Вечер добрый! Скоро будем здороваться: "Доброй зрады"?

Петров, у меня тётка работает в "Воде Донбасса" (макеевский водоканал) - могу расспросить в подробностях про их тематику. Но то, что от неё слышал и знаю - скажу.
1. Канал "Северский Донец-Донбасс" начинается где-то возле Славянска, проходит через нас и идёт в Мариуполь. Воду нельзя закрыть где-то по пути, ибо Марик останется без воды.
2. "Вода Донбасса" до сих пор украинская. У них реквизиты в платёжках Ощадовские. Пинимают к оплате ТОЛЬКО гривну. Народ возмущается - где её взять? Но те, кто получает что-то на карту, платят гривной через их терминал. Сейчас должны как-то порешать за оплату в рубле. Если бы ни один момент - тут курс 1:2, что не может устраивать "Воду".
3. Сама "Вода" - ахметовская, ремонтёры ездят и работают. С пару месяцев как порешали что-то с хлором и прочей химией для фильтровальных. Сейчас воду из под крана пить можно.
Про электроэнергию:
На сколько я знаю, Кураховская снабжает Донецк, а Старобешевская - Мариуполь (Ильича и Азовсталь с электроконвертерами). Поэтому просто "вынуть вилку из розетки" не получится. Уголь на ЗуГРЭСе и Старобешево местной добычи. Машины с углём туда идут регулярно (жд пока так и не восстановлено). Генерации, в принципе, хватает в нынешних реалиях, когда потребления почти нет (в РЭСе всегда небольшие очереди на снижение лимитов от предприятий). В Луганской обл. сложнее. В сам Луганск, вроде как, протянули ветку 35 кВ из РФ ещё осенью. А основная нагрузка идёт по неиспользуемой ранее транзитной нитке 500 кВ пост. тока. Тоже из РФ.
Ещё кусочек "зрады". Если кто думает, что с другой стороны соляру не сливают - очень ошибаются. Сомалийцы имеют свои точки, Оплот и Восток - свои. Чем ниже уровень "****инга" - тем меньше объёмы и ближе к потребителю. Сомалийцы прямо по адесам канисры развозят. Точнее - развозили. Последние 3 недели топлива нет. И у них тоже нет. Местные даже возмущались - "де наша соляра?" В ответ услышали, что РФ не поставляет (временно).