Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 5

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Про последних пулеметчиков путина аж с Курил поржал. А что курил автор?

У меня вопрос почему заблудившихся пленников не судят в европейских судах, если они имеют военные билеты при себе, значит они официальные ВСРФ так ***ть в суд их международный пусть там расскажут как они заблудились... это ж сложнее от такого отнекатся тем же Лавровым и ****иным....

их вообще не судят.либо убивают,либо отпускают

Неделю назад была инфа о первом осУжденном раисянине.
Суд Славянска вроде.

8589703cace57c91757348dfe9c0b595d43747204694024.jpg
[/

Еще процитируй бородатый анекдот про мелкого политического деятеля времен А.Б.Пугачовой :d не такой уж и мелкий, держать в узде всю страну в своих руках15 лет, умудриться умыть страну кровью несколько раз и продолжать быть любимцем идотов. Про народ можно не рассуждать, люди не только в Киселева верят, они верят в МММ, верят в церковь Спасителей Христа и прочую поебень которую им вешеют на уши. Им не нужна свобода, они хотят барина, который все за них решит. Мне больше интересно почему уши пргнул те, у кого сотни миллионов баксов? Воровать дают? Эта страна обречна все равно.

Я имею ввиду, как личность. Сулла тоже держал страну в узде. Или Клавдий (его имидж книга и сериал сильно улучшили).

_111.jpg

Всё, харе флудить:rolleyes:

это конечно классно, но горечь потерь в ДАПе это не подсластит...
***..Война без потерь не бывает?Понятно?Сколько потеряли?Роту?Взвод!При таких условиях это мизер!(извините)

Про последних пулеметчиков ***ла аж с Курил поржал. А что курил автор?

Не знаю, как там автор, а я 2 года не курю.
18-я пулемётно-артиллерийская дивизия — формирование ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа.
Штаб дивизии расположен в поселке Горячие Ключи на острове Итуруп. 18 пулад примечательна тем, что является единственным пулемётно-артиллерийским соединением в Вооружённых Силах.

У меня вопрос почему заблудившихся пленников не судят в европейских судах, если они имеют военные билеты при себе, значит они официальные ВСРФ так ***ть в суд их международный пусть там расскажут как они заблудились... это ж сложнее от такого отнекатся тем же Лавровым и ****иным....

Чувак, *****ье сразу же предоставит документы о том, что этот ушлепок накануне самовольно покинул воинскую часть (ушел в отпуск, на больничный, уволен вчера - вот выписка из приказа:D). Их надо публично судить, с телетрансляцией по всем каналам и развешиванием рекламной информации на остановках общ. тр-та.

Алексей Арестович

Отвечаю на мой любимый вопрос:

- почему мы не показываем их пленных?..

1. Де юре.

Ничего сложного в этом нет. Юридически Украина не находится в состоянии войны. Поэтому, "военнопленных" быть не может.

Де юре, АТО руководит 1 знч СБУ. Соответственно, все задержанные передаются в органы военной контрразведки СБУ, областных и районных управлений, оперативно-следственных групп центрального подчинения.

Соответственно: любая публикация по пленным, это публикации материалов уголовного дела. Что как бы не приветствуется. Мягко говоря и само по себе тянет на статью - для тех, кто снял и выложил, и тех, кто это допустил.

Даже по пленным российским десантникам было начато уголовное делопроизводство по фактам "незаконного пересечения ГГУ" и "незаконного обращения с оружием".

Показали же их после решения на самом высоком уровне, в рамках попытки контрпропаганды.

2. Де факто. Штатные россияне попадают в плен очень редко. Потому, что способы их применения делают это событие маловероятным.

В редких случаях контактных боев, типа Иловайска, пленные были, погибли в колонне вместе с нашими бойцами.

россияне гибнут преимущественно в результате артиллерийских ударов - за передним краем противника, действий наших разведорганов.

Был период (октябрь) когда довольно часто гибли их разведгруппы при попытке щупать наш передний край.

Пленный, на моей памяти был один (капитан, командир группы). И тот остался там, где его взяли.

А так, в таких случаях, рубка идет жестокая, пленных не остается. Несколько раз допрашивали по-быстрому умирающих.

Энное количество раз, в результате спецмероприятий попадались офицеры их спецслужб. Но этих не показывают совершенно, поелику они становятся материалом для игры.

Наемной швали и патриотов Донбасса берут в товарных количествах, но - см. выше.

3. Чиста технически. Во-первых, бойцы стараются использовать максимально простые телефоны, которые не обладают возможностью записывать видео, зато их не жалко и они дольше держат батарею.

Во-вторых, пленные, это означает ближний бой. В этих условиях осуществлять видеозапись - мягко говоря, затруднительно. Некогда обычно. И обычные бойцы таким не страдают.

Когда пленных берет разведка, то а) их неудобно транспортировать б) взяли в ходе выполнения задания, а еще много дел в) если приволокли в наше расположение, далее вступает в силу пункт первый.

И, наконец: для того, чтобы испытывать удовольствие от всех этих униженных и несчастных людей, попавших в плен и демонстрации тел убитых, нужно быть воспитанным в репрессивной культуре и обладать криминально - патерналистскм мышлением.

Одной из важных примет этого конфликта, то, что украинцы в основной своей массе, такого мышления чураются.

В отличии от представителей "русскага мира".

И это очень хорошо.

Что до новых российских пленных, то не переживайте.

Скоро появятся.

https://www.facebook.com/alexey.arestovich

Это скорее в юмор, но оставлю ещё и тут:

B8DE3c8CMAAjhRZ.webp

***..Война без потерь не бывает?Понятно?Сколько потеряли?Роту?Взвод!При таких условиях это мизер!(извините)

вопрос "не сколько", а "как"... понятно, что сейчас все умные и полководцы, но по мере вскрытия деталей понимаешь, что можно было сделать все намного лучше и с намного меньшими потерями! страшат не сами потери, а процент их по глупости и несогласованности

сегодня сепары отбили красный партизан 4 погибших

18-я пулемётно-артиллерийская дивизия — формирование ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа.
Штаб дивизии расположен в поселке Горячие Ключи на острове Итуруп. 18 пулад примечательна тем, что является единственным пулемётно-артиллерийским соединением в Вооружённых Силах.

хочешь сказать, что их реально к нам перебрасывают?:eek: собрались всех косить из пулеметов в чистом поле?

Это то, что раньше называли "Укрепрайон", прочитал про неё. Просто постсовково-армейский moonspeak.

"На цю ж зупинку притягли українського офіцера, який у момент обстрілу вже перебував у полоні. 3-4 людини спробували його побити, після чого бойовики посадили полоненого в автомобіль з російськими номерами та відвезли. Все це знімали російські телеканали, створюючи картинку всенародної ненависті до українців", - наголошується в блозі.

Автор поста підкреслив, що офіцер поводив себе мужньо. Він відмовився співробітничати з окупантами та виступати перед камерами з заявами "це не наша війна", "нас обдурили" і тому подібними заявами. Тому його і мучили, намагалися принизити, розтоптати, але не вийшло.

"Я теж з Донбасу - і мені не соромно. Я знаю, що в місті залишилися люди, які чекають на українську армію та ненавидять окупантів. Я бачу, що ганебна спроба принизити українських солдат нібито масовою ненавистю до них - з тріском провалилася", - пише він.
Детальніше читайте на УНІАН:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... video.html
77a89fac064bf9c10d03676f5f64ef21d43747204694349.jpg
[
Ти йшов, як Він, смиренно так ішов,
свого Хреста ніс на свою Голготу.
В глибоких ранах запеклася кров
під камуфляжем, що змокрів від поту.

Й тобі юрба кричала: Розіпни!
за те, що боронив свою Вкраїну.
А ти ішов проклятий без вини,
слова і камені летіли вслід у спину.

Не впадь, рідненький, під тяжким хрестом,
бо мусиш до кінця пройти страшну дорогу.
У відповідь на зло, не варто - злом,
в душі тихенько змов Молитву Богу.

...Ти так смиренно ніс свого хреста.
Юрба хотіла хліба і забави.
Це їх дорога, їх страшна ганьба.
Для тебе це була дорога - СЛАВИ!

"Сегодняшнее заявление Захарченко – это, конечно, шантаж. Без России, без ее вооружения и без людей все эти наступления не могут увенчаться никаким успехом. Захарченко – абсолютно несамостоятельная фигура. Он говорит только то, что ему диктуют. И никакого наступления он сам без помощи Москвы организовать не может", – считает Казанский.

"россия просто кошмарит Украину и заставляет подписать перемирие на выгодных для Москвы условиях. А "ДНР" и "ЛНР" вместе с их лидерами не что иное как орудие *****. Это своего рода утюг, который рэкетиры прикладывают к животу. Они вынуждают нас с помощью этого утюга подписать соответствующие документы, чтобы мы отказались от евроинтеграции и застряли в неопределенном внеблоковом статусе", – отметил блогер.

"Они будут пытаться захватить очередную серию каких-то населенных пунктов, чтобы Украина запросила перемирие, чтобы усадить за стол переговоров Запад, и чтобы Западу надоела вся эта возня. Это война на истощение. Если бы стояла реальная цель захватить Донецкую область и вообще весь юго-восток, то его бы давным-давно захватили. Еще после Иловайска можно было это сделать, когда украинская армия в панике отступала. Никто этого не делает. И ситуация то обострится, то утихнет. Все это игра в кошки-мышки и пытка неопределенностью. Так КГБисты раскалывали шпионов и пытались подавить их волю. Думаю, путин с его опытом применяет именно эту тактику, только по отношению к целому государству", – считает Денис Казанский.

Источник: gordonua.com

хочешь сказать, что их реально к нам перебрасывают?:eek: собрались всех косить из пулеметов в чистом поле?

Успокойся, ее нельзя никуда перебросить. Это доты и бункера железобетонные. И немного полевых укреплений между ними.

Чувак, *****ье сразу же предоставит документы о том, что этот ушлепок накануне самовольно покинул воинскую часть (ушел в отпуск, на больничный, уволен вчера - вот выписка из приказа). Их надо публично судить, с телетрансляцией по всем каналам и развешиванием рекламной информации на остановках общ. тр-та.
отлично тогда в Гаагу его и в европейскую тюрьму как терориста а еще лучше смертный приговор, пусть тогда военные которые еще немножко умеют думать, начнуть думать как их могут кинуть в случаи чего.... чем больше такого будет тем больше там будут сомнений у людей а значит не так резво приказы будут выполнят, опять таки нам это на руку...

Назад
Зверху Знизу