Не ответил по поводу четвертой ветви власти - журналистов. Мать их. Если принять то, что это действительно ветвь власти, возникает много непоняток.
1. Соглашусь с Беней - "ты журналист или депутат?" Комментировать не нужно? Прокомментирую - чем совмещение двух ветвей власти в одном лице лучше того совмещения, которое эти журналисты не устают разоблачать?
2. Эта ветвь власти, претендующая на объективность, честность и прочие прелести, ведет себя не лучше остальных трех. Вполне ранее уважаемые издания - ЗН, ЛБ и пр. занимаются ***ней. Уже достаточно вбросов от них, разоблаченных через пару часов. Соня, Рахманин, Мостовая как-то признали это? Типа да, мол, были не правы, не проверили, допустили и т.д.? Да хер там. Как ни в чем ни бывало, горлом берут. И объемом. Конечно, любая теория вероятности скажет, что в вале провокационных новостей наверняка будут те, которые действительно правдивы. Где же, простите, этика журналистская, мать ее?
3. Кому интересно мнение журналиста? Не, ну есть, конечно, такие. Но это работа ****итега. Которые у нас и есть журналисты.
Итого имеем универсальную журналистскую машину - депутат, журналист (в хорошем смысле, если такой может быть), ****итег и протчая, протчая... Я не знаю, принято ли так во всем цивилизованном мире, похоже, что еще нет, но к тому идет.
Ну и ***** мне такая еще одна власть?
Да, можно меня заподозрить в том, что я страдаю паранойей. В отношении журналистов. Да, я и не спорю. Только я ею не страдаю, а наслаждаюсь))))
ну я так вижу. ЗЫ а шо такое "подконтрольные сми" - это типа не радио вести?
Отэто ты спросил... Это сми. Все без исключения.