Просто чуму назвали другими именами. россия и фашизм
Интервью главы администрации президента России С.Б. Иванова пропагандному каналу Russia Today, в котором изложены представления одного из высших чиновников России о Второй мировой войне, можно было бы публиковать в советских газетах – это гербарий советских идеологических незабудок, всё ещё хранящих запах застойных брежневских лет.
С.Б. Иванов полагает, что «переписыванне истории» далёкой войны это что-то неприемлемое.
Наверное, вместо «переписывания», на прочную советскую нитку следует нанизывать как бусы открывшиеся факты, отбирая лишь согласное с тем, что сегодняшнее российское начальство усвоило в 70-е на высших курсах КГБ и в его краснознамённых институтах. И носить затем это лживое монисто на накаченной шее бандитских времён.
Но «переписывание истории», т.е. открытие нового это и есть то, чем занимается историческая наука. Чиновникам лучше не соваться в её дела со своими убогими представлениями, как не лезут служивые элементы с поучениями к физикам, химикам и математикам, что, мол, нечего «переписывать историю» этих наук. Вот и с историей также. Без вас академики разберутся.
С.Б. Иванов говорит: «Необходимо, чтобы большинство россиян имели правильное представление о сути ******ской идеологии, бесчеловечной идеологии, — тогда у народа будет иммунитет против этой чумы. Эти меры необходимы для защиты истинной истории, чтобы все знали, что же на самом деле произошло 70 лет назад».
Судя по ******ским «русским маршам», рождению концепции «русского мира», реваншизму с подлым захватом Крыма и войной против Украины, фашизации российского государства и общества, событий (******** Б.Е. Немцова), которые словно слеплены с далёких лет правления Муссолини (******** Джакомо Маттеотти), «иммунитета против чумы» В.В. ***ло и его подчинённые не создали.
Просто чуму назвали другими именами и выпустили этих чудищ доктора Моро из ментальных отстойников во встающую с колен современность.
Речь С.Б. Иванова, как обычно сухая, скучная, напоминающая скрип высокой сосны в русском лесу, состоящая из словесных штампов, принесла вдруг слова об «истинной истории». Что это такое, по мнению начальства?
Вот, допустим, воспоминания о войне Л.Н. Рабичева «Война всё спишет», напечатанные в разгульные нулевые годы в журнале «Знамя» (2005, № 2). Эпизод, относящийся к наступлению Красной Армии в Восточной Пруссии, на котором должно стоять «18+»:
«Снимаем с повозки мертвого солдата, вынимаем из кармана его военный билет, бирку. Его надо похоронить. Но сначала заходим в дом. Три больших комнаты, две мертвые женщины и три мертвые девочки, юбки у всех задраны, а между ног донышками наружу торчат пустые винные бутылки. Я иду вдоль стены дома, вторая дверь, коридор, дверь и еще две смежные комнаты, на каждой из кроватей, а их три, лежат мертвые женщины с раздвинутыми ногами и бутылками.
Ну предположим, всех изнасиловали и застрелили. Подушки залиты кровью. Но откуда это садистское желание — воткнуть бутылки? Наша пехота, наши танкисты, деревенские и городские ребята, у всех на Родине семьи, матери, сестры.
Я понимаю — убил в бою, если ты не убьешь, тебя убьют. После первого убийства шок, у одного озноб, у другого рвота. Но здесь какая-то ужасная садистская игра, что-то вроде соревнования: кто больше бутылок воткнет, и ведь это в каждом доме. Нет, не мы, не армейские связисты. Это пехотинцы, танкисты, минометчики. Они первые входили в дома»
Конечно, опубликовать в советские времена такое было невозможно.
Но, говоря по совести, неужели, читая это, не возникнет желания пойти несколько дальше сериалов «Щит и меч» и «Освобождение», постараться разобраться в «истинной истории»?
Это правдивый рассказ? Он, между прочим, в этих воспоминаниях не самый чудовищный. Есть и страшнее. Как именно это осмыслено историками? Российскими гражданами?
Никак это не осмысленно.
Торчит на обочине вопиющей развалиной, проходя мимо которой по дороге, ведущей к очередной военной годовщине, большинство опускает глаза, отводит взгляд, стремясь поскорее забыть, выгнать из памяти.
Это, наверное, и есть главная проблема – нет у большинства граждан, растлённых ухарской пропагандной российского начальства, представления, что первое определение Второй мировой войны это человеческая катастрофа - горе, измерения которой разнообразны, бездонны.
В этих лишённых людей, глохлых, немых, плохо изведанных, травенеющих временем долинах следует ужасаться и молчать, а не пускать по ним гордыми парадами горящие на солнце жирной бронёй танки, слепо катящие в новую войну.