Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 4

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Удали ее из друзей и все. Они для нас потеряны навсегда, Киселеву они верят больше чем очевидцам, безногие десантники для них совершенно не аргумент. Удали и забудь.
У меня в Томске много родни, удалить значить подтвердить их мнение о том, что мы тут все фашезомби. Дать повод говорить, что мы тут уже вообще офигели-от родни отказываемся!**** обязательно донесет до сведения теток-дядек. Мне чхать на их мнение обо мне лично с высоких строек коммунизма, но я не хочу чтоб думали о нас так, обо всем народе. Да и таким образом я знаю ее мнение, а еще у меня в друзях есть тетенька аж-но с Хабаровска с весьма адекватными мыслями ссылками, статьями.
Кто-то Мальцева смотрит?

Я указал на неактуальность инфы

Актуальность в том, что даже если новоросы забежали на старый терминал, то вечером они оттуда уходят, потому, что ночью приходят укропы. Они не то что с терминала уходят, они уходят и из ангаров и гостиницы до гаражей и Метро. А так обычно уходят гораздо быстрее чем приходят после того, как укропы из Песок и Опытного начинают бомбить терминал артой. И то, если успеют туда дойти.

Ночевать в старом терминале невозможно. Он почти разрушен и простреливается насквозь.

Бакс перевалили за 56, €вро к 70 подкрадывается песцом... Brent, чую, через пару часов, ниже 63 гыкнится.

Дык, иди и дрочи на ******опольской помойке. Тоже мне, ***, Шарий ещё один нашёлся.

Genius.jpg

Извините, что вмешиваюсь. Нахрена на видео "типа беларус Белый" нацепил голубой кандибобер?
Напомнило:)

Поздравляю всю хунту и весь укрвермахт!

Сенат США принял законопроект "The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828)", которым определяет Украину союзником, без ее членства в НАТО.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и немного шахтероввзяхшихврукиоружие на ночь

Сейчас ТВ передача была,по одному из центральных ТВ каналов. Показали центральное кладбище Днепропетровска. На центральной аллее более 200-т могил Героев воинов Украины.
Только неопознанных похоронено в Днепре 136!
11.12.2014
В Днепропетровске идентифицировали и перезахоронили одного из героев, похороненных на Краснопольском кладбище
в Днепропетровске сейчас находится 21 непохороненное тело, в Харькове — около 20 тел, в Запорожье – 123 тела и их фрагментов. В Днепропетровске похоронены 136 неизвестных военнослужащих, в Запорожье – 54 человека. Кроме того, еще не все тела погибших вывезены из зоны проведения АТО, сейчас представители властей продолжают переговоры о том, чтобы забрать и вывезти все тела погибших.

Боязнь открытых пространств, отсутствие сна, истерические припадки, вопли, недоверие, склонность к суициду и потухшие, бегающие глаза - все это война. Психиатр Днепропетровской больницы им. Мечникова с более чем 30-летним стажем, доктор медицинских наук Светлана Мороз с самого начала вооруженного конфликта на востоке Украины лечит все эти последствия войны. Признается: ей самой дается это ой как нелегко…

Первый пациент ввел в ступор

- Поначалу был такой ужас, который я не могу передать, - вспоминает свой первый опыт лечения военных Светлана. - Когда я увидела первого больного из АТО, просто растерялась. Я, доктор медицинских наук, психотерапевт с 30-летним стажем, смотрела на пациента и не понимала, что с ним. Почувствовала себя студенткой, которая еще ничего не смыслит в психиатрии.

По словам врача, из ступора ее вывела фраза, произнесенная родными бойца. Общаясь между собой, они сказали: "А потом его взрывной волной отбросило на несколько метров".

- Тогда меня осенило: у этого бойца контузия, которую я раньше в жизни не видела и видеть не могла, - говорит психотерапевт. - Я нашла ее признаки и только после этого начала ставить диагнозы.

К слову, контузия нервной системы и военный стресс наблюдается практически у всех раненых, поступивших в больницу Мечникова, – говорит Светлана.

"70% бойцов в первые ночи срываются и бегут куда-то"

По словам доктора, стресс и прочие нарушения психики у всех раненых проявляются очень по-разному. Если боец находился на передовой, а потом с ранением попал в больницу, мысленно он еще продолжает воевать. Переживает за ребят, которые остались там, помнит погибших сослуживцев и имеет с ними эмоциональные связи. Светлана утверждает, что около 70% бойцов в первые ночи срываются и бегут куда-то.

- Воевать бегут, делая это подсознательно, - уточняет психотерапевт. - "Отключить" состояние боевой готовности сразу не могут. Очень многие не до конца осознают тяжесть своего ранения. Они просят, чтобы их быстро "залатали" и рвутся обратно за фронт. Бойцы не в состоянии оценить свое психическое здоровье. Мыслями и душой парни там, у них даже планов на мирную жизнь нет.

Светлана вспоминает одного своего пациента - офицера в возрасте. Он скрыл, что болен гипертонией, и пошел на фронт добровольцем. В результате в больницу его привезли с тяжелейшим гипертоническим кризом.

- Когда ему сказали, что он не вернется на фронт, это была катастрофа, - рассказывает психиатр. - Офицер неистово кричал: "Там же ребята! Я бросил пацанов! Они ж молодые, они погибнут без моих знаний, я за них отвечаю!" Забрать у таких людей ****** очень тяжело. Оно для солдат становится частью тела.

Помощь требуется и родственникам

- Нужно обязательно помогать солдатам, иначе те, кто был в зоне АТО, компенсируют свою невозможность жить мирной жизнью зависимостями, - констатировала доктор. - Они пьют, принимают *********, уходят от реалий жизни.

Помогать восстанавливаться нужно не только бойцам, но и их родственникам, – уверена Светлана Мороз. Ведь нередко родители тяжелее переживают и переносят ранения сыновей, чем сами бойцы. Особенно это касается отцов.

Есть у врача и другие интересные наблюдения.

- У больных возникает симптом "разматывания воспоминаний", - делится психотерапевт. - Был случай: приехала к раненому жена, а он вспомнил, что 10 лет назад она не так на него посмотрела, и, наверное, решил, что она больше его не любит. В свою очередь жена думает, что раз муж не хочет ее видеть, то на передовой он наверняка встретил какую-нибудь молоденькую медсестру. Доходило до развода. Нам пришлось успокаивать жену и говорить, мол, потерпи, его подлечат и через пару дней он снова захочет тебя видеть. Через три недели мы провожали домой счастливую семейную пару, но чего нам это стоило!

Напоследок врач нас заверила: при условии постоянной работы с бойцами шансы вернуть их к нормальной полноценной жизни приближаются к 100%.

Останнє редагування:
Они же ближе "европейской части рф".
А хде это смотреть? Хотелось бы заценить, что там могут увидеть мои *****ы.

Это не смотреть, это слушать.
Слухати російські передачі з Києва можна як в ефірі на частоті 1431 кГц

Рефинонсирование которая Петина протеже гонтарева раздает направо и налево вот причина.Сегодня еще 3,3 млрд.Это диверсия на самом высоком уровне.
а сколько нужно на рефинансирование?

Сенат США принял законопроект "The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828)", которым определяет Украину союзником, без ее членства в НАТО.
И что ?

"Акт Підтримки свободи в Україні", сенат підтримав одноголосно.

Полный список пленных АТО
Пт, 14/11/2014 - 17:26

703 бойца.

а сколько нужно на рефинансирование?
Нужно было не вести бездарную финансовую политику когда население забрало депозиты.А теперь накачивают банки напечатанными деньгами.Если долларовый скачек значит было рефинансирование от НБУ.

Назад
Зверху Знизу