Разговор с комбатом в ато.
мы: Здрастуйте, чем мы вам можем помочь?
он: а чем это вы мне можете помочь, юноши и вообще кто вы такие( высокомерно)???
мы: мы те-то, те-то, можем, то, это и вот это, а еще вот это и это!!!
он: юноши, а у вас есть военное образование, чтобы я с вами говорил!?!
я: а что, чтобы помочь вашему подразделению, нужно пойти и отучиться на военного??? (Алексей молчит с возмущением)
В общем настойчивость и терпение с нашей стороны, превозмогло высокомерие и разочарование комбата...
Мы сняли потребности батальона и взяли на контроль обеспечение их потребностей...и плевал я на то, что нет образования и прочих регалий у нас....
Проработав и выяснив, почему у них нет того, или иного, пришли ко мнению , что батальон не подает заявки на обеспечение в бригаду......и последние, даже и не подозревают о нужде бата!
Мораль сей басни такова: Можно отучиться и быть проф военным и боятся или просто не сделать завку высшему командованию и колотить понты, а можно просто забить на всё и позаботиться о своих ребятах!
Дорогие солдаты, комбаты и комбриги- вы не боитесь воевать и ******* за Украину, но боитесь требовать и настаивать на обеспечении своих подразделений, как то не понятно мне такое....
Постоянно сталкиваюсь с подобными проблемами и всё равно знаю, что мы переломаем тот страх и бюрократию, которую насаждали армии, очень долго и получим командиров и бойцов, которые будут заботиться о своих подчиненных и выполнять боевые задачи!
Прорвемся!