Статус: Офлайн
Повідом.: 38154
Повідом.: 38154
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Зачем утрировать? Не приди немцы не появились бы полицаи. Только мне рассказывала мамина старшая сестра, ей в 1942 было 15 лет, что ДО того, как сожгли село, в доме квартировал немец. По вечерам плакал, показывал фотографии и все норовил младших по голове погладить. Делился продуктами. Это вермахт. Который не признали преступной организацией на Нюрнбергском процессе.
Чем люди сами виноваты? Херню пишешь! От Васи заразился?
Ещё какие. Их боялись не меньше Вермахта.
Больше. Намного больше. Я собирал воспоминания участников событий про партизан Черниговщины. Не всякая банда так лютовала!
В селе была мельница. И былмельник, зажиточный человек. Когда село сожгли каратели, теперь уже бывший мельник жил в яме, сверху накрытой ветками и присыпанной землей. К нему из леса 4 (четыре раза) приходили "партизаны", заставляли рыть могилу, ставили на край и стреляли над головой - отдай, ****, кожаную куртку! Тот плачет, клянется, землю ест, сгорело все с домом вместе, нет отдай! Комиссару нужна куртка!
***, всегда интересовало: о чём вообще думают люди перед такими поступками?
Слава Героям!Для обороны аэродрома были направлены несколько групп 25-й воздушно-десантной бригады. Часть прорвалась на аэродром и держалась там полтора месяца в глубоком тылу боевиков в полном окружении.
Оттенков не видите? Или - или?Т.е. партизан нужно признать военными преступниками тоже?
Снести все памятники и поменять названия улиц, т.к. они не с немцами воевали, а с собственным народом?
Умер путин.
УкрТви: УРАААА!!1 ***ЛО ПОДОХЛО!!1 ААААА!!1 (+фоточки, жабы, шутеечки)
LiberalТви: не уподобляйтесь вате, не радуйтесь …
Я зарегистрирован на этом сайте много лет, сейчас захожу редко. Качество сайта падает видимо из-за КГБшной политики ****стов.Вставлю свои 5 коп. в возникший спор....
Есть такой сайт iremember.ru ведомый неким Драбкиным.
Я вот предлагаю почитать воспоминания ветеранов 2 МВ.
Там можно заметить очень интересную деталь: воспоминания Израильских ветеранов, довольно резко контрастируют, с воспоминаниями СНГвских ветеранов в плане оценки роли сталина, партии, методов ведения войны.
...и еще интересная деталь-раньше в стандатном опроснике был вопрос...для евреев:-"Сталкивались ли вы с антисемитизмом в Армии?"
а для неевреев был вопрос:-"ваше отношение к евреям*"
В последней редакции этого сайта эти вопросы и ответы убрали....
К чему это я?...
К тому, что войну каждый из участников оценивает по своему и даже всякие национальные, социальные и др. группы так же.
Но я больше доверяю воспоминаниям Израильских ветеранов (там, кстати есть и эгнические русские)...
Почему?
Потому, что чувствуется даже по стилю ответов СНГ овские участники скованы стандартными штампами советской пропаганды...
Зачем утрировать? Не приди немцы не появились бы полицаи. Только мне рассказывала мамина старшая сестра, ей в 1942 было 15 лет, что ДО того, как сожгли село, в доме квартировал немец. По вечерам плакал, показывал фотографии и все норовил младших по голове погладить. Делился продуктами. Это вермахт. Который не признали преступной организацией на Нюрнбергском процессе.
Чем люди сами виноваты? Херню пишешь! От Васи заразился?
Оттенков не видите? Или - или?
Партизаны воевали с немцами. По разному. Кто активнее, кто не очень, как все люди. С.А. Ковпак, наиболее активный партизанский лидер, издавал расстрельные приказы за мародерство и изнасилования местных. Это тема очень громоздкая и длинная, здесь ее лучше не ворошить.
Вставлю свои 5 коп. в возникший спор....
Есть такой сайт iremember.ru ведомый неким Драбкиным.
Я вот предлагаю почитать воспоминания ветеранов 2 МВ.
Там можно заметить очень интересную деталь: воспоминания Израильских ветеранов, довольно резко контрастируют, с воспоминаниями СНГвских ветеранов в плане оценки роли сталина, партии, методов ведения войны.
...и еще интересная деталь-раньше в стандатном опроснике был вопрос...для евреев:-"Сталкивались ли вы с антисемитизмом в Армии?"
а для неевреев был вопрос:-"ваше отношение к евреям*"
В последней редакции этого сайта эти вопросы и ответы убрали....
К чему это я?...
К тому, что войну каждый из участников оценивает по своему и даже всякие национальные, социальные и др. группы так же.
Но я больше доверяю воспоминаниям Израильских ветеранов (там, кстати есть и эгнические русские)...
Почему?
Потому, что чувствуется даже по стилю ответов СНГ овские участники скованы стандартными штампами советской пропаганды...
Ну зачем же. Вы же знаток истории и прекрасно знаете, что Сталин сделал с партизанами после окончания войны. Особенно интересен пример с партизанами Ленинградской области. Потому что пример был проведен почти показательно. С другими все было шито-крыто. Так что наказывать уже давно некого, все уже наказаны до нас быстро, четко и по спискам.
Ну а то, что из некоторых из них сделали героев - так это правильно. Надо же было молодому поколению нарезку на подкорку сделать "партизан - это герой", иначе в следующую войну никто партизанить не станет, зная конечный расклад.
Потом 70 лет делали нарезку в мозгах "Бандеривець - значит предатель".
Недавно делали нарезку на мозго-пластинке "украинец - ******"
Сейчас делают такую же нарезку по тем же принципам в дэнээрах - "ополченец - значит герой".
Ведь у власти то же самое КГБ, только под новой аббревиатурой и с большими полномочиями, ибо кгб-ист на царстве сидит...
Ну зачем же. Вы же знаток истории и прекрасно знаете, что Сталин сделал с партизанами после окончания войны. Особенно интересен пример с партизанами Ленинградской области. Потому что пример был проведен почти показательно. С другими все было шито-крыто. Так что наказывать уже давно некого, все уже наказаны до нас быстро, четко и по спискам.
Ну а то, что из некоторых из них сделали героев - так это правильно. Надо же было молодому поколению нарезку на подкорку сделать "партизан - это герой", иначе в следующую войну никто партизанить не станет, зная конечный расклад.
Потом 70 лет делали нарезку в мозгах "Бандеривець - значит предатель".
Недавно делали нарезку на мозго-пластинке "украинец - ******"
Сейчас делают такую же нарезку по тем же принципам в дэнээрах - "ополченец - значит герой".
Ведь у власти то же самое КГБ, только под новой аббревиатурой и с большими полномочиями, ибо кгб-ист на царстве сидит...
Чем люди сами виноваты? Херню пишешь! От Васи заразился?![]()
...немцев особенно и не выгораживают...об их роли более менее все известно-да они и сами ничего не скрывают, делая этим вклад в покояние и недопучщение...Почитайте про СС. Эти группы состояли в основном из немцев и занимались убийством мирных людей, этническими чистками и пр.
Не надо выгораживать немцев - ******ов на руках которых кровь миллионов русских, украинцев, и евреев.
Давайте кратко: советский партизан во времена Второй Мировой - герой или зрадник?
...немцев особенно и не выгораживают...об их роли более менее все известно-да они и сами ничего не скрывают, делая этим вклад в покояние и недопучщение...
Тут же "главные"
участники спорят немного о другом...