Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 2

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ZloYa
бампер для Maybach уже купил?
Bx3y4nmIMAAu6kR.jpg:large

Студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, которые начнут обучение в Луганске, будут отчислены.
Об этом заявил ректор ЛНУ Виталий Курило, сообщили «Донбасс. Комментарии» в пресс-центре вуза.

«Сегодня в Луганске можно услышать множество призывов к выходу на учебу или работу, но все они незаконные. Могу сказать по нашему вузу – мы работаем в Старобельске, принимаем абитуриентов, организовываем учебный процесс для старшекурсников и выпускники наши будут, как и прежде, получать украинские дипломы», - отметил Виталий Курило.

«Если же кто-то из студентов… выйдет на обучение в Луганске, то, хочу вам сказать, эти люди будут очень разочарованы в конце обучения, когда получат диплом непризнанной республики. А из нашего вуза нам придется их отчислить. Причина проста – они не приступят к учебному процессу», - пояснил ректор ЛНУ Виталий Курило.

В вузе отметили, что официально ЛНУ находится в эвакуации в Старобельске (Луганская обл.). То есть прежний университет, находящийся в Луганске, не контролируется ни ректоратом, ни Министерством образования и науки Украины.

В связи с этим, в вузе очень обеспокоены ситуацией, переживают, «что студентов могут просто обмануть». Поэтому ректорат Луганского национального университета призывает учащихся внимательно следить за новостями вуза на временном официальном сайте и четко понимать: «ЛНУ имени Тараса Шевченко – законный украинский вуз, а то, что осталось в Луганске – никем не признанное учебное заведение».,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*** в нос лугандонцам, а не образование. В копанки, ***!

1. В частности в Украине нестле имеет колосальную долю в с/х земле, через кучу прокладок естественно. А весь ГМК Ахметова ушел российскому холдингу Евраз (который в свою очередь...), как раз перед майданом кстати. Я тут уже об этом писал с ссылками и фактами. Но это не главное. Воюют не за Украину, а на ее территории меряются членами две сильнейшие бизнес-группы за контроль над ЕС в области энергетики и как следствие внешней политике.

Не вижу причинно-следственной связи. Мы живём в глобальном мире, когда государства, как правило, не существуют и не могут существовать отдельно от всего остального земного шарика (как бы российским ватникам не хотелось обратного): в любой стране есть иностранные компании, аутсорсинг, транснациональные корпорации и пр. И, как правило, чем больше в стране этого всего - тем лучше, т.к. это признак того, что страна является не бесперспективной серой зоной, а в неё выгодно вкладывать инвестиции, чтобы получить прибыль.
Это нормально и я бы даже сказал, что глобальный мир для этого и делается глобальным, чтобы облегчить подобные процессы: это даёт больше возможностей как работодателями, так и работникам. В данный момент, к примеру, я работаю на американскую компанию, а до этого работал на российскую, никуда для этого не выезжая из Украины и города Харькова. Более того: я вполне доволен, что мой выбор не ограничивается пределами одной страны и считаю, что это отлично.
Естественно, как правило страны с более высоким экономическим потенциалом и уровнем жизни являются более частыми инвесторами в менее развитые страны, чем наоборот: здесь нет никаких тайных заговоров и всё понятно с точки зрения элементарного здравого смысла. И самое главное: в этом нет ничего плохого для стран, в которые вваливаются инвестиции и открываются филиалы зарубежных компаний - благодаря этому увеличивается, как минимум, количество рабочих мест и уровень жизни населения.

2. Я уверен, что не дает. Я пару страниц назад писал об этом. Не дает и не даст. И следующий през РФ и т.д. Но тут у меня две версии: первая - это та, что действительно между бизнес-группами конфликт интересов. А вторая, что они разводят весь мир в игру злой/добрый коп. Хотя я лично склоняюсь к первой в данном конкретном случае.

Как вы себе это представляете? Вы реально считаете, что НАТО спит и видит ввести войска в Украину, но ей не даёт это сделать россия (страна-террорист)? Каким образом? Объявит 3ю мировую и дойдёт до Ла Манша?
Странная какая-то логика у вас, согласно которой олигархический клан Порошенко, при поддержке своих заокеанских хозяев, развязал войну в Украине, но почему-то до сих пор в открытую не попросил о вмешательстве НАТО для полноценного захвата Украины.

По поводу бизнес-интересов: мне не совсем понятно почему эту идею нужно возводить в степень абсурда и мирового заговора.
Ещё раз: понятное дело, что у любого политического решения, будь то вторжение в Украину или повышение пошлин на ввоз балалаек, есть свои сторонники и противники, начиная от бизнесменов и заканчивая олигархами. Кто-то, у кого больше влияния, может лоббировать подобные решения, а кто-то, наоборот, блокировать. Но как из этого можно высосать теорию, что все эти люди организованы в какую-то гигантскую мировую сеть капиталистов с чёткой иерархией и согласованностью действий, да ещё и имеющих безграничное влияние на мировых лидеров - мне не понятно.
По-моему, достаточно включить логику и посмотреть на сколько медленно происходят процессы согласования тех же санкций в Европе и США, чтобы сделать соответствующие выводы: неужели вы считаете, что будь весь, так называемый, "Запад" под властью одной тайной структуры - они бы так медленно раскачивались. Почему же они не обговорили все эти планы заранее, а перекатывают яйца из штанины в штанину уже который месяц?
А всё это, повторюсь, из-за того, что таким людям как вы свойственно объяснять простые вещи более сложными: вы сами выше написали, что у вас есть две версии, но вы не уверены в правильности одной из них.
А не проще предположить, что мир не на столько монолитен, как вам кажется, а всё это связано с тем, что подобные решения требуют очень долгих обсуждений, детального планирования и дипломатических выебонов, чтобы согласовать подобные действия со всеми заинтересованными и не заинтересованными лицами в ЕС и США, т.к. с точки зрения экономики ни санкции, ни война не выгодны никому в краткосрочной перспективе.

И ещё раз про НАТО: опять же, мне бросился ваш тезис в глаза, что США, якобы, крепко держит Европу за яйца при помощи НАТО и поэтому происходит то, что мы сейчас наблюдаем.
Опять же, весьма странное утверждение, т.к., по сути, после распада СССР у ЕС было достаточно времени, средств и возможностей, чтобы сколотить свой отдельный военный блок, как альтернативу НАТО, и убрать руку США от своих яиц, но почему-то этого не сделали. Можно, конечно, вывести какую-то суперсложную разоблачительную теорию о том, что США там кого-то крепко подцепила за яйца и не даёт этого сделать, но на практике в голову гораздо проще укладывается объяснение тем, что он никому ***** не нужен, т.к. всех устраивает НАТО, что, собственно, вполне логично и понятно.

И я не понимаю вашу иронию про "мировое правительство". Вы пробовали что-то построить в Харькове или открыть сеть аптек, например? Кто тот один, кто решает заниматься тебе бизнесом в городе или нет? Смешно это отрицать - это наша реальность.

И что из этого следует? Что миром правит мировая носатая закулиса? Вы действительно сейчас будете пытаться меня убедить в том, что это самое логичное объяснение трудностям, с которыми приходится сталкиваться при открытии сети аптек? :)
Лично мне наоборот непонятно как можно верить, что миллиарды людей на планете находятся под колпаком кучки людей, которые умудряются руководить всеми ими, да ещё и не конкурировать друг с другом.

Вы когда-нибудь пробовали организовать работу группы хотя бы из пары десятков человек? А пары сотен? А теперь представьте себе сделать тоже самое в масштабах мира, да ещё и так, чтобы никто ничего не знал и все беспрекословно выполняли свою работу.

И так в любом городе или стране, регионе, континенте. Всегда есть тот, кто всех поимел. Так устроен наш мир. Увы.

Не поверите, но где-нибудь в Монреале у вас будет гораздо меньше геморроя и трудностей с этим связанных и, думаю, что далеко не по причине большего или меньшего количестве евреев там на душу населения.

Смотря что вы подразумеваете под словом "Свобода". По факту, любой человек в той или иной степени зависим от системы, в которой он вырос: как на социальном уровне, так и на бытовом. На практике наибольшей степенью свободы в нашем социуме обладают отшельники и бомжи, но едва ли вам хочется оказаться на их месте.
Ну а если говорить о более приближенных к нам условиям, то стоит заметить, что в цитадели мирового ***омасонства США рядовой человек чувствует себя куда более свободнее, чем житель независимой от западной ***ократии России или Северной Кореи.
Не?

Вы наверное верите, что курс валют сам собой устанавливается? Цена на зерно? Нефть? На мясном рынке нет сговора по цене? Я вот в 2006-2008 работал с лондонской товарной биржей и много интересных открытий для себя сделал. Но розовые очки потерял давно.

Естественно не верю. Цены на нефть, зерно, мясо, валюту и деревянные ложки с хохломой сами собой не устанавливаются, а образуются благодаря вполне понятным законам экономики и ценообразования, которые не являются тайной для человека, у которого есть желание в этом разобраться.
У кого нет - тот будет считать, что где-то в тайном бункере сидит один еврей, который каждое утро прозванивает всех остальных евреев в мировых столицах и диктует им цены на нефть и апельсиновый сок.

Кстати, вот еще одна новость к первому вашему вопросу:
"На Украине отменён контроль над генномодифицированной продукцией - ГМО"
А кто всех кормит - Nestlé. Ну конечно, снова это вездесущее нестле. Да и Ротшильды вокруг заводов Порошенко крутятся и снова нестле. *****, да как такое не заметить?

При чём здесь Nestle? Все эти истории и страхи, связанные с ГМО, давно уже разобраны всем, у кого было желание разобраться в сабже. Контроль над продукцией с ГМО был установлен у нас с подачи Европы, которая исторически старается не пускать к себе продукцию ГМО из-за поддержки интересов собственных компаний, но никак не из-за боязни за здоровья своих граждан. Хлынувшая массово генномодифицированная продукция из США бы, попросту, захватила львиную долю СХ рынка в Европе, что никому из руководства ЕС не нужно. В США ситуация с точностью до наоборот: там индустрия ГМО развивается довольно активно.

Со сланцевым газом примерно такая же ситуация: по странному стечению обстоятельств, против добычи сланцевого газа выступают, как правило, исключительно те страны, которые не заинтересованы в его добыче. :)

Но в Москве круто. Я бы хотел иметь офис с видом на кремль. А пока у меня с видом на салтовку.

А я не хочу, по одной простой причине: мне кажется, что эта страна свернула не в ту сторону в государственной и социальной эволюции и я не хочу иметь с ней ничего общего.
Но разница, в первую очередь, в том, что я не против того, чтобы кто-то туда хотел. Я лишь хочу, чтобы в этом случае люди брали и ехали туда, где им нравится, а не пытались переехать туда вместе с куском земли, на котором они живут.

К примеру, я очень хотел бы пожить на Ямайке, но я из-за этого не бегаю с ямайским флагом на площади и не ору "РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ!!!" как ёбнутый на голову.

Останнє редагування:
Новый "ректор" Донецкого национального университета! Редкий утырок.

Глюк, прочти название темы и удали/перенеси пост. Имей совесть.

Параноидальные теории заговора хороши именно тем что почти любой факт хорошенько его извратив можно в них встроить и кричать что это истина. Именно такой херней всякие троли и любят заниматься с разной степенью убедительности.

Я ж писал выше: подход тот же, что и в передачах из цикла "Неведомая ***ня" по 7му каналу.
Сначала показывают какие-нибудь наскальные рисунки, потом говорят, что в официальной версии не всё гладко и есть пробелы, потом озвучивают какую-нибудь совершенно ебанутую альтернативную версию того, что на них на самом деле изображено, а потом пол передачи изъёбуются в ещё более извращённых умозаключениях, чтобы эту версию доказать.

Глюк, прочти название темы и удали/перенеси пост. Имей совесть.

Чё ты доебался? Тебе мешает сильно, что-ли? Тут не так часто постят, а тему новую создавать не хочется - всё равно это через пару-тройку постов закончится и парень сольётся. :)

Новый "ректор" Донецкого национального университета! Редкий утырок.

Мне вот сейчас интересно стало: среди колорадов ведь наверняка немало людей с детьми в возрасте, в котором через пару-тройку лет им надо будет поступать в какой-нибудь ВУЗ. Они собираются их в университеты ДНР и ЛНР отдавать на учёбу?

О, диалог. Чудесно.
1. В частности в Украине нестле имеет колосальную долю в с/х земле, через кучу прокладок естественно.

можете хоть какой то линк привести в подтверждение?

Мне вот сейчас интересно стало: среди колорадов ведь наверняка немало людей с детьми в возрасте, в котором через пару-тройку лет им надо будет поступать в какой-нибудь ВУЗ. Они собираются их в университеты ДНР и ЛНР отдавать на учёбу?

У моего товарища есть сын. Ему позавчера звонили с Донецкого национального технического университета, уговаривали. По результатам ЗНО, он проходит туда аж бегом. Так вот, на вопрос, что же выдадут по окончании 5 лет, тётенька (кстати, очень адекватная) затруднилась ответить.

У моего товарища есть сын. Ему позавчера звонили с Донецкого национального технического университета, уговаривали. По результатам ЗНО, он проходит туда аж бегом. Так вот, на вопрос, что же выдадут по окончании 5 лет, тётенька (кстати, очень адекватная) затруднилась ответить.

А товарищ - колорад?

Там по советам много иностранцев училось, а сейчас хз. Они, в основном ****ы, слегка форцевали :). Народ тащился от целофановых пакетов с красивой картинкой.

Господа вы третий день подряд успешно ходите за дудочкой...может хватит? Глок, к вам вопрос особенно.

Выдадут диплом, который будет признаватся в таких прогрессивных и развитых странах как: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия.:іржач:

Похоже ёбаные укропитеки готовят большое западло вскорости. Лично видел по Горбатой улице проехало 3 тягача больших МАЗ заряжающих. В них ракет длиной 5-7м(не менее5) для какой-то РСЗО с лебёдками
+ - два мэтра:D
+ две танки свелостипездили в Мариуполе:іржач:

Господа вы третий день подряд успешно ходите за дудочкой...может хватит? Глок, к вам вопрос особенно.

???
Что не так?

Выдадут диплом, который будет признаватся в таких прогрессивных и развитых странах как: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия.

:D :D :D

Не, ну тогда понятно. Меня интересует чем думали именно колорады, когда размахивали аквафрешами и в ленточки заматывались.

Glock18
тебе слабо дискутировать в Zello?

К примеру, я очень хотел бы пожить на Ямайке, ... как ёбнутый на голову.
Спасибо, Glock18 за увлекательный диалог. Я вам привел вашу цитату, как пример выдергивания из контекста. Мои тезисы стоит рассматривать, как неразрывный монолог из набора комментариев. По сути вы не опровергли мои тезисы, а просто рассмотрели их под другим углом своего мировоззрения. Мы не можем найти компромисс применяя субъективные мнения, увы. И у нас разная терминологии, например, понятие свободы. Я не говорил практически ничего из того в чем вы меня уличили. Вы так поняли. И это нормально.
Напоследок еще три тезиса:
1) от кого НАТО? Кто враг ради которого после развала совка такие расходы?
2) глобализация бизнеса от того, что национальных рынков не хватает для размещения капиталов всех крупных игроков. Просто денег у каждой из мегаконтор на пол-мира. Шарика на всех не хватает. От того и качели. Это просто их игры.
3) лично наблюдал, как в Иране имам открывал торги объявляя от имени Аллаха курс доллара. Никакого рыночного формирования цены нет. Иначе не было бы смысла в беспоставочных фьючерсах на год-два вперед. Т.е. купив сегодня нефть по 100, которую добудут завтра я знаю о том, что я ее продам по 110 послезавтра. В мировом масштабе я не прогораю потому, что контролирую послезавтрашние цены даже тем, что контролирую альтернативные источники энергии и технологии. И так во всем.

В любом случае. Вы прекрасный собеседник. Всего вам наилучшего.

Назад
Зверху Знизу