это было ой как много лет назад. Где-то в период зарождения программы "окна".
Хотя иногда смотрел сказки по ренТВ. Это там где рассказывается, что все вокруг инопланетяне, ихтиандры и иные хрен пойми кто и откуда :)

Назад
Зверху Знизу