Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ) - Part 7 - Part 8 - Part 9

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Ну. Я уже спрашивал, что бы было, не будь Второй мировой, на чтобы дрочили руссо-фашики? А Гагарин, так то, вообще, смех. Полететь на 20 дней раньше, это не победа в таком грандиозном мероприятии. Если бы хоть на несколько лет, да, неоспоримое технологическое преимущество. А так, фуфло, предмет для фапанья и всё.

вы поаккуратнее сударь.

И итог предсказуем. Как только закончились немецкие идеи советский космос плавно рухнул вниз. Сегодня НАСА - авторитет, а станцией Мир рыбу глушили!

вы дохуя в космосе шарите? минимум на хартроне работали 20 лет?

Стелла на въезде в Грозный.

KSSgl7-5nFY.jpg

Чую ожидает Россию еще один 20-й Съезд Партии с очередным развенчанием культа личности.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук обнародовал свежие оперативные данные о ситуации в зоне АТО.

Как вам не стыдно, такое низкосортное **** сюда тащить?

Порошенко предлагал путину забрать Донбасс, пишут СМИ
Предложение прозвучало на встрече "нормандской четверки" в Минске. "Он мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс", - рассказал путин бизнесменам. - Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен".

Один из участников встречи президента РФ с бюро правления РСПП подтвердил Forbes факт пересказа Путиным разговора с Порошенко о судьбе Донбасса. "Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс - часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны", - пояснил он.

Как вам не стыдно, такое низкосортное **** сюда тащить?
Чиво? И эту группу презираете, не только Отечество?!

Порошенко предлагал путину забрать Донбасс, пишут СМИ
Предложение прозвучало на встрече "нормандской четверки" в Минске. "Он мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс", - рассказал путин бизнесменам. - Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен".

Ну можно и так сказать. Хотя смысл сказанного перевернут с ног на голову. путин требовал возобновить выплаты пенсий и зарплат в Донецке и Луганске, на что получил аргументированный ответ - по международному праву на оккупированных территориях население кормят оккупационные власти, поэтому берите, Владими Владимирович и кормите. На что и последовал возмущенный ответ - "ты что, сбрендил?".

Может не дословно, но близко к тексту.

Если бы ему Донбасс тот был нужен хотя бы на полшышки - он бы его уже год назад присоединил. Но там экономическая **** похлеще чем в Крыму, который и так подрубает глиняные ноги медведя. Потому только разграбили и добивают.

Если бы ему Донбасс тот был нужен хотя бы на полшышки - он бы его уже год назад присоединил.

Вооот! Если бы он видел Донбасс в составе России, он бы не вывозил с Донбасса в Россию заводы.

Чем завтра кормить население? Это никому не интересно.

Но старики категорически рекомендовали в случае или "хитрого" профиля реза или малой толщины заготовки резать на ножницах, стоявших в углу цеха, на них была приклепана бронзовая табличка с надписью "... какое то там WERKE и год выпуска 1935" Немецкие, привезенные в числе прочих по репарациям после войны. Они не закусывали тонкий металл, не нужно было прилагать титанических усилий при резке толстого металла, потому, что передача осуществлялась через зубчатый сектор. Я еще тогда начал сомневаться, что мы впереди планеты всей во всем! :D

Вы нам ещё за ГДР ответите, укропы! :yahoo:
3 тыщи заводов вывезли, и сотню электротанций. А потом мудаки - весси гыгыкают, "Stellt euch mal vor, für so ein Papptrabi haben die zehn Jahre gewartet!" - а как ещё, блеадь? План анти-Маршалла.:confused:

В стране все было общее - а значит ничье. А значит - всем было совершенно похуй что выпускать, как и на чем. До сих пор даже наши частные владельцы предприятий не совсем оправились от совковщины.

3 тыщи заводов вывезли, и сотню электротанций.
Страна была в руинах. И логично было вывозить промышленные предприятия и оборудование из поверженной Германии. Однако я слышал такое мнение, что как раз это сыграло с Союзом злую шутку. Мало того, что добрая часть оборудования была просто не освоена и сгнила под открытым небом или была погребена на долгие годы где-то на складах,так другая его часть использовалась тупо - без осмысления конструктивных особенностей и дальнейшего применения их в разработках последующих годов. Я в начале девяностых работал на заводе и обслуживал станки, в том числе и немецкие 36-40го года выпуска. У одного в приводе сломалась эбонитовая шестерня. Заказал другую. Ну инженеры конечно же решили захерачить ее из металла. В результате - все шестерни привода в крошку! У "советского инженера" не было и мысли,что как раз эта деталь играет роль демпфера-предохранителя в допотопном станке. И немец не из скупости или недостатка металла сделал ее из эбонита. Вот так вот... в разрушенной европе просто начали послевоенную жизнь практически с "нуля", реализуя предидущие знания и опыт для создания нового и более совершенного оборудования. А Союз, не смотря на свою послевоенную бедность и разруху, "купался" в старом, не имея практической необходимости в создании нового. Можете ругать меня за это "купался", но обращаю еще раз ваше внимание - это начало девяностых. И это не один станок у меня на участке. В цеху такого было процентов 25.

Участник АТО: Русские боятся лобового столкновения

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"... вместо местных шахтёров и трактористов основные боевые задачи выполняют российские военные и «организованные добровольцы». Об особенностях таких операций можно почитать интервью российского спецназовца Интернет-изданию «Спектр». По его рассказу, после обстрела украинцев системами «Град» -«мы потом просто приходим туда, добиваем недобитки и удерживаем позиции, пока не приедут ополченцы. Ополченцы приезжают на КАМАЗах, мы меняемся местами. Они занимают оборону и все. Якобы это ополченцы все сделали, а российского спецназа как бы и не присутствовало в этом месте.».

Приезжая на Донбасс, они пользуются всеми благами местной цивилизации.

Доброволец из Елизаветино (Ленинградская область) — Руслан Псеуш своими фото как бы напоминает, что на Донбассе проживало достаточно обеспеченных людей. Теперь вместо них проживают непрошенные гости из соседнего государства..."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Страна была в руинах. И логично было вывозить промышленные предприятия и оборудование из поверженной Германии. Однако я слышал такое мнение, что как раз это сыграло с Союзом злую шутку. Мало того, что добрая часть оборудования была просто не освоена и сгнила под открытым небом или была погребена на долгие годы где-то на складах,так другая его часть использовалась тупо - без осмысления конструктивных особенностей и дальнейшего применения их в разработках последующих годов. Я в начале девяностых работал на заводе и обслуживал станки, в том числе и немецкие 36-40го года выпуска. У одного в приводе сломалась эбонитовая шестерня. Заказал другую. Ну инженеры конечно же решили захерачить ее из металла. В результате - все шестерни привода в крошку! У "советского инженера" не было и мысли,что как раз эта деталь играет роль демпфера-предохранителя в допотопном станке. И немец не из скупости или недостатка металла сделал ее из эбонита. Вот так вот... в разрушенной европе просто начали послевоенную жизнь практически с "нуля", реализуя предидущие знания и опыт для создания нового и более совершенного оборудования. А Союз, не смотря на свою послевоенную бедность и разруху, "купался" в старом, не имея практической необходимости в создании нового. Можете ругать меня за это "купался", но обращаю еще раз ваше внимание - это начало девяностых. И это не один станок у меня на участке. В цеху такого было процентов 25.
Десятки раз в мемуарах встречал информацию, что упакованное в Германии оборудование сваливали просто вдоль Ж,Д, полотна. Ибо было некогда и некому его правильно разгружать. Годами так станки и валялись.
Тем не менее моя мама 40 лет работала и на шпоночном фрезерном станке. Станок немецкий, оборудован специальными тисками для фиксации валов, выставлялась длина и глубина необходимого шпонпаза, дальше все работало автоматически . Фрезу к детали подвел на касание, ручку нажал, станок дальше сам режет паз указанной длины и глубины, потом фреза возвращается на исходную, станок выключается.
Я после видел много разного оборудования, но ТАКОГО станка - ни разу!

Останнє редагування:
вы дохуя в космосе шарите? минимум на хартроне работали 20 лет?
В 80-х один космонавт(насколько помню, Елисеев), будучи на харьковском Коммунаре, выдал фразу, что Героев они получают не за личный героизм, а за то, что летают на отечественной технике) Это так, к слову.
И технологий пизженых там хватало, окольными путями с запада тянули.

Останнє редагування:
Серьезно? Провокатор?
А они по нашим ебашат просто так. И им похуй что там тоже ихняя вата.
Или ты думаешь, что артой только по городам можно?
И не забывай куда ответка прилетает.
Будут тебе бойцы кланяться за обстрелы. В окоп лезь там и порассуждаешь.

Ты сначала въедь в смысл мною написанного, а потом будеш коментировать :диявол:
А в окоп нех делать, вместе с тобой и Васей, будете *** советовать.

Ты сначала въедь в смысл мною написанного, а потом будеш коментировать
А в окоп нех делать, вместе с тобой и Васей, будете *** советовать.

Я тебя забыл спросить что комментировать.
Едь на передок и расскажи там про арту.
Заявишь им, что на ХФ алитеги решили, что ее ***** столько. А нужно всего 2: для салюта и запасная.

Мирослав Гай
11 ч.
Свежее. Из жизни.

Звонок в гостиницу Красноармейска:
- Алло, у вас номера есть?
- Есть
- Почем?
- 400 гривен
- Спасибо, мы вам перезвоним…
- Подождите, у нас сегодня акция, можно по 200
- Понятно, мы подумаем и вам перезвоним…
- Нет
- Что нет?
- Не кладите трубку, пожалуйста
Пауза
- У вас что-то случилось?
- Да… Мне здесь очень страшно… Приезжайте, пожалуйста
- Вы знаете, мы наверное в Павлограде заночуем
- Нет, я вам доплачу по сто гривен, только приезжайте
- Да что вы…
- А можно вопрос – вас сколько в машине?
- Нас четверо
- Возьмите меня к себе
- У нас волонтерская машина, все грузом забито…
- Давайте выкинем самого слабого, пожалуйста, будьте людьми…

Назад
Зверху Знизу