Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ) - Part 7

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Только не надо рассказывать про отпуска во времена ВОВ. А то я заплачу.
Не было никаких отпусков. Что бы там ни показывали в кино.
Песню про "я так давно не видел маму" не просто так написали.
А бабуля моя рассказывала о плачущем в госпитале мужике, раненном в живот
- тот не видел своих пятерых детей с начала войны, и так и умер, не повидав их.
И наоборот, в вермахте офицеры ездили в отпуск раз в три месяца, а рядовые раз в пол-года.
Бабуля моя, как узнала это, так у ней просто выпала челюсть от удивления. Она реально была потрясена.
Так что давайте уж историю помнить

даже, помню, в СА была такая задрочка , называлась "отпуск при части"

Як повідомили в штабі Антитерористичного центру, українські розвідники отримали інформацію про те, що в Донецьку з новою силою спалахнули конфлікти серед бойовиків. Новини з АТО кажучи про те, що бойовики "Оплоту" воюють з чеченцями з батальйону "Схід".

"За останніми даними розвідки, вчора ввечері і майже всю ніч були бої між" оплотовцамі "Захарченко і чеченцями з батальйону" Схід ". Причина банальна - мародерство чеченців.

Вся справа в тому, що куйбишевський район Донецька, прилеглий до аеропорту і лінії бойових дій, майже залишений мирними жителями. Квартири і будинки пустують. А оскільки бойових дій немає, то чеченці почали мародерствувати в будинках. А бойовики "Оплоту" вважаються в Донецьку якимись правоохоронними органами, типу поліції.

Ось хтось з місцевих жителів і повідомив про мародерство. Зав'язався бій із застосуванням стрілецької зброї та гранатометів. У результаті - постраждало два житлових будинки в Куйбишевському районі. Про втрати нічого не відомо. Але з мирних начебто ніхто не постраждав.

За нашими даними локальні перестрілки між бойовиками виникають регулярно ", - повідомили в АТЦ.

У той же час в мерії Донецька повідомили про сьогоднішній нічному бою. Але про те, хто воював, не повідомили. Але і ВСУ не звинувачували.

"Ніч у Донецьку з 22 на 23 лютого пройшла напружено. В результаті бойових дій, за даними МНС, повністю знищені будинки приватного сектора в Куйбишевському районі по вул. Степовій та вул. Морозова", - наголошується в щоденному зведенні мерії.

Нагадаємо, що сьогодні вночі в Дебальцеве бойовики розбили колону ЗС РФ, переплутавши її з ВСУ.

Основа всех современных радаров это фазированная антена. Состоящая из множества мелких элементов. И вот эти элементы производит на этой планете только США. Только. Сейчас из за санкций в Россию эти элементы не поставляются. Поэтому наверное решили получать их реэкспортом через Бразилию.

ну, если только америкосы такое делают, то не долго у них такой бизнес проживет. еще и бразилия себе геморра найдет

Основа всех современных радаров это фазированная антена. Состоящая из множества мелких элементов. И вот эти элементы производит на этой планете только США. Только. Сейчас из за санкций в Россию эти элементы не поставляются. Поэтому наверное решили получать их реэкспортом через Бразилию.

Ну это только в ватных пабликах амеры полные идиёты.

Линас Линкявичюс: ****** в Харькове - трусливый выпад России
инистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс осудил ****** в Харькове.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс осудил ****** в Харькове во время мероприятия по случаю годовщины трагических событий на Майдане, однако, по его словам, россия вряд ли подтвердит свою связь с терактом.

Об этом сообщает издание Delfi.

"Я думаю, в последнее время было представлено столько очевидных фактов - и в связи с поставками оружия, и в связи с участием военных, даже называли номера конкретных частей, а все это опровергалось", - сказал он.

"Поэтому у меня нет иллюзий, я не думаю, что руководство России вообще признает, что делает что-то плохо. По их мнению, плохо делает кто-то другой, а не они", - добавил Линкявичюс.

По его словам, ****** в Харькове - это "трусливый выпад", который демонстрирует миру, что единственный аргумент террористов, защищающих свою правду, - это насилие.

"Когда тайно проводят такие акты, во время которых страдают гражданские люди, где бы это не происходило - в Харькове или еще где - это трусливый выпад. Это показывает, что у инакомыслящих недостаточно аргументов, только так они могут выразить свое мнение", - отметил глава МИД Литвы.

В Харькове в результате взрыва, который произошел во время митинга в поддержку единства Украины, два человека погибли, более 15 получили ранения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насчет дембеля не знаю. А вот насчет отпуска обязательно. Как было в период ВОВ. Боец если идет в отпуск, идет с оружием (автомат конечно давать не надо, а вот мосинку или карабин обязательно). По прибытии на место сразу является в местный военкомат. И переходит под командование местного военкома в территориальный отряд самообороны. Участвуя в случае необходимости в мероприятиях по поиску диверсантов, и в обучении отряда самообороны.

Хорошая мысль. :клас:

10990897_1542618686015550_3120098225192144923_n.jpg

Американский сенатор Джон Маккейн обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда в легитимизации раздела Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Подробности", пишет Time.

"Эти двое - Меркель и Олланд - впервые за 70 лет узаконили расчленение Европы, содействуя в подписании минского соглашения о прекращении огня", - заявил Маккейн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прав старый вояка...

Орать не надо, несколько цифровых групп и все ясно, передается за секунды, по блокноту глянул и ага. Три цифры могу означать оочень длинное сообщение. Через неделю создали новый блокнот и роздали связистам. А вата пусть ищет криптографов, сомневаюсь о налиичи таких среди бурятов. Шифровальные блокноты очень надежная вещь. Дешево и сердито. На крайняк, не обязательно пищать морзянкой, можно голосом. Морзянкой можно закрыть в 2, в три каскада, Хер расшифруеш, но тогда больше времени на шифровку-дешифровку.
Провода рвутся матьих, людей посылать на ремонт под снайперами и градами перспективка не ахти.
Я бывший радиолюбитель если че, с изобретением интернета стало неактуально.
так и есть. Блокнотов правда не видел, держат в памяти наверное. или в планшетах. Но я спрашивал, если та сторона услышит - поймет о чем речь? Ответ был -нет! Даже когда штаб базарит с другими подразделениями, остальные не все понимают.

... но гдеж стока набрать сего

самая большая проблема... не хватает даже ****ячих.

нам как воздух нужны защищенные средства связи и управления.
Они есть. Телефон ТА-57 (Запорожский завод радиоприбор) и катушка с радиотелефонным проводом. Начитались интернетов, шифрованную связь им подавай. А элементарную простейшую надежнейшую связь организовывать лень.

Они есть. Телефон ТА-57 (Запорожский завод радиоприбор) и катушка с радиотелефонным проводом. Начитались интернетов, шифрованную связь им подавай. А элементарную простейшую надежнейшую связь организовывать лень.
Это как в ВОВ? Бегают по полям провода прокладывают, перебило, побежали опять

Хотелось бы напомнить, что проводная связь очень просто прослушивается путем обычного подключения к линии полевого телефона.
Для этого нужно подойти к этому проводу и подключиться. Посылать десятки групп разведчиков чтобы подключаться ко всем проводам между подразделениями? Бред.
А радиоэфир прослущивается и ****фровывается со своей территории.

Только не надо рассказывать про отпуска во времена ВОВ. А то я заплачу.
Не было никаких отпусков. Что бы там ни показывали в кино.
Песню про "я так давно не видел маму" не просто так написали.
А бабуля моя рассказывала о плачущем в госпитале мужике, раненном в живот
- тот не видел своих пятерых детей с начала войны, и так и умер, не повидав их.
И наоборот, в вермахте офицеры ездили в отпуск раз в три месяца, а рядовые раз в пол-года.
Бабуля моя, как узнала это, так у ней просто выпала челюсть от удивления. Она реально была потрясена.
Так что давайте уж историю помнить

Может он про вермахт? у тех были.

Касив! вы с первого раза не понимаете?
бутусов хороший сценарий написал к "оранжевому небу" - вот его статьи о кино вставляйте пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу