Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 2

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Факинг Луганск @****ingLuhansk · 2 ч 2 часа назад

Племяш ездил в Северодонецк и увидев военного с автоматом подошел с вопросом-когда возьмете #Луганск? Ответ: - Новый год в Украине встретите.

россия начинает заботиться о своих гражданах:

Государство планирует сделать ряд услуг по погребению бесплатными. Об этом говорится в проекте федерального закона «О похоронном деле в России», который опубликован на сайте Минстроя.

Согласно документу, с россиян перестанут брать деньги за оформление необходимых для погребения бумаг. Бесплатным также станет предоставление гробов и, как указано в законопроекте, «транспортировка останков умершего от места смерти до трупохранилища».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С другой стороны, подозрительно тихо в ***лостане..-никакой реакции на систематические нарушения попочленцами тб.
Обычно воблоглазый начинает вопеть за пол часа до инцидента, как например
с "массовым" геноцидом..

Да слилось ***ло, куда ему деваться. Будет исподтишка гадить.

Если было уже - сорри.

Какая же у ***ла подленькая всетаки улыбочка

e2e1f649754079b0476abcbd8d880120.jpg

Завод жалко.
Это был Украинский завод. И его отстраивать за наши деньги.
Как-то с утра нахлынула НЕЛЮБОВЬ к *****омоскалям.И появилось желание на Новый Год елку увидеть на Майдане. Только чтоб одно украшение висело на ней.
Догадаетесь или подсказать?

Спасибо. Прочитал мемурары Замиховского (кстати, у вас ошибка в его фамилии и я нашел по имени-отечеству).
Про оборону Севастополя жестоко. Этих деталей я не знал.
Вот еще интересная фраза из его мемуаров в качестве паралели с Донбасом.

Пользуюсь этим сайтом почти 10 лет. Вынужден заметить, что мемуары с каждым годом все менее интересные, по видимому сказывается время и возраст людей на момент события. В 1980 году у меня женился друг. Он парень с причудами, потому жену нашел в Узбекистане.:D Родители его были в шоке, она метиска узбека и русской женщины, крупная, ругалась матом и друга иногда била.;) Ну суть не в этом. Его отец, уже тогда пожилой человек, на "свадьбе" отозвал меня в сторону, мы сели за столик и выпили 2 бутылки коньяка. Тогда я узнал правду об обороне Севастополя. Это был шок. Узнал о том, что если летчик терял самолет, его отправляли воевать в пехоту, причем ****** - это твоя забота, сам найдешь, раз И-16 потерял! Узнал про взрыв подземного города вместе с раненными, гражданскими с детьми, узнал о подрыве батареи и мысе, на котором трое суток ждали кораблей последние защитники Севастополя. Не дождались. Много чего узнал, мне, тогда совсем молодому человеку, комсомольцу, было очень сложно в ЭТО поверить, но позади уже было 8 месяцев Афгана и я поверил.
Простите за флуд. С возрастом становишься излишне разговорчив.

Мои друганы сейчас в Дибилцево.

Друганы распространяют пораженческие настроения? ;)

Пользуюсь этим сайтом почти 10 лет.

Я лет 7 уже периодически читаю. Деген пишет очень интересно, но его коллега-танкист (ему журналист дал почитать воспоминания перед интервью), воевавший в соседней дивизии, бравшей Кенигсберг высказался негативно о его пессимизме. Это есть на iremember.

Останнє редагування:
Друганы распространяют пораженческие настроения?

Отнюдь. В этой войне, кстати, украинская сторона самая мотивированная. Украинские солдаты знают за что они воюют. С той стороны воюют или за деньги, или потому, что приехали на сафари, или отдают долг родине. Но люди реально смотрят на вещи.

Тогда я узнал правду об обороне Севастополя

Все обороны Севастополя, это из категории легенд нашего города. Обе героические обороны закончились сдачей Севастополя врагу и бегством очень далеко.

Первая оборона Севастополя закончилась полным поражением России в войне, девальвацией рубля, запретом держать флот в Черном море. россия восстанавливала свою экономику 14 лет. Оборона Севастополя стоила России 25 000 погибших солдат (не считая санитарные потери и умерших на этапе санитарной эвакуации и в госпиталях). Для примера потери Сардинии, которая воевала на стороне коалиции 12 человек.

Это уникальная особенность русского характера даже из поражения сделать предмет гордости.

Останнє редагування:
Завод жалко.
Это был Украинский завод. И его отстраивать за наши деньги.
Как-то с утра нахлынула НЕЛЮБОВЬ к *****омоскалям.И появилось желание на Новый Год елку увидеть на Майдане. Только чтоб одно украшение висело на ней.
Догадаетесь или подсказать?
На донецком форуме нашел!
Ответственность за взрыв в Донецке взяла на себя организация "АнтиДНРовское слопротивление"

"АнтиДНРовского сопротивление" в Донецке взяло на себя ответственность за взрыв в городе 20 октября, а также сообщило координаты следующих заминированных объектов террористов. Об этом активисты написали на своей странице в социальной сети.

Как отмечается в сообщении, о том, что взрыв, прогремевший в Донецке 20 октября в день проведения совещания с участием так называемого вице-премьера "ДНР" Андрея Пургина, произошел не из-за попадания Точки-У, а является спланированным актом предупреждения, - заявил в Facebook пользователь Johan Karlsen – лидер так называемого "антиДНРовского сопротивления".

"Итак, господа международные террористы, бандиты и те, кто им лижет ****: ****СТЫ - МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ! Вам сегодняшнее выступление в Донецке понравилось? Ответственно заявляю: в Донецке взрывались не Точка-У! Это подрыв заминированных террористических баз и складов. Теперь мы будем это делать регулярно, пока вы не уйдете из Донецка добровольно или вас будут вывозить "принудительно". Слава Украине! Слава антиДНРовскому Сопротивлению!", - сказано в сообщении.

Также донецкие партизаны выложили зашифрованные координаты новых заминированных террористических баз и складов.

"Ой, господа российские террористы и бандиты, для вас - новый квэст:

0571762 8753441 9852367
4574261 8673296 7864678
1783789 4772898 7665678
6752146 7671334 7891797
2784378 4783789 8782341
7871237 6891678 8769870

Здесь следующие координаты в Донецке (точка на Гугл карте), разгадаете – разминируете", - сказано в сообщении "сопротивления".

Выпускники школ с «аттестатами», выданными в «ДНР» и «ЛНР» не смогут поступить в украинские вузы.

НаДауНеРились, твари? Такая, вот, кровавая хунта, ***. А, запамятовал, их же обещал МГУ объявить своим филиалом, видать, забыли чуток.
В школах нет занятий. В школах нет полного преподавательского состава. По какой программе они учатся , Российской империи, терроризм для чайников ?
За какие заслуги выдавать дипломы ? Сбор металлолома, подносили патроны террористам, кашку на блок-посты ?

Тогда я узнал правду об обороне Севастополя. Это был шок. Узнал о том, что если летчик терял самолет, его отправляли воевать в пехоту, причем ****** - это твоя забота, сам найдешь, раз И-16 потерял! Узнал про взрыв подземного города вместе с раненными, гражданскими с детьми, узнал о подрыве батареи и мысе, на котором трое суток ждали кораблей последние защитники Севастополя. Не дождались. Много чего узнал, мне, тогда совсем молодому человеку, комсомольцу, было очень сложно в ЭТО поверить, но позади уже было 8 месяцев Афгана и я поверил.
Простите за флуд. С возрастом становишься излишне разговорчив.
Это еще не вся правда.
Когда Красная Армия вернула Керчь, в декабре 1941—январе 1942 года в результате Керченско-Феодосийской десантной операции советские войска вернули Керченский полуостров и продвинулись за 8 дней на 100—110 км.
У немцев были лагеря с военнопленными красноармейцами. Немцы отступая лагеря бросили. Так пленные красноармейцы, без охраны, сами пошли в след за отступающими немцами в Симферополь!
Не к своим освободителям,а к немцам!

Первая оборона Севастополя закончилась полным поражением России в войне, девальвацией рубля, запретом держать флот в Черном море. россия восстанавливала свою экономику 14 лет. Оборона Севастополя стоила России 25 000 погибших солдат (не считая санитарные потери и умерших на этапе санитарной эвакуации и в госпиталях). Для примера потери Сардинии, которая воевала на стороне коалиции 12 человек.

Это уникальная особенность русского характера даже из поражения сделать предмет гордости.
Это скорее москальская черта - возвращаясь разбитым с синяками домой придумать себе победу!
Мне попал когда то энциклопедический словарь 1909 года выпуска, так там писали, что в Крымскую войну погибло от болезней, связанных с военными действиями, 350 000 мирного населения!
Все обороны Севастополя заканчивались огромным обсером.
Да! Недавно прочитал, что по итогам 1 Мировой войны Российская империя, не смотря на то, что воевала с ландвером (второочередниками, менее боеспособными, чем на Западном фронте), умудрилась понести наибольшие потери сведи воюющих государств! Потом мы удивляемся потерям во Второй Мировой! Заваливать врага солдатским мясом - главная традиция российского генералитета!

Все обороны Севастополя, это из категории легенд нашего города. Обе героические обороны закончились сдачей Севастополя врагу и бегством очень далеко.

Очень хорошо знаю историю этой войны.Доклад как-то делал.
Сардинцы в первом своем сражении ,забили стволы ружей землей,чтобы показать свою храбрость и как они умеют сражаться штыками! Отсюда у них большие потери. 2194 убитых.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крымская_война

Потери союзников:
Вторая французская империя Франция — 97 365 погибших, умерших от ран и болезней; 39 818 ранено

Османская империя Османская империя — 45 300 погибших, умерших от ран и болезней
Соединённое королевство Великобритании и Ирландии Великобритания — 22 602 погибших, умерших от ран и болезней; 18 253 ранено
Сардиния Сардиния — 2194 погибших; 167 ранено

Все обороны Севастополя заканчивались огромным обсером.

Мне это ещё со школы было интересно - как так, ВСЕГДА город сдавался врагу, а в песнях пели о "неприступном" Севастополе. Согласен, обороны были героические (мясом заваливали), но, ***, неприступность..?

В тему.

Потери союзников:
Вторая французская империя Франция — 97 365 погибших, умерших от ран и болезней; 39 818 ранено

Османская империя Османская империя — 45 300 погибших, умерших от ран и болезней
Соединённое королевство Великобритании и Ирландии Великобритания — 22 602 погибших, умерших от ран и болезней; 18 253 ранено
Сардиния Сардиния — 2194 погибших; 167 ранено

Спасибо за ссылку.

Сардиния - участвовало войск 21 000, убито 12, умерло от болезней 2166. Смотрим раздел "потери".

Эти самые обороны подтверждают, что оборонять Крым бесполезно стратегически. Без материка и помощи с моря шансов нет. У меня дед там связистом воевал. Много чего рассказывал. Особенно про эвакуацию.

Назад
Зверху Знизу