Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
просто на землю садится)

Там парашютная система, вроде...

а пропеллер явно нашвидкоруч прицепили, пороху похвастаться, и шоб на ногу не упал...:D:D Сравнивая с остальными узлами делаю вывод, что времянка...

Поставил индикатор в посадку подшипника и маленько удивился: посадка подшипника выточена эллипсом на 0.1мм! Я так не умею.

:D

Это фигня. Я человек далекий от машиностроения, но слышал по молодости от человека, проходившего после института практику на автовазе. Ну, его, короче, как уже готового инженера с высшим образованием поставили на конвейер вкручивать какие то болты. Говорят - берешь вот эти болты и вкручиваешь вот сюда.

Парень добросовестно отнесся к поставленной задаче и конвейер остановился. Подходит мастер дядя Вася и спрашивает - ты че (цензура) мать твою (цензура) тормозишь? Ну, молодой инженер и говорит, что мол, болты не всегда подходят туда, куда должны ввинчиваться. На что дядя Вася взял молоток, заклепал на фиг болт в отверстие и попросил инженера делать то же самое, потому что конвейер, квартальный план, решения 25-го съезда КПСС и начальник цеха в морду может дать.

Хорь, у нас все проблемы от того, что на своём месте никто не хочет делать хорошо и качественно. Чистоделов по крупинкам собирать приходилось, просеивая десятки кандидатов. Причём, сварке я человека обучу, а относиться к работе - раньше надо было учить.

Один знакомый делает автомобильные головки. Перед тем, как поставить клапан - проверяет его на перпендикулярность, ровность во всех плоскостях, твёрдость и т.д. Из 4-5 коробок клапанов собирает один рабочий комплект. И так на каждом шагу. Перебранные головки легко ходят 300т. Даже в трудное время (он работает в Украине) заказы на месяц вперёд.

Скорей всего потому, что разработка необходимой электроники для бомбометания и запуска ракет для него будет сравнима с разработкой с нуля нового БПЛА.

Именно так. Он древний.

Мне интересно как ТУ-143 в эту бочку обратно залетает?

Оно ж не залетает. Оно плюхается где-нибудь в поле на пузо, а за ним туда выезжают на КрАЗе или Урале.

Это фигня. Я человек далекий от машиностроения, но слышал по молодости от человека, проходившего после института практику на автовазе. Ну, его, короче, как уже готового инженера с высшим образованием поставили на конвейер вкручивать какие то болты. Говорят - берешь вот эти болты и вкручиваешь вот сюда.

Парень добросовестно отнесся к поставленной задаче и конвейер остановился. Подходит мастер дядя Вася и спрашивает - ты че (цензура) мать твою (цензура) тормозишь? Ну, молодой инженер и говорит, что мол, болты не всегда подходят туда, куда должны ввинчиваться. На что дядя Вася взял молоток, заклепал на фиг болт в отверстие и попросил инженера делать то же самое, потому что конвейер, квартальный план, решения 25-го съезда КПСС и начальник цеха в морду может дать.

Я хз про автоваз, а на ХТЗ именно так и собирали.
А про инженера - счасливчик. моим первім заданием, только-что принятого в ОГСКБ инженера-конструктора біл ремонт помидорніх ящиков.

то ж самое про наш тракторный рассказывали, этак году в 83, интересно кто раньше?

интересно кто раньше?
А мне интересно - когда мы от этого уйдём, в конце-концов?

а вы заднюю бабку поднимите/опустите относительно шпинделя и сумеете
На ходу при резании? :eyecrazy: Как получен эффект - я понимаю. Разбитые подшипники в станке. Но так ведь работать нельзя!

то ж самое про наш тракторный рассказывали, этак году в 83, интересно кто раньше?

Здрасте, я в 81-м на хтз по распределению попал, в КБ... Мы осуществляли нечто похожее на авторский надзор, посещали сборочные цеха... кувалдочка и залупка - основные инструметы сборщика... На попытки образумить таких сборщиков, те обещали *****. Правда далеко не все забивали, это болт в чугун хорошо забивается, а уже гайку на шпильку - шуруповерт, без вариантов..

А где же двигатель? Или этот брутальный вал сквозь всю балку проходит?
Как бы не был это родственник сколоковского мототерминатора.

валы через что попало - это ж крутые решения настоящих конструкторов :yahoo: взять хотя бы для примера F35 или наши танковые движки 3/5/6ТД

...
На ходу при резании? :eyecrazy: Как получен эффект - я понимаю. Разбитые подшипники в станке. Но так ведь работать нельзя!

перед проточкой. на самом деле так можно овалы получать какие хочешь.

зы думаю это не разбитые подшипники - они таки дали бы рябь на поверхности. овал это геометрия станка не выставлена.

Когда поборем вот этот вот совковый похуизм.

Вся беда русского мира вцелом и совка вчастности даже не в чрезмерной агрессивности и нежелании мирно жить с соседями, а вот в этом вот древнем менталитете - и так сойдет. Потому и возникают постоянно проблемы, потому и живем в постоянном говне и если что то и делаем, то это холодильник Орск, телевизор Березка и автомобиль Лада.

И шо? подшипники пол дела, они меняюццо.. А посадочные места под них, а выработка на валах? знаешь как ремонтируется с совдеповких времен? -накернивание, "подкладывание ваток", в лучшем лучае сваркой "*******", какая соосность может быть...

Гниет банально с головы.. Если не выделить денег на нормальные станки, гайковерты и прочее, ничего хорошего изготовить не получится, как не старайся. Первое - удовлетворить технолога с оборудованием и инструментом... Потом уже ОТК.

овал это геометрия станка не выставлена.
Если так, то всё равно получится или цилиндр или конус, но не овальный цилиндр. Мы в отожженную проволоку не скатываемся? :)

Но надо же как-то начинать бороться!

Назад
Зверху Знизу