Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 5

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
вопрос,есть всякие военные академии,где по идее готовят не военпенсов ,а полководцев.
неужели за все это время не подготовлено ни одного компетентного высшего офицера со стратегическим мышлением и вниманием к деталям?

А с чего их готовить? Совковая военная школа, в особенности после 60-70-хх, когда окончательно выпилили остатки потомственных офицеров, могла готовить только палковводцев да прапаров с хроническим абстинентным синдромом.

Да, но проблема в том, что пока все соглашения и перемирия на руку ****е.

В этой теме недавно очень точно описали алгоритм действий ****и - сначала активное наступление в результате которого наших выбивают из какой - либо территории, потом новое соглашение которым они закрепляют за собой захваченное, дальше спокойно пополнят резервы и восстанавливают боеспособность и начинают все сначала.

Просто с таким подходом пока ****а реально ощутит на себе все санкции и снижение цен на нефть, ***** захватит большую часть Донецкой и Луганской областей.
Кто бы, что не говорил, но я считаю договариваться о отводе тяжелого вооружения в самый разгар наступления *****ов это или *****изм высшего политического руководства или прямой слив.

твои предложения? 1000 стволов и штурм? варианта два, стоять на смерть под обстрелом и стоять насмерть с меньшим обстрелом (полное прекращение анреал).

И мои пять копеек. Муженко слит не будет. Порох перед отьездом рассказал о необходимости удержания АДа любой ценой. Цену заплатили высокую. Терминала нет. Ну и юх с ним. Отпадает риск ротаций. Ребятам полегшим там земля пухом. В ВР сейчас активизируется расследования по Иловайску и уэе по АДу. И только под давлением, может быть, будет смена ГШ. Как в случае с Гелетеем. Это сможет вернуть оптимизм войскам. Имхо.

А с чего их готовить? Совковая военная школа, в особенности после 60-70-хх, когда окончательно выпилили остатки потомственных офицеров, могла готовить только палковводцев да прапаров с хроническим абстинентным синдромом.

Афган ныне живущие проходили,военсоветники и в Анголе и в Египте,в Никарагуа были
если не с чего,зачем содержать непотребный аппарат? да военпенсии давать

твои предложения? 1000 стволов и штурм? варианта два, стоять на смерть под обстрелом и стоять насмерть с меньшим обстрелом (полное прекращение анреал).
вариант не наступать, но регулярно держать их в тонусе, разносить укрепления артой, не давать создавать новые

Это сможет вернуть оптимизм войскам.
без морального духа это будет как окончание первой мировой, когда солдаты уже не хотели ничего, тупо пойти домой

Похож?

B75zjrmCEAAWpXj.jpg

...без морального духа это будет как окончание первой мировой, когда солдаты уже не хотели ничего, тупо пойти домой

Именно. Когда уже дойдёт до всех, что никакие это не киборги, а обыкновенные люди из плоти и крови со своими слабостями.

Reincarnation. @TukvaSociopat · 9 мин. 9 минут назад

#Донецк Российские оккупанты обстреляли трамвайную остановку. 15 жертв мирного населения...

Да, но проблема в том, что пока все соглашения и перемирия на руку ****е.

Кто бы, что не говорил, но я считаю договариваться о отводе тяжелого вооружения в самый разгар наступления *****ов это или *****изм высшего политического руководства или прямой слив.

Ошибаешься. Перемирие и затягивание времени нам на руку так же как и им, нам даже больше. Пока идёт время, *******тская экономика терпит убытки, намного большие нежели наша.

В чём-то я с тобой согласен, а в чём-то нет. Мне бы конечно тоже хотелось танками, да по красной площади, и под гімн Рідної Неньки пустить пару фугасов в спасскую башню. Но задумайся на секунду, как ты себе это представляешь? У нас не 700 мегалюдей армия.
Вдобавок, то что *******я говорит о необходимости отвести тяжёлое вооружения, говорит о том что их наступление захлебнулось. Вспомни заявления после Иловайска - вы должны слушать обоссанцев и кормить их, дамбас независим. А сейчас?

Да успокойтесь уже. Стратеги.
Был бы слив - кизяки и кауказцы уже б пол года как в Харькове хозяйничали.
Помощь от западных стран приходит. Пусть не оружием, но транспортом, обмундированием, тепловизорами и т.п. Кроме того, напомню о гигантских недорогих кредитах, а по мелочи (миллионы евро уже) были преданы средства и безвозмездно (подарил). Кроме того, незабываем, что абсолютное большинство продуктов теперь вывозится в ЕС беспошлинно, это прямая поддержка экономики Украины.
И опять же не забываем, как вовремя упала нефть, разрешился многолетний спор по ЮКОСУ, введены санкции, уже не смешные. Кстати, знакомым из ресурсной педерации пришлось за одной микросхемой лично ехать в ЕС, поскольку она попала под запрет на продажу в *****остан. Как Вам?
И передышка нам нужнее чем *****ам. Они могут мгновенно увеличить количество техники и личного состава в разы. Мы нет, только по несколькр десятков единиц в месяц, так кому выгодней передышка?
Поэтому: не нойте, поддержка есть. У чеченов и финов и этого небыло. И отбились.
Высшее руководство, хоть и ведёт себя порой странно, но они не ****** и не предатели, это факт.
Вспомните лето, какие поражения нам наносила армия РФ. Теперь у них взятие остатков ДАПа, находившегося в окружении около 8-ми месяцев, или блокпоста уже победа. Это что-то значит.
Боремся в месте. Кто хочет и может - идёт воевать. Кто не хочет или не может, помогает деньгами, трудом. Только так победим.
Знаете, это все хорошо, НО!
Давайте смотреть правде в глаза.
При первой волне мобилизации военкоматы ломились от добровольцев. Сейчас пусто! Почему? Да потому, что добровольцы лежат на Саур могиле, тихо-тихо отданной врагу, под Иловайском, лежат под плитами в ДАПе. Согласитесь, отсутствие добровольцев - это показатель! Как показатель и продолжающаяся работа волонтеров. Не понимаю! У нас есть государство или его нет? Напал враг, армию обокрал бывший през, но мы - патриоты. Мы за свои деньги одели, обули, оснастили и накормили армию, которая не дала врагу создать недоросию. Отлично! А дальше? Почему, ***ть, вволонтеры уже почти год покупают берцы и тепловизоры? Где страна? Куда идет налог на армию? Что вообще происходит? Волонтерское движение - дело отличное, но армию должно одевать тепло и удобно, кормить сытно и вооружать новейшим оружием ГОСУДАРСТВО. Не можете? Идите на ***, надем, тех, кто сможет! Но под *****ов не ляжем! Почему в 1941 году на войну, заметьте, на настоящую, объявленную войну призывали до 50 лет, а на сраное непонятное АТО до 60. Какой солдат в 60 лет? Не смешно? Да, ***ть, у меня, в ЦЕНТРЕ УКРАИНЫ на форуме выложены бланки заявлений, как не попасть в мобилизацию! Это показатель! Почему по селам собирают последних мужиков, а МВД, СБУ жирует, при том не может ни мосты сохранить, ни людей. Идите на ***, найдем тех, кто сможет!
Очень много появляется "почему" к нашим властям.

Простите, но мне кажется, что сейчас для практики золотое время. И шо, и где? Как не назначай, Муженко получается...

Конкретные предложения, пожалуйста.

P.S. Я не за муженко, мне просто интересно кто, как и когда, механизм.

вариант не наступать, но регулярно держать их в тонусе, разносить укрепления артой, не давать создавать новые
Так и есть. Разносить укрепления артой слишком дорого и малоэффективно, кроме как перед атакой. Арта тоже не безконечна, и юзать ее просто так, как сепары (не мое не жалко) неоправдано.

Но задумайся на секунду, как ты себе это представляешь? У нас не 700 мегалюдей армия.
диверсионная война, никто не мешает ******** москву и списать все на радикальных чеченцев, они даже рады будут я думаю

Мамчур сейчас вещает по телику - у Украины есть чем дать ****ы, если сюда залетят чужие самолетики. Вдоль линии фронта и вдоль границы с Россией развернуты украинские ПВО.

Дежурство круглые сутки несут летчики, которые сидят в кабинах самолетов, готовые к моментальному вылету. Вторая очередь летчиков сидит в караулках и играет в шахматы. Третья очередь сидит дома на расстоянии 15 минут езды до аэродрома.
Это хорошая инфа,спасибо.

Якобы Павлов Пётр Геннадиевич. Генерал ВС РФ. Которого, типа,
Ukrainische Partisanen пришили *****.

Т.е. инфа подтвердилась? Я писал, что косвенные подтверждения были... МОР на вопрос о генерале, наваяли кучу про куму на базаре, а по сабжу ни слова...

Знаете, это все хорошо, НО!
Давайте смотреть правде в глаза.
При первой волне мобилизации военкоматы ломились от добровольцев. Сейчас пусто! Почему? Да потому, что добровольцы лежат на Саур могиле, тихо-тихо отданной врагу, под Иловайском, лежат под плитами в ДАПе. Согласитесь, отсутствие добровольцев - это показатель! Как показатель и продолжающаяся работа волонтеров. Не понимаю! У нас есть государство или его нет? Напал враг, армию обокрал бывший през, но мы - патриоты. Мы за свои деньги одели, обули, оснастили и накормили армию, которая не дала врагу создать недоросию. Отлично! А дальше? Почему, ***ть, вволонтеры уже почти год покупают берцы и тепловизоры? Где страна? Куда идет налог на армию? Что вообще происходит? Волонтерское движение - дело отличное, но армию должно одевать тепло и удобно, кормить сытно и вооружать новейшим оружием ГОСУДАРСТВО. Не можете? Идите на ***, надем, тех, кто сможет! Но под *****ов не ляжем! Почему в 1941 году на войну, заметьте, на настоящую, объявленную войну призывали до 50 лет, а на сраное непонятное АТО до 60. Какой солдат в 60 лет? Не смешно? Да, ***ть, у меня, в ЦЕНТРЕ УКРАИНЫ на форуме выложены бланки заявлений, как не попасть в мобилизацию! Это показатель! Почему по селам собирают последних мужиков, а МВД, СБУ жирует, при том не может ни мосты сохранить, ни людей. Идите на ***, найдем тех, кто сможет!
Очень много появляется "почему" к нашим властям.
теперь вы меня понимаете, то что я говорил пар недель назад? когда вы говорили что надо верить в власть, теперь вы сами задаете те же вопросы. это не укор, но иногда чтоб осознать приходится пережить трагедию. вот и получается и снимать их нельзя изза войны, но и почистить ряды тоже не дают

Т.е. инфа подтвердилась? Я писал, что косвенные подтверждения были... МОР на вопрос о генерале, наваяли кучу про куму на базаре, а по сабжу ни слова...

Не знаю. В твиттерах наковырял. Хотелось бы.

Разговаривал с волонтерами, именно так. Говорят, что народ выдыхается, финансово и морально. А солдаты? Им каково? Деморализовать армию - это 80% успеха. А наши ***лобаны властные всё в договорняки играются и бабос косят. Ну, ну. Такими темпами, быть им президентами Галиции, большего не дадут.

Отлично. Жду от Вас лично плана наступления чтобы завтра быть в Москве.
Может хватит ***ню пороть?

довелось мне в белгородском уезде ,в одном поселке оказаться, в период январского штурма . в поселок привезли всех кого призвали, до единого,всех одиннадцать. вой стоял такой,не передать.
Вот так нужно против *****ов воевать!

Назад
Зверху Знизу