Ну, в принципе я с ней согласен. Только по моим наблюдениям процентное отношение электората немного другое. Процентов 20-30 четко проукраинские силы (разной электоральной направленности от Тимошенко и до Яроша). Столько же, процентов 20-30 чисто пророссийско-просоветский электорат (тоже разнородный от Советской Украины, до путина и Николая Второго) и где то процентов 40-60 вообще ни рыба ни масо, которые пойдут туда, куда подует ветер.
Единственная особенность - пророссийско-советский электорат более агрессивный и более на виду. По этой причине создается впечатление, что их больше. Опять таки протестные тенденции - пробубанеть в троллейбусе хунта-******ы, при виде колонны ВСУ, это своего рода типа подвиг. Ну, все они были воспитаны на Александре Матросове и Че Геваре. Стоит с ними прилюдно вступить в дискуссию, как они смотрят на окружение. Если поддержки нет, моментально дают заднюю. Если есть поддержка, могут выцарапать глаза.
====
Я разговаривал с человеком, который работал в избирательной комиссии на последних выборах до Майдана. Если без фальсификаций, реально проукраинский электорат в Краматорске где то до 30-40%. Сделали по моему, что то около 10%. И то местные регионаловские вожди были биты за такой высокий памаранчевый процент.
Если честно, на фоне всего остального Донбасса, Краматорск, Дружковка, Константиновка и Славянск всегда отличались в сторону проукраинских взглядов. Не знаю с чем это связано. Я не хочу сказать, что другие города были стопроцентно ватные, но немного отличались. Где то больше, где то меньше.
Есть города, где за Януковича голосовали чуть-ли не 99,9%.
Но то такое. Возможно там фармазонили сильнее.