Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ) - Part 7 - Part 8

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Сразу напишу, что мои мысли совпадают с этим длиннопостом на 90-95%. Но поскольку я ленив, это написал не я, а Ю.Касьянов

Юрий Касьянов


1. Необходимо расформировать штаб АТО, вместо которого надо создать штаб Восточного фронта. Разместить этот штаб следует в Изюме или Чугуеве – вне зоны поражения дальнобойными РСЗО, но вблизи фронта. В штабе надо собрать лучших офицеров с опытом боевой работы, независимо от звания и послужного списка мирных времен. Начальник Генштаба должен возглавить этот штаб. В Киеве сидеть нечего, когда идет война. С тыловой работой вполне справится Минобороны и аппарат Генштаба. Присутствие командира на фронте повышает эффективность ведения боевых операций и поднимает дух бойцов.

2. В срочном порядке надо восстановить управляемость и боеспособность армейских бригад, прекратив ошибочную, преступную практику «нарезки» подразделений бригад по всему фронту. Сегодня на фронте нет ни одной бригады, которая воевала бы в одном месте – все роты и батальоны перемешаны и разбросаны от севера до юга. Такими войсками невозможно управлять, их трудно снабжать. Общевойсковые (механизированные), танковые, аэромобильные бригады должны воевать бригадным составом на закрепленном за ними участке фронта под единым командованием.

3. На фронте нам нужны полнокровные подразделения и воинские части. За последний год стало модным называть каждое подразделение батальоном, полком или бригадой. По факту – по списочной численности и вооружению – эти «батальоны» от силы насчитывают роту бойцов, «полки» - имеют батальонный состав, «бригады» воюют численностью в полтора батальона… Такая практика вводит в заблуждение не только противника, но и собственные штабы. Рота должна быть ротой, батальон – батальоном, бригада – бригадой. Только тогда от них можно ожидать реальной боевой работы.

4. Следует ликвидировать за ненадобностью штабы секторов АТО. Сегодня эти штабы не в состоянии эффективно управлять войсками, «нарезанными» и перемешанными по всему фронту, и являются лишним промежуточным звеном в системе управления. Вместо штабов секторов за выделенный им участок фронта должны отвечать командиры бригад, и управлять приданными им подразделениями артиллерии, МВД и Нацгвардии.

5. Легковооруженная Нацгвардия и милиция должны обеспечивать безопасность тылов и безопасную логистику в прифронтовой зоне, а в оперативном порядке подчиняться командирам бригад. Нечего бойцам спецподразделения, подготовленного для борьбы с террористами и диверсантами, воевать в окопах – у них свои важные задачи.

6. На востоке идет классическая война, пускай и с некоторыми особенностями. Фронт надо держать не блок-постами на дорогах с разбросанными на них танками и пушками – по одному-два на пост, а укрепрайонами (опорными пунктами), построенными на выгодных для обороны высотах, с учетом рельефа местности. Вместо накопанных как попало, и прикрытых чем придется земляных сооружений, должны быть устроены бетонные доты и дзоты, хорошо защищенные блиндажи и замаскированные стрелковые позиции.

7. Несамоходная крупнокалиберная артиллерия должна находиться в глубине фронта, иметь несколько запасных позиций, и осуществлять поддержку укрепрайонов огнем в случае наступления врага. Контрбатарейной борьбой должна заниматься самоходная мобильная артиллерия, скрытно перемещаемая по фронту в случае необходимости. Дальнобойная артиллерия должна быть резервом штаба фронта.

8. Укрепрайоны должны быть насыщены противотанковыми средствами – ПТУРСами, пушками «Рапира» и подобными, а также минометами. Проблема не в том, что у нас нет современных американских противотанковых комплексов «Джавелин», а в том, что у нас не хватает хорошо подготовленных операторов ракетных комплексов отечественного производства. Следует немедленно организовать подготовку птурсников на полигонах, не считаясь с затратами (выстрел ракетой – достаточно дорогое удовольствие).

9. Наряду с усилением противотанковой обороны, необходимо создавать специальные взводы противовоздушной обороны. На вооружении таких взводов должны быть переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), скорострельные зенитные пушки, и крупнокалиберные пулеметы, приспособленные для обстрела воздушных целей. Массированное применение оккупантами авиации может стать свершившимся фактом в любой момент.

10. Танки, расставленные поштучно по блок-постам, необходимо снова свести в боеспособные танковые подразделения и соединения. Одиночный танк практически бесполезен в современной войне. Танковые подразделения надо держать в ближнем тылу, на хорошо замаскированных позициях, постоянно меняя место дислокации, чтобы снизить риск поражения артиллерией или авиацией противника. Танки надо применять не как огневые точки, а в составе групп, как бронированные кулаки - для купирования прорыва противника, для контратаки или наступления.

11. Катастрофическая ситуация сложилась со средствами связи. Все подразделения на фронте должны быть оснащены надежными коротковолновыми радиостанциями или системами спутниковой связи. Это, скорее, задача для Минобороны, но начальника Генштаба этот вопрос не может не волновать. Нельзя управлять войсками по мобильному телефону.

12. Чтобы успешно воевать, надо иметь достаточное количество резервов – дальнобойной артиллерии, танковых частей и высокомобильных пехотных подразделений, способных действовать автономно. Резервы нужны для ликвидации прорывов линии фронта, и для развития успеха в случае наступления. Резервные части должны находиться в ближнем тылу, в постоянной готовности к передислокации. По сути, надо создать резервную армию второго эшелона, готовую вступить в бой в течение одного-двух часов после поступления приказа.

13. Необходимо готовить войска не только в тылу, но и на войне. Следует создать учебные центры недалеко от линии фронта, где поочередно могли бы проходить доподготовку подразделения, несущие службу на передовых позициях. Там же должны постоянно тренироваться войска второго эшелона.

14. Разведка. Здесь сплошное безобразие. Разведсводки, спускаемые сверху, повторяют почти слово в слово посты Дмитрия Тымчука; штаб АТО и штабы секторов не владеют информацией; многие офицеры разведки не знают, где находятся наши войска, не говоря уже о войсках противника. Данные, полученные инструментальными методами ведения разведки – с помощью БПЛА, радиоперехватом – почти нигде в штабах не востребованы, кроме командиров подразделений на местах. В то же время, везде по фронту встречаются инициативные командиры, офицеры и бойцы, которые серьезно занимаются сбором и анализом разведданных. Есть волонтерские (добровольческие) группы авиационной разведки. Есть целая сеть добровольных информаторов (агентов), живущих на оккупированных территориях. Есть смелые люди – ротные, батальонные разведчики – которые пробираются на ту сторону, и собирают разведданные. Задача первостепенной важности – создать разведцентр Восточного фронта, который бы собирал и анализировал развединформацию из различных источников. Необходимо также в срочном порядке создать войсковую эскадрилью беспилотной разведки, и увеличить количество центров радиотехнической разведки.

15. У начальника Генштаба должны быть планы – готовые решения по действию войск в различных ситуациях. Такие потенциальные ситуации – будь-то наступление врага, или наше контрнаступление – должны быть определены путем анализа разведданных; решения должны быть выработаны и смоделированы. Командир каждой бригады и отдельного подразделения должен знать, на основе этих планов, что будет делать воинская часть в том, или ином случае. Нас не должны застигать врасплох атаки на Донецкий аэропорт, попытки окружить Дебальцево, прорваться в Мариуполь, или «внезапное» наступление на Харьков… Мы должны быть готовы ко всему.
…Будь я начальником Генштаба, обязательно планировал бы наступательные операции. Войну нельзя выиграть, сидя в обороне. Война – это маневр силами и средствами, ложные удары, внезапные атаки, окружение и разгром противника. Если, конечно, громить противника позволит главнокомандующий. Но это уже другая история – про то, что следует делать президенту во время войны…
 
С идеологией слабовато.
Сейчас зашел к приятелю,а того малой бегает и стих "Бородино" учит.
Суперовская идеология. Детям с их родителями вбивается генетически.

Пока не поменяют школьных программ кардинально, не будет толку.


"Ребята! не Москва ль за нами?
Умремте же под Москвой,
Как наши братья умирали!"
И ******* мы обещали,
И клятву верности сдержали


Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вот что надо детям учить из Лермонтова
Прощай, немытая россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

5 Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.1
 
Шоколадный гетман не дал команду.

Точнее дал - на прекращения огня. Это новое слово в военных действиях - в прямом эфире объявлять перемирие и отводить технику.
Наверное у Шоколадного гетмана есть хитрый план, что то вроде развода запада на озабоченность акт 3 и Минск акт 3.
А **** ему делать еще? Всем на форумах *****деть - даешь донецк!, да только команду дай! ну и дальше по тексту. Ждет, пока форумные бойцы на передовую подтянутся. Тогда да - сразу команду даст. Шоб за 24 часа. Не, за 12.

Сразу напишу, что мои мысли совпадают с этим длиннопостом на 90-95%. Но поскольку я ленив, это написал не я, а Ю.Касьянов

Юрий Касьянов


1. Необходимо расформировать штаб АТО, вместо которого надо создать штаб Восточного фронта. Разместить этот штаб следует в Изюме или Чугуеве – вне зоны поражения дальнобойными РСЗО, но вблизи фронта. В штабе надо собрать лучших офицеров с опытом боевой работы, независимо от звания и послужного списка мирных времен. Начальник Генштаба должен возглавить этот штаб. В Киеве сидеть нечего, когда идет война. С тыловой работой вполне справится Минобороны и аппарат Генштаба. Присутствие командира на фронте повышает эффективность ведения боевых операций и поднимает дух бойцов.

2. В срочном порядке надо восстановить управляемость и боеспособность армейских бригад, прекратив ошибочную, преступную практику «нарезки» подразделений бригад по всему фронту. Сегодня на фронте нет ни одной бригады, которая воевала бы в одном месте – все роты и батальоны перемешаны и разбросаны от севера до юга. Такими войсками невозможно управлять, их трудно снабжать. Общевойсковые (механизированные), танковые, аэромобильные бригады должны воевать бригадным составом на закрепленном за ними участке фронта под единым командованием.

3. На фронте нам нужны полнокровные подразделения и воинские части. За последний год стало модным называть каждое подразделение батальоном, полком или бригадой. По факту – по списочной численности и вооружению – эти «батальоны» от силы насчитывают роту бойцов, «полки» - имеют батальонный состав, «бригады» воюют численностью в полтора батальона… Такая практика вводит в заблуждение не только противника, но и собственные штабы. Рота должна быть ротой, батальон – батальоном, бригада – бригадой. Только тогда от них можно ожидать реальной боевой работы.

4. Следует ликвидировать за ненадобностью штабы секторов АТО. Сегодня эти штабы не в состоянии эффективно управлять войсками, «нарезанными» и перемешанными по всему фронту, и являются лишним промежуточным звеном в системе управления. Вместо штабов секторов за выделенный им участок фронта должны отвечать командиры бригад, и управлять приданными им подразделениями артиллерии, МВД и Нацгвардии.

5. Легковооруженная Нацгвардия и милиция должны обеспечивать безопасность тылов и безопасную логистику в прифронтовой зоне, а в оперативном порядке подчиняться командирам бригад. Нечего бойцам спецподразделения, подготовленного для борьбы с террористами и диверсантами, воевать в окопах – у них свои важные задачи.

6. На востоке идет классическая война, пускай и с некоторыми особенностями. Фронт надо держать не блок-постами на дорогах с разбросанными на них танками и пушками – по одному-два на пост, а укрепрайонами (опорными пунктами), построенными на выгодных для обороны высотах, с учетом рельефа местности. Вместо накопанных как попало, и прикрытых чем придется земляных сооружений, должны быть устроены бетонные доты и дзоты, хорошо защищенные блиндажи и замаскированные стрелковые позиции.

7. Несамоходная крупнокалиберная артиллерия должна находиться в глубине фронта, иметь несколько запасных позиций, и осуществлять поддержку укрепрайонов огнем в случае наступления врага. Контрбатарейной борьбой должна заниматься самоходная мобильная артиллерия, скрытно перемещаемая по фронту в случае необходимости. Дальнобойная артиллерия должна быть резервом штаба фронта.

8. Укрепрайоны должны быть насыщены противотанковыми средствами – ПТУРСами, пушками «Рапира» и подобными, а также минометами. Проблема не в том, что у нас нет современных американских противотанковых комплексов «Джавелин», а в том, что у нас не хватает хорошо подготовленных операторов ракетных комплексов отечественного производства. Следует немедленно организовать подготовку птурсников на полигонах, не считаясь с затратами (выстрел ракетой – достаточно дорогое удовольствие).

9. Наряду с усилением противотанковой обороны, необходимо создавать специальные взводы противовоздушной обороны. На вооружении таких взводов должны быть переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), скорострельные зенитные пушки, и крупнокалиберные пулеметы, приспособленные для обстрела воздушных целей. Массированное применение оккупантами авиации может стать свершившимся фактом в любой момент.

10. Танки, расставленные поштучно по блок-постам, необходимо снова свести в боеспособные танковые подразделения и соединения. Одиночный танк практически бесполезен в современной войне. Танковые подразделения надо держать в ближнем тылу, на хорошо замаскированных позициях, постоянно меняя место дислокации, чтобы снизить риск поражения артиллерией или авиацией противника. Танки надо применять не как огневые точки, а в составе групп, как бронированные кулаки - для купирования прорыва противника, для контратаки или наступления.

11. Катастрофическая ситуация сложилась со средствами связи. Все подразделения на фронте должны быть оснащены надежными коротковолновыми радиостанциями или системами спутниковой связи. Это, скорее, задача для Минобороны, но начальника Генштаба этот вопрос не может не волновать. Нельзя управлять войсками по мобильному телефону.

12. Чтобы успешно воевать, надо иметь достаточное количество резервов – дальнобойной артиллерии, танковых частей и высокомобильных пехотных подразделений, способных действовать автономно. Резервы нужны для ликвидации прорывов линии фронта, и для развития успеха в случае наступления. Резервные части должны находиться в ближнем тылу, в постоянной готовности к передислокации. По сути, надо создать резервную армию второго эшелона, готовую вступить в бой в течение одного-двух часов после поступления приказа.

13. Необходимо готовить войска не только в тылу, но и на войне. Следует создать учебные центры недалеко от линии фронта, где поочередно могли бы проходить доподготовку подразделения, несущие службу на передовых позициях. Там же должны постоянно тренироваться войска второго эшелона.

14. Разведка. Здесь сплошное безобразие. Разведсводки, спускаемые сверху, повторяют почти слово в слово посты Дмитрия Тымчука; штаб АТО и штабы секторов не владеют информацией; многие офицеры разведки не знают, где находятся наши войска, не говоря уже о войсках противника. Данные, полученные инструментальными методами ведения разведки – с помощью БПЛА, радиоперехватом – почти нигде в штабах не востребованы, кроме командиров подразделений на местах. В то же время, везде по фронту встречаются инициативные командиры, офицеры и бойцы, которые серьезно занимаются сбором и анализом разведданных. Есть волонтерские (добровольческие) группы авиационной разведки. Есть целая сеть добровольных информаторов (агентов), живущих на оккупированных территориях. Есть смелые люди – ротные, батальонные разведчики – которые пробираются на ту сторону, и собирают разведданные. Задача первостепенной важности – создать разведцентр Восточного фронта, который бы собирал и анализировал развединформацию из различных источников. Необходимо также в срочном порядке создать войсковую эскадрилью беспилотной разведки, и увеличить количество центров радиотехнической разведки.

15. У начальника Генштаба должны быть планы – готовые решения по действию войск в различных ситуациях. Такие потенциальные ситуации – будь-то наступление врага, или наше контрнаступление – должны быть определены путем анализа разведданных; решения должны быть выработаны и смоделированы. Командир каждой бригады и отдельного подразделения должен знать, на основе этих планов, что будет делать воинская часть в том, или ином случае. Нас не должны застигать врасплох атаки на Донецкий аэропорт, попытки окружить Дебальцево, прорваться в Мариуполь, или «внезапное» наступление на Харьков… Мы должны быть готовы ко всему.
…Будь я начальником Генштаба, обязательно планировал бы наступательные операции. Войну нельзя выиграть, сидя в обороне. Война – это маневр силами и средствами, ложные удары, внезапные атаки, окружение и разгром противника. Если, конечно, громить противника позволит главнокомандующий. Но это уже другая история – про то, что следует делать президенту во время войны…

Думаю, зашибись, шо вы с Касьяновым не НГШ.
 



По Ан-148. Это не регуляные полеты, а испытельные полеты.
По Ил-76 Это не украинские и не росийские грунтовые аэродромы и полосы. Есть разница.
Низкое расположение входного устройства двигателя относительно полосы взлета делает проблематичным использование таких типов ЛА при взлете и посадке с грунтовых полос. Разве при экстренных случаях, но никак для регулярных и многократных с приличной загрузкой на борту.
 
Но не публкиовали с гордостью и пафосом такие фотки
Кто его знает, как бы себя повел тот или иной человек в злобе или
ненависти к врагу, подлому и коварному, насильнику и убийце.
Не нам осуждать его за этот поступок. И в чем пафос?

Тут вон не раз читаешь того же Петрова и ни на минуту не сомневаешься,
что при возможности он бы ходил весь обвешанный скальпами
рускомирцев, шо Чингачгук.

После "зеленого коридора" в Иловайске многие излечились от
излишней толерантности и человеколюбия.
 
Дык вывозили ведь уже, раз пять наверное.
ну написал же, ОЧЕРЕДНОЙ весь

при отводе артиллерии даже на 25км от линии фронта Грады и Ураганы вполне достанут даже на 30-50км влево/вправо по линии фронта
Грады по договору отводят значительно дальше
 
Баян наверное но все равно приятно:

На сайте провластной газеты "Крымская правда" появился опрос от 5 марта 2014 года на тему "Как бы вы ответили на вопрос всекрымского референдума сегодня?", в котором приняли участие 4510 человек.

61% крымчан высказались за "Более широкие полномочия Крыма в составе Украины", тогда как только 19% хотят, чтобы Крым остался в составе России.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного 5 марта 2014 года на сайте провластной газеты "Крымская правда". В настоящее время сайт "Крымской правды" недоступен.

В опросе на тему "Как бы вы ответили на вопрос всекрымского референдума сегодня?" приняли 4510 человек. 61% респондентов высказались за "более широкие полномочия Крыма в составе Украины", 19% не изменили своего мнения о присоединении к России, остальные, 20% "не появились бы на референдуме".

В конце февраля – начале марта 2014 года переброшеные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.
 
Hydra опять жалуется что Шоколадный гетьман импотент? какая все таки любовь у него неразделенная.А Петр и не знает.
Интересно, скоро т.Hydra запишется в штурмовые отряды ВСУ и покажет всем как надо?
 
Не знаю на сегодня ни одного типа самолета Военно-транспортной авиации Украины (и ****, тоже), способного САДИТЬСЯ на грунтовые полосы. Может кто подскажет авиаспециалисту в прошлом.

Ан 72. Тут и фото пролетало, нацгвардия все дела.
Як 40 жаль не втс. :)
 
Шоколадный гетман не дал команду.

Точнее дал - на прекращения огня. Это новое слово в военных действиях - в прямом эфире объявлять перемирие и отводить технику.
Наверное у Шоколадного гетмана есть хитрый план, что то вроде развода запада на озабоченность акт 3 и Минск акт 3.
План не особо хитрый - продержатся до тех пор пока загнётся ****а, с как можно меньшими потерями с нашей стороны.
Скорей всего будет ещё очень много активных фаз войны и новых перемирий. Будет ещё десяток бесполезных встреч в Минске и столько же дополнений к соглашениям.
А к тому времени у *****стана закончится ЗВР.
 
Hydra опять жалуется
У Гидры синдром Булочки.
Он тупо ненавидит Пороха потому что вот так!
И если Ваську для лояльности достаточно,
чтобы его и Бутусова допустили к планированию операций в ГШ,
то Гидре никакие уступки не помогут.
Он просто тяжело и хронически болеет.
 
Школьная программа в Мрыке сегодня.
Современная российская поэзия:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ну, пущай еще посидят и подумают ибо достойны только жить в широком районе (на весь полуостров) какого нибудь районного центра. Совсем оборзели, им еще и широкие полномочия давать. Симферопольская область - этого будет достаточно.

:клас::D:D:D
 
***ло дуркует по полной программе:
в один день награждает Кадырова, сразу после
задержания мокрушников Немцова и награждет
Лугового после того, как бриты обвиняют его
в убийстве Литвиненко..
 
Что вы за ВТА взялись? Сколько один самолёт перевезти может? Сколько грузовиков тот же бк перевезут, да ещё не в одно место, а развезут по позициям? На те расстояния, что в пределах луганды, авиацию гонять смысла нет. Луганский АП подтверждает.

Между тем, бк в Донецк подтягивают. Сегодня 40 машин + 4 Т-72.
 
Хочешь узнать свой диагноз у аналитиков - идешь на ХФ.
Хочешь узнать свое психическое состояние у аналитиков - идешь на ХФ.
Хочешь узнать свое мнение у аналитиков - идешь на ХФ.
Хочешь узнать свои мысли у аналитиков - идешь на ХФ.
******* аналитика сидячего дивана. Каждому хер докажешь - колокольни разные.
Обязательно каждому нужно высказать свое мнение по этому вопросу.
Збс, что есть ХФ и аналитики разных родов войск, медспециальностей и психологических уровней.
ПиСы. Оружейников и стратегов забыл.
 
Назад
Зверху Знизу