Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 4

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
САХАР, ты бы не мог как-то на гостя из ольгино повлиять - реально заебал перед глазами мельтешить не по теме (извиняюсь, за крепкое слово).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот собственно график цены на нефть в исторической перспективе с инфляцией.
Кстати, забавно, но в реальности СССР был наиболее крут именно при НИЗКИХ ценах на нефть. Потому что подъем промышленности, всякие там конфликты с США (Корея, Вьетнам, Куба, ...) были при низкой цене, а вот при высокой (80е) были как раз застой, гниение и беззубость в международной политике.
Великолепный график!!! -

1)1973 год - 1980 г.г. (Брежневский застой) - СССР прочно подсаживается на нефтяной кукан. 1979 год - разжиревший на нефтедолларах СССР лезет в Афганистан.. 1980й - нефть начинает падать. 1985 год - нефть усе! - СССР доживает еще 6 лет за счет могучих внутренних ресурсов.
2)2000й год - нефть начинает ползти вверх. 2006-2009, 2010-2013 - нефть взлетает. путин - Бох! Рашики активно мастурбируют на его лик. 2014 -й. россия (страна-террорист) лезет в Украину строить Русский мир, "Крым - наш" и прочая *****. 2014, осень - нефть усе! - Рашка доживает еще ..?.. лет поскольку внутренних ресурсов почти нет.

на то, что 80% продуктов в РФ местные,
Один умный человек задал вопрос, можно ли считать, к примеру, русским картофель, семена которого куплены в Нидерландах, выращенный он был на польских удобрениях, обрабатывался американским трактором Джон Дирр, а собран трудолюбивыми выходцами из Средней Азии... в какой момент этот картофель стал русским продуктом?
Так, уважаемый, с большинством из ваших 80%. Будь то молочка, злаки и прочее-прочее. Технологии, сырье, обработка, материал упаковки - в подавляющем большинстве импортное. Русского там, в основном "упаковано в" или "собрано в", не более. Грубо говоря - замесили вместе импортные ингредиенты, на импортном оборудовании, по импортным технологиям и получили "русский продукт", например - кефир.

А вот что касается импорта говядины, то здесь россия (страна-террорист) лидирует: в 2012 году в страну было поставлено 15,3% натурального объема мирового импорта. По объемам импорта россия (страна-террорист) опережает США (15,1%) и Японию (11,0%). Впрочем, в структуре мирового импорта говядины в стоимостном выражении россия (страна-террорист) уступает лидерство США и делит вместе с Японией второе месте: в 2012 году на США приходится 9,1% мирового импорта в стоимостном выражении, а на Россию и Японию – по 7,9%.

Бе-е-е!

Ольгинец успевает за пару минут нарыть 3-4 ссылки да еще текста набить.:D

цитата-
Всех атеистов поздравляю с Рождеством Иисуса Христа. Ведь что странно - почти всё современное человечество не протестует против такой формулировки: "2015 год от Рождества Христова". Не Ленина, не Дарвина, не Ломоносова, ни какого другого великого человека. А именно Иисуса Христа, в существование которого вы не верите.

А вот вы так и не ответили на то, что 80% продуктов в РФ местные, и соответственно вся ваша идея про "жрать нечего будет" как раз абсурдна.

Так еще не вечер, подождите немного. Я уже 50-й раз напоминаю про ссср, который был и "зубасый", как вы говорите и все сам производил, а в реале в магазинах морская капуста только без очереди была. Почему?

Штаты же.

В той ссылке штаты просто исключены)

ну и все равно, производство-то больше импорта в абс. значениях.

(1400 против 825)
****огично свинина (
), зерно (
например), ...

так шо, сколько вы импортируете в процентах? или какими сельхозмашинами намереваетесь делать прорыв? можно своими словами, без ссылок. на прямые вопросы не отвечаем. тулим ссылки. ну-ну. смори, за плохую работу сошлют на Новую землю снег убирать.

САХАР, ты бы не мог как-то на гостя из ольгино повлиять - реально заебал перед глазами мельтешить не по теме (извиняюсь, за крепкое слово).

так вы же сами с ним в полемику вступили. если бахать так всех...:rolleyes:
люди, ну серьезно, хоре оффтопить. :диявол:

Реальность то простая - доля нефтегаза в ВВП всего 5-25% была и в СССР, и в РФ.

на, изучай матчасть

что наиболее крут-то был СССР при дешевой нефти, а потом застой и херня.
Я не знаю, что в понятии "наиболее крут" у тебя. Если ты ватный имперский **********, то, возможно "самая крутость" для тебя это наиболее громкое звякание военными железками, а я как бы об уровне жизни рядовых граждан. Так вот без сомнения, и никем не оспаривается, что наиболее "сытные годы" были в районе 1975-1982.... Эти времена еще называли "сытный застой". Застой означал что промышленность и с.х. развивались крайне экстенсивно, и при этом люд жил неплохо, т.к страна получила приток нефтедолларов - и финские сапоги и даже "Адидас" можно было купить отстояв в очереди.

А вот афганистан - смешно, он был 10 лет и стоил достаточно дешево в год. Сейчас-то война не 10 лет шла.

Я не знаю насколько он был дешев - мне, в отличии от вас, политбюро не докладывало, но я знаю что вскоре после этой авантюры СССР развалилось. И, если вы не поняли - я провел параллели между военной авантюрой в Афганистане и Крыму и падением цены на нефть. Если уже обсуждать "дешевость" то Крым обошелся Рашке куда дешевле чем Афганистан, а последствия, походу, будут те-же.

Официально сообщаю что попросил права администрирования в этой теме.
Господа тролли и провокаторы - неконструктивные посты, "******ы-биндеровцы за снегирей ответите!" - будут вырезаться без предупредительных выстрелов

Ты вообще в своём уме? а жрать нам что?

Штаты же.

В той ссылке штаты просто исключены)

Уважаемый, да вы просто не умеете цифры правильно читать.
Посмотрите экспорт говядины и увидите что у США экспорт говядины больше чем импорт. Это достоинства мировой экономики, где выгодно, например, закупать в Бразилии зимой (там лето), а продавать летом в другую страну. У России же экспорта говядины нет вообще (т.е. 10, а импорт - 850).

Назад
Зверху Знизу