Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 12

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
В цивилизованном мире кроме как прогрессивной шкалы налоогоблажения личных доходов ничего не смогли предложить.Чем доход больше тем налог выше.
Ну а если все имущество на компании, а компания в том же Кипре?

Не юрист

Так, виходить що якщо приватна особа або приватна контора надала у КОРИСТУВАННЯ - можуть віддати у користування комусь ще. Це мав на увазі?

У проекті "відчуджувати", а це не у користування, а у власність. Дарувати, продавати, міняти... Так, обмеження (ну дуже коряво виписані, але цим відрізняються майже всі законотворці-аматори, тут ПС не виключення) стосуються лише дуже невеликої частини майна...

Сказки для плебса.Не Кипром единым богат оффшорный мир.

Как с этим бороться?
А надо бороться? Как мир живет с оффшорами? Меньше нужно чужие деньги считать - моветон. Слово модное нашел народ.

Боюсь ты ошибаешься, с точностью до наоборот. Именно прогрессивная шкала заставляет искать другие юрисдикци, хоть Депардье вспомни.
Для этого надо получать статус резидента в др.стране.Довольно геморройно и долго.Фирму в оффшоре зарегестрировать намного проще.

У проекті "відчуджувати", а це не у користування, а у власність. Дарувати, продавати, міняти... Так, обмеження (ну дуже коряво виписані, але цим відрізняються майже всі законотворці-аматори, тут ПС не виключення) стосуються лише дуже невеликої частини майна...
От дивлюсь я і бачу, що відчуження можливе лише

відчуження майна - передача права власності на майно юридичним чи фізичним особам за процедурами та у спосіб, що передбачені цим Порядком;

Стаття 346. Підстави припинення права власності

1. Право власності припиняється у разі:

1) відчуження власником свого майна;
Як можна це зробити з тим, що належить комусь іншому? Здається, шо ніяк, тільки передати право користування, нє?

Стоп, речь не об имуществе а о доходах. Имущество облагается там где находится (для движимого -зарегистрировано), я не знаю исключений (разве, что в рамках страны, так Ренат, если его место жительства зарегистрировано в Донецке, налог на киевскую квартиру заплатит Захерченке) А вот доходы там сложнее. Ренат донецк продал ренату Никосия металл за 100 баксов тонна (при себестоимости99) заплатил налоги с прибыли -1 бакса, РенатНикосия продал этот хе металл покупателю немцу за 200, заплатил на кипре налог (а там он раз в 10 меньше), и на налоге съэкономил и маржа на кипре осталась... Как-то так..
Ну это было к вопросу об обложении налогом личных доходов.

А надо бороться? Как мир живет с оффшорами? Меньше нужно чужие деньги считать - моветон. Слово модное нашел народ.
Я не предлагаю бороться.Это бесполезно.
Единственный вариант-сделать страну привлекательной для проживания и траты денег.

И получать зарплату от офшорной лавки. Никуя не сложно, но больше 183 дней в году нуно за границей проводить..
Не везде.Есть страны где это не обязательно.

От дивлюсь я і бачу, що відчуження можливе лише

Як можна це зробити з тим, що належить комусь іншому? Здається, шо ніяк, тільки передати право користування, нє?
Еще раз, ты кто по профессии?
Зы Если бы ты знал, сколько я купил и продал мне не принадлежащего... Но строго по Закону!

Ну зарплату на бензин для бентли и устрицы на завтрак можно платить в белую)
Это у нас.А шоб купить дворец в Лондоне или коттедж в Калифорнии прийдется много шо показать и с этого заплатить налоги.

Единственный вариант-сделать страну привлекательной для проживания и траты денег.
Если не ошибаюсь, в Штатах налог на прибыль процентов 35. В федеральный бюджет. Плюс 4-5 процента в штате. И страна довольно привлекательна для жизни. И с оффшорами они-то борются, но как-то не "запретить *****".
Может и ошибся, давно не интересовался, мог забыть. Просто когда-то интересно было.

Немного не так - меньше нужно чужие деньги воровать и отжимать. Что-то я не слышал, чтобы в странах со стабильной банковской системой, типа Швейцарии, люди хранили деньги в оффшорах :незнаю:

За Швейцарию лень искать
Apple: недавнее сенатское расследование показало, что Apple практически не платит налогов с суммы в 102 миллиарда долларов США, хранящимися в оффшорах, что является второй по величине такой суммой среди всех корпораций.
И ставка рефинанса в США, конечно, не швейцарские минуссколько-тотам%, а, 0,15, по-моему. Но не 30 украинских.

в принципе +1, но в Швеции не срабатывет, это при их патриотизме и социальной ответственности...

Не везде.Есть страны где это не обязательно.

Ну и пусть, но значение имеет, в нашем случае, только одна страна - Украина ( вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом податкового року.) ьо налоги платишь и с доходов полученных и в Украине и за ее пределами... Кроме случаев, если договорм установлено исключение двойного налогообложения (как с кипром). Т.е. если офшором такого договора у Украины нет то заплатишь и там и здесь...

Это у нас.А шоб купить дворец в Лондоне или коттедж в Калифорнии прийдется много шо показать и с этого заплатить налоги.
Ну значит за бугром смотрят, чтоб всякие там виллы и яхты не оформлялись на фирмы, наверное так.

Шо за оффтоп? Шо вообще в мире творится, а то я совсем не в теме...

Немного не так - меньше нужно чужие деньги воровать и отжимать. Что-то я не слышал, чтобы в странах со стабильной банковской системой, типа Швейцарии, люди хранили деньги в оффшорах :незнаю:
В офшорах прибыль от налогообложения прячут, а хранить конечно стремно, не так давно русские (наши наверняка тоже) на Кипре влетели...
ЗЫ Мы не флудим? мож повымаровать? Шо, Сахар, скажешь?
ЗЫЗЫ опиздал, пошел вымарывать...

Назад
Зверху Знизу