Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Бачо Корчилава

Внимательно посмотрел видеоверсию интервью которые дали пленные российские военные капитан Ерофеев и солдат Александров журналисту российской Новой Газеты Павлу Каныгину.
Ощущения - неоднозначные... Александров играет роль, "а я что, я ничего, ни в кого не стрелял, никого не убивал, я просто солдат и исполнял приказ. Ничего не знаю, хочу домой"...
Ерофеев естественно как офицер гораздо крученный, свое попадание в плен называет просто, провалом своей разведоперации. Держится лучше, говорит так, будто уверен что скоро его обменяют. Тоже утверждает что никого не убивал. Зато философствует о войне, и утверждает что это гражданская война, а Россию кто-то втягивает силой в нее...
В общем поверьте, если они опять продолжат службу в рядах ВС РФ, и им опять дадут приказ ехать сюда и делать все то же самое, они поедут...
Сейчас же они играют, потому что им надо выйти отсюда...

Петрофф, враг рода человеческого, меняемся аватарками?:D:пиво:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поляк - это смесь украинца с евреем. Смесь худших черт каждой из этих национальностей. И до сих пор они тоскуют за Украиной.
Тоскуют в смысле, что отобрали у них Украину? Пускай тоскуют дальше. Напару с Россией пускай тоскуют, имперцы неудавшиеся.

В Украине, как я понимаю, традиционными цветами. ышиванок должен быть черный и красный, разумеется на белом фоне.
Видел однажды на начальнике таможенной академии вышиванку, где вышивка шла белым по белому! Это было еще при Кучме, тогда за столом он один был в вышиванке! И не пил водку, а только *******.

Вчера по "вестям"слышал,чтоб белым по белому,девушки 3года отбеливали нитки.

Капитан Ерофеев должен быть последним обмененным. Пока всех украинских пленных, включая Савченко и Сенцова не вернут. Этот мурый *****ок должен сидеть.

Для питья, литров 40 в день-два. На выезды бутылированую даем, а тем кто остается на то и ремонт - чай, узвар, кипяченая. А хочется просто хорошего холоднячка.

На Западном микрорайоне. Там красносельский водозабор. Как появится необходимость, пиши в личку, состыкую.

Вчера по "вестям"слышал,чтоб белым по белому,девушки 3года отбеливали нитки.
Всё равно то не классические наши цвета, а больше местные особенности. Основными цветами всегда были белый фон, красная и голубая вышивка. Кто насчёт чёрного цвета слышал? А то сейчас и такие вышиванки продаются.

Если пожить в Польше - не перестаешь удивляться. Из раннего детства помню слово СЛОИК. Поляк может с тобой выпивать,дружить, но если увидит выгоду с того, чтобы тебя нужно "кинуть" - кинет! :D Для них ты чужой. Всегда.
Могу сказать тоже самое про жителей ЗУ, в Яремче прожил много лет.
Слоик - стеклянная банка. Стайня - коровник. Бахур - молодой парень, кобета - уж вы точно слышали это слово :D

Тоскуют в смысле, что отобрали у них Украину? Пускай тоскуют дальше. Напару с Россией пускай тоскуют, имперцы неудавшиеся.
У меня БЫЛ там друг - ведущий журналист польского радио, мы с ним часто спорили о прошлом наших стран.
Они именно тоскуют за империей! За той Жечью Посполитой людовой, которая простиралась от Черного до Балтийского моря. В разговорах часто сожалеют, что не дали украинской старшине прав, равных польской шляхте, и что эта ошибка привела к развалу сверхдержавы. Мне удавалось прижать ляха к стене так, что он говорил : "Мне нечего тебе возразить!" Я считал его своим другом. А когда год назад попросил его помочь с кевларовыми касками, он сначала пообещал, а потом узнав, что придется 180 злотых потерять, так карта ложилась, просто перестал отвечать.:диявол:

CFhOY8PWoAAnm8p.jpg

Этот, что-ли?

hqdefault.webp

Это может быть. Но конкретно для Слобожанщины характерные изображения: мак на вышиванке незамужней девушки, как символ красоты и цветения, калина на вышиванке замужней женщины как символ счастливой семейной жизни.

Откуда калина во Франции.

Нет, не для всех регионов. Это для востока кстати характерные цвета.
Белый на белом это уникальная вышиванка с Полтавщины, только в Решетиловке такие приняты.

Для Поднипровья (центр страны - Киев, Днепр) характерно голубой на белом.

Так я ж и писал: цветочные и ягодные обережные мотивы можно проследить на территории от Слобожанщины до почти Кракова. Глубоко в смысл каждого рисунка я не вникал. Но внешне росписи, скажем, хат и печей шо на Слобожанщине, шо в восточной Польше очень похожи. Я показывал фото росписей знакомым и спрашивал: откуда? Большинство отвечало - ну, Полтавщина, наверное. И впадали в шок, когда узнавали, шо Польша. :D

Могу сказать тоже самое про жителей ЗУ, в Яремче прожил много лет.
Слоик - стеклянная банка. Стайня - коровник. Бахур - молодой парень, кобета - уж вы точно слышали это слово :D
Попервах меня сильно напрягала масса указателей с надписью "СКЛЕП". Я думал, что это к усыпальнице чьей то дорога. :D
Потом выяснилось, что склеп - это всего навсего магазин.:іржач:

Так я ж и писал: цветочные и ягодные обережные мотивы можно проследить на территории от Слобожанщины до почти Кракова. Глубоко в смысл каждого рисунка я не вникал. Но внешне росписи, скажем, хат и печей шо на Слобожанщине, шо в восточной Польше очень похожи. Я показывал фото росписей знакомым и спрашивал: откуда? Большинство отвечало - ну, Полтавщина, наверное. И впадали в шок, когда узнавали, шо Польша. :D
Самый крутой и дорогой польский ресторан в Лодзе - здоровенная белая мазаная хата (даже не обложенная кирпичем, как у меня дача):D с деревянными лавками и такими же столами. Внутри тоже побелено и торчат художественно выпяченные клочья соломы из стен. Там я ел оленину! Гадость редкая, жесткое мясо ножом режется не сразу! Понты!

Спасибо, не нужно, это я так... Порезвиться! Пятница все таки!:клас:

В тему о вышиванках:

А вы знали, что большинство жителей Донбасса — украинцы? Русские никогда не были здесь этническим большинством.
"— Донбасские узоры. Село Сергеевка, Донецкой области, конец XIX века. Вышивала моя пра-пра…бабушка."

78b01e2abef5.png

Ссылка:

Такие же я привез с Полтавщины. :)

Самый крутой и дорогой польский ресторан в Лодзе - здоровенная белая мазаная хата (даже не обложенная кирпичем, как у меня дача):D с деревянными лавками и такими же столами. Внутри тоже побелено и торчат художественно выпяченные клочья соломы из стен. Там я ел оленину! Гадость редкая, жесткое мясо ножом режется не сразу! Понты!

Спасибо, не нужно, это я так... Порезвиться! Пятница все таки!:клас:

Мазанки - обычное явление для восточной Польши. Просто их осталось также мало, как и у нас. Шо интересно: мелкопоместная шляхта часто тоже жила в хатках под соломой, но дома шляхты отличались наличием высокого крыльца с обязательным порталом и двумя "колонами". А в селянских хатах дверь сразу открывалась на улицу. Это общая для старой Белоруси, Польши и Литвы традиция. В Польше еще остались такие шляхетские хатки. А у нас такое крылечко часто позднее обшивали досками и получалось форменное ****ство.
А еще, на востоке Украины я встречал изумительные мазанки с высокой открытой деревянной верандой. Неимоверная прелесть. Кстати, мазанки могут быть и многокомнатными. Я в одной такой был. На Полтавщине. Я б в такой жил. ;) Прохладные сени с коморой, затем небольшая "прихожая". Из нее дверь в просторную "гостиную" и кухню. А из кухни в отдельную спальню. Настоящая двухкомнатная "квартира". Добавить удобства и жить! :)

У меня БЫЛ там друг - ведущий журналист польского радио, мы с ним часто спорили о прошлом наших стран.
Они именно тоскуют за империей! За той Жечью Посполитой людовой, которая простиралась от Черного до Балтийского моря. В разговорах часто сожалеют, что не дали украинской старшине прав, равных польской шляхте, и что эта ошибка привела к развалу сверхдержавы. Мне удавалось прижать ляха к стене так, что он говорил : "Мне нечего тебе возразить!" Я считал его своим другом. А когда год назад попросил его помочь с кевларовыми касками, он сначала пообещал, а потом узнав, что придется 180 злотых потерять, так карта ложилась, просто перестал отвечать.:диявол:

Не знаю. У меня тоже были друзья в Польше. Сейчас жизнь раскидала. Увы. :( Но никакой ностальгии за империей я у них не встречал. Арек - тот был гоноровый, прагматичный. Истиный шляхтич. :D А Вешик - милейший парень. Простой, добродушный, в чем-то даже наивный, "кинуть" он мог только бычок мимо урны :D. А вот Кшиштоф - тот, да, "кинуть" мог бы и не только бычок. Поляки, они, как и *******, как и мы - разные. :пиво:

dNWmu7Tyf8g.webp

ЗЫ: Тут недавно обсуждался вопрос об "СС Галичина - военные преступники", так вот по мнению ваты - не только они.

Все эти существа которые собирают деньги на сухпайки и бронники для ВСУ - военные преступники и должны быть осуждены трибуналом.
Они лично помогают ******* женщин и детей Донбаса.

Поздравляю всех вас с очередными военными преступлениями!
Heil Junta!

В тему о вышиванках:

А вы знали, что большинство жителей Донбасса — украинцы? Русские никогда не были здесь этническим большинством.
"— Донбасские узоры. Село Сергеевка, Донецкой области, конец XIX века. Вышивала моя пра-пра…бабушка."

78b01e2abef5.png

Ссылка:
Береги! Я ****, сколько было в доме рушников настоящих, не сберег!
Зато удалось сохранить вот:
]
90c26219669113576cd3af526ac9a3a3c16cf9214941950.jpg
[
Это так называемый ДУКАЧ, его носили по большим праздникам женщины. По форме дукача можно было определить, откуда а или иная женщина. Данный дукач Ирклиивского типа. Черкасская область село Ирклиив.

Назад
Зверху Знизу