Любой боец честно признается: настоящие герои на передовой - это медики.
Именно медик во что бы то ни стало, вопреки приказу "не лезь!" и запрету вообще находится рядом, прёт неудержимо за очередным трёхсотым в самое пекло.
Он не просто просто боец украинской армии, он не убивает, а сражается за жизнь.
Вам не ведомо его имя, но каждый на передке всегда помнит эти лицо и глаза.
Он никогда не ноет и не болтает по пустякам. Всегда подтянут и собран. Однако держится особняком, как бы в сторонке. Вовсе не потому, что говорить с тобой не хочет, а просто устал и молча слушает тишину, такую редкую здесь последнее вреия.
Да, он молчун и скромнее человека на фронте я ещё не встречал. Он крепкий орешек - Тима освежил в памяти многое из учебника по дознанию, пока расколол его чем могу помочь из медикаментов именно ему.
Просил очень подсумок набедренный для аптечки и несколько шевронов медика для своих ребят.
И ещё с обидой в голосе поведал, что никто из обещавших так и не достал турникетов и кровеостанавливающих жгутов для его 3 бата 93 бригады.
Те полтора десятка, что я насобирал - мы оставили в Водяном медикам на передке. Свой отдал ему. То же сделал и Игорь. Всё равно мы возвращались, а здесь пригодится больше.
Знаете, как больно понимать, что снимая две тысячи собранных на карте денег, хватит лишь на 12 турникетов? Всего 12 жизней без кровопотери. А надо в десять раз больше