Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ) - Part 7 - Part 8 - Part 9

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Зуб даю, что когда те абреки штурмовали Дебалю, на остальных участка фронта не было никаких резервов. Ударь силами трех полнокровных дивизий например по Луганску, ЛНР бы закончилось.

Все правильно. На это и был расчет, что не ударят - перемирие, Минск и все остальное. Наступать было нельзя.

И в российском Генштабе об этом знали.

Это как бои без правил, когда одного бойца заставляют драться по правилам, а второй может ебашить как хочет и чем хочет.

Почему не формируются полнокровные дивизии?

Сейчас во всем мире перешли к бригадно-батальонному типу. Дивизии и полки уходят в историю.

Это источники из забордюрья.
Вот наши источники:
Общая численность формирований российско-террористических войск, ведущих бои за Дебальцевский плацдарм – порядка 2 500 человек, до 35 танков, порядка 50 ББМ, до 50 единиц ствольной артиллерии (включая САУ), а также минимум 22 единицы РСЗО", - пишет Тымчук.
Больше читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если верить военному, который говорил о численном превосходстве противника на порядок, то наших там должно было быть 250 человек. Я не сильна в военной стратегии, но кто-то явно врёт. Может быть, неумышленно, но всё же... И результат имеем ужасный.

Ими уже лет 70 как никто не воюет

потому что конфликтов не было, где дивизия нужна была. Но это не значит что дивизии не нужны. Нормальная дивизия это все что нужно и держать участок фронта она может. Это уменьшает бюрократию. Есть четкая вертикаль. Есть Генеральный Штаб /Ставка и есть комдив, а не набор командиров батальонов в которых по 200 человек и нарезанных как ролы бригад. зачем такие хитрости? Все должно быть очень легко. Комдив, комполка, комбат, командир роты и тд. и все в четкой иерархии. Зато у нас есть куча батальонов которые подчиняются МВД, а на время чего-то там, у них временное командование. И все Айдары и прочее. Не было бы ничего. Если бы мы понимали, что у нас на фронте есть например 6 дивизий. И там одни военные. А вся это НГ, Тербаты и прочее - это лишнее. Это усложняет все.

Сейчас во всем мире перешли к бригадно-батальонному типу. Дивизии и полки уходят в историю.

Переходят потому что какая сейчас задача? Уничтожить 20 бородатых в горах афганистана? Ну да, там нахрен не нужно это. А для войны по типу нашей, когда на таком маленьком участке сосредоточено 40 тысяч противников, нужно.

потому что конфликтов не было, где дивизия нужна была.

Корея, Вьетнам - миллионы жертв с каждой стороны; конфликты, по размаху превосходящие 90% войн в истории.
Подсчет потерь в современных войнах в Африке никто не ведет, но они исчисляются десятками миллионов - сопоставимы с Первой Мировой.

Чёт дивизий не видать-то. Видимо, потому что время лобовых атак десятками тысяч человек и тотального уничтожения всего на своем пути по фронту шириной в десятки километров канули в Лету 70 лет назад.

Если бы мы понимали, что у нас на фронте есть например 6 дивизий. И там одни военные. А вся это НГ, Тербаты и прочее - это лишнее. Это усложняет все.

Не люблю, когда сложно(((((( нипанятна ничё(((

Переходят потому что какая сейчас задача? Уничтожить 20 бородатых в горах афганистана? Ну да, там нахрен не нужно это. А для войны по типу нашей, когда на таком маленьком участке сосредоточено 40 тысяч противников, нужно.

Ты путаешь фронт и огромную территорию, по которой рассредоточено ВСЕГО ЛИШЬ 40 тысяч противников. Это на карте территория маленькая, а так она была достаточна для проживания 7 млн. чел.
Как раз батальоны позволяют вести оперативные действия на каждом необходимом участке (где бородачей истреблять нужно куда меньше, чем в Афганистане: потери пока что в 10 раз меньше, значит и интенсивность БД ниже).
10 дивизий, которым попросту некуда идти, т.к. нет адекватных целей для атаки такими силами, попросту разматываются на марше/стоянке за несколько секунд реактивным вооружением.

Вот наши источники:
Общая численность формирований российско-террористических войск, ведущих бои за Дебальцевский плацдарм – порядка 2 500 человек, до 35 танков, порядка 50 ББМ, до 50 единиц ствольной артиллерии (включая САУ), а также минимум 22 единицы РСЗО", - пишет Тымчук.
Больше читайте здесь:

Ну и? Во первых Тимчук, во вторых информация от 28 января, в третьих, я там так и не увидел информацию "из наших источников" про гарнизон Дебальцево в 8 000 человек.

Да и если РФ нападет, как тут кричат. Чем защищаться будем? Я вам говорю. Что если у нас было 10 полнокровных дивизий. Со всем что нужно. С техникой, тылами, запасами и снабжением. Мы бы сейчас по красной площади шагали, не говоря о Крыме и уж тем более об Отсосе. Ну если бы НГШ не сливал по скайпу всю инфу в оперативном режиме;)

Ладно, пошел борщ варить. Вы тут пока пишите про 8 000 защитников Дебальцево, как их выгнали оттуда 2 500 трактористов.

Приду отвечу. Если не забуду.

Ты сегодня звонил?
Куда?
Зуб даю, что когда те абреки штурмовали Дебалю, на остальных участка фронта не было никаких резервов. Ударь силами трех полнокровных дивизий например по Луганску, ЛНР бы закончилось.
Один такой уже Грозный штурмовал. Пошли на Луганск, а из-за поребрика резервы армии РФ, через 5 минут оказались в окружении. А возле границы и авиацию применить можно незаметно...

Останнє редагування:
Чёт дивизий не видать-то.

Что значит дивизий нет? Есть они. Что что части дивизий воюют отдельно и нет дивизий это одна большая разница. Вы хотите сказать что по состоянию на 6 марта 2015 в армии США нет ни одной дивизии?

Что значит дивизий нет? Есть они. Что что части дивизий воюют отдельно и нет дивизий это одна большая разница. Вы хотите сказать что по состоянию на 6 марта 2015 в армии США нет ни одной дивизии?

Это организационная, а не оперативная единица. Читайте выше.

Эт точно. Я с 2-мя высшими "Красное колесо" еле одолел.
А гопоте из русской глыбинки "...Ивана Денисовича" ниасилить
"Иван Денисович" эт что, вот "Раковый корпус" точно еле осилила, хотя без 2-х высших, с одним бурсацким, и да, из русской глубинки, правда 25 лет как уехала.

Про "висят" говорят женщины. И мущщины которые не обладали обладательницей большого размера. :D
Силиконовые смотрятся и щупаются гораздо хуже чем "висят"...
сорри за оффтоп...
Моя, рыбочка!Теперь я точно спокойна,если там образец, то со мной все нормально;)

Старайтесь всеже читать. Видео, особенно смонтированные программы, в большинстве своем не оставляет места для ****иза...
Вот ХФ читате. это лучше чем передачки по ТВ :клас: :yahoo:
Это зависит от человека, меня, после просмотренного, прет искать инфу дальше, особенно если сомневаюсь в источнике. Читать то конечно надо. Я сейчас читаю, вы будете смеяться, с дочкой, 6 класс. Я училась в рсфср и украинскую литературу вообще не знаю (только заповид Шевченка на русском) и теперь наверстываю. А по зарубежке они порой читают такие вещи, что я за **** бы себя укусила с досады, что мы такое не читали вместо пионеров-героев, например. Моя жизнь могла быть совсем другой, если бы я в 6 классе прочитала

Это организационная, а не оперативная единица. Читайте выше.

дык о том и речь. Естественно дивизия как оперативная единица не нужна. Ну нет для нее задач, но в границах дивизии есть все необходимо. Танки, артиллерия и прочее. И ротация идет не просто 100 человек пришло, 100 ушло. А полковая/батальонная. Это значит что можно себе позволить снять с фронта полк 1, заменить его полком 2 полностью. И все танки с собой заберут и артилерию и бронемашины. Вышел такой полк 1 который стоял на передке 2 месяца. Погрузился на железку (А не ****** своим ходом) и уехал в расположение дивизии в тыл. Так люди ушли на 2 недельки на отдых. В это время шаманят технику в части. Потом пришли с отдыха и месяц в глубоком тылу на полигоне. Потом на железку и в прифронтовую зону. Так как раз полк 3 стоит который все это время готовился к выходу на передок. Полк 1 приехал. Полк 3 заменил Полк1 на передке. А полк 2 уехал на железке в тыл. Нормальная ротация. И у меня как комдива (ну для пример) всегда есть резервы. Еще есть артилерия наша и танкисты. И я могу в любой момент времени атаковать мотосрелковым полком и танковым. И еще 1 полк будет в резерве.
А всесто этого у нас какой-то сплав и сотен батальонов. которые подчиняються каким-то начальникам секторов и прочее фуфло. Какие-то комбаты из телека не вылазят и прочее. Это не серьезно. А тут есть дивизия как отдельный, самостоятельная армия.

Никуда не смотри. Для чего лишний раз обламываться.
#468. Еще раз прочти его и поймешь куда ***рить.
*** ещё перечитывать этого дятла, это уже въелось любому в мозг.
Напомню раз у тебя с памятью плохо.
***рить в ответ на любую провокацию с сепарышной стороны из 1000 стволов.
Теперь напомни мне откуда эти ***ди лупят по нашим ?
Так шо, ***рим наглухо или всё таки выборочно ?

Один такой уже Грозный штурмовал. Пошли на Луганск, а из-за поребрика резервы армии РФ, через 5 минут оказались в окружении. А возле границы и авиацию применить можно незаметно...

Идите вы далеко и на долго. Я уже год слышу это.

Назад
Зверху Знизу