MAY 5, 2021 AT 4:27 AM
Доброе утро.
Что бы я отметил сегодня?
- Госсекретарь США Энтони Блинкен и представитель Госдепа Нед Прайс заявили, что на Россию нужно давить, чтобы она выполняла свои обязательства - прекратить агрессию на востоке Украины и оккупацию Крыма.
- Четвертый удар за неделю по Ермаку. На этот раз от Цензор.нет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Несколько лет назад, при первых выступлениях желтых жилетов во Франции, я писал, что за ними торчат большие лапти. Сегодня приходит больше подтверждений:
- Также я бы отметил, что вчера стартовали большие учения в которых участвует и Украина:
Учения Defender Europe 21 проводятся с 1995 года. Проходить они будут до июня, это будут крупнейшие военные учения в юго-восточной Европе с целью усиления военного сотрудничества и формирования стратегической и оперативной готовности и взаимодействия между ВС США, НАТО и партнерами Альянса.
Учения, в которых примут участие 27 государств, будут проходить более чем в десяти странах. В общей сложности для проведения учений были привлечены свыше 28 тысяч военнослужащих.
Географией учений в нынешнем году станут Албания, Балканы, Балтия, Черное море и Африка.
- Порт Братиславы объявил, что построит терминал СПГ (сжиженный газ) стоимостью 40 миллионов евро. Терминал будет сдан в 2026 году.
Спасибо.
Хорошего дня всем!