Уинстон Черчилль @Churchill_N1 2 ч.2 часа назад
Тука починає будівництво стіни на кордоні з Росією
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
…
Igor Zubkov ㋡ @IgorZ_ua 26 сек.27 секунд назад
#россия #Туризм
Египет - фсё
Турция - фсё
Для нормального отдыха оставались ОАЭ и снова упал самолёт.
Совпадение?
СУДЬЯ-СНАЙПЕР МАМАЛУЙ РАССКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ СОВЕТНИКОМ ГУБЕРНАТОРА
19.03.2016 | 10:25
Александр Мамалуй, который сейчас служит в пограничных войсках, стал внештатным советником председателя ХОГА по военным вопросам.
Военный хочет организовать в Харькове офицерские курсы и бороться с коррупцией.
- Я согласился, потому что мне предложили стать советником именно по военным вопросам. Хотя у меня нет высшего военного образования, но есть определенная жизненная мудрость, боевой опыт, и что-то грамотное посоветовать смогу. У меня есть несколько идей, которые я давно хотел реализовать. А эта внештатная должность советника хороша тем, что тебя по крайней мере выслушают, ты можешь донести какую-то информацию к лицам, которые непосредственно принимают решения, а это очень важно. Одна из идей - организация в Харькове краткосрочных курсов по подготовке офицеров запаса пехотной специальности, то есть командиров механизированных взводов. Их все еще очень не хватает на войне, и много демобилизованных сержантов, имеющих боевой опыт, могли бы стать офицерами. Нам по силам организовать это в Харькове, и такие курсы будут востребованы. А еще есть вопросы территориальной обороны Харьковщины. На нее будут выделяться большие средства, и некоторые люди, которые на войну не ходили, хотят за эти деньги "подержаться". Причем это не госслужащие, а общественники. Территориальная оборона Харьковщины должно строиться из соображений военной целесообразности. По мере своих возможностей и полномочий я постараюсь не дать никому воровать. Это всегда плохо, а во время войны - еще и подло, - рассказал Александр Мамалуй "СК".
Полное интервью читайте в сегодняшнем №34 газеты "Слободской край"
Справка "СК". Александр Мамалуй - профессиональный судья. С 2001 года он работает в Харьковском суде. Когда началась война - сменил судейскую мантию на военный строй. Он был призван в Вооруженные силы Украины в первый день мобилизации - 18 марта 2014. А с июня стал снайпером роты снайперов 93-й гвардейской отдельной механизированной бригады. В составе этого подразделения с 12 июля 2014 по 3 марта 2015 года под позывным "Юрист" участвовал в освобождении и дальнейшей обороне с. Пески, Первомайское, Нетайлово, Опытное, Водяное, г.. Авдеевка, и адской обороне Донецкого аэропорта.
9 марта прошлого года Александр Мамалуй был демобилизован, а уже 23 апреля получил повестку второй раз. На этот раз его мобилизовали в ряды Государственной пограничной службы Украины. С июля 2015 году он снова выполняет задачи в зоне АТО.
“Вопрос Cибири решен. США и Китай скоро займутся ею”: “Картковий будиночок” розкриває секрети майбутнього РФ
Буквы @Bykvu 1 мин.1 минуту назад Украина
Обнародован список пассажиров и экипажа разбившегося в Ростове Boeing:
Гурьянов Сергей @Segozavr 4 мин.4 минуты назад Заозерный, россия
Ростов. "Непогодные" условия? Текст Denokan:
Igor Zubkov ㋡ @IgorZ_ua 7 мин.7 минут назад
#РФ #Ростов Погодные условия, похоже, отпадают. 10 м/с - это 36 км/ч. Правды никто никогда не узнает. Это - россия
В Польше появилась настольная игра, отражающая эпоху социализма и очереди в магазинах за дефицитными товарами. Уже сейчас игра «Очередь» («Kolejka») приобрела огромную популярность нет только на своей Родине, но и в других государствах, особенно среди стран бывшего СССР, - об этом сообщает Интернет – издание «Польская газета».